創作內容

0 GP

武星奇院傳 第八十二話 為魔獨尊的大陸

作者:溫暖的冬天│2014-09-11 23:30:51│贊助:0│人氣:93
武星奇院傳 第八十二話 為魔獨尊的大陸


  俗話常說,面對盾就是拿矛來攻破......更白話些就是以點破面。

  只是說的,果然還是比做的還簡單......理論誰都會說,但能不能做到卻又是另一回事了。

  無數個參加過元素魔法使認證的魔法師,或多或少自然是都曾有想到過這一點......畢竟越早打破結界,接下來越有充裕的時間與機會來擊傷或擊倒魔獸沼鯰,因此為了想節省時間的魔法師們紛紛試圖凝聚魔法,打算聚集足夠的能量後,在一口氣打破結界。

  畢竟這考試是在考元素魔法師的攻擊力......因此就以此作為出發的思想點,非常地不錯。

  但平時早已習慣唸咒就丟出魔法的他們,又有什麼資本去臨陣磨槍通過認證考試?

  平常有沒有足夠的反覆練習魔法基本功,從這點立即就能看出魔法師之間的高下......基本功夠紮實的魔法師,即使突然間去運用,也只會覺得一時不習慣而已,只要多試個幾次就能抓到訣竅。

  也因為這樣,元素魔法師的認證考試不難......只要基本功夠紮實,都過這關都沒難度。

  雖然也有反其道而行之人......這類人施展魔法從未去想過要凝鍊手中的魔力,而是反過來使用大量的魔法來去攻破結界,他們認為滴水總能穿石,只要不放棄總會成功,也就是以量來取勝的類型。

  事實上,這兩種作法基本都在結界設計者的考量下......所以這些結界都擁有一個特色,便是不會自動修復。

  因此結界這部分,並沒有受到太多人的抱怨。

  不過關於接下來的魔獸沼鯰,就使所有參加過認證考試的人,開始呼天搶地、哀號連連了。

  沼鯰中有個鯰字,但事實上跟鯰魚沒有關係,不如說更像是鯉魚......既然如此,為何要稱沼鯰?

  試著去想想沼鯰的同音字吧......沼鯰、找鯰......找輾?

  沒錯,因為這隻像鯉魚的魔獸,只存活著像這種沼澤中,而且攻擊方式尤其特殊......從爛泥中底部加速竄出,然後以牠自豪的腹部壓扁敵人,據說毫無防備而正面吃上這招的東西,會被牠徹底的壓成粉屑。

  即使有所防備,面對牠突然其來的衝擊,也會使人跌個狗吃屎,彷彿被牠輾過去一樣......故此而得名找輾。

  不過直接這麼命名也太過於不文雅,所以才取了個同音字,封上了一個雅號為沼鯰。

  因此千萬別以為認證考試那麼好心的替應考者著想,特地弄出了結界般的地面供應考者行走......哪可能呢!

  這結界路不是拿來給應考者走的,是拿來引誘沼鯰出來的道具......至於引魔獸上勾餌不用說,自然是應考者。

  在應考者突破結界的瞬間,這條原本混雜於沼澤中的沼鯰就會對生物上所帶有的魔力有所反應,進而從應考者的腳底下、或是側面衝將而來......對應考者展開一連串電光石火的連擊。

  其沼鯰雖然只有一條,但其個性極為小心......一旦判斷出敵我實力差距過大,就會潛伏起來,伺機而動。

  甚至會聲東擊西的干擾人的判斷力,使應考者全場考試不得不緊張兮兮地從頭警戒到尾,直到應考者露出破綻才會一口氣突襲過去......畢竟牠佔據著這地利,在加上地上供應考者踩的結界也同樣不會自動復原,因此壞一個是一個,立足點只會不停減少,不會越來越多。

  就像是在玩另類版的大鯊魚一樣,雖然在沼澤下的是一隻為名沼鯰的魔獸。

  但切勿忘記,在這邊考驗的仍然是想成為元素魔法使的魔法師的攻擊力。

  畢竟這片沼澤的沼地並不怎麼大,考試場地更在一個有限的空間內......因此各位魔法師所要做的就只有一個。

  把沼鯰逼出來!

  這裡便是對應考者的第二個考驗......魔法的規模。

  若說第一個以點破面,考的是魔法的威力的話,這邊考的便是魔法的攻擊範圍與利用。

  規模越大的魔法,其攻擊的範圍就越大,當然威力也會成好幾倍上升......畢竟剛剛魔法攻擊的對象可是結界,現在攻擊的目標可是沼澤,兩者並非能以同一概論可蔽之。

  如何將自己自身掌握的魔法威力,發揮到極限,這就是元素魔法使所要考的內容。

  各種不同屬性的魔法師,有著不同應對的方式......但一定要找最適合自己的。

  歷年來元素魔法使認證考試中,做的最出色的一位就曾以冰元素的魔法,將一個個沼澤冰凍塗改成對自己有利的模樣......使沼鯰退無可退,無處可跑而被活生生凍成了冰雕起來。

  其他也還有以風元素,弄出水漩渦,把沼鯰吸過來的。

  甚至把這片叢林的樹破壞掉,用著火的木樹把沼澤間接破壞,逼出沼鯰的也不少。

  不同人有不同做法,即使是最笨的方法......只要逼出沼鯰,擊傷牠完全沒有太大難度。

  雖然接下來將會面對瘋狂的沼鯰的超恐怖特攻。

  是的......這就是通過元素魔法使最難的部分:想辦法撐到時間結束。

  就如同小妖那時看似通過考驗一樣,元素魔法使也同樣的有著,對剛踏入冒險者世界的應考者們的洗禮。

  至於夢兒那場也同樣有,只是在那壓倒性的實力下,任何洗禮也不管用了。

  不管怎麼說,面對沼鯰......要就一擊必殺,不然就坐等著牠恐怖的攻擊。

  
......待續

不小心廢話了一篇,糟糕!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2589615
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★to79817 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:武星奇院傳 第八十一話 ... 後一篇:妖妖外傳 第二十七話 成...

追蹤私訊

作品資料夾

bob900714大家
「柊 裕一」《拜託請穿上,鷹峰同學》漫畫單行本第1集在台上看更多我要大聲說昨天16:14


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】