創作內容

16 GP

[達人專欄] 地雷遊戲-07

作者:席悠│2014-09-14 05:57:35│贊助:32│人氣:799

  上一回的選擇:

    1、敲門——4票

    2、在附近尋找人影——2票

    3、爬煙囪進去——6票

    4、大喊「警察,快開門!」——9(作者:很難寫耶這個)



  07

  「警察,快開門!」

  事實上,來到小木屋前的偉翔原本只是想敲門,並且以誠懇的態度對屋內的人說:「由於輸了『地雷遊戲』的關係,我被傳送到這個地方,但附近找不到可以住宿的旅舍,能否讓我借住幾天呢?」如果屋主是個大方的人,這種說法基本上沒什麼問題,很順利就能借到床位。

  然而,不知道是剛才被黑洞傳送的過程中撞到頭還是怎樣,偉翔居然朝著小木屋大喊「警察,快開門!」。這種玩笑話實在不適合出自一個打算借宿的外地人之口。更重要的是,這一點也不好笑。

  偉翔將這句話脫口而出之後,自己也後悔了。都已經是高中生了,竟然還開這種無聊當有趣的玩笑。想著想著,自己忍不住感到難為情。同時在心裡暗自祈禱,千萬別被什麼人聽到。最好不要有人在家。

  事與願違,小木屋的門出現動靜。

  從門內走出來的,是一位金髮碧眼的女生。從長相來看,年紀跟偉翔差不多。綁著俏麗的馬尾。身上穿著紅色格紋襯衫,以及被磨得破舊的丹寧吊帶褲。  

  「Qui?」 (譯註:誰?)

  一聽見對方說法語,偉翔立刻指一指自己的喉嚨。這是國際共通的肢體語言。意思是「我有裝自動口語翻譯器,但我可能聽不懂你所說的」。

  「妳好,請問……

  「Chinese?Japanese?Korean?」 (譯註:中文?日語?韓語?)

  「我說中文。」

  偉翔的回答似乎讓金髮女孩感到開心。她為了某種原因而揚起大大的笑容。彷彿很歡迎說中文的人似的。

  「哦,你好。」金髮女孩很誇張地咬文嚼字。音調不太正確。但以歐美國家的人而言,水準已經算不錯了。

  「妳會說中文?」

  「是的。我的哥哥經常把人送回家裡。我跟很多國家的學生相處過。慢慢就學會很多語言了。」

  「妳的哥哥?」

  「米雪爾。我的哥哥。」

  原來如此。偉翔明白了。這裡是法國,也就是米雪爾的家鄉。至於眼前這棟小木屋,大概就是米雪爾的老家。

  「那麼,我相信妳已經猜到我為什麼會出現在這裡了。」

  「你在『地雷遊戲』裡輸給米雪爾,然後被他傳送到這裡。嗯嗯,我很明白。每隔幾天都會出現外國學生來我們家借宿。我習慣了。當初我也不曉得這座偏僻的山谷,為什麼會出現這麼多外國學生,直到米雪爾把『地雷遊戲』的事情告訴我。」

  「太好了,這樣我就不必多作解釋了。」

  聽到這麼說,金髮女生嘻嘻笑了起來。偉翔不知道自己剛才說了什麼,讓對方覺得好笑。這大概是屬於法國人特有的笑點吧。不然就是自己的長相在法國人的審美眼光裡算是很滑稽的類型。總之,不管對方究竟為了什麼而笑,可以確定的是,偉翔很喜歡眼前這位金髮女生的笑容。那是一種像是陽光的笑容。相當明亮而且熱情。不過偉翔心中的「笑容排行榜NO.1」這個寶座依然屬於泉。

  「我叫偉翔。」

  「我是蘇菲。」

  兩人握手之後,蘇菲便邀請偉翔進入小木屋。她首先介紹家裡的設施和環境。接著叮嚀一些需要注意的小細節。並且讓偉翔換上輕鬆的便服。那熟稔的樣子,簡直就像接待客人的旅舍老闆娘。

  雖然從外面看起來是小木屋,不過內部實際上是大理石地板以及水泥牆,家具也頗具現代風格,並非全部都是木造的。這讓從未住過正統小木屋的偉翔感到有點可惜。但至少可以安心住在屋簷下,不需要睡在森林的草地上,一邊被露水弄得濕答答的,一邊擔心不知道什麼時候會從暗處跳出來的野獸。

  「對了,蘇菲,妳的家人呢?」

  「我們的家在山的另一邊。他們住在那裡。」

  「咦?這裡不是妳的家嗎?」

  「這間小木屋是米雪爾用他的獎學金替我建造的書房。讓我可以安靜看書或畫畫。我總是在這裡睡覺。因為很安靜。而且這裡離放羊的草地很近。工作的時候比較方便。」

  「你們還有養羊呀。」

  「我們擁有一座規模不大的牧場。動物不多,所以像是牛奶呀、羊毛呀、雞蛋呀,都是自用的。豬肉也是……說到這個,我聽說你們華人會喝豬血。這是真的嗎?

  「是真的哦。但我們不是拿來喝,而是做成像果凍的樣子吃。」

  「那是什麼樣的味道?」

  「呃,這個嘛……

  雖然是從小到大吃習慣的食物,但如果真要為外國人介紹豬血的味道,才會發現這比想像中還要來得困難。嗯……有一點點像血又不太像血的味道,吃起來啾溜啾溜的……不過這種形容法,外國人應該不懂吧。現在這麼一想,豬血真是一種神奇的食物。

  於是,兩人在客廳聊起關於豬血的話題。雖然只是沒什麼重量的無所謂話題,但不知怎麼地,兩人聊得很熱絡。蘇菲的開朗,使得氣氛始終活躍。而且好奇心相當豐沛。她不停發問,偉翔也不停回答。話題就這麼延續下去,始終沒有中斷。

  結果不知不覺,時間來到黃昏。平常這個時候,偉翔會前往學生餐廳吃晚飯。肚子彷彿有內建鬧鐘功能似的,會在晚上六點準時咕咕叫。偉翔餓了。然而蘇菲的肚子似乎並不這麼想。她依然繼續提出各種問題來轟炸偉翔。這時偉翔才想起,法國人一般都是在晚上八點才用餐的。

  「蘇菲,我的肚子有點餓了。」

  「嗯?不過現在離晚餐時間還有……啊,對了,你們華人比較早用晚餐。抱歉,我差點忘了。請稍等一下,我馬上開始準備。

  蘇菲從沙發上起身,以法式步伐緩緩地走進廚房。偉翔總算放下心來。但他不知道的是,這其實是煎熬的開始。

  法國人注重飲食,就像華人注重家庭一樣,屬於一種既定觀念。因此,法國料理所展現出來的精緻以及藝術性,才會如此聞名世界。他們不像華人或其他民族那樣,透過吃飯這個活動來餵飽自己,事實上,他們在用餐的過程中,也在餵飽自己的心靈。他們會像在研究某種哲學問題那樣專注,完全集中在舌尖上的味道。所以法國人的用餐時間才會這麼緩慢。

  那麼,為什麼說是煎熬呢?因為蘇菲花了整整兩個小時,才準備好晚餐。時間剛好來到晚上八點。

  「難得這麼早開飯,真是不習慣呢。我平常都是接近九點才會用餐。」蘇菲這麼說。不過此時的偉翔已經餓得快要無法忍耐了。如果眼前出現一頭牛,他說不定會就這麼直接咬下去。

  但可不是一放上餐桌就是大魚大肉。首先登上的是美味的前菜——小小一份生菜沙拉。光是這一道前菜,蘇菲就用了三十分鐘才享用完畢,早就清光盤子的偉翔在一旁等得很不耐煩,肚子依然像個被吵醒的嬰兒一樣瘋狂哭喊。可是寄人籬下,加上自己又是外國人,理應有入境隨俗的義務。只好耐心等了。

  在過程中,蘇菲幾乎沒有開口說話,始終相當專心地咀嚼著、吞嚥著、微笑著。那動作優雅得彷彿春天的蝴蝶。並且讓人聯想到中世紀的法國貴族。偉翔暗想,也許法國人是全世界吃相最好看的民族也說不定。於是,偉翔在吃完自己的那一份之後,在等待下一道菜的同時,便默默欣賞著蘇菲的典雅吃相。

  兩個半小時之後,總算吃完最後一道料理了。雖然花的時間很長,不過料理相當豐盛,比想像中還要滿足。偉翔心想,偶爾吃一次法國料理應該不錯。不如下次約泉一起去。記得校園周邊的商店街,好像有開幾家法國餐廳……

  「在想什麼呢?」蘇菲搖晃著高腳杯,因為葡萄酒而微醺,臉頰稍微紅潤起來。

  「妳做的料理真好吃。我很喜歡。」

  「並不是我的手藝有多出色。法國料理本來就是世界第一美味哦。說到世界第一,葡萄酒也是呢。另外還有足球、糕點、藝術……總之,法國的確是個優秀的國家!呵呵呵呵呵~~英國算什麼嘛!呵呵呵呵呵~~

  蘇菲突然開始怪笑。偉翔直覺到,這個人已經醉了。如果再讓她繼續喝酒,可能就會說出很不得了的事情。於是他趕緊打岔:「蘇菲,我們什麼時候就寢?」  

  「討厭~哪有人認識第一天就一起睡覺的啦~就算我們法國人很多情,也不可以這樣哦!當然要等到更加認識彼此之後……

  「不,我問的是睡覺時間。」

  雖然一起睡覺這個點子聽起來不錯,但是把一個酒醉女孩勾上床,這種事情偉翔實在下不了手。

  「啊,沒錯,你問的當然是睡覺時間囉!抱歉抱歉,我誤會了。大概是酒喝多了吧。腦袋有點搖搖晃晃的,感覺快要變成豬血了。」

  「那麼在變成豬血之前,快點去睡吧。」

  「在那之前,我要先去洗澡……絕對不可以來偷窺哦~大色狼~~

  又一陣嘻嘻嘻怪笑之後,蘇菲便離開餐廳,走進浴室。

  明明什麼都還沒做卻被罵色狼,偉翔覺得有點無辜。不過面對一個喝醉的人,也不需要反駁什麼。

  因為填飽肚子而心滿意足的偉翔,心想也該是平常睡覺的時間了。但自己還沒洗過澡,就這麼躺上別人家的床,怪不禮貌的。何況還沒問蘇菲更換的睡衣放在哪裡。於是偉翔決定做點什麼來消磨等待蘇菲洗完澡的這段時間。



  那麼,該做什麼來打發時間呢?

    1、讀一本昇華智慧的文學書籍

    2、聽一首洗滌心靈的古典樂

    3、躺在草地上仰望星空

    4、仔細研究『地雷遊戲』的規則與策略

    5、偷窺

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2592220
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 18 篇留言

豆籽
3

09-14 06:35

彗星弧光
雖然我很想選5,但是基於放長線釣大魚的原則這次還是按部就班的選4吧。

09-14 06:46

13
雖然超想選5,但還是選4好了

09-14 07:16

槭葉楓紅
在法國應該選三,但我選四

09-14 07:51

Sword
4 (酒醉了就沒意義)

09-14 08:25

綾瀨 郁絵
4

09-14 08:52

不透光
我真的想要選5欸
4

09-14 10:21

夏苒
這次就放過5吧,我選4

09-14 10:41

1加1等於2
可惡為甚麼樓上都沒人選5QQ
那麼我也跟著選4吧
偷窺就留給泉了!!

09-14 13:21

水墨
5..(́◕◞౪◟◕‵ )

09-14 16:14

怕.exe
我選1

09-14 18:10

天草
要做禽獸?還是禽獸不如?很難決定啊.....為了作者的腦細胞著想,選4好了。

09-14 19:52

雨渢
4,希望他能好好表現。

09-14 20:11

makioshi
2(個人喜好

09-14 22:27

莎莎
3~大草原看星星應該不錯

09-15 17:01

CFLCMLN
5 好希望樓上的人選5啊啊啊啊

09-15 19:12

冰星
4

09-15 19:50


4

09-22 11:19

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★shiyo304 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 地雷遊戲-... 後一篇:【亂寫】姑且算是連載心得...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】