創作內容

1 GP

【心得】KILL la KILL(這是個窩裡反的夜市人生劇!?)

作者:xiba│KILL la KILL│2014-09-20 19:32:28│巴幣:2│人氣:1320
總算把這個一路轟轟烈烈、衣服脫了又穿穿了又脫的劇給看完了,這應該是用以前的學園男子漢漫畫改編而成的女生版(?),劇情設定也僅有三大勢力,敘事上不會不好理解,連總集篇都在幾分鐘內讓鮮血全部講光光,完全不拖泥帶水。

充滿了友情、家庭悲劇,姊妹相殘後和好,媽媽最後自殺,爸爸離家,託付友人照顧女兒,實在是超級無敵的鄉土劇路線和反逆的魯魯修有點類似

加上為了符合衣服穿脫的概念,而設計的各種武器、道具和服裝,超誇張的襯字、同音異名的漢字取名,還有2D動畫的繪製與選色,讓我這個看動畫的人了解設計的一致感,真的是很好的學習。



十字變身紋還有超粗字體的表現

雖然誇張但令人印象深刻

下文有劇透和與現狀政治的對照,被雷到會不舒服的請不要往下拉吧。

============================================

是穿還是被穿?



愛九郎說出了一切,但他的演出方式好煩www

原來人類穿衣的習慣是源自於原初生命戰維,鬼龍院家則是這個強大力量的代理人,然而裝一郎受不了羅曉把自己的孩子拿來做實驗,於是自己選擇脫逃,裝死後隱姓埋名,成為纏一身,同時研發生命戰維百分百織成的神衣鮮血、剪刀和成立組織「裸體海灘」,暗地和鬼龍院家對抗,鬼龍院家的理想就是讓全世界的人穿上生命戰維,完成外星來的生命繁衍計畫。

原本不知情的女主角纏流子,當然不知道老爸的計畫和神衣鮮血,就這樣看到父親被殺,拿著剪刀就直接面對自己的命運,同時也要面對自己是人也是衣服的事實(笑)。一開始就被鮮血穿,劇情上是個超展開,衣服怎麼會有生命?可是就被跳起來的衣服穿上了!

鮮血作為神衣,在全部有生命戰維製作的衣服中是最特別的,他有自我意識,但也只有流子可以聽到他的話語,差點讓流子被誤會成只會和衣服說話的孤單小女孩。他還能關心流子的心跳和體脂肪(誤),告訴妳變身只剩幾分鐘,最後吸收了所有能量後帶流子回地球全部燒光光,真的是鞠躬盡瘁死而後已(鞠躬)。

另外一位女主角─鬼龍院月,說了「人就是穿著衣服的豬」,你們應該為了自己的利益往上爬,設計了一套制度讓學生去爭奪極制服。雖然看起來配合母親,但是早在幼時就決定為了消失的父親及妹妹復仇,刺穿母親的也是她,不過她選擇依附體制內進行長期抗戰,也就是先把自己和學生們變強再來打倒老媽。

雖然她的作法可能會讓年輕人對生命戰維最有反抗力,但是也造成了弱肉強食的現實。可貴的事情是,後面她和流子承認自己有錯,說了自己的作法,其實和母親羅曉沒有兩樣。可惜很多第二代政治人物不知道到底父輩剝奪了別人多少東西,也通常不會認錯和道歉...



整個學園,都是你的武鬥場。

當上社團社長,活動成績越好,連住的地方都能夠升級,從貧民窟變成獨棟別墅,這種利出一孔,所有權力來源都來自於學生會的施捨,下面的人們當然不敢反抗也不想反抗這不是和臺灣狀況差不多嗎



差點連真子一家也迷失,還好有變回來。

該露的沒露,不該露了都露了?



穿上純潔變身時的鬼龍院

生命戰維純潔和鮮血,穿上的部分可以說是以前動畫女主角變身的相反,通常都是胸部露上半,大腿臂膀露,結果這次以往遮的都沒遮,臀部、背部和胸部一覽無遺,更糟糕的事情是每次變身、被打或被風吹,乳搖一點都沒有少,雖然做為女性可能看得不是很舒服,但是就男性來說可就會流口水...

如果說衣服是為了遮羞,這個變身根本就是挑戰人類的心理極限,習慣成自然,同時也有合理的理由,也就是和生命戰維接觸的面積越大,就越有被吸收能量及吞食的可能。

設計概念上作為反對勢力的裸體海灘,每個人幾乎只遮住重點部位,和極制服也是相反,挺糟糕的事情是,四天王最後的極制服,因為和裸體設計的部分融合,所以像蛇崩乃音的設計就挺糟糕的,至於是好的糟糕還是壞的糟糕就看各位怎麼想,我挺害怕貼圖出來會變成猥褻不堪被人檢舉,就請各位自行找尋觀看吧。


摘自官網,一般女生穿上都會想遮

宇宙無敵的配角 真子



以往的配角怎樣都不會太強,不過只有她例外,運動能力奇佳,可以空手奪取高速移動的鈔票,阻止主角爆走,而且也只有她能夠和針目縫一樣,亂入決戰場面,當她的雙手高舉,哈雷路亞的聲音響起,通常都是戰鬥的最關鍵時刻,也是關鍵台詞必定說出口的時候。

她和她的家庭,表現的是一種有些無俚頭和活力的底層階級,和學生會的那種光鮮亮麗是另一層的對比,她可以沒有什麼遠大的目的,就是把你當朋友。炸肉餅和紅茶最後還是配成一起大家吃吃喝喝,也許代表不同階級之間的和解。

其他的配角風格也非常強烈,尤其是愛九郎每次演出的效果都是三點發出紫色光芒,真的是有夠煩(大笑)。另外同一組織的黄長瀬紬每一次登場都要說「先告訴你兩件好事」,讓人沒辦法忘記。

其他部分的演出,如腳踩高跟鞋登場、變身的設計畫面,雖然音樂配畫面是很帥啦,每次看心理都在想,你為什麼要搖得那麼用力,到底是要表現色氣還是...

最後的畢業式



從左到右是:針目縫、鬼龍院羅曉和鳳凰院禮

可愛又邪惡的反派角色,羅曉和縫死得轟轟烈烈,捏爆心臟對我來說還是有點刺激,作為代理人的角色,她們當然很徹底地執行,所有的人穿上了她公司的衣服,最後都會慘遭吞食,成為生命戰維的能量來源。

被吞食的人呈現出來的結果就是一件件衣服,沒有個性,這讓我想到,是不是被吞的人沒有想過自己會被吞食,就如同我們不知道自己被壓迫的有多深。最可怕的就是不讓自己覺得被犧牲,這也是現代社會壓迫人而不讓人自知的地方。

所以最後的畢業典禮,為了向壓迫的體制道別,最後把所有有型的學院和無形的制度和帶頭的傢伙和準備繼承的傢伙通通毀掉,邁向下個新世界,這個演出是必要的,也是對觀眾最好的交代。

喜歡熱血動畫、美少女變身和爽快感,各位可以好好看這個動畫!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2599284
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:KILL la KILL|衣服|家庭

留言共 1 篇留言

露莉
閣下的吐槽點全都講出我的心聲阿XDDDDD
說起來要不是熱血到完全沸騰,這部作品真的蠻煽情的......
其中讓我印象深刻的,是流子只穿一件披風就殺到學園的橋段
雖然這樣說很奇怪,但是很少有"就算不穿衣服也可以超帥氣!"的角色吧?XDDDDDD

09-27 21:58

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★ellenyouko 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】馴龍高手... 後一篇:簡單心得:刀塔傳奇...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

pjfl20180818空氣
空氣看更多我要大聲說昨天11:22


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】