創作內容

0 GP

短篇 夕與海 上

作者:蜉蝣│2014-10-03 20:03:41│巴幣:0│人氣:75
海啊。
 
跟海比起來,人真是渺小呢。
 
啊,雖然這種話已經有天知道多少人說過了。
 
開始吧,每天的例行公事。
 
「事情的原由嗎‥‥我記得。」
 
「某年某月某日某時,我那令人無比憐愛又完美符合『混蛋』這個單詞的弟弟,把冰箱裡剩下的果汁喝得一乾二淨。那是開端‥‥
 
好吧,我知道以一個故事來說,這是一個很爛的開端。
 
但是這是事實嘛,有什麼辦法?
 
「一開始是小吵小鬧,然後是大吵一架,最後交由老爸來仲裁‥‥最後,我輸了,還挨了罵,那傢伙,就只會留那種虛假的眼淚,可惡。」
 
雖然已經過很久了,一想到還是覺得火大‥‥
 
「下次見到他的時候,一定要狠狠的打他幾個巴掌,而且還乘他去補英文的時候把他的報告撕碎。哈哈,能看到他真的哭出來,就算被禁足也值得!」
 
沒錯,如果能再見到他的話。
 
如果能離開的話。
 
「後來,我一氣之下就離家出走了,因為大家都只會順著弟弟的意嘛我不在又沒差。但是接下來才發現自己什麼都沒準備,直接回家又太沒面子咯‥‥」
 
「閒逛閒逛著,最後到了家裡附近那個超破的小漁港。那時候我嚇到了,港灣裡滿滿的小漁船中,竟然多了一個從來沒看過的東西。用我們國文老師的說法,大概就是鶴立雞群?」
 
「那是一艘遊艇,就是那種只有富二代才開得起的爆發戶東西。我記得白色的烤漆閃亮亮的,帥氣。上面的圖樣是一個穿著女僕裝的動漫人物,蕾絲邊超級多的。」
 
「不知道是著了魔還是怎麼樣的,我竟然偷偷摸上那艘遊艇。結果還參觀不到一分鐘,遊艇就劈哩啪啦的衝出去了。」
 
啊,那時候差點就被甩出去了,幸好最後抓住了護欄。真是千鈞一髮。
 
「抓穩了以後,就放下心來了。然後才發現,那時的海真的很漂亮呢,難怪老爸老是把我們往海邊帶。老師也說過,心情不好的時候看看海也很有效喔。」
 
雖然現在每天看都膩了啦。
 
「至於那艘遊艇原本的乘客,好像是在開PARTY之類的。卡拉OK的聲音超級大聲,有點破壞觀賞感覺。」
 
「然後,遊艇突然啪~的一下停下來,害我差點從前面飛出去。ㄧ個龐克頭的男人從裡面衝出來開始噁吐,我連忙逃到船頂的平台上。」
 
「然後,我看到咯。」
 
「之前因為太專注在看右邊,沒發現左邊的【那個】。」
 
那個啊。
 
很漂亮,太漂亮了。
 
「結果發起呆,連船又發動了都沒有發現。這次沒有前幾次那麼好運了,掉下去的時候頭還順便撞上了船側的護欄,腦震盪。」
 
「我溺死了,因為沒辦法呼吸,海水湧入肺部而死。現在大概還在失蹤名單上吧。沒想到竟然成了水鬼,結果就一直只能待在這裡。」
 
「今天是第三百六十五天,剛好滿一年。我今年十四歲,名子叫做‥‥叫做‥‥」
 
每天,我都會重複一次這些事情。為了不讓自己忘記。
 
然後,第三百六十五天,剛好一整年日子,我終於忘記了自己的名子。
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2612810
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★ken13579 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:惡魔、鬼故事 另一個故事... 後一篇:短篇 夕與海 中...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

man90149大家好
墨繪ACG更新,這次是美少女戰士的木野真琴。看更多我要大聲說昨天20:23


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】