創作內容

4 GP

言情小說練習(1)

作者:天狼劍│2014-10-04 12:31:03│贊助:8│人氣:66
題目來自於曲蘿幻的小屋,沒什麼寫過言情,來試著寫寫看。

1.
人物           運動型男孩 + 圖書型女孩
事件           兩人學校門口相約放學後一起去看電影
關係           尚未交往
請試著撰寫男孩等待女孩,兩人見面,到一起離去前的片段約500字



  男孩的表情中透著一種不耐煩的情緒,他佇立在校門口,偶有幾個學生在看見他後竊竊私語,而當他看向他們時,那些人都像是被什麼野獸嚇到似的落荒而逃。
 
  「就是那個傢伙吧?」
 
  「對,拳擊社的傢伙,聽說他在追糾察隊的隊花?」
 
  「哈!她才不會被追走呢,誰會看上那種只長肌肉的大塊頭?」
 
  「你這話要是被聽見了,肯定會被殺掉的!」
 
  「他好像往這邊看過來了?」
 
  「真的!快走,快走!」
 
  耐不住性子,男孩想進學校裡把人給抓出來,卻在踏進校門之後嘖了一聲,最終只是在校門口徘徊。
 
  「抱歉,等很久了?」女孩姍姍來遲,書包看起來有點沉,手裡還抱了一疊書。
 
  「慢死了!」男孩一點也不體貼地喊道:「是妳約本大爺的吧?竟敢讓本大爺等這麼久!」
 
  「對不起,原諒我好嗎?」女孩沒有責備男孩,而是語氣輕柔的撒嬌。
 
  「……快點走啦,電影都要開演。」男孩語氣和表情依然不好,不過並沒有再多說什麼。
 
  「好。」女孩吃力地挪動手上的書,小跑步跟上。
 
  「……拿來啦!」男孩稍微停了一下腳步,打開背包,將女孩手上的書全數丟進自己空空如也的書包中,隨後揹著書包,也不管女孩有沒有跟上,自顧自地往前走。
 
  「謝謝。」女孩甜甜的一笑,跟了上來,她暗自竊喜。
 
  他們是不是看起來又更像情侶一點了呢?



加標點符號剛好是五百字,之後的題目,待補。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2613479
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

狠心先生
很可愛的小故事(*^o^*)看了甜甜的

10-04 12:35

天狼劍
謝謝。ˊwˋ10-04 12:46
即默
(想像迪亞特在言情理的話會是什麼樣
嗯,沒什麼變化(?

10-04 16:39

天狼劍
迪亞特的個性好難寫言情喔。ˊwˋ10-04 16:42
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★teresateng67 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【新北 新店區】光明食堂... 後一篇:【新北 新店區】長九鐵板...

追蹤私訊

作品資料夾

atx8809318
最近過得還好嗎?記得多讓自己休息喔。看更多我要大聲說16小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】