創作內容

2 GP

【套牌】艾斯波控制

作者:莫云│2014-10-06 02:42:17│贊助:4│人氣:751



沒錯,在這個對色三色的標準中,我還是打了艾斯波三色(白藍黑)。原型還是黑白控制,但是黑色的抽牌咒語實在太不給力,只能抽二不說,還要扣血。雖然可以用補血地和星戎羊來回血,但是這些只夠補回自己扣血的壓力,根本擋不住對手攻勢帶來的血量壓力。所以最後還是在黑白控制的前提下,混藍放了藍色的抽牌咒語。

Deck List:http://miko.tw/mtg/deck/3816

正編:
3 Nyx-Fleece Ram(星絨綿羊)
2 Soul of Theros(塞洛斯之魂)
3 Elspeth, Sun's Champion(旭日天尊艾紫培)
3 Liliana Vess(莉蓮娜維斯)
3 End Hostilities(止戰寧息)
2 Drown in Sorrow(陷入悲痛)
4 Thoughtseize(攫取思緒)
3 Hero's Downfall(英雄殉身)
2 Bile Blight(枯膽惡疾)
3 Utter End(徹底終結)
3 Treasure Cruise(寶船巡遊)
3 Divination(卜卦)
3 Polluted Delta(聚污三角洲)
3 Flooded Strand(潮沒水濱)
2 Urborg, Tomb of Yawgmoth(約格莫夫之墓烏爾博格)
2 Mana Confluence(魔力聚流)
1 Temple of Enlightenment(啟蒙殿堂)
1 Temple of Deceit(詭詐殿堂)
1 Temple of Silence(靜寂殿堂)
1 Dismal Backwater(陰沉死水)
2 Tranquil Cove(靜謐海灣)
1 Scoured Barrens(侵蝕荒漠)
4 Plains(平原)
1 Island(海島)
4 Swamp(沼澤)

備牌:
2 Erase(抹消)
1 End Hostilities(止戰寧息)
2 Disdainful Stroke(倨傲擊)
3 Negate(失效)
2 Bile Blight(枯膽惡疾)
1 Drown in Sorrow(陷入悲痛)
1 Perilous Vault(險惡儲窖)
2 Tormod's Crypt(托瑪墓穴)
1 Island(海島)




套牌的操作就是對手出什麼就解什麼,破壞手牌、破壞埸面、看到什麼就破壞什麼。
等待對手速度拖慢下來,再用莉蓮娜壓制其手牌數量,最後用艾紫培的大軍壓過對手。
但講到底還是個拿錢砸對手的臉.....


比較值得一提的是,KTK中最有價值的C卡:寶船巡遊。
雖然他本身是一個8點的巫術,但是在掘穴的加持下,你有很高的機會只用U或1U就施放他。以抽三張牌的巫術而言,能變成3U基本上已經不吃虧了,只要是3點或以下就很賺。
套牌用寶船和卜卦換掉以血立契和解讀骨卦後,多混一色運作起來反而更順暢。(但是地牌也變得更貴更不親民)





試套牌兩個禮拜後,最大問題出現了:克羅芬斯的駿馬。因為能解駿馬的牌都要3~5點,對手先手或一回有下妖精密徒的前提下,能快出的發展出優勢,等到殺掉駿馬時已經讓對手賺了兩三張手牌了。
但目前標準內的牌池沒有更有效能對付駿馬的東西了,所以最好的方法只有一個:打不過就加入他。當然,白藍黑控制要再加入綠色實在是不適合,只好把安梭苛拿出來,用安梭苛搶對手的駿馬來用.....

莉蓮娜雖然強,但是不適合作為終結者,但作為中繼者他的點數又太大,和終結者的艾紫培點數太接近,又沒自保能力,即便是我很喜歡莉蓮娜,還是得忍痛把她拿起來。

因為加入安梭苛後,藍色比例變重,再次調整一些基本咒語和地牌數量,就變成了這樣的版本了:

正編:
3 Nyx-Fleece Ram(星絨綿羊)
1 Resolute Archangel(堅毅大天使)

3 Ashiok, Nightmare Weaver(織魘師安梭苛)
3 Elspeth, Sun's Champion(旭日天尊艾紫培)

3 Dig Through Time(歷時挖掘)
4 Dissolve(消融)
3 Divination(卜卦)
1 Drown in Sorrow(陷入悲痛)
3 End Hostilities(止戰寧息)
4 Hero's Downfall(英雄殉身)
4 Thoughtseize(攫取思緒)
2 Utter End(徹底終結)

2 Caves of Koilos(喀洛斯洞窟)
2 Flooded Strand(潮沒水濱)
3 Island(海島)
2 Plains(平原)
2 Polluted Delta(聚污三角洲)
2 Swamp(沼澤)
4 Temple of Deceit(詭詐殿堂)
4 Temple of Enlightenment(啟蒙殿堂)
4 Temple of Silence(靜寂殿堂)
1 Urborg, Tomb of Yawgmoth(約格莫夫之墓烏爾博格)



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2615646
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:MTG|魔法風雲會|套牌|標準|控制

留言共 5 篇留言

EdgedCarbine
比起寶船巡遊,我覺得Dig Through Time比較好,雖然只能抽兩張,但是可以挖七張
然後你放Soul of Theros感覺有點...不搭XD

這是我組的esper控(http://tappedout.net/mtg-decks/05-10-14-wzu-esper-control/),混黑只為了Utter End

10-06 13:58

莫云
黑白混藍和藍混黑白概念上就不一樣了....
UU的指定色其實對黑白底來說有時會變成一種壓力。

Soul of Theros的根本問題是因為「沒有別的更好的選擇了」。我也試用過Scuttling Doom Engine、Soul of Innistrad、甚至是Ashen Rider都有用過...
而Soul of Theros是目前來說的一時之選,首先他本身6/6警戒攻守兼備,主動技啟動也能有效的推持血量,甚至是配合艾紫培的士兵群也能做為終結技。
10-06 16:45
EdgedCarbine
我的牌組旁邊有顯示地牌和牌組顏色分佈;46.43%的地產藍,但是因為找地地可以找島嶼,所以整副牌組其實有22張地可以產藍或是找出島嶼

目前有藍有白的控制的finisher首選應該還是Elspeth, Sun's Champion和Prognostic Sphinx。我的備牌有放兩隻Resolute Archangel來對付快攻和中速(前期交換資源,後期玩天使來穩定住場面)

Soul of Theros感覺有點不太可靠...因為控制升物少,對方手上基本上都是解,如果你還要留mana來康,等於要到大後期才玩的出來...Prognostic Sphinx的優點除了hexproof和scry以外就是因為可攻可守(剛好可以擋住薩坎XD)

10-06 16:53

莫云
我完全沒康啊...主黑是用破壞手牌的模式來解決問題.10-06 16:56
EdgedCarbine
上面貼的連結壞掉了...我重貼看看XD

http://tappedout.net/mtg-decks/05-10-14-wzu-esper-control/

10-06 16:54

EdgedCarbine
看來是我先入為主的錯,以為你有玩Dissolve...那你要不要考慮Soul of Theros換成Ashiok, Nightmare Weaver? 感覺比較有辦法結束遊戲

10-06 17:03

莫云
Ashiok, Nightmare Weaver只是個磨牌吧,要等他抓對手的生物我覺得不如期待Liliana開-8的大招把生物挖回來還比較實在..10-06 17:37
莫云
確實目前第一個會被考慮換掉的東西就是Soul of Theros,但就實在是找不到合適的東西去換他,我想可能要等下個系列出來再看看。10-06 17:39
突變人形豬
我也喜歡「寶船巡遊」,絕大部分情形都可以穩當補充手牌,而且還可以是一張奇兵,如果套牌運作跟腸胃一樣順暢,這張牌突然蹦出來是可以當決殺技的!

10-07 08:03

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★Shilen 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【套牌】潔斯凱節奏... 後一篇:【套牌】純黑快攻...

追蹤私訊

作品資料夾

qs021285喜歡看小說的大大
狼的預言所:亞德斯大陸篇 完,歡迎大家給予意見與想法(好與壞皆可)~看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】