創作內容

20 GP

【RPG公會】城務NPC─拉雅克‧艾克拉瑪

作者:黑龍.拉雅克│2014-10-07 13:29:44│贊助:40│人氣:834







「你好,我是銀星政務官──拉雅克‧艾克拉瑪,還有啊──黑肉很棒喔?要不要曬曬看呢?」

姓名:拉雅克‧艾克拉瑪(Layak Eklama)

種族:人類

性別:男

年齡:27

身高:185cm

體重:95kg

職業:宮庭次級書記官(元)
   銀星政務官(現)

副職業:劍鬥士

形象色:黑

LV:90



外表是一高碩的古銅肌色男子,俐落的黑髮頂著鑲上"銀星"的貝雷帽,身著剪裁得宜的白邊灰黑色西裝,較有異國風情的深邃五官與琥珀色瞳孔,帶著眼鏡具有知書達禮的氣質,但總是露出一股充滿自信的微笑。

個性是一個超級自信家,擁有自身的一套美學與處世哲學,也因此性情古怪,有時候會突然莫名憤慨,或者在大街上當頭就開始指證別人。捧屌功力一流,無論吹噓自己還是拍人馬屁都很在行。

但,個性又略為懶散,秉持「死線之人」的價值觀,總在事情期限最後幾天時突然爆發並完成,神奇的是這樣個性的他卻不曾有事情搞砸的時候。


身分乃是銀星次級書記官,位階於九十九十九之下,同時為他的下屬。

有鑑於冒險者任務行業之興盛,還有政府時常雇用冒險者之因,拉雅克的職位便是負責記錄城內各路冒險者接洽任務的情況。

……實際上是個不甚好的缺+體力活,因此時常可以看到這位先生在廣場公布欄前東看西看。但也因此可以獲得政府的一些內幕

同時具有提供冒險者任務指南意見的工作,但因為個性的關係似乎沒什麼人想理他,是個很悲催的傢伙。

工作狀態時(尤其死線上)判若兩人,會變得嚴肅而無趣。且為了調查一些地下的冒險者活動,也會自己去接觸黑暗面──並不排斥弄髒自己的手這件事情。

然而,他本人似乎在進行某種計畫──


NEW!

因應自身官職提升,在劇情中拉雅克的官位從次級文書官升職為政務官,涵蓋事務更廣
原因是上回仇恨魔神來襲時的功績而升職。





《武裝》


【拐杖劍】



總長100公分的枴杖劍,附有安全卡榫,因此要拿起整支拐杖打人也可行。

拉雅克隨身攜帶的防身武器,但防身時仍是用拐杖當棒子打人。另外上端橫柄刻意製成金屬製,因此又能成一個槌頭使用。

唯獨在認真的時候會故作認真地喊出「該是時候了。」然後抽出劍刃──實際上這也是唬人的話,無論用拐杖打人還是用劍刃砍人都是相同實力下去打的,只不過砍人會見血比較嚴重,所以才說這句話。


龍爪滅撕】


還有作者畫的很隨便,只是個大概的形狀別在意。

劍刃80公分,劍鍔兩側有類似龍爪的裝飾。

能力1:龍爪滅撕(常駐於武器)
能夠直接攻擊到魔法,並有效力的把魔法打消(依出力和砍擊次數決定抵銷力),或是攻擊到靈體。

放在拉雅克辦公室的劍,如果真的拿出這把,才算真的要拼命的程度。每每宮殿慘遭入侵時拉雅克都靠著這把帥(狼)氣(狽)的逃出生天。


【投擲用刃】(刃長全長9公分,兩邊袖口兩柄,外套內裡左右兩側口袋共十柄)



《專業技能》


【冒險的紀錄者】
記憶力很好,與身為記錄冒險者任務與動向的職責,對於冒險者參與的任務,與一些知名冒險者有著了解。

(公會WIKI分類【歷史劇本紀錄】皆有一定程度的認知,且對活躍度高的冒險者皆有了解)

【銀星政務官】
成為高階長官後擁有更多的官方實權。

【劍鬥士之力】(體質)
在尚武氣氛的阿斯嘉特習得了一身劍鬥士的本領
具有高碩身材的他,力量在人類中算大的。

【哥感覺到了】(體質)
擁有感知魔力的第六感,但本身不具備魔力。


《劍技》

其實很多都是喊好玩的,通常只是一些動作的組合罷了。
部分招式似乎來自於某個遊戲……?

【殲滅槌】

拿拐杖,用金屬橫柄部分用力敲人,給予前方敵人16倍傷害

【暴雨急轉】

連續前方刺擊,但防禦大於攻擊,運用劍的距離使人無法從前方輕易接近

【一閃輝芒】
猛劍突刺,通常會先行瞄準位置,以快速且危險的突擊為特色

【冽風橫劍】
大幅橫砍,類似拔刀術但不必入鞘,攻擊範圍大

剛毅之劍】
存粹的重斬,存粹的破壞力,略有硬直。


《界力之呼應》

(界力單位0/6》

似乎是拉雅克身上擁有的奇特能力,每當進入戰鬥時,就能累積某種能量,藉此強化招式。

戰鬥時──累積界力值,最高只能累計六單位。

每一回合會值骰決定一回合累積的界力值,最高只會骰出2,最低可能骰出0。

等累計到一定次數,就能施放不同的BUFF或技能。

而界力的BUFF一回合只能使用一種,技能的使用是隨開隨用,不影響行動數,但只能維持一回合。

【1界力】

《斬出劍氣》
《自體發光》
《一回合劍刃附加任一屬性【光闇冰毒水火雷風土】》

【2界力】

《物理傷害X2》
《產生低階魔法防護罩》

《飛沙斬》
斬擊產生大量沙塵,席捲全方。

【3界力】
《物理傷害X4》
《攻擊速度上升(動作串數多1)》
《產生中階魔法防護罩》
《傷害回復一階(如重傷→中重傷》

《護斬弧》

在身旁爆開360度全方位防護的魔能氣,雖然以防禦為主,但他人撞上會受傷。

【4界力】
《物理傷害X6》
《攻擊速度大幅上升(動作串數多2)》
《產生高階魔法防護罩》
《傷害回復二階(如重傷→中傷》

《力捲斬》

《護斬弧》的強化版,無數斬氣在周遭纏繞成龍捲,非但具有防禦與攻擊的功能,還可以將周遭的人士給吸過來。

【5界力】
《攻擊速度大幅上升(動作串數多3)》
《產生超高階魔法防護罩》
《傷害回復四階(如重傷→輕傷》

《登龍劍》
高速上升斬的同時,身上纏繞龍狀氣焰,防禦與攻擊於一身的強力招式。
不限於上升斬,也可以用於高速突刺,或是單純將龍狀氣焰發射出去。

(備註:龍氣焰可以帶動自身的身體高速行動)

【6界力】
《攻擊速度大幅上升(動作串數多4)》
《產生絕對防禦魔法防護罩》
《傷害全回復》

          捧屌王
《完美的自信家》
一回合內無敵狀態,能無視身上傷痛行動。




……


……

……




「拉雅克‧艾克拉瑪的『匯聚者』……即為我」


拉雅克‧艾克拉瑪(阿斯嘉特)

身為匯聚點的阿斯嘉特所原生的「拉雅克,艾克拉瑪」,自然就成了所有平行世界拉雅克的匯聚點。

任何平行世界的拉雅克,最後都會被這位拉雅克所吸引,而這位拉雅克也能感應到其他世界的拉雅克到來這世界,更可以知道其他世界拉雅克的能力,甚至一定條件下還能使用其他世界拉雅克的能力。

這也是他能力「界力之呼應」的來由,能夠與世界溝通與連結的能力。

幾乎能知曉所有世界拉雅克與使用他們能力的情況下,運用這能力,他要將世界的拉雅克給聚集一堂,達成他的某項計畫。

而那計畫成功了,即是──奪取『世界的匯聚者』
最後成功,將所有平行世界的拉雅克皆能納為己有,使用能力將會不受限制

《"拉雅克"技能》

【盡之海】(常駐)
所有世界的拉雅克‧艾克拉瑪之盡頭,其他拉雅克都是支流,而他本就為海。
並非根源,而是終點。
對任何世界的拉雅克擁有高一階的壓制力。

【拉雅克之海】(常駐)
能夠使用他獲得的其他世界拉雅克‧艾克拉瑪的能力和一切記憶與經歷。
獲得條件有三:
1、獲得別世界拉雅克的遺體
2、在別世界拉雅克與其相應後,對其做出連結之儀式
3、偶然機率的世界連結

要注意的是,雖能使用其他平行世界的拉雅克技能,但能力強度是依照其他世界的拉雅克訓練程度為主──

舉例來說,拉雅克A具有火魔法能力,但他卻自廢能力,那麼拉雅克(匯聚者)就算有達成條件,也無法使用對方的能力。

而條件1的「獲得別世界拉雅克的遺體」,則以對方生前的最終訓練程度為吸收,對方生前訓練程度到100%那就是100%,但對方生前只訓練到50%那就只能用50%。

3種方式各有優缺


優點:能力能完全確保於自身擁有。
缺點:成長性等於0,而且使用1那類能力時需要消耗自身的界力。


優點:能力具備成長性,且不必支付界力,而是由對方拉雅克支付消耗值。
缺點:要找到平行世界的拉雅克,並成功達成契約,有其難度。


優點:獲得的能力強度有一定保障(因為越強的拉雅克越容易與拉雅克連結),且不必支付界力,而是由對方拉雅克支付消耗值。
缺點:能力的連結稍縱即逝,很多時候只是偶發一瞬。


然而以上的優缺點因為獲得了世界的匯聚者而可以完全無視,完全的運用那些能力


【世界的匯聚者】(常駐、官方人員權能)
原本是原初神卡俄斯的能力,但在拉雅克運用「因果律的盡頭」之特性將其吞噬後獲得的
──等同是此世界的神與支配者同等的力量(但受限於拉雅克並非神因此能力並不完整)

但是拉雅克並非真正的神,因此並無法完全的使用這能力,外加這能力是直接與「拉雅克之海」融合,因此亦不能對其他人直接作用

此能力帶來的恩惠會有3

『自傲的向心力』
任何平行世界拉雅克的共通個性為「自傲」,故拉雅克精神永遠保持著自傲,藉此免疫異常精神狀態

『匯聚世界』
儘管拉雅克沒有魔力,但世界的匯聚者會自動吸收這世界的任何能量
故獲得了極高的能量蘊含自體之中,且以十倍的恢復力回復能量
藉此得以發動【拉雅克之海】的所有技能

『必然的終結』
確立了自身因果律盡頭之定位後,所獲得的完整能力
自身的肉體觸及處可以造成因果律的「終結」
藉此使襲來的攻擊與技能「終結」
隨著接觸力越強則終止的能力越強

目前能使用的拉雅克技能:

1、拉雅克‧艾克拉瑪(P)魔龍噬狂
獲得來由:2
能力呈現:如連結
通常使用:霧凝長槍
現為全部

2、拉雅克‧艾克拉瑪(TPW):任界永存能量──力
獲得來由:2
能力呈現:如連結
通常使用:【力】附著
現為全部

3、拉雅克‧艾克拉瑪(GAG):【冥武神】
獲得來由:3
通常使用:幽冥浩氣

能力呈現:紫黑的氣勁纏繞於身,亦可釋放

能力效果:生與滅的融合,此並非成為矛盾,而是形成「停滯」
既不會在生長,也不會步向毀滅,因此能有將萬事萬物停滯的可能

相對的,如果將兩者加速成長,那就會變成「運轉加速」,生與滅的作用在一夕之間成長運行,所行的破壞力無可比擬。

當然──也可以分開使用,成為存粹的破壞或存粹的再生。


4、拉雅克‧艾克拉瑪(GAGS):冥幽闇魂】
獲得來由:1

能力呈現:黑色氣勁

能力效果:能使「循環」中止,輪迴之理崩壞;並且能「解放」一切的力量。

手上纏繞的黑色氣勁初始即是碰物則物化為粉,經過該為拉雅克的訓練後成就了一切。

能夠讓任何凝聚中或聚合物分散,任何事物皆可行。


5、拉雅克‧艾克拉瑪(Dragon)黑麟之奧
獲得來由:1

能力呈現:黑色魔力

能力:將【黑麟】吞噬與驅逐的能力發揮到極致,造就了「界」
霸道的支配了「界」的範疇。

能夠造出結界,而進入結界者將會被全能力壓制,亦可具有極強的排他性,驅逐一切。


6、拉雅克‧艾克拉瑪(3S):絕對真者】
獲得來由:1

能力呈現:體質

能力:擁有不會被動搖的靈魂,靈魂能永久的不滅。


7、拉雅克‧艾克拉瑪(Basic Mask):【闇之支配
獲得來由:1

能力呈現:詭譎的面具戴在臉上,黑暗之處能化成虛體的枝條攻擊人。

能力:能「創造」與「支配」黑暗
當人陷入自身創造的黑暗時,存在會一點一滴的吞噬
並且任何無光的場所。都能化為枝條觸手攻擊,吞噬他人的存在。

7、拉雅克‧艾克拉瑪(Killing Heart):【侵蝕濁雲
獲得來由:2

能力:擬態類、被動意念型異能,能力是可以從身體各處釋放出具有腐蝕性的黑煙,並且可以依照持有者意志而追蹤特定對象,一旦觸及物體後除非將對方腐蝕殆盡否則不會消失。


8、拉雅克‧艾克拉瑪(ZS):【生化之力
獲得來由:1

能力:獲得特種部隊等級的戰技(包含用槍與格鬥術)且不需要消耗界力。同時具有毒免疫與高再生能力。

9、拉雅克‧艾克拉瑪(8059):【死神之鐮】
獲得來由:1

能力:隱形,且隱形效果對南方科技效果更佳,同時能召喚出一把高出力光束鐮刀來戰鬥。
改為可以照換一台巨型的機器人揮舞巨大的光束鐮刀殲滅敵人



【拉雅克支配者】(武裝)


概念武裝,一把劍,總長100公分,上頭有金色紋路。

能力:【拉雅克支配】
任何世界的拉雅克的任何能力,都能被這把劍的物理砍擊消滅,且刃不傷。



【盡之海】
並非根源,而是終點,所有平行世界的拉雅克的匯聚點,因果律的盡頭。拉雅克能夠使用他獲得的其他世界拉雅克‧艾克拉瑪的能力和一切記憶與經歷。

【此技能擁有的被動技】
1、黑科技的改造肉體
(力量方面為必勝其他角色,肉體極強韌+毒免疫)
2、極高度的戰技,若不以三人以上同時攻擊將會被完全壓制
3、自身乃異位的複數匯聚存在,故【對單體能力】具有高抗性


【世界的匯聚者】(常駐、官方人員權能)
原本是原初神卡俄斯的能力,但拉雅克將其吞噬,獲得此世界的神與支配者同等的力量(但受限於拉雅克並非神因此能力並不完整)

【此技能擁有的被動技】

『自傲的向心力』
任何平行世界拉雅克的共通個性為「自傲」,故拉雅克精神永遠保持著自傲,藉此免疫異常精神狀態。

『匯聚世界』
世界的匯聚者會自動吸收這世界存在的任何能量
故拉雅克本身蘊含著極高的能量,且以十倍的恢復力回復能量

『必然的終結』
世界的匯聚者確立了自身因果律盡頭之定位後,所獲得的完整能力
自身的肉體觸及處可以造成因果律的「終止」
藉此使襲來的攻擊與技能「終止」
隨著接觸力越強則終止力越強
此外,自身的肢體部位在攻擊時可以免疫傷害


http://guild.gamer.com.tw/singleACMsg.php?sn=22618630&gsn=3014
http://guild.gamer.com.tw/singleACMsg.php?sn=22622349&gsn=3014
http://guild.gamer.com.tw/singleACMsg.php?sn=22638031&gsn=3014

http://guild.gamer.com.tw/singleACMsg.php?sn=22970913&gsn=9320

http://guild.gamer.com.tw/singleACMsg.php?sn=23005300&gsn=3014
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2616762
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 17 篇留言

電擊の馬猴燒酒
重點:

捧屌功力一流,無論吹噓自己還是拍人馬屁都很在行。

10-07 13:30

別再衝啦
捧屌功力一流,無論吹噓自己還是拍人馬屁都很在行。

10-07 13:48

泥花病原體のVic.
捧屌功力一流,無論吹噓自己還是拍人馬屁都很在行。

10-07 16:46

ĆÄŤ (ง ᐛ )ว
捧屌功力一流,無論吹噓自己還是拍人馬屁都很在行。

10-07 20:37

小洛
捧屌功力一流,無論吹噓自己還是拍人馬屁都很在行。

10-07 22:04

天宮雪
捧屌功力一流,無論吹噓自己還是拍人馬屁都很在行。

10-08 12:32

好吃雪花肉
捧屌功力一流,無論吹噓自己還是拍人馬屁都很在行。

10-19 13:43

飛鳥

12-07 21:39

天樞D奧古斯特布麗
捧屌功力一流,無論吹噓自己還是拍人馬屁都很在行。

12-07 21:40

顏世紀
升官恭喜~[e35]

10-14 10:19

魔力F的十犬王爺
雖然嘴上都是戲謔之言 但感覺上不是那種迎風之輩 大概在等待時機來臨

10-14 10:26

黑い影
捧屌功力一流,無論吹噓自己還是拍人馬屁都很在行。良好的交流環境需要你我共同維護。

10-14 10:26

好吃雪花肉
通過

10-14 10:39

Aria
在【RPG公會】城務NPC─拉雅克‧艾克拉瑪中有了新的回應

10-14 19:57

ナギサm(@人*)m
捧屌功力一流,無論吹自己還是拍人馬屁都很在行。

10-14 20:03

寶爺
有點好奇黑龍是喜歡男的黑肉還是女的黑肉
還是都愛?

02-10 19:02

黑龍.拉雅克
都愛都愛02-10 19:05
泥花病原體のVic.
我怎ㄇ感覺印象中跟拉雅克打過鬥串?。?

02-23 11:31

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

20喜歡★peter1999 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】官武防案... 後一篇:【RPG公會】DBZA系...

追蹤私訊

作品資料夾

a6898826其他人
宣傳到底要怎麼宣傳啊幹(´;ω;`)看更多我要大聲說昨天21:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】