創作內容

3 GP

無存...在這之前

作者:某S│2014-09-16 17:04:52│贊助:6│人氣:148
「嗄...嗄...」
在一片因為崩塌而完全沒有路可以離開的城堡的大廳中,我正面對一隻巨大、背上有著巨大的雙翼,身體是鮮紅色有著非常多鱗片,我們都叫這隻怪物作火龍,我的同伴幾乎都死光了,而且身體已經受了非常多的傷,體力也快到極限正喘著氣,看來我已經活不久了...但是最至少要把這隻傢伙打敗,不把他打敗的話...我就不能報同伴的仇,要離開這城堡對這隻龍來說也很簡單吧,絕對不讓他去到城市那邊,不然的話...大家...還有伊路就會,雙手緊握著劍,直接衝向那隻火龍那邊,牠馬上向我噴出數個火球,我一路衝上去避開數個火球後有一個火球在我面前落下並爆炸,我照樣直接衝過那一片火焰,衣服數處也燒著了,到火龍面前那隻火龍馬上以前足踩向我,我馬上右移避開並繼續衝向火龍的尾部,但是那火龍的尾巴卻向我揮過來,已經沒可能避開了,我被打飛了十多米以外,但我沒因此摔在地上,而是腳部著地馬上再衝向火龍,我跳到了火龍的身體再繼續跑向火龍的頸部,那裡有我同伴之前對牠做成的傷口,是我最後的機會了,走到火龍的傷口前我馬上雙手舉起劍
「雷電喔!」
劍身上出現了一道雷電,我把劍直刺在火龍的傷口中,這些雷電會把這隻龍的內臟和神經全轟成碎片,沒多久火龍大吼了一聲就倒下了...
終於...打敗了嗎?這樣就大家都安全了。
正當我稍微鬆懈時,突然有一個黑洞出現正吸著我,城堡也因為黑洞的吸力開始崩塌得更厲害,黑洞的洞口明明很小...但是也把火龍的屍體照樣吸了進去,身邊沒有任何可以抓住的東西,體力也已經完全耗光了,再加上身上受了這麼多傷...我大概快死了吧?
我就這樣被直接吸進黑洞中,黑洞內似是一個完全漆黑的空間,但是卻能看見自己的身體和衣服,也或許是我的幻覺?不知道...我的意識已經很模糊了,口中慢慢說出了最後遺言
「伊路...對不起...姊姊...不能遵守...承諾了...」
說罷...我馬上失去了所有的意識
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
眼睛慢慢睜開,視線被一片白光遮掩,是眼睛沒適應這種太光亮的環境,我一邊用右手遮住眼睛一邊爬起來,沒多久眼睛稍微有點適應了,確認了房間的環境,我剛才躺在一張床上,這裡是一間幾乎全由白色構成的房間,有一扇很大的窗戶,光似乎都是由那邊照進來的,外面似乎有著其他的建築物,地上的環境綠化充足,幾乎和人工的道路融為了一體,看起來算是漂亮,但絕對不是我知道的地方,應該說這裡會是我所在的世界嗎?我從來沒見過這一片景色,也沒聽說過有這種地方。
突然我聽到了門打開的聲音,有一位坐著了輪椅,穿著黑色的連衣裙,頭上戴著了有黑色面紗的帽子,樣子被面紗遮住完全看不見,但是她似乎能清楚看到我的樣子,依胸部的大小和穿著裙子這一點,我想她應該是女人
「終於醒來了嗎?」
她的聲音聽起來很成熟,大概應該20歲以上了?看來我是被她救回來了,問她問題來了解詳細的狀況應該是最好的方法
「你是誰?這裡是那裡?」
那人聽到我的問題,控制輪椅來到我面前回答我
「這裡嗎?時空管理局的分部,詳細的地點應該是...對不起我不記得了...的確這裡以前是機動六課使用的設施。接著是我的名字嗎?在這裡我建議你叫我瑪娜...真名之後再告訴你吧。」
不是真名?還有...時空管理局?我再提出了疑問
「為什麼之後才能告訴我?還有時空管理局是甚麼?」
那位叫瑪娜的人繼續回答我的問題
「因為...現在我的名字被人知道的話可是會非常麻煩,說不定會死掉,然後...時空管理局嗎?是一個管理著多個次元的機關...在表面上。」
她說話時特別強調了「在表面上」這幾個字,看來還有甚麼內情,在我正想再提出疑問時她卻開始說我原來想問的東西
「你一定很好奇為什麼你會突然在這裡吧?你被我找到...是二年前的事了...那時候你的情況更加危險...我們為你作了非常多的治療你才能活著,甚至在你身體使用了失落遺產...」
我已經睡了...二年?這點我稍微驚訝了一下...很快我再冷靜地問
「失落遺產是甚麼?」
她回答我
「我沒搞清楚定義啦...大概就是一些古代流傳下來有著一定的危險性的東西,看看你的左手。」
我這時候才注意到,左手戴著了一個手環,她在我注意到後繼續說
「在你身上使用的失落遺產是一種細胞之類的東西,需要定期從你左手的手環注入抑制劑到你身體,不然就會被細胞反吞噬變成怪物,除此以外你基本上和普通人沒差別...對不起...那時候能救你的方法只有這個了...」
一時接收了這麼多訊息的我有點難以接受
「呃...怎麼說...我有點不能相信現在發生的事...」
她笑了一聲
「的確...我三年前失去了這雙腳時也有點難以接受呀...」
她摸了摸她的雙腳,我忍不住問她
「你的雙腳是怎樣...」
她猶豫了一下才回答我
「...被一個恐怖的人打到不能再走的...」
她說到這裡就停了...房間安靜了一下她又繼續說
「說了這麼多負面的事...來說點正面的吧,你不覺得奇怪嗎?身體沒動三年但一起來就能馬上正常行動了。」
她不說我真的注意不到,我嘗試揮動自己雙手,機能完全和我以前一樣
「這是在你身體注入的細胞的效果,身體也會變得較強壯,傷口也比一般人更快復原。」
我看著自己雙手
「這還真是不錯呢。」
她控制輪椅背向著我
「現在能走嗎?」
我從床上爬了下來站在地上走了幾步
「似乎跑步都可以。」
「那跟著我來吧。」
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大概參觀了一下這地方,瑪娜帶了我去一個房間中,房間中有著一個很巨大類似儀器的東西
「這是甚麼?」
她轉頭跟我說
「電腦喔...你不知道嗎?」
我點頭並回答
「嗯...第一次見到這種東西。」
「那你的世界沒有電腦這種東西吧?算是發展得較慢的世界呢。」
我聽到「世界」這詞後有點疑惑
「世界?」
她知道我不太明白世界的意思後,一邊控制輪椅向前走一邊向我說
「這裡並不是你以前所在的世界,以前世界是連接在一起,但是發生了一場人們互相爭奪光的戰爭後,世界因為被黑暗籠罩而四分五裂了,僅存的世界的人以著光之壁來保護著自己的世界,全部世界都失去了連接,我們現在把全部世界和那些阻斷世界連緊的黑暗稱之為次元宇宙,因為進入這宇宙會被黑暗吞噬,所以必須有著交通工具或一些能力才能在這些世界來往,偶然次元中還會發生一些叫次元震的現象,輕則令世界的時間加快或減慢,重則可以把整個世界毀滅。」
我想了想
「除了我原來居住的世界外,還有許多其他的世界存在嗎?我們還真是井底之蛙呢。」
她回答我
「你的祖先一定也是在你的世界立起光之壁的人,選擇了不要再和其他世界來往吧,那這點事倒是不令你們知道較好...對了,你現在要回去你的世界嗎?但是約一個月要回來一次就是了。」
我看著自己左手的手環
「吶...為什麼要救我?」
她聽到後拿出了一個只有一個按鈕的機器按了一下
「這是?」
「一種干擾器,接下來的話不可以被任何人偷聽,坐下吧。」
她去到了一個茶几前,而我則在茶几另一邊的椅子坐下,很快她就開始說
「你...相信有神和惡魔嗎?」
被問了奇怪的問題...如實回答吧
「說不上相信。」
她的頭稍微抬高,看著了天花板
「以前...神和惡魔是存在的...先有神再有惡魔...但是在一天神和惡魔都被一個人消滅了。」
她的頭垂下來正看著我
「神...被那個人擊敗...幾乎失去了所有能力,惡魔...據我所知不但失去了能力...而且心身都被分離了。」
「難不成...你是想我幫你關於那個擊敗了神和惡魔的人的事。」
她點了頭
「我以前住在一個不屬於次元的世界,那裡的因果是由一種「理」來管理,但是在一天,那個人出現了,她令到我的世界發生了次元震,和次元融合了,那一刻我的世界的「理」的存在就因為和次元的「理」衝突而崩壞掉,神和惡魔失去了理的相關能力,禍不單行...我的世界馬上就會被黑暗吞噬,我和同伴一起在最後關頭建立了光之壁保護了我的世界,但是我的同伴還有我的腳也在那一天...」
我聽得一頭霧水
「總之...有個人令你的世界差點沒掉和令你的腳不能再走?」
她回答我
「基本上是這樣。」
到這裡我決定問一個很重要的問題
「為什麼選我來做?」
她聽到後轉身移向那叫電腦的東西那裡
「我需要一個可以完全相信的人...我想你這位以前完全不知道其他世界存在的人最不能背叛我了...因為你根本甚麼都不知道,而且你欠了我一個人情呢。」
我笑了笑
「該說你慎重還是隨便?」
「我有一個很想救的朋友...她背叛過我...但是我也沒站在她的立場想過...所以...想再跟她說一次話...我們是最好的朋友...一定很快可以和好的。」
我站了起來跳過茶几到了她旁邊
「我有個弟弟...我一直都教他面對有困難的人絕對要幫忙,如果我不答應的話就不能當榜樣了,就當是還你救了我一命的人情吧。還沒自我介紹吧?我是雪蓮,雪蓮-路帕斯。」
她脫下了帽子並向我說
「我的真名絕對不可以告訴人喔...我是...」
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2594885
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

二月鳥
有老梗XDDDDD

09-17 20:51

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★tkt041117 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:刀劍神域 外傳 雪蓮篇 ... 後一篇:【開箱】我等了這一天很久...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

pig102315015大家
鬼眼獵魔師第四章更新,狩獵者陳霆傑及女厲鬼小穗挺身對抗食死魔,歡迎至小屋觀看,千萬別錯過~看更多我要大聲說1分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】