創作內容

20 GP

【SilverCarnival】布蘿蒂的北海道日記

作者:伊祁青歲│2014-09-12 22:42:23│贊助:40│人氣:447

  午安,小樽。這個季節是陽光和煦的好天氣,在北海道一點也不會覺得冷。

  雖然上次去日本是ASF的時候,去的藝人也很多,但這回是第一次不是自己一個人出去,而是跟四個團員一起,要到北海道旅行四天三夜。

  青歲說,我們五個確實應該趁著這一趟好好去培養感情,但是當她知道第一個地點是去小樽的時候,整個人已經樂歪了,不只特意去跟製作單位商討那天的行程,出發前還跟啾啾興奮地聊了兩天。大概都是在說哪裡好逛、哪裡有好吃的吧?

  我不知道其他三個人知不知道我跟莉莉已經開始交往的事情,但總是有點擔心跟其他人的相處會變得不太自在。所以一路上我都只是讓莉莉開開心心的黏我,有時候拍拍她、摸摸她,卻沒有做出其他會讓人誤會的舉動。




  坐在三輪車上,運河附近的風景非常特別,旁邊的房屋和倉庫有一種傳統感。旁邊街道人來人往的,但是河面上卻很安靜。有點難想像以前這上面會有很多船。




  聽說硝子就是玻璃的意思。不過讀音為什麼會跟琉璃差這麼多呢?

  這附近有很多很漂亮的玻璃工藝,雖然有點想買,但是有點擔心會佔空間,所以只拍拍照片而已。

  日本的歷史建築都很好看呢。





  午餐在政壽司吃,聽說是歷史悠久的老牌壽司店。因為小樽近海,還有漁港,所以海產類的新鮮食材也是這邊的特色。



  到了音樂博物館,青歲一看到門口左邊有座瓦斯鐘就衝過去了。




  裡面賣了很多紀念品和各種音樂盒,有精巧的,也有擺飾用的大型非賣品,還有各種造型的鐘,可以說……青歲差點就想賴在這邊不走了,真是……



  不過有一件事情讓青歲馬上打消了念頭跟著我們出去,因為她想到有個她推薦的景點要介紹給我們,就是銀之鐘咖啡館。




  這裡的特色就是喝完飲料後可以把杯子帶走。青歲說這裡的點心非常好吃,還想跟其他人要,但我吃完卻覺得還好。



  比較吸引我的還是之後在北之冰淇淋屋吃的冰淇淋吧。很意外的什麼顏色的口味都有,當然包含了我們的代表色。




  好像有些還是有點怪怪的......





  ......這有辦法空運回去給他們兩個嗎?




  伴手禮方面聽說北果樓的年輪蛋糕跟夢不思議泡芙特別好吃,可是泡芙不能久放所以大家各買了一個現場吃……好甜,但是餡真的很多很濃郁。






  晚餐我們是在小樽運河食堂解決的,外觀很大一間,裡面其實有很多餐廳。但是我們訂的是比較知名的,浅草橋ビアホール。

  ビアホール是什麼?我問了青歲,她看了一下門外的大小熊雕像,然後說應該是熊洞(Bear Hole)的意思。





  餐廳叫做熊洞,推的卻是螃蟹吃到飽。如果不加最高級的螃蟹,只點自助餐加烤肉和長腳蟹的話,一個人出三千日幣還會找錢。




  我吃飽了,謝謝招待。



  還好這行程是排在晚上,我們走出餐廳的時候都發現衣服的油煙味有點重,果不其然回去飯店以後五個人都排隊等著洗澡。

  我們的房間有兩張雙人床跟一張單人床,莉莉當然是直接想跟我同床了。忽然想到,今天是第一天跟她一起睡,希望她的睡眠習慣不要太差……


  帶有歐風的日本城市真的很特別,食物也都很好吃。謝謝小樽,讓我的回憶又多了一項。

  明天好像要去個……浪漫的地方來著?又是巧克力工廠又是玫瑰花園,白色戀人什麼的……應該不是製作單位特意安排的吧……




  ……莉莉,妳一定要連睡熟了都抱著我的腰嗎?






*以上並非真實遊記,照片皆是取自網路,僅為示意而非商業用途*






看到餓的話趕快去吃飯XDDDD

因為這篇是日記形式,所以我也不敢打太多後記


最後我只好再把那家冰淇淋的其他恐怖口味拿出來了XDDD




你們,敢吃嗎XDDDD?


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2590578
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 15 篇留言

玨穎雷悠
抹茶!!藍莓優格!!好像很好吃啊啊啊!!

世說海洋膠原蛋白是怎麼回事=口=

09-26 18:51

伊祁青歲
原來對妳來說最奇葩的是這個嗎ww09-26 19:00
✿姥啾✿
北海道棒棒~(≧∇≦)我好羨慕莉莉可以和布布同間寢室☆〜(ゝ。∂)

09-26 18:55

伊祁青歲
我明明寫五人同房啊www09-26 18:59
赤漣旎
好可愛的日記XDDDDD
海ww洋www膠www原wwww蛋wwwwwwwww白w(噴

09-26 19:01

伊祁青歲
這是裡面顏色最紅的了wwwww不知道絳黛吃過的感想會如何wwww(#09-26 19:05
玨穎雷悠
藍莓豆腐那個我www看第二次才注意到啊(噴

09-26 19:02

伊祁青歲
底下還有別的啊XD09-26 19:06
玨穎雷悠
(看不出有甚麼異常OAO)

09-26 19:08

伊祁青歲
(噴wwww09-26 19:11
芙夜
利利的睡姿很好真的www
依照經紀人的說法是,跟死人一樣不會動,除了偶爾太熱會翻身w(被巴飛
不過旁邊睡著自家愛人會依賴是正常的ˊˇˋ/

然後我看到最後注意的點居然是那個奶油馬鈴薯ww
那能吃嗎?能吃嗎ww?

09-26 19:14

伊祁青歲
她隔天醒來應該會很驚訝說原來這麼乖吧XDDDD

我不知道啊!!即使我真的去了我也肯定不敢試啊wwwww09-26 20:14
純喫茶
芥末跟奶油馬鈴薯想吃ˊWˋ+++

09-26 19:14

伊祁青歲
等著茶兄去挑戰wwwww09-26 20:14
東廾文
哇!政壽司可是出了名的貴!吃這個也太豪華了吧?那個瓦斯鐘響的時候真的會嚇到人!但隨後就會覺得很有趣了ㄒㄧ小樽也可以提提他的人力車,可以順便增進莉莉與布布的感情喔!

09-26 20:49

伊祁青歲
一半製作單位出一半藝人自己出XD 我想到的只有這樣ww
我是一個很喜歡欣賞鐘的人ˊˇˋ 聽到鐘聲也會覺得很幸福的ww
糟糕我把人力車打成三輪車了啦wwwww(笑爛
也謝謝妳關注這對小百合檔喔[e5]09-26 20:57
東廾文
哈哈,你聽到那鐘聲的第一句話一定是“恩!這啥小?”(你是在說你自己吧!)

09-26 21:04

伊祁青歲
居然wwww09-26 21:13
東廾文
因為是瓦斯鐘,所以沒注意的話會被那氣笛聲給嚇到!
至於髒話嗎~反正日本人也聽不懂啦~出門在外不需要形象的!
對了,想跟你說北之冰淇淋屋那張照片的季節和前面不符,那張好像是冬天的樣子......
還有,淺草橋有去吃過一次,不盡如意呀~[e24]

09-26 23:49

伊祁青歲
因為北屋的照片太難找了 只有這張勉強能用
我看寫食記的都吃得蠻開心......只能說妳辛苦了啊09-26 23:52
Rinoa (閉關中)
日記的形式搭配圖片也有身歷其境的感覺

09-27 08:22

伊祁青歲
就是想達到這種效果呀~09-27 16:32
東廾文
我還一直以為我們家吃到炸彈,可是網路上對他的風評好像還不錯的樣子,那......那天是怎麼回事?
唉~

09-27 08:23

愛醬
空運藍豆www台中好像有豬腳口味的,雖然我不知道在哪(噴

09-27 20:24

伊祁青歲
空運藍豆給藍豆=w=+
我還有聽過台灣不知道哪裡有賣辣椒胡椒之類的口味
可惡咱只要是怪怪口味都想試啊wwww09-29 20:42
毒×林檎
除了海鮮口味的我都想吃吃看(?

09-28 16:36

伊祁青歲
去掉海鮮還是很多奇葩啊wwww林檎勇氣十足wwww
喔對了其實那家還有蘋果派口味耶我超想吃的XDDD不過我覺得那不算奇怪口味WW09-29 20:44
微雨
忽然想到這篇看過卻忘了GP(#)

這篇好特別~身歷其境的感覺很有趣XD
冰淇淋的口味好特別www

10-02 11:37

伊祁青歲
謝謝收看啦wwwww真的很想去吃吃看這些詭異口味XD10-02 12:19
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

20喜歡★caren0609 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【SilverCarni... 後一篇:【SilverCarni...

追蹤私訊

作品資料夾

Q3662799大家
小屋更新練習文看更多我要大聲說20分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】