創作內容

13 GP

[達人專欄] 地雷遊戲-09

作者:席悠│2014-09-27 01:35:14│贊助:26│人氣:836

  上一回的選擇:

    1、「妳希望我永遠住在這裡嗎?」——9票

    2、「我不要。」——5票

    3、「如果我們之間的命運,註定將我們永遠牽連在一起,那麼,就順從命運的安排吧。」——0票

    4、「妳、妳在說什麼啊,別開這種玩笑啦。還是說……妳該不會喜歡上我了吧?」——1票

    5、「我沒辦法住在這裡。我必須回去——回到那個人的身邊。」——0票



  09

  「難道不想永遠住在這裡嗎?」

  寧靜的夜晚,這句話在沁涼的空氣中迴盪。它穿透了偉翔的心。但不只是偉翔,說出這句話的蘇菲本人也驚訝得目瞪口呆。

  我為什麼會問這種問題?蘇菲在心中責備自己的衝動,同時感到後悔。明知道偉翔很快就會離開了——就像過往那些被米雪爾送來這裡的法洛斯學生那樣。既然即將分離,就應該早早看清彼此的立場,保持某種適當的距離。

  然而,在那一瞬間,這句話從蘇菲不由自主脫口而出。也許是因為寂寞。也許出自對偉翔的好感。實際上如何,蘇菲本人也不清楚。她只知道,現在的自己既期待又害怕。

  期待的是,偉翔會如何回答?害怕的是,說不定會因為偉翔的回應,而讓自己失去理性,使得本應該保有的距離就此消失。

  在經過短暫的沉默之後,偉翔終於開啟嘴唇——

  「妳希望我永遠住在這裡嗎,蘇菲?」

  偉翔這樣反問蘇菲,讓蘇菲一時不知道該怎麼回答,只是支支吾吾,視線撇來撇去。她混亂得好像要靈魂出竅了。而眼前的偉翔臉孔,也不知道怎麼地漸漸放大,彷彿正朝著自己靠過來。她沒辦法直視那張嚴肅的臉,因為在月光的映照下,以及隨著偉翔的回應而改變的異樣氣氛,那張看似普普通通的臉,此刻多出一種特別的質量。

  結果,在不知道該把視線擺到哪裡的情況下,蘇菲變成一種莫名其妙的狀態——好像要宣示什麼似地盤起手臂,漲紅的臉蛋轉到旁邊,只揚起一邊嘴角露出奇怪的笑容。

  「這個嘛……怎麼說呢……你也知道的,大多時間我都是一個人住在這間小木屋,沒有什麼朋友,家人又住得那麼遠……所以囉,難得有人陪我說話,我當然希望你能夠留久一點。至於我剛才說的那句……『永遠』什麼的,只是口誤啦。我是法國人嘛!中文當然會出錯囉。所以,你不用放在心上。

  「原、原來如此啊。」

  聽到蘇菲這麼說,偉翔這才放下心來。

  當然,偉翔不可能真的永遠住在這裡。這是不需要回答也知道的事情。可是蘇菲那隱約帶有期望的語氣,彷彿是在拜託偉翔永遠住下來似的,使得偉翔忍不下心拒絕。如今得知那句話只是口誤,偉翔整個人就像把石頭從肩膀上拿下來那樣的輕鬆。

  「那麼,我也差不多該去洗澡了。」偉翔說。

  「嗯,說的也是。」終於從莫名其妙姿勢變回來的蘇菲,突然想起什麼似地,將頭上的毛巾取下來,遞給偉翔。「這個給你。我沒有備用的毛巾,只好讓你跟我共用一條。身為主人實在對你感到抱歉。」

  「不,不用在意。」

  接過毛巾的偉翔,不禁凝神注視著手中的毛巾。當然,只是一條很普通的粉綠色毛巾。不過濕濕的觸感,以及散發出來的香味,再加上不久前才跟蘇菲親密接觸過……總之基於以上種種理由,這條毛巾已經進化成一條非同小可的毛巾了。偉翔吞吞口水,同時制止自己不再胡思亂想。

  「浴室儘管用吧。我也要去睡覺了。」

  「嗯。」

  「啊,對了。」

  偉翔正要轉身時,蘇菲趕緊叫住他。

  「如果沒有什麼要緊的事,你也早點睡吧,明天還要早起呢。」蘇菲進一步解釋:「米雪爾之所以把『地雷遊戲』的傳送位置設定在這裡,就是為了讓敗北的學生幫忙我們的牧場工作。這是必須遵守的哦。因為我是米雪爾指定的『接應人』。」

  「接應人?」

  「咦,你沒聽過嗎?你不是法洛斯的學生嗎?應該很清楚才對吧。」

  「其實我是轉學生。」

  「這樣啊。那麼,讓我繼續向你說明——所謂的『接應人』,就是代替設置地雷者,接應敗北者的角色。這是為了讓敗北者能夠擁有基本的生存能力。否則要是把敗北者傳送到北極圈之類的地方,敗北者又不具備寒帶生存知識,很可能就會這樣死翹翹呢。通常設置地雷者可以自由決定是否指定『接應人』。不過如果傳送環境難以生存,就必須強迫指定(*附註)。可能是朋友,也可能是陌生人。誰都可以,總之必須有人來照顧敗北者。」

  「妳剛才說『必須遵守』,指的是什麼?」

  「既然你輸了『地雷遊戲』而來到這裡,想回去可沒那麼簡單。必須先完成『歸返條件』才行。這個由接應人自行決定。也就是說,在完成接應人要求你做的事情之前,就算校務人員過來接你,你也不能立即返回學校,必須再多待一個禮拜。」

  「也就表示,可以放假整整一個禮拜囉。」

  「但是這一個禮拜,可是會被扣操行學分的。」

  「……

  「不過,『歸返條件』會受到限制,太過困難的條件是不被允許的。比方說,鑄造一把武士刀,或是擊倒騷擾村子的巨大山豬……總之,你只要乖乖替我賣命工作,三天後就能順利回到法洛斯學園了。」

  「我知道了。」偉翔點點頭。「既然受妳照顧,我當然也要為妳做點什麼才行。工作的事情完全沒問題,我很樂意幫忙。」

  「太好了!」蘇菲開心得合起手掌。「啊啊,真希望米雪爾能夠多傳送一點像偉翔這樣的人過來。上次有個俄羅斯學生,我要求他替我工作,他竟然……

  話題就這麼展開了。結果兩人又聊了三十分鐘之後,蘇菲終於才放過偉翔,讓他能夠趕快去洗澡。

  好不容易脫離蘇菲的談話咒縛,並且來到浴室泡進熱水裡的偉翔,一邊看著漂浮的黃色小鴨,一邊心想,雖然輸了『地雷遊戲』,可是卻遇到蘇菲這麼有趣的女孩子,甚至可以度過猶如牧場物語般的悠閒生活。從結論來說,即使輸了『地雷遊戲』,也不完全是壞事——雖然泉應該不會同意他的這種想法。

  「明天,會是怎麼樣的一天呢?」

  偉翔一邊哼著嚴重走音的曲調,一邊期待著明日的朝陽。



  到了隔天,偉翔忍不住嘲諷起昨天那個愚蠢又天真的自己。

  蘇菲曾經提過,他們家的牧場規模不大,產品大多是自用。於是這帶給偉翔一種悠閒而緩慢的印象。

  然而,規模不大,這也代表牧場本身並不需要大量的機械。所有的工作——擠牛乳、雞蛋的收集、飼料的配給、注意動物健康狀況、驅遷動物、打掃清理……全部都必須依靠人力。在這個科技進步的時代是相當罕見的。於是這座罕見的、規模不大的牧場,就這麼成為偉翔的煉獄。

  由於人力不足的緣故,偉翔簡直就是所有在牧場工作的歐吉桑們眼中的好工具。毫不客氣地使喚他,彷彿眾人使勁擰一條抹布,「嘿咻嘿咻」打算同心協力把偉翔體內的汗水全都擰出來似的。就算好不容易結束一件工作,終於可以稍作休息,馬上又有另外一位歐吉桑大聲喊起偉翔的名字。

  好死不死,今天是個晴朗的好天氣。陽光充滿了整個空間。而在那之下辛勤工作、幾乎毫無防備、只戴著一頂草帽的偉翔,早就瀕臨昏厥的界線了。

  直到下午,偉翔才總算稍微輕鬆一點。因為他被派來照料綿羊。很簡單的工作。就是看著羊吃草、把脫隊的羊趕回隊伍,並且注意野狗的出沒。身邊還有一隻牧羊犬幫忙。羊只有十二頭,照料起來並不困難。

  吃完了充當午餐的可頌麵包配葡萄汁之後,早就疲憊不堪的偉翔,就這麼躺在樹蔭底下睡著了。牧羊犬在一旁挖著草地,不知道發現了什麼有趣東西。羊群們乖巧地窩成一團,吃著地面上所有綠色的東西。

  微風劃過整片平原,從這邊的盡頭直往另一個盡頭。法國南部的溫暖陽光,孕育著即將成為美酒的葡萄,同時也將人們照成懶洋洋的生物。時間彷彿停止了,或者甚至消失了。

  突然間,偉翔睡得正舒服的時候,被一陣鈴聲吵醒。他撐起上半身,才發現原來是學生手環發出的通話提示音。他一邊揉著眼睛,一邊接起視訊通話。

  「嗨,偉翔。」泉出現在光學立體屏幕上。

  「這個聲音是……泉?

  「你在睡午覺嗎?」

  「嗯……」偉翔打了一個哈欠。「怎麼了?」

  「沒什麼,只是關心一下你那邊的情況。如何?法國好玩嗎?」

  「嗯……一個很忙又很悠閒的國家……

  「你完全沒注意到這句話很矛盾嗎,偉翔?」

  「抱歉,剛睡醒,腦袋有點……

  「咦?躺在你身邊的那個人是……

  「啊?我身邊?我身邊哪有……唔哦!

  不知道從什麼時候開始,蘇菲居然已經躺在身邊了。身上穿著工作用的格子襯衫&丹寧吊帶褲。睡得非常的沉。嘴邊發出小小的鼾聲。那副毫無防備的模樣簡直就像小女孩。不過現在的偉翔可沒那個心情好好欣賞。他正飄蕩於突如其來的驚訝之中,彷彿失去靈魂的旅人。

  「哦哦,她是我的『接應人』,是米雪爾的妹妹。她叫……

  「蘇菲!」

  以震驚的音量、搶先偉翔一步叫出這個名字的不是別人,正是泉。

  「泉,妳認識她?」

  「那還用說,當然認識啊!」為了某種原因,泉居然慌張起來。「話說回來,蘇菲為什麼會出現在你那裡……而且還是你的『接應人』……咦?你說蘇菲是米雪爾的妹妹……這不可能啊……

  「冷靜一點,泉。」偉翔試著安撫泉。「妳怎麼會認識蘇菲?難道你以前也輸給米雪爾,而被傳送到這裡?」

  「你……」泉像是在數落偉翔似地,拍著自己的額頭。「你待在法國的這段時間,難道完全沒有做過一點對於『地雷遊戲』規則的研究,或是閱讀重要對手的情報嗎?」

  「我有試著努力了。但是那些規則實在太多,我根本記不住……不過,我倒是有讀一點關於『地雷遊戲』的簡介。黑洞傳送裝置之類的。

  「那些資訊對我們這些學生是沒有必要的。我們是參與者,並不是開發人或管理系統的校務人員。你需要的是研究、情報,以及不斷的思考……

  泉正說到一半,突然停口,並且將視線轉向偉翔的身邊。似乎是被兩人的對話吵醒,蘇菲醒了過來。她用力伸了一個懶腰,並且發出很滿足的「嗯~~」。這模樣如果能夠出現在自己的床上,不知道有多好。但偉翔現在可沒有心情去幻想那個景象。

  「……啊,這不是明日香嗎?

  「蘇菲……

  一看見蘇菲那副睡眼惺忪的模樣,泉的眼神突然銳利起來,表情也變得嚴肅,像是在面對自己不是很喜歡的人。反倒是蘇菲,依然以那法式懶洋洋表情,望著光學立體屏幕上的泉。

  「好久不見了。最近過得怎麼樣啊,明日香?」

  「託妳的福,我過得很好。」泉的語氣相當冷淡。「妳為什麼會出現在那裡?」

  「我是偉翔的『接應人』。」

  「偉翔剛才告訴我,妳是米雪爾的妹妹……這是真的嗎?

  「當然啊,DNA百分之百。」

  「但是,我記得我和妳是同級生吧。米雪爾明明是一年級生。」

  「明日香,妳的情報蒐集能力似乎沒有什麼進步唷。」蘇菲露出調皮的笑容。「老實告訴妳,今年我才15歲。」

  「妳……跳級?」

  「就是這麼回事。」

  這時,蘇菲將身體貼近偉翔,臉頰幾乎快要碰到偉翔的脖子。偉翔為了不讓泉看見自己沒出息的表情,非常努力地克制自己的情緒。不過心臟卻跳得很厲害。

  「話說回來,明日香跟偉翔是朋友?」

  「我們不久前才剛成為朋友的。」泉不大高興地哼了一聲。「怎麼,有什麼不滿?」

  「怎麼會呢~~其實我應該反而感到慶幸呢——只.是.朋.友~~

  蘇菲故意一字一字念出來,同時更加貼近偉翔,像是在展示著什麼。見到這一幕的泉,眼神從銳利升級為憤怒。正張開嘴巴,準備大喊什麼的時候,視訊通話突然被切斷——蘇菲擅自按下結束通話鍵。泉的臉就這麼消失了。

  「明日香還是老樣子,一下子就生氣了。」蘇菲從偉翔的身邊退離。

  「蘇菲,這到底……

  「嗯?啊,對了,偉翔並不清楚我跟明日香之間的過去吧。請別在意,我和她其實是好朋友哦。有空我再慢慢說給你聽。那麼,羊群也差不多吃飽了,該回牧場囉。還有很多工作呢。」

  蘇菲站起身來,拍拍黏在屁股後面的草屑,心情愉快地走出樹蔭,拿著木棍開始驅趕羊群,留下一頭霧水的偉翔。



  入夜以後,已經是就寢時間。然而,躺在床上的偉翔,卻怎麼也睡不著。

  他實在太好奇了。好奇泉與蘇菲之間過去究竟發生什麼事?她們又是什麼關係?如何認識對方的?各式各樣的疑問在偉翔的腦袋裡,彷彿無數架戰鬥機似地不斷迴旋。
  
  「泉……蘇菲……

  兩人的臉孔,在偉翔的眼前一下子重疊,一下子分離,接著出現兩人針鋒相對的畫面,然後沒來由地出現兩人在浴室裡互相擦背的歡樂景象。想著想著,偉翔的腦袋漸漸發燙,感覺裡頭的零件好像就快燒壞了。當然不是因為兩個美女出浴的想像畫面而感到興奮,只是混亂罷了。

  「不行,一定要搞清楚。」 



  那麼,現在該怎麼辦呢?

    1、詢問泉

    2、詢問蘇菲








  *附註——

  『地雷遊戲』規則的其中之一:

  ◎ 當遇到必須強迫指定『接應人』的情況,優先由設置地雷者指定。

  ◎ 若設置地雷者不指定『接應人』,則由法洛斯學園的『地雷遊戲』管理系統透過衛星判圖與熱源感應器,選擇並指定距離傳送位置最近者為『接應人』。

  ◎ 系統會經由歐姆手環通知『接應人』。若該『接應人』無配戴歐姆手環,則經由黑洞意識傳輸裝置通知。

  ◎ 關於黑洞意識傳輸裝置……之後會出現(?
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2605894
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 17 篇留言

轟之舞
選擇2

09-27 01:37

夏苒
開後宮www我選2

09-27 01:49

1加1等於2
2~~會爬到他床上嗎??Wwww

09-27 02:07

Sword
2啦 直接問近的

09-27 06:44

槭葉楓紅
1.

09-27 08:00

13
2~蘇菲還蠻可愛的

09-27 08:18

不透光
2

09-27 08:19

CFLCMLN
1

09-27 09:31

☆Libra天秤★
2

09-27 09:49

冰星
2

09-27 10:53

山羊先生
跟時三選一樣的~2 0w0

09-27 14:24

天草
2

09-27 15:07

天草
有沒有考慮多開一個選項叫做自行腦補的?

09-27 15:09

席悠
你是說,讓讀者提議主角應該如何行動嗎?
可是這樣一來就不能投票了,而且劇情容易偏掉(?09-28 00:27
天草
席悠大大,我的意思是,讓主角自行腦補....

09-28 01:17

makioshi
1

09-28 09:20

水墨
2

09-28 11:17

門禁
直接開後宮的好選擇,2!!

09-28 20:19

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★shiyo304 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 地雷遊戲-... 後一篇:[達人專欄] 地雷遊戲-...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】