創作內容

0 GP

初音靜電貼 + PSV 2000

作者:毛野│2014-09-20 20:35:47│贊助:0│人氣:585
繼上回手工貼9H玻璃保護貼後,突然覺得好像貼這種靜電貼沒有那麼難。
周三逛網拍時,意外看到2000型PSV也出了初音靜電貼,雖然沒打算把這台PSV搞得像限定機,但是考量到樣式還不錯看,所以還是「不小心」給他訂下去了。

然後在星期五早上收到簡訊到貨通知,就在上班的途中順便去拿了。
在中午午休時,還是忍不住自己的衝動,就開始動工了......
然後作到一半才想到忘了拍照,最後只好索性做完才拍照。

【初音2000型靜電貼】:
內容物包含:
(1)主螢幕保護貼
(2)正面兩側保護貼
(3)背板保護貼
(4)指套*4
(5)擦拭布、酒精清潔綿*2、除塵膜*3、引導貼紙、小刮刀
(6)說明書

一開始拿出來的時候,想比照上次貼保護貼時一樣從後面先練習。但是可能是太過期待正面的心情,所以非常大膽的直接從正面下手。
當然要做的事就是先移除保護貼~然後比對一下正面螢幕的部分,發現有稍微略小一點,為了怕貼歪了,還是先把賣家提供的桌布放到PSV上,才敢正式開工。
這部分因為有貼過玻璃保護貼的經驗,再加上看過說明書後,所以在清潔螢幕時,並沒有遇到太大的困難。在順利拆除保護貼後,小心翼翼地對準螢幕部分,就把保護貼安裝上螢幕上。然後開始利用除塵膜清除小灰塵,最後剩下小氣泡的時候,便開始努力把小氣泡往邊邊擠,不知道哪根筋不對,突然想到工具組有隻小刮刀就依照之前的經驗拿起來刮了兩下。
這一刮讓我大吃一驚,突然看到有數條小磨損出現~正常的話,應該正面上方也會有一片塑膠片保護吧,那不至於會這麼不耐磨吧。最後拿起一片引導貼紙嘗試後,發現「正面上方真的沒有保護貼。這個事實真的是帶給我雙重傷害(小刮損+拆掉引導貼紙時有小殘膠,還好有酒精清潔綿可以除去)~回過頭才發現說明書是用指套來擠氣泡的,只能說自己拿貼玻璃保護貼的自作聰明害慘了自己!!
最後在稍微清理後,在把原來的玻璃保護貼貼上。


既然一開始因為我的無知造成不可挽回的失誤。後面突然有一種鬆一口氣的感覺,在開始貼兩側的貼紙前不免先拿起來打量一番。在確定兩側的保護貼上下兩側都有保護膜時,就決定開始動工的順序,原本一切都跟預期的差不多,直到開始進行「剝除」的工作~我只能說這個裁切的作工不是很好,所以在貼第一片的時候,剝除貼紙時常常會造成黏到指套的窘境。
所以後來採取「先移除貼紙+拆掉指套」的手段,果然變得好貼很多。
不過在貼的時候,新人突然闖進我的辦公室,害我不小心貼高了一點~~



貼好後當然是進到桌面來看一下成果。


貼完後,原本打算等到回家才進行背版的工作。但是最後考量到背面只要隨便貼貼就好(因為沒特別喜愛這個圖樣),所以就大至清潔一下背版,比對一下位置後,就輕鬆貼上了。相較正面來說,背版安裝的工作顯的是輕鬆愉快。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2599359
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:初音|PSV|靜電貼

留言共 1 篇留言

Psychaox
想請問原本的玻璃保護貼撕下後,會失去附著效果嗎?

11-27 10:55

毛野
不會,因為也是靜電貼.撕個幾次是不會有關係.但是要小心灰塵就是
11-27 14:11
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★Juvisy 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:人越來越老,越來越不習慣... 後一篇:Figure-rise ...

追蹤私訊

作品資料夾

ar26620972原創小說
長篇、寫實、科幻、愛情。每週五晚上10點更新章節。祝各位活在現實之餘,還能找到屬於自己的人生目標。看更多我要大聲說昨天19:00


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】