創作內容

0 GP

刪3

作者:蜉蝣│2014-10-01 06:44:18│巴幣:0│人氣:118
作者)(一年前)
 
 
影子順著旋轉梯的扶手滑下,完美落地後,毫無顧忌的啪一下跳到沙發上,還順手拿起擺在桌上的紅色碳酸飲料。
 
 
「接下來,姑且簡單說明一下我的動機吧~」
 
 
「動機?」
 
 
「啊?」
 
 
「嗯,動機喔。啊~其實也沒甚麼大不了的啦~原本其實只是覺得無聊,所以挑戰一下自己的能耐。不過,難度太低了啊,不管什麼都太容易得手了。就跟遊戲開了外掛一樣,無趣。」
 
 
對擁有偷盜之神能力的少年來說,無論是盜取有錢老爺的財寶還是國家的機密資料,挑戰性太低了。
 
 
「於是呢,我想到了一個增加遊戲難度的好辦法。」
 
 
嬌小的男孩露出了充滿稚氣的天真笑容,就像是即將拔下蝴蝶翅膀的頑皮小孩。
 
 
「如果我說,明天我要拆掉、不、是炸掉整個第三區,連同所有的人類,你們,我的『同類』,會怎麼做?」
 
 
話題轉變得太快了。
 
 
「哈啊?」
 
 
「喂,你這傢伙說什麼‥‥」
 
 
對突如其來的宣言,煒刃和艾克斯還沒有充分理解。花音的頭(面部朝下、保齡球狀態)突然開始左右晃動,發出「嗚嗚嗚嗚嗚嗚———」的聲音。
 
 
只有一個人對影子做出確切的反應。
 
 
「那還用說嗎?」
 
 
棕髮少年維持著一貫的溫柔表情,彷彿只是覺得對方在開玩笑而以。
 
 
有點過份的玩笑。
 
 
「當然是不讓你做囉。」
 
 
「哦~是嗎~~」
 
 
影子一口氣灌完了手上的罐裝飲料,然後將空瓶隨手往後一丟,不偏不倚的扔進了視野範圍外的垃圾桶中。
 
 
「那,我最好快閃。」
 
 
接下來的事情在一瞬間發生。
 
 
影子從沙發上跳起,迅速穿過還愣在一旁的艾克斯與煒刃中間,往門的方向衝過去。
 
 
看起來絕對稱不上強壯的棕髮少年用單手抓住了沙發的邊角,就這樣直接舉起,然後朝著影子直直的丟出去。
 
 
如同丟出一塊小石頭般容易,也同樣快速。
 
 
在化身為致命質塊的沙發命中影子前,嬌小的少年手中顯現了一柄超過他身高的、純白的雙蛇杖,輕鬆將沙發擊飛,撞上貨櫃屋的鐵皮牆壁。
 
 
「喂!給我等一下!」
 
 
「我才不要~~」
 
 
終於反應過來的煒刃一個箭步衝上前,對著影子水平揮擊。這次出現的是一把赤紅色的寬刃大劍,彷彿是會出現在奇幻世界中的幻想武器。
 
 
寬刃劍和雙蛇杖交會。
 
 
落於下風的是力量較小的一方。
 
 
影子在力道的比試中敗下陣來,但卻順勢加速,讓自己和其他三人(還有一顆頭)拉開距離。
 
 
「那,修繕費我不會付喔,再見。」
 
 
影子用雙蛇杖往鐵皮牆壁上一擊,然後通過這道剛剛打造出來的「門」逃出。
 
 
等到伏特三人追到外面時,看到的是原本貨櫃箱上佈滿的塗鴉,已經被一個巨大的白色雙蛇杖圖案取代。
 
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2610466
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

JOT
感覺這故事還會講很久很久~

10-01 22:19

蜉蝣
很久10-02 06:21
蜉蝣
因為是已經妄想了很久決定試著要把它寫出來,所以劇情都已經想到一般輕小說7 8集左右的分量咯10-02 06:23
蜉蝣
寫不寫得出來是個大問題 努力練好文筆囉10-02 06:23
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★ken13579 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:刪4... 後一篇:惡魔、鬼故事 另一個故事...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

penny5626獵人同好們
【獵人】人造的世界最強 第一四九章釋出!——我自私地祈望著,在我作為蜘蛛的心臟死去的那天到來之前……看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】