創作內容

0 GP

短篇 夕與海 中

作者:蜉蝣│2014-10-04 20:06:56│巴幣:0│人氣:74
 
「今天是第三百六十六天,剛好是一年又一天,我今年十二歲,名子叫做‥‥啊啊,想不起來!」
 
有夠煩的。
 
但也沒啥事好做。
 
第一個星期還覺得挺有趣的,但是能做的事都做過了,想要離開的時候,卻發現只要到了一個地方,就會像撞到隱形牆壁一樣被擋住。我把它叫做【界線】,就是我最大的行動範圍。稍微探險了一下後,發現大概和我們學校的操場差不多大。但是一~整~片~全部都是水、還有魚,其他什麼都沒有。
 
最重要的是半個能說話的對象都沒有。
 
偶爾會有船經過,不過都咻的一下就過去了。有時候我還會懷疑他們到底有沒有看到我,曾經試過對著船上的人招手,其中一個人好象很訝異的樣子,一邊對其他人大喊一邊指著我這邊。不過他的同伴卻是一副呆呆的表情,好像在問說:怎麼突然發癲咯?然後就這樣開走了。
 
也許不是所有人都能看見我吧。像是靈感體質啦、靈媒啦、陰陽眼之類的。
 
還有一次,是我直接擋在船前面,然後被輾過去,對方肇事逃逸了。
 
好無聊啊。就連不知從哪裡飄來的垃圾廣告,上面的白癡冷笑話都能讓我傻笑出來了。
 
在這樣下去一定會瘋掉。鬼會瘋掉嗎?
 
「完全不明白。」
 
怎麼想都不會明白嘛。
 
「水鬼會做什麼事啊?」
 
「不清楚欸。不過我爸以前好像說過,大概就是覺得很孤單很寂寞,然後把其他人都拖近水裡淹死好來陪自己吧。」
 
「好變態。」
 
三個小小的我開始自己對話起來。
 
啊,已經到開始人格分裂的時候了嗎。
 
把人淹死來陪伴自己啊‥‥我會做那種事嗎?
 
搞不好喔,再這樣下去過一年的話。
 
突然,一種奇怪的嗡嗡聲從腦海中響起。有這種感覺的時候,通常都是有某種龐然大物、例如說船、進入我那條界線的範圍內。
 
「有人來了欸。」
 
「要試試看嗎?做鬼會做的事」
 
「試‥‥哇啊!你、不對是我在想什麼啊!?」
 
壞掉了,我的腦袋真的快壞掉啦!可惡,淡定淡定淡定淡定‥‥
 
在我開始自我混亂的同時,那艘船漸漸朝我這邊駛來。是一艘遊艇,跟把我帶到這裡來的那艘船很像,不過明顯大了點,上面也沒有多餘的圖案。
 
過來了。
 
然後停了下來。
 
「呃‥‥」
 
第一次有船在這裡停下來。
 
怎麼辦呢?
 
「反正,當壞人的是絕對不幹。啊說錯了,是鬼。」
 
話是這麼說啦。但是,很無聊啊。
 
然後,目前還處於「小鬼」階段的我,想出了非常符合年齡標準的答案。
 
「來惡作劇吧!!」
 
哼哼~在學校,我可是出了名的問題兒童。用水槍攻擊老師下體要害、月考偷改老師的解答、在老師的飲料裡加進粉筆灰我無一不做!話說回來,為什麼明明記不住自己的名子卻能記住這些事情啊?
 
不重要啦。
 
那麼,要怎麼做呢?
 
先上船在說。
 
變成水鬼以後,感覺完全都不一樣了。在水中,動作可以比電視上的水上芭蕾舞者還要靈活,甚至能在水面上走路。而且還能稍微操控一下水,那種感覺啊‥‥大概就像念動力‥‥啊,聽起來好帥~~
 
總之,用水把自己托高後,我就這樣偷偷的上了船。
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2613899
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★ken13579 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:短篇 夕與海 上... 後一篇:刪6...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a34606880所有勇者
不要放棄!!!看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】