創作內容

27 GP

【RPG公會】主線劇情感想。跨越百年光陰的警長-雷狄米

作者:泥花病森林のVic.│2014-10-05 23:07:23│贊助:54│人氣:273
巴洛絕對主觀感想,裡面廢言跟腦補式推測一大堆。慎入。


  其實算起來雷狄米這個NPC不是巴洛一開始就喜歡上的角色,第一次遇到雷狄米的時候正好也是打第一次官方主線劇本【撕毀所有】的時候,那時候開的孩子是戴洛.菲依德。這時候遇到的雷狄米,他偏激,不願意聽進任何外面的話語,在那時候其實心中的想法是「靠,這人怎麼死古板一個。」簡單來說就是有點討厭他,甚至還有考慮在以後的主線劇本痛毆他一頓的想法。

  再來的劇本應該就算是一個轉折點:【官方主線劇本─警長】。在這場裡面出場的是軒轅,身為巴洛私下設定中身為戴洛的導師份上,其實起點包含著操作的一點不爽感跟身為導師維護學生的一種不悅(?)。但是就是在這場多多給了一個非常大的劇情量,在起頭角色睡夢中的「他,就交給你們了。」這句話埋下了一個很大的伏筆,這部份暫且按下稍後再提。

  而在與芬里爾的對峙中老雷的內心獨白也給了我很大的震撼,眾人只看見了光鮮亮麗,身為殞鐵十字中最高端戰力的門徒-雷狄米,但是卻忽略,或者不曉得隱藏在那個掩蓋了一切的頭盔之下,所蘊含的是一位警長想要保護、守護的心。從身為小鎮警長保護整個小鎮的決心,一直到了成為第十門徒-『聖判雷霆』之後,在這個身份轉折的變化下,藏著的,是身為世界的『警長』所想要守護這個世界,免得有人再次受到自己所曾遭遇到的痛苦的那份心意。儘管這份心意曾因為憎恨而遭到了扭曲,他的起因依舊是為了守護的決心。

  自此可以說對雷狄米的印象完全改觀,隱藏在固執之下的他,在審判的光環籠罩之下的他,不過也僅僅是個希冀能夠救回自己摯愛的人嗎?或許西羅當初講的話真的是對的:「世人看待雷狄米,至少不要再用『聖判雷霆』的角度看待他......否則這樣對他來說,太不公平了。」

  再來或許該說到後續的互動,在這裡,角色真正的了解了雷狄米的過去,在那開滿了花的小鎮中,那名總是戴著面具的警長。面對著一名小孩,那樣的說著自己的理想,以及自己的信念:「並不是只有警長,才能夠做這些事。」只要有著想要守護的信念,每個人都能夠貢獻出自己的一份力。並不需要永遠期待著少數的人來拯救、來做到。

  但是,魔族的攻擊卻有如最惡劣的嘲笑一般的在這個信念上狠狠的刺了一刀。家毀、人亡,甚至雷狄米也遭到了重創,他的面目全毀,而且再也沒有站起來的希望。他原本應該也會如同一般人一樣死去,但是強悍的意志力卻讓他存活了九天,存活到西羅抵達,將他送往殞鐵十字教團治療,但殞鐵卻利用了一位僅僅...只是希望再度的振作起來的一名傷患。在他們有意無意的透漏之下,西羅得知了神裝雷霆』這項計畫,並鼓勵雷狄米嘗試藉此再度振作,但是誰料,這卻是一件持續了百年的可怖枷鎖,雷狄米,就此被束縛在半永生之下,而迎接他的未來,是不停的戰鬥、不停的追尋。僅僅是為了當初所得知的,自己的妻子...並沒有安心的離開,她的靈魂依舊受到了禁錮;被一名稱作喪曲后的魔族。

  而後走向了【官方主線劇本─滅神祭典】,在這裡,雷狄米再次化身成為最堅強的審判之雷,以自身對抗芬里爾那能夠破壞一切的『世界的啃噬者』,不僅僅是身為「強者」該背負重擔的自覺。我想其中更重要的因素,儘管他做出了否認,依然是為了贖罪吧;為了向他這一百年來,不管是無心的,亦或者是受到蠱惑下所誤傷的那些人,以及達成他最初的心願「守護」。

  神與神裝的對決,可以說異常的慘烈,結果卻也毫無懸念,在「雷雀」-從織羽紅雀處所得到的新招式下,雷狄米終究破了『世界的啃噬者』,並在格萊普尼爾之擊下逼使芬里爾顯現出了受到詛咒的真正原型。並在以一隻手換取的代價下擊破了芬里爾身為神的核心。但是也在此埋下了雷狄米戰死的前導線,雖說在劇情中答應了莎娜不會親自上前線,但是身為曾經給予了希絲雅娜承諾的他,又有可能會放下自己的承諾嗎?

  至終來到了最後的一場【官方主線劇本──分串固定劇情──雷霆先驅者】,重傷的雷狄米依舊不顧自身安危的闖入了尼德霍格,來自神的雷霆依舊貫徹了他的信念以及他的承諾,他來帶希絲雅娜「回家」了。只是回家的...只有希絲雅娜一個,雷狄米在尼德霍格的砲擊之下,早已受創累累,且已被剝奪神源的神裝再也負荷不住,最終,落海身殞。

  其實很不捨得他的死亡,雷狄米算是除了藍蟲以外最喜歡的一個NPC,儘管他曾經一度遭到利用,不過他的本心依然是希望和平的。而他的嚴厲外衣之下,所隱藏的正是一個父親呵護孩子的心。不過再不捨,經過了一百多年,他也累了,請好好的休息吧。未來將會由我們接續著你們的腳步繼續的走下去。就有如當初在亞特蘭鎮時那個夢境中所說的那句話以及那個意象,種族終將攜手共進,「他,就交給我們了。」

  當初那個夢境並沒有多想,僅僅只是很單純的認為那是西羅與丹恩的話語,僅僅是將風之子-泰羅再度的託付給了冒險者。但是回頭想想之後,卻發現裡面或許沒有表面上的那麼單純。為何看不清楚他們的身影呢?解釋說的是那象徵了兩個種族之間的隔閡,不過,我想那也代表著一個世代與一個世代之間的摩擦吧?亦或者,那更代表著不只有兩個人的託付呢?來自西羅與丹恩的託付,將泰羅交給了雷狄米;來自雷狄米、黃龍等人的託付,將未來交給了下一個世代。

  不管如何,雷狄米的一生已經劃下了句點,不能說圓滿,不過我想他最後應該是快樂的。你最後的印象中問了軒轅是否願意做些什麼?我想,他會繼續的努力下去,本著醫者本心,以及你那最後的託付,持續的走下去。



一路好走,雷狄米。




以下開始手賤亂寫新詩
沒手感,寫到我自己都很想自殺,絕對慎入


==========防雷線==========




就只是個抓下來的情境曲。
沒有別的意思,就突然覺得很有感觸而已







曾經的晨曦
你是否重新看到了
穿梭在璃心花園之中
你是否已經得到了
你所追尋的寧靜

草間的露水悄悄的滴落
驚擾起蟬聲知了

拾起了破脆剝離的夢
攏起
捧在手心之中
閃耀著曾經的喧囂落寞

安睡吧
輕枕在舒適的草地上
微風吹息
傾聽著那草枝搖曳的聲音

安睡吧
滿天的星辰作為看顧
閉上雙眼
伴著安寧

睡吧




謹以此紀念雷狄米,那位警長。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2615465
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 8 篇留言

靜辰
(插香)

10-07 00:49

泥花病森林のVic.
(巴洛頭上一支香)10-07 00:53
艾茵‧埃特納
二香(遞蘋果糖)

10-07 00:49

泥花病森林のVic.
(巴洛頭上兩支香)(回遞蘋果派>W<10-07 00:53
五月花
未看先GP

10-07 00:49

泥花病森林のVic.
GP就好了...可以不要看嗎[e21](?10-07 00:54
紺碧の詩
又被虐到了QAQ (本人剛剛才被某劇本給虐過一輪了QAQ

10-07 00:52

泥花病森林のVic.
哼哼哼,這是你們跑進來的報應!(?10-07 00:54
虛無
(捻香致敬)

10-07 00:53

泥花病森林のVic.
(默哀10-07 00:58
RRR學

10-07 00:57

泥花病森林のVic.
好閃RRRRRRRRRRRRRRRRRR(?10-07 00:58
自毀裝置
我蠻意外那句偷偷塞的話,會有人去想那個意義,這大概是創作方覺得蠻開心的一件事
那句話沒有一定答案,但那句的延伸解讀其實就是劇情之中的核心之一。寫文辛苦啦

10-07 01:00

泥花病森林のVic.
因為巴洛本身就是個會一直重新看然後開始腦補的認真廚(苦笑
多多寫劇本也辛苦了10-07 01:07
雷蒙
"即使如此,我還是討厭它們"

這就是我用來緬懷它們的方式

10-07 11:59

泥花病森林のVic.
我不知道該說討厭他們還是什麼,只能說如果走的路不同...那麼就在戰場上見真章。僅此而已10-07 12:43
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

27喜歡★r193611654 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】私人圖文交... 後一篇:【RPG公會】黎(艾亞德...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

panpiano大家
https://youtu.be/UDLpihQUI64 小p的新鋼琴COVER:《七龍珠》CHA-LA HEAD-CHA-LA & DAN DAN 心魅かれてく歡迎來看喔^^看更多我要大聲說昨天22:37


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】