創作內容

64 GP

【電影雜談】港片反派惡人榜

作者:狐狸祭司│2014-09-11 21:42:59│贊助:136│人氣:12514
     
上世紀七、八○年代,香港強勢地對外輸出電影,甚至一度直逼美國好萊塢,所以贏得了「東方好萊塢」的美譽。當時各種題材不斷推層出新,觀眾個個是趨之若鶩,也連帶捧紅了許多港星,像是周潤發劉德華梁朝偉等。不過有人演好人,勢必然就會有壞人來陪襯,所以今天我們就來盤點一下港片那些家喻戶曉的大惡人!
  

一、石堅
   
講到港片惡人,那就不可不提石堅這名祖師級的惡人。他早在黑白粵語片時代就開始作惡,在關德興版「黃飛鴻」系列中,多次飾演黃飛鴻對頭人角色,進而奠定了「奸人堅」地位。之後,他更演出過許多膾炙人口的反派角色,像是《如來神掌》裡的「天殘腳」、李小龍電影《龍爭虎鬥》裡的「韓先生」。而石堅詮釋反派的招牌特色,就是常會發出令人不寒而慄的奸笑,後來有許多演員也跟著仿傚他。
   
其實石堅是一名有武術底子的電影演員,擅長「北派功夫」,在《龍爭虎鬥》當中他和李小龍就有精采的對打戲。1975年,他進入無線電視擔當藝員,開始扮演一些慈祥長輩的角色,也算是洗白了他的惡人形象。1992年,石堅退出影壇,又於2009年過世,享壽97歲。
   
▲在《黃飛鴻》電影系列中,石堅(右)與關德興(左)的對打。
 
   
▲《如來神掌》裡的「天殘腳」。
 
   
石堅李小龍在電影《龍爭虎鬥》中的對打。

二、谷峰
   
谷峰,原名陳思文,上海人。1965年,正式加入邵氏公司擔任基本演員,拍過一百多部影片,當然有忠有奸,不過因為常在邵氏武俠片扮演反派頭目,淩厲之中透著老辣,所以被不少戲迷譽為「邵氏第一BOSS級反派」,代表作有《十三太保》、《保鏢》等。
   
谷峰年輕時。
 
   
《雞同鴨講》裡的丹尼炸雞經理。
 
   
周星馳電影《九品芝麻官》裡的水師提督常昆。

三、秦沛
   
秦沛,原名姜昌年,又名嚴昌,出身於演藝世家,生父嚴化跟母親紅薇均是演員,其弟姜大偉爾冬陞是香港著名影星、導演,兒子姜文杰及女兒姜麗文也都是演藝人員。而秦沛在很小的時候便以童星的身分演出過一些電影,聽聞至今已參與了200多部電影,也因為有如此深厚的底子,所以秦沛忠奸角色都能詮釋得淋漓盡致。
   
▲童年時候的秦沛與弟弟姜大衛

基本上,秦沛演壞人的套路比較沒有那麼固定,像是《五億探長雷洛傳》裡的「顏同探長」和《賭城大亨之新哥傳奇》裡的「王昌」是那種「見高就爬,見低就踩」的卑鄙小人,到了《賭聖》裡的「賭王洪光」卻變成了一個霸氣十足的梟雄,還有《鹿鼎記2神龍教》裡的「吳三桂」是個有點可笑的丑角,被韋小寶整成個「豬頭」,但不管是哪種形象,都能令觀眾印象深刻。
   
秦沛年輕時。
 
   
▲《五億探長雷洛傳》裡的「顏同探長」。
 
   
▲《賭聖》裡的「賭王洪光」。

四、曾江
   
曾江,著名演員林翠的胞兄,也是藝人王馨平陳山河的舅父。他畢業於美國加州大學,修讀建築,所以曾經當過建築師,後來才轉投影視圈。在上世紀六○年代他演出過許多粵語片,七○年代投入香港無線電視,八○年代又在徐克吳宇森的電影裡嶄露頭角,九○年代末期到2000年代初期他還拍了不少好萊塢電影。
  
曾江扮演的反派通常都是那種老江湖,有種囂張傲慢的森嚴霸氣,凜然而又凶狠,而且常常是「笑裡藏刀」,不露痕跡,像是《縱橫四海》裡的「砵仔糕(周潤發飾)養父」、《跛豪》裡的「雷老虎總華探長」、《警察故事3:超級警察》裡的「冠猜霸」等。
   
曾江年輕時。
 
   
▲《縱橫四海》裡的「砵仔糕養父」。

五、沈威
   
於上世紀七○年代開始出演電影,但未能嶄露頭角。直到1984年參與由麥當雄執導的《省港旗兵》,扮演黑吃黑的老大「阿泰」一角,才打響了名號,還因此獲得第一屆香港電影金像獎最佳男配角獎項。之後,沈威一度轉往幕後,也曾短期加入無線電視,到了2000年代慢慢淡出影視圈。
   
▲《省港旗兵》裡的「阿泰」。

沈威扮演的反派,十居其九是那種無賴性格的傢伙,背信棄義,說話不算數,隨時會在背後放冷箭,而且總是欺善怕惡,像是《尖東梟雄》裡的「爛雞賜」、《打工皇帝》裡的皇帝麵廠廠長、《義本無言》裡的黑社會律師等,偏向「真小人」。
   
▲在《打工皇帝》中,扮演盜用公款的廠長。不過這張劇照的焦點好像是在王祖賢身上就是了。

六、龍方
   
龍方前不久我才有介紹他難得演個好人,並且還是扶正當男主角的電影──《一對活寶跑天下》,再加上裡面已經有寫他的一些生平,所以這裡就不再贅述,有興趣的人還請移駕過去瞧瞧。
   
▲電影《賭神》的劇照。「高義!你他媽雜碎!

七、成奎安
   
成奎安,綽號「大傻」。小時候家境貧寒,13歲時就輟學,之後還一度誤入歧途進入黑社會,並且入獄服刑過。之後在邵氏電影廠工作時,跟著梁小龍做龍虎武師,接著又被李修賢發掘拍電影,開始成為一名演員。
   
成奎安黃光亮李兆基何家駒三人並列為「香港四大惡人」。長得一臉凶相的成奎安,常扮演一些黑道流氓角色,但因為隱隱之中透著一股憨傻氣質的關係,所以也常扮一些丑角,在很多電影裡常常被惡整。
   
《喋血雙雄》裡的黑道老大「汪海」。
 
   
▲在《風雨同路》裡面扮演悍匪「大膽」。

八、王青
   
王青,綽號「大口青」。早期也是一名龍虎武師及動作指導,曾在邵氏當過演員。在上世紀八○年代的電影中很常看到他的出現,還曾經主演過《Friend過打Band》、《小生獻醜》等電影。
   
▲《小生獻醜》的劇照。

長得一副壞人臉的王青,也時常演出流氓、打手、黑道大哥等類型的反派角色,不過因為帶點莫名喜感的關係,所以也是半丑角性質居多。真正讓人看了會憎惡的,應該就是1980年的限制級片《山狗》,扮演山狗五人組的頭目「荷蘭仔」,孔武有力、心狠手辣,一群人先將女主角輪姦,再設陷阱害死女主角的哥哥。
   
▲《山狗》裡的「荷蘭仔」。
 
   
▲《開心鬼撞鬼》的劇照。
 
   
▲《歡樂叮噹》的劇照。

九、張耀揚
   
張耀揚原本是一名模特兒,1986年被林嶺東發掘,接演了電影《龍虎風雲》,從此轉戰電影圈。其實張耀揚的外型相當不錯,只是犀利的眼神,帶著一股陰冷的邪氣,而且看起來就是很跩的樣子,所以他常演出一些「囂張跋扈不可一世」的角色,像《監獄風雲》裡的「殺手雄」、《學校風雲》裡的「瀟灑」、《情聖》裡的大Dee、《逃學威龍》裡的「大飛」、《古惑仔3之隻手遮天》裡的「烏鴉」、《97古惑仔之戰無不勝》裡的「雷耀揚」等,感覺很討人厭的那種。
   
▲《監獄風雲》裡的「殺手雄」。
 
   
▲《學校風雲》裡的「瀟灑」。
 
   
▲《新人皮燈籠》裡面呼風喚雨的黑道老大「蘇雄」。
 
   
▲《古惑仔3之隻手遮天》裡的「烏鴉」。

十、吳鎮宇
   
吳鎮宇出身於第11期無線電視藝員訓練班,同期還有梁朝偉周星馳歐陽震華張兆輝等。不過他是從龍套角色開始演起,直到上世紀八○年代末期才慢慢成為當家小生。
   
在電視圈走紅以後,吳鎮宇也開始往電影圈發展,只是晚了人家好幾步的他,最初也是演反派居多,其中比較有名的角色有《絕代雙驕》裡的「江玉郎」、《白髮魔女傳》裡的「姬無雙」、《古惑仔之人在江湖》裡的「靚坤」、《賭神3之少年賭神》裡的「高傲」,而且幾乎都是挑戰性格不同的角色。
   
▲第11期無線電視藝員訓練班合照。
 
   
▲《絕代雙驕》裡的「江玉郎」。
 
   
▲《古惑仔之人在江湖》裡的「靚坤」。
 
   
▲《賭神3之少年賭神》裡的「高傲」。

十一、黃光亮
   
「香港四大惡人」之一,因為有如銅鈴般的大眼睛,所以常被戲迷稱為「大眼光」。不過基本上黃光亮成奎安差不多,滿臉橫肉,充滿一股草莽的氣質,所以常演一些流氓角色,但這些角色通常也不是什麼大奸大惡之徒,反而帶點詼諧喜感,像是《監獄風雲》中的「傻標」、《開心鬼救開心鬼》中的「喪標」、《至尊三十六計之偷天換日》中的「瘋標」等。聽聞他近年轉往大陸做生意,只有偶爾在一些電影客串一下,算是慢慢淡出影壇了。
   
▲《監獄風雲》的劇照。

十二王霄
   
王霄是大陸人, 主演過第一部在中國拍攝的美國喜劇《北京故事》,該片還獲得奧斯卡四項提名。1989年,他還有主演一部美國電影《自由與人格》。另外,他畢業於美國伯克萊大學導演系,是受過正規且完整訓練的「學院派」。
   
▲《北京故事》的劇照。

上世紀八○年代末期,王霄赴香港發展,只是在演員的路上走得不怎麼順遂,不是演小配角就是反派,其中最有名的應該就是在李連杰張學友合演的《鼠膽龍威》中,扮演炸彈魔—醫生,經典台詞:「人一定要靠自己」。九○年代中期,他到紐約電影學院進修,回國後開始做導演,但是於2004年11 月13日因肝癌病逝北京。
   
▲《鼠膽龍威》裡的炸彈魔—醫生。

十三、李子雄
   
李子雄吳鎮宇一樣,都是第11期無線電視藝員訓練班畢業。1985年,他成為徐克的電影工作室旗下演員,首部電影《英雄本色》就獲得香港電影金像獎「最佳新人獎」、「最佳男配角獎」提名以及台灣金馬獎「最佳男配角」提名。他扮演的反派多是那種不擇手段的奸險之徒,而且專門出賣自己人,像是《英雄本色》裡的「大哥成」、《喋血街頭》裡的「細榮」。
   
▲《英雄本色》裡的「大哥成」。
 
   
▲《喋血街頭》裡的「細榮」。

十四、林國斌
   
林國斌是龍虎武師出身,1985年加入「成家班」,直到「成家班」解散後才正式成為一名演員。林國斌的外形與黎明有幾分神似,所以最初也有演過一些正派角色,像是《忠義群英》裡的「茅天雷」。只可惜遲遲無法獲得突破,於是轉型演反派,其中又以周星馳《破壞之王》中的「斷水流大師兄」最出色。
   
不過不管是《破壞之王》中的「斷水流大師兄」,還是《賭聖2:街頭賭聖》中的「雷泰」,在故事裡都被男主角搞得精神衰落,然後開始瘋瘋癲癲的,所以丑角的性質多過惡人。如果真要說他有演過什麼十足的惡人角色,應該就是《黑獄斷腸歌之砌生豬肉》裡的監獄保安主任「無人性」,心狠手辣,不把犯人當人看待,常以殘酷手段凌虐犯人,心理變態到了極點!
     
▲▼《破壞之王》中的「斷水流大師兄」。「不要誤會,我不是針對你啊,我是說在座的各位都是垃圾!
   
 
   
▲《黑獄斷腸歌之砌生豬肉》裡的「無人性」。

十五、鮑漢琳
   
鮑漢琳早期是一名話劇演員,直到上世紀六○年代才踏入香港影壇,但是到了七○年代他又轉投電視劇,然後於八○年代再度重返電影界。而鮑漢琳演出的反派,通常是那種老奸巨滑的超級老狐狸,像是《賭神》裡的「賭魔陳金城」、《與龍共舞》裡的「周大鵬」,外表看起來慈眉善目,但其實是隻「笑面虎」。
   
▲《賭神》裡的「賭魔陳金城」。「年輕人終究還是年輕人,太衝動了!
 
   
▲《與龍共舞》裡的「周大鵬」。「賢姪,你又錯了,女人不是用來愛的,是用來玩的!

十六、何家駒
   
何家駒被譽為「香港四大惡人」之首。他專門演那種壞到骨子裡的雜碎,手段兇殘無比,臉上常露出猙獰的表情,是個會讓人打從心裡感到毛骨悚然的人。不過在現實生活中,他是一個堅持做慈善、吃齋念佛的人,標準的面惡心善。
  
▲在《監獄風雲》中扮演監獄大哥「大咪」。
 
   
《力王》扮演國分監獄典獄長。
 
   
何家駒黃光亮劉德華的合照。

十七、黃子揚
   
黃子揚於1989年參與由無線電視舉辦的《銀河接力大賽》,因為在比賽中飾演反派而奪得冠軍,從此也開始了他的惡人之路。不過因為長得一臉小混混樣的關係,所以大多飾演一些小嘍囉,狐假虎威、仗勢欺人,而且三不五時還會吃裡扒外,像是《四大家族之龍兄虎弟》裡的「背骨仔阿明」、《香港奇案之吸血貴利王》裡的「罐頭刀」。
   
▲在《賭俠1999》裡扮演喜歡欺負化骨龍的警察「孖葉哥」。

十八、伊凡威
   
伊凡威,本名王俊棠,於1979年出道,早期為李修賢旗下「萬能影業公司」演員,後來加入TVB拍電視劇。而他的惡人路線也是比較不固定,心理變態、惡霸、打手、大渾蛋都有演過,而且一副癟三樣,看起來就是很適合演賤格的角色。
   
▲《最佳賊拍檔》的劇照。
 
   
▲《城市炸彈》的劇照。

十九、翁世杰
   
翁世杰在上世紀八○年代演出過不少電影,如《法外情》、《精裝追女仔》、《最佳損友》、《城市特警》等,不過多數是扮演好色的富家子弟,所以後來也順勢接演了一些三級片。1997年香港回歸後,他就飛赴美國發展,還曾參與過一部大多數人都看過的電影──《蝙蝠俠:開戰時刻》。
   
▲在《最佳損友》中扮演男主角徐定貴(劉德華飾)的哥哥徐定富。
 
  
▲《蝙蝠俠:開戰時刻》的劇照。
 
二十、黃志強
   
大家對黃志強最熟悉的作品,應該就是周星馳電影《濟公》裡面那個「九世惡人袁霸天」,一副窮兇極惡的模樣,十分嚇人。不過查一下資料才知道,原來他的正職是一名導演,年輕時竟然還是學時裝設計的,真是讓人無法聯想到。而他在其他電影大多是扮演囂張的雜碎,像是《賭俠》片頭和陳小刀對賭的「賭客戴安芬」。
  
▲《濟公》裡的「九世惡人袁霸天」。

當然,香港影壇靠演壞人成名的,又豈只上面的二十人而已,像是曹查理 黃秋生單立文鄭浩南等,也都是很出類拔萃,但因為這些人之前有在香港十大知名“功夫”男星中寫過了,所以就不再贅述一遍。

只是每次看到老港片,都不免有一絲的落寞與感傷。隨著1997年香港回歸,純正港產片逐漸式微,如今香港影壇中最具影響力的演員,幾乎都是上世紀八、九○年代的支柱,感覺人才已出現嚴重斷層,不管是打仔、諧星、艷星,甚至連惡役都後繼無人,香港電影業似乎陷入了困境 。
  

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2589440
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:石堅|谷峰|秦沛|曾江|沈威|龍方|成奎安|王青|張耀揚|吳鎮宇

留言共 35 篇留言


很多都有看過,不過現在才知道某些片中都是同一人@@

09-11 21:47

狐狸祭司
[e34]09-11 21:55
慈悲的舔舔治療
吳啟華算嗎?

09-11 21:52

狐狸祭司
在別篇介紹過,所以不再贅述一遍。

http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=207596209-11 21:52
哈魯
小時候都看港片電影長大,對於這些演員都知道
像是成奎安跟王青有跟周潤發演過多情公子
他們就演滿好笑的角色,傻雞跟施大嘴

09-11 22:07

狐狸祭司
成奎安帶有憨傻的氣質,王青則是長得很有喜感,所以也很適合當丑角。09-17 05:56
軍火師
王霄可惜了‧‧‧有印象的就是鼠膽龍威與十兄弟裡面一小段‧‧‧看起來就是屬於英年早逝型的。要不是因為鼠膽龍威,還對他真的沒啥印象。[e3]
黃光亮──「五、四、三、二、,起獅~~~!」(by 監獄風雲二 大逃犯)
張耀揚演反角多半是有性格的那種,當然演正派也是那種囂張型的──後來英雄地之小刀會中,原本學校風雲的正反派腳色對調:劉松仁改演反派,他演正派,不過結局大家都知道的‧‧‧[e3]
鮑漢琳就老戲骨一個,很早的演員‧‧‧

現在大傻龍方都走了,王霄也過世了‧‧‧其他比較有名的也已經退出影壇或是幕後,不然就是沒啥可以拍的‧‧‧看來港片的時代要再起來有點難啊‧‧‧[e3]

09-11 22:28

狐狸祭司
人早晚會死!只是香港影壇目前是前浪一個個消失,後浪崛起的卻沒幾個。09-17 05:57
YONIA
這些都是港片中最讓我喜歡的惡人 ... 說不出哪個最喜歡,很多都演的實在太棒了!!

現在港片真的是大起大落,可惜了

09-11 22:42

狐狸祭司
[e34]09-17 05:57
Abow
這篇真的寫得太棒了啊!!!

09-11 23:10

狐狸祭司
感謝喜歡[e12]09-17 05:58
明董
您忘記『小』惡人<=真的蠻矮的

都扮演半丑角惡人的B哥

古惑仔 演過 b哥 笑面虎

賭俠1999 演 洛基

演不少戲 可是我暫時只想的到這樣...

09-12 01:01

明董
阿 食神那個老鼠班大哥

也跑去洪興 客串當 基哥

甚至也在賭俠1999 當 省港澳 長途賭王

09-12 01:03

狐狸祭司
其實港片演惡人成名的太多,族繁不及備載。09-17 05:59
菩提老爹
何家駒與黃光亮、劉德華的合照應該是至尊三十六計之偷天換日
有一半惡搞監獄風雲所以很多監獄風雲的演員[e35]
說道監獄風雲...梁家輝雖說不算大惡人(好壞平衡)
不過他演黑金和金錢帝國也夠奸狠[e35]

09-12 03:21

狐狸祭司
梁家輝算是演技派巨星。09-17 06:01
人生如夢似幻
好多現在電影台都還在重播喔..之前無意間看到他們現在的照片...感覺都老了好多...令人覺得落寞..以前的港片真的都好歡樂好好看喔!

09-12 04:08

狐狸祭司
[e34]09-17 06:01
霸海皇英小馬哥
黃光亮在大陸因資金糾紛被合夥人告,張耀揚在大陸吸毒被抓~李子雄在台灣涉嫌詐欺案[e27]

09-12 09:46

狐狸祭司
好慘[e27]09-12 09:54
wizard
不只幕前的演員,幕後班底的斷層也很嚴重...以前的港片是部部都好看,現在的港片是幾十部裡挑一部好看

09-12 10:38

狐狸祭司
[e34]09-17 06:01
Yama
全部都有看過

09-12 12:57

狐狸祭司
[e12]09-17 06:01
公威阿Ⓐ告
看來我可以去香港闖一闖

09-12 13:01

狐狸祭司
[e12]09-17 06:01
華麗的冒險
醫生那句"人一定要靠自己"

不知道點醒多少徨徨眾生

根本大善人啊

09-12 13:48

狐狸祭司
[e34]09-17 06:01
月巴豆頁 楊伐善
開戰時刻是演甚麼 上面那些好慘 天殘腳那個是不是西遊降魔篇出現過一樣的東西阿

09-12 16:16

狐狸祭司
天殘腳常被備模仿09-17 06:01
巴哈姆特小管家
親愛的勇者:

感謝您對勇者小屋的支持,
我們會將此篇設定在首頁的精選閣樓中增加曝光。

--
巴哈小屋管家 敬上

09-12 16:18

狐狸祭司
[e12]09-14 08:36
任孤行
王青
很有喜感啊

09-12 17:41

狐狸祭司
[e12]09-17 06:01
takila
不管是電影還電視劇,很多演壞人的在現實中反而都吃素,長得像壞人不是他的錯啊…

09-12 19:03

狐狸祭司
面惡心善09-17 06:02
愛情絕緣體
我相信他們都是面惡心善的
因為好人有好報[e29]

09-13 01:37

狐狸祭司
[e34]09-17 06:02

我覺得 王霄 好可惜....
其實有很多演員真的都蠻不錯看的
不過都去逝了....[e28]

09-13 08:21

狐狸祭司
起落是無常09-17 06:02
語楓飛鼠
我個人滿喜歡秦沛演的一部《天天星期七》(港譯:癲佬正傳),他在劇中飾演一個精神病患,演技傳神讓人非常驚嘆!

09-13 11:42

狐狸祭司
秦沛是演技派的[e19]09-17 06:03
人生的容錯率其實很低
大傻成奎安,雖然演壞人居多,但是我對他演好人的片最有感觸,知道「望夫成龍」嗎?

大女兒跟人私奔,他追出去,小女兒抱住他大腿,那一段真的......(淚)
大女兒端茶給他喝,喝完之後,大女兒開口跟他借錢......(笑)

秦沛,新不了情,跟劉青雲在陽台聊天那段。

其他演員就不再一一陳述了,致我們終將逝去的年代~(嘆)

09-13 13:06

狐狸祭司
現在看老港片都有一絲落寞09-17 06:03
屎特濃
從吳鎮宇照片 看到年輕的周星馳~~~

09-13 17:19

狐狸祭司
[e34]09-17 06:03
晴深-恩地控模式
這個世代經典人物真的很多啊
但是應該是因為以前很多戲班 所以培養出很多人才 才反觀現在香港感覺演藝人才十分短缺

洪爺年輕的時候真的太帥太帥啦!!!!!!!!!

09-13 19:04

狐狸祭司
畢竟以前競爭激烈,現在隨便就可以上電視,培訓就少了。09-17 06:05
淺井
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201409/e59d0109e8c4d1b3fd0488229f74403d.JPG

其中裡面老實說最喜歡曾江

反派不說曾江少數演的正派角色真的都很有感覺像英雄本色的堅叔

然後就算是反派也是那種很霸氣很沉穩的反派完全不會讓人反感反而有種由然尊敬的感覺真的超棒

09-13 19:51

狐狸祭司
[e34]09-17 06:05
安公爵
我野蠻喜歡曾江的,他的臉很有味道,老江湖的感覺深根柢固。

我覺得香港影片惡人都需要一個強姦的橋段禿顯出他們的"欠殺"

說真的都要勾勒出觀眾拼老命想殺了那些王八惡宰子,但每次殺的結果都不夠兇殘,

到是唾棄你的墳墓那種就還不錯,要讓他們死的夠悽慘

09-14 14:18

狐狸祭司
[e34]09-17 06:05
最愛西洋劇
很多演員小時候都看過

真懷念啊~小時候很多都是看電視播的港片長大的...回憶湧上心頭

09-14 19:21

狐狸祭司
[e34]09-17 06:05
幽靈
原來王霄已經過世了

補充一點,黃志強在賭俠一開始客串的那個腳色本來是叫"CN戴"的,只是台灣改成戴安芬而已

09-15 09:30

狐狸祭司
香港電影到改名其實很多,算是入境隨俗。09-17 06:06
只愛妹子
蠻喜歡這些反派角的 讓好多港片變的很好看 童年的回憶

09-15 11:20

狐狸祭司
[e34]09-17 06:06
希洛
以上人物有些演壞人有道位哈哈

09-15 14:42

狐狸祭司
[e19]09-17 06:06
獵風
秦沛主演的中國劇"李衛辭官"超讚,每次重播轉到都會停下來看。

09-15 19:45

狐狸祭司
老戲骨09-17 06:07
阿麥仔
天阿~王霄已經過世了~對他印象最深反而演至尊無上II之永霸天下裡面的詹永飛~演的沉府很深,很會算計,永遠會買自己的保險~演的超棒~~!!

09-15 20:38

狐狸祭司
那片劉德華、王傑都好慘09-17 06:07
㊣御伽龍二㊣
最近又一位演員逝世了,所以又近來緬懷一下。 至上最高敬意!

01-28 15:49

狐狸祭司
[e36]01-28 15:53
沉思的狼
感謝屋主的分享!把香港的反派演員的基本資料,介紹得很詳細。
以前我很討厭反派演員,因為在戲中表現得很壞。
現在覺得反派演員非常偉大,因為有了他們故事才能更精采。還有他們
如果演不好導演開罵,演太好觀眾會罵(因為太入戲),甚至走在路上被
戲迷毆打,去美容院被店家拒絕。

個人最喜歡的反派演員是吳鎮宇,因為他在古惑仔電影裡把靚坤演得很
有特色、演得很可愛。不過近來他都是演比較正派的角色,有點可惜。
他其中一部代表作《旺角揸Fit人》(台灣片名:英雄赤女2當今霸主),
是一部嘲諷黑社會義氣的黑色幽默片電影。
前半段叻君(主角)敘述自給年輕時誤入歧途,被老大、朋友、愛人出賣
,所以發誓要做最壞的人;後半段叻君(主角)說明前面的故事是騙觀眾
的,事實上是他天生就很壞,他出賣朋友、老大、甚至幹掉老爸,諷刺
黑社會電影喜歡往自己臉上貼金、過度英雄化。

09-14 01:18

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

64喜歡★felix0621 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【AKB48軍團】宛如精... 後一篇:【雜誌寫真】《Young...

訂閱私訊

作品資料夾

spree007喜歡插畫
自己的粉絲團,並沒有很好,但是如果你不討厭希望能獲得妳一個讚就好https://reurl.cc/e6rrj看更多我要大聲說4小時前


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】