創作內容

5 GP

【夜暮之曲】 番外 平民大小姐的生活日常

作者:火焰│2014-10-04 19:38:01│贊助:18│人氣:81
交流串→http://guild.gamer.com.tw/singleACMsg.php?sn=19972190&gsn=9253
番外
平民大小姐的生活日常
  一天下午,陽光和煦,萊斯趴在永暮城某個咖啡廳的桌子上,桌上放了一張父母不久前給的邀請函,她的紅眸看向邀請函,她看來就是為了這個在猶豫著。
  突然,一隻白鴿停在她面前,歪頭看著她,她也歪頭看著,仔細看,發現了白鴿身上不自然的縫線,她還在思考著,白鴿突然飛走,不,是跳到一個人的手臂上。
  她抬頭看,沒有想到看到了自己認識的人。
  「嘉爾維斯先生?」
  她不解的看著眼前的銀髮青年,碧色的眼眸仍然冷冰冰的,臉上依然沒有變化,先看了白鴿許久才看了萊斯。
  怎麼也沒想到嘉爾維斯會出現在這裡,她不禁問:「您怎麼會在這裡呢?」
  「下午好。」向萊斯稍微頷首,接著拉開她面前的椅子,手臂上的白鴿跳來跳去,不時發出鳥鳴聲,「散心,」他停頓了,過了半晌才道:「還有找人。」
  「喔。」
  她點點頭,不想多問嘉爾維斯尋找的對象,只問:「您的心情不好嗎?」
  「有嗎?」語氣仍然平淡,但是萊斯還是有聽出一絲的疑惑,問:「我看起來在生氣嗎?」
  「不是啦,」她急忙解釋,「您的表情很嚴肅......」
  「是嗎?抱歉,我不太愛笑。」
  『的確呢,嘉爾維斯先生沒有笑過』她如此心想,又問:「最近跟安格爾先生處得怎麼樣了?」
  「這個阿,」從萊斯口中聽到兄長的名字,他的眉頭皺了一下,但隨即恢復,道:「沒什麼,受的傷多了罷了。」
  「那他的工作是不是殺手那行的......」
  她小聲問,安格爾土生土長的永夜成氣息雖然不讓萊斯厭惡,但是多少還是會有點畏懼。對她來說,『教徒』跟『殺手』兩個詞難以組合,但『教徒殺手』好像就是安格爾最簡單的代稱。
  「是,他是,同時身兼天主教教徒。」
  嘉爾為斯毫不避諱的坦承了,接著問:「很可怕嗎?」
  「不,」她搖頭,「感覺是為了宗教而戰的人......」
  「......十字軍......嗎?」
  他喃喃自語,嘴角難以察覺的微微上揚,「為人性而戰或許比較適合。」
  這抹微笑雖然沒有讓萊斯感到恐懼,但是卻感到了強烈的違和感,『嘉爾維斯先生果然不是適合笑呢......』她苦笑著,但是也投以微笑。
  嘉爾維斯恢復了原本冰冷冷的模樣,突然,從他的後衣領鑽出一隻雪鴞,仔細觀察,的確也可以看出上面有不自然的縫線。
  萊斯就像是剛看到新玩具的小孩,專注的看著雪鴞,嘉爾維斯把身上的兩隻鳥類都放下,同時向服務生招手點了兩杯紅茶。
  「好精緻的娃娃,」手不自覺放到雪鴞上,由衷的讚美著,又問:「嘉爾維斯先生什麼娃娃都會做嗎?」
  「恩,應該可以這麼說。」
  嘉爾維斯答,因為被讚美而有些無所適從,抬頭稍微看著萊斯,此時服務生送來兩杯紅茶,他默默的把一杯紅茶推給萊斯,她面帶微笑的接過了。
  「之前,我有在天賜寵愛看到您在幫寵物美容呢。嘉爾維斯先生喜歡小動物嗎?」想起之前在天賜寵愛看到的情景,她問,接著啜飲了紅茶。
  「恩......很喜歡。」
  他有些汗顏的心想,自己的喜好難道有這麼明顯嗎?
  一向遲鈍的萊斯這次感到嘉爾維斯的感受,於是改變話題,道:「嘉爾維斯先生是怎麼遇到安格爾先生的呢?」
  「怎麼遇到的嗎?」他回想,「在父親的墓前。」
  原本喝著紅茶的她停下動作,這才驚覺掀起了嘉爾維斯可能不想提起的過去,趕緊道歉:「對不起,我不知道就......」
  「沒關係,我不在乎。」他回答,臉上表情和語調都極為平靜,讓萊斯鬆了一口氣,她很怕提起他人不想提起的過去。
  「嘉爾維斯先生給我的第一印象就是不好接近的人呢。」  
  她順著自己對嘉爾維斯的第一印象道,但是下秒隨即後悔,隨便就說別人不好接近,太沒有禮貌了。
  「是阿,因為我不太愛笑吧。」
  但是他的反應卻沒有萊斯想像的反感,還很坦然的接受了。
  「可是,」她溫和的微笑著,「在認識之後,就覺得嘉爾維斯先生其實人很好呢,感覺也很溫柔。」
  不習慣被人稱讚的嘉爾維斯因為羞澀的而紅了臉,只是低著頭喝紅茶,過了半晌才基於禮貌回答:「謝謝。」
  萊斯也喝著紅茶,時而敏銳時遲鈍的她不知道自己的話正是讓嘉爾維斯臉紅的原因,還有點疑惑的看著他。
  「安格爾先生的工作是不是給您造成困惱了呢?」
  只能說萊斯對這對兄弟的問題還真多,一直不斷的問著問題,而嘉爾維斯也很有耐心的一個個解答完,絲毫沒有露出任何厭惡之情。
  「還好......剛開始時的確覺得很煩,但後來就還好。」他思索了一下,答。
  「這裡就是永暮......?」
  突然,一聲溫和的男聲從萊斯的後方響起,她趕緊轉了頭,見到一位藍髮的少年,琥珀色的眼眸寫著疑惑,但是他戴著帽子,只讓嘉爾維斯和萊斯看到他的眼睛和一些沒有被遮住的藍髮。
  「是的,這裡就是永暮城。」
  她回答,嘉爾維斯卻沒有絲毫的反應。
  「對不起,習慣就......」
  少年意識到自己又犯了老毛病,把心中的話說出來,往萊斯的方向歉然一笑。
  「沒有關係啦,」她微笑著,問:「來這裡做什麼呢?」
  「隨便晃晃,雖然有人覺得我不該這麼做......」
  他回答,聲音越來越小,接著道:「我是慕斯拉帝。」
  「您好,」習慣用尊稱來稱呼他人的習慣又出來了,「慕斯拉帝先生。」
  他淺笑,道:「不需要尊稱,那你呢?」
  「萊斯,」他簡略介紹,「你好。」
  接著她看了一眼嘉爾維斯,暗示他跟慕斯拉帝打個招呼。
  「我是嘉爾維斯。」
  雖然會嫌麻煩,但還是順著她的心意回答了眼前的慕斯拉帝。
  「恩。」他也頷首簡單回應。
  兩個人都很冷淡阿......她不由得心想,苦笑,但是不管總麼樣,今天對她來說,是一個令人感到高興的日子。
  如果可以一直這麼平靜就好了。
我好怕嘉哥崩了,慕斯拉帝的戲分超少wwwwwww
嗚,對不起啦,因為嘉哥跟萊斯真的說很多,慕斯拉帝就.......
  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2613871
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

冬將軍™伊薩
第一次覺得嘉哥這麼帥,謝謝火焰把他描寫得這麼棒////然後安格爾明明沒出場卻一直搶戲xDDD
萊斯真的好棒啊!

10-04 19:58

火焰
耶?!嘉哥明明就很帥阿!安格爾的確很搶戲wwwww沒辦法啦,我自己也對安格爾和嘉哥的相處超有興趣!話說下次寫番外我考慮跟安格爾互動耶10-04 20:03
火焰
不過一開始我還怕萊斯問太多問題嘉哥會煩耶,謝謝伊薩喜歡我家萊斯~10-04 20:04
冬將軍™伊薩
要跟安格爾互動嗎xDDD可以喔////
那火焰下次開交流串時請記得提醒我,我會用力的衝撞進去的!(#

10-04 20:06

火焰
我會的!不過我要靜養[?]一段時間。
我很想看如果這篇嘉哥改成安格爾會有什麼相處耶[話說安格爾真的會被別人攻略嗎?我覺得他不適合談戀愛wwwwwww
10-04 20:20
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★ekids 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【夜暮之曲】 番外 當惡... 後一篇:【夜暮之曲】 【孩子們的...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

重要公告 (2)

宗教系列 (1)

刀劍亂舞 (3)

【改寫】 (0)
【夜冥的最強小隊】 (2)

【公會】夜暮之曲 (8)
角色們 (3)
灰色地帶弒神者-法爾哈德斯 (5)
永暮城純情甜點少女-萊斯亞連多亞斯 (1)
永夜城弒君者貴族之子-碧利斯萊爾昂 (0)
番外 (20)
配角們 (6)

【公會】蛻變之聲 (7)
角色們 (5)
光與暗之子 布萊特‧阿斯特雷 (4)
四星海軍 阿爾佛雷德‧蘭開斯特 (7)
特種部隊 威爾斯‧約克 (2)
偽狐狸 韓霜葉 (1)
NPC區 (19)

【蛻變之聲】 系列番外 (0)
未命系列 (30)
龍之契(已完結) (7)

【公會】希砮所羅 (0)
本地出生者 (1)
暫居旅行者 (2)
關於虛十字騎士團 (2)
翼族-虛十字第零騎士 法爾‧格蘭茲 (1)
妖族(狐妖) 韓霜葉 (0)

【公會】 六十六號學園(已結束) (0)
角色 (3)
完美天使【瑪蒂爾德布萊特】 (0)
流氓天使【阿克森阿斯特雷】 (1)
混血醫師【安德烈‧馬丁】 (1)

冷漠會長與天然呆直取生 (20)

【公會】星之種 (0)
履歷表/詳細設定 (5)
活動 (6)
單人工作 (3)
團體工作 (26)

【公會】 始源 (0)
天使拉傑爾 (1)

【烏托邦】 (0)
角色設定 (1)
派翠西亞 (2)

【RPG】 (1)
人物設定 (3)
阿貝爾 (1)
愛葛莎 (0)
安東尼奧 (1)
配角們 (0)
官方主線 (19)
活動用 (4)
南方向 (2)
國家/城市 (1)

未分類 (52)

dqstory輕小說
十歲和十七歲的未成年小夫妻看更多我要大聲說昨天21:07


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】