創作內容

19 GP

[達人專欄] 地雷遊戲-06

作者:席悠│2014-09-11 07:43:34│贊助:38│人氣:1678

  上一回的選擇:

    1、繼續找泉——13票 (作者:根本壓倒性嘛,你們講好的膩)

    2、吼係啦!——0票

    3、不動聲色觀察情況——1票

    4、逃走——0票

    5、挑釁——0票



  06

  「不行不行……貿然行動太魯莽了。

  那一瞬間,感覺就像在撞上迎面而來的列車之前,拉住煞車把手那般,偉翔及時甩開偷襲1年5班的想法,差點就付諸行動了。仔細想想,對方雖然都是一年級生,但不管怎麼比,自己的對戰經驗終究比人家少。何況對手的數量也不能小覷。

  還是繼續找泉吧。現在唯一能夠依靠的並不是自己,而是泉。雖然覺得這樣的自己實在有點窩囊,但偉翔仍然對自己在『地雷遊戲』中能夠做出多好的表現,一點把握也沒有。只能像一隻剛出生的小雞跟在泉的屁股後面,閃避老鷹的攻擊。

  於是偉翔一邊避開1年5班的視線範圍,一邊繼續在學生餐廳裡尋找泉的身影。

  「也不在這裡……泉是不是離開學校了?」

  這並不是不可能。中午休息時間,學生可以自由進出校園。校園周圍散落著各種商家與餐廳。有些學生會前往那些地方用餐。但偉翔認為泉應該不會外出才對。因為大多數外出用餐的,是屬於有特殊飲食習慣的學生。像是回教徒、素食主義者。據偉翔所知,泉的飲食習慣很普通(除了食量)。

  那麼,那個食量大又貪吃的泉,既不在學生餐廳,也不可能出外用餐,她究竟去哪裡了呢?

  喀喳。

  就在這時,偉翔聽見一種像是機關被開啟的聲音。

  偉翔感覺到一股不祥的預感。他希望這個預感千萬別發生。但緊接而來的像是空氣被吸入洞穴的咻咻聲,使得他的不祥預感越來越真實。彷彿魔鬼正在慢慢靠近似的。偉翔的手心滲出冷汗。他開始害怕起來。

  偉翔慌張地打開藍幕識別功能——

  就在自己的鞋底下,有個小黑洞正不停旋轉著。

  而且不只這一個,偉翔的前方、後方、右方、左方,總而言之周圍到處都是小黑洞。學生餐廳的地板宛如變成打地鼠機台。那數目多得嚇人。偉翔不去細數也知道這數目剛好就是1年5班的學生人數。

  原來自己早就被盯上的。畢竟在餐廳裡頭逗留這麼久,對方人數又這麼多,不被盯上也很難。

  偉翔將視線轉往1年5班的餐桌——米雪爾,以及圍繞在他身邊的學生們,正用一種燦爛的笑容看著偉翔。彷彿替朋友送機似的。這是陷阱。他們故意坐在那裡不為所動,為的就是削弱我的警戒心。而他們成功了。

  「可惡……」偉翔不甘心地咬緊牙關。

  然後……

  學生餐廳頓時消失了一個人影。



  You Lose



  被傳送的過程中,偉翔的眼前是一片黑。完全無止盡的黑。什麼也不存在。彷彿肉體消失了似的,只剩下自己的意識。他踩不到地面,感覺不到空氣。他試圖摸摸自己的胸口,卻什麼也摸不到。他分不清楚現在究竟是下墜還是上升,也不曉得時間過去多久。偉翔就在這混沌的空間裡停留了一段時間。

  當光明重回偉翔的眼裡時,眼前的景色全都改變了。

  潔亮的青空,輕盈的白雲,遠方壯碩的山巒,以及延伸到遠方的寬廣草原。原本是人山人海的學生餐廳,頓時卻突然站在一片山谷美景之前。由於太過唐突,偉翔一時還搞不清楚狀況。直到他想起來了,自己輸了『地雷遊戲』,並且被傳送到這個地方。

  「啊啊……昨天對泉說出那種言語性騷擾,今天又害我們輸了『地雷遊戲』……我真的是生雞蛋謀、棒給賽幾大堆……

  就在這時,學生手環響起電話鈴聲,並且自動跳出光學立體屏幕。上面顯示的「視訊通話 來自 泉.明日香」讓原本心情就很沈重的偉翔,一瞬間盪到谷底。就跟此刻立於山谷之中的自己一模一樣。

  但這種情況總不能故意裝死。泉一定已經收到「You Lose」的訊息通知了,就算逃避也沒用。所以雖然害怕,偉翔還是鼓起勇氣按下通話鍵。

  然後——

  「陳——偉——翔——————!」

  陳——偉——翔——……偉偉偉——翔翔翔——…………翔翔翔翔翔——…………

  大概是忘了調整音量,泉的怒喊直接放大了好幾倍,甚至在山谷製造出好幾次回音。再加上泉的憤怒表情突然出現在光學立體屏幕上,偉翔當場嚇得跌坐在地,說不出話來。

  「真是的!我的計畫都給你搞砸了啦!」

  「計計計計計計、計畫?」

  也許是太過激動了,泉趕緊試著安撫情緒,停下來不斷喘氣。雖然臉氣得紅通通的泉也好可愛,不過同時也好可怕。這種可愛又可怕的表情,就連偉翔自己也不曉得究竟喜不喜歡。

  「唉……」泉嘆出一口氣,並且回復冷靜。「偉翔,我之前也告訴過你吧?『地雷遊戲』就是一種隊友越多越有勝算,注重團體協調能力的遊戲。像1年5班,全班同學結為一支隊伍,這樣的情況相當常見。尤其出現在經驗不足的一年級。正因為實力不比高年級生來得好,才必須團結起來。」

  「嗯,這個道理我倒是明白……

  「所以我才會對你擺出那種態度嘛!」

  「咦?」

  「所以我才會對你擺出那種態度嘛!」

  「這一句妳剛才說過了,泉。」偉翔搔搔腦袋。「我不明白的是,這句話是什麼意思?」
  
  「今天早上,我不是對你很冷淡嗎?」

  想到這裡,偉翔的罪惡感又浮出水面了。

  「對、對不起!昨天下午我對妳說出那種……

  「陳偉翔!老實告訴你,我根本不在意!」

  「咦?」

  「我根本不在意!」泉又強調了一次。「對於你昨天的性騷擾發言,我絲毫不放在心上。其實,我有一個很喜歡言語性騷擾的叔叔。那位叔叔人很好,不過很喜歡開年輕女生的玩笑。包括我在內。所以我跟一般的女孩子不同,老早就習慣言語性騷擾了。我甚至可以告訴你,你的性騷擾發言只不過是低等級的程度罷了!」

  「那又為什麼……

  ……為什麼要對我這麼冷淡呢不等偉翔問完,泉接著解釋:「這就是我的計畫。」

  「啊?」

  「這就是我的計畫。」

  「我知道。這句妳剛才說過了。我是說,『計畫』是什麼意思?」

  「在『地雷遊戲』中,欺騙敵人是最重要的。其中也包含釋放假情報。如果讓對手發現我們兩個之間出現嫌隙,對方一定會以為自己勝券在握,到時候我們可以利用這一點,反將對方一軍。當你問我的罩杯時,這項計畫就立刻出現在我的腦海裡。所以我假裝生你的氣,故意對你很冷淡。為的就是讓對手相信我們的隊伍決裂了。」

  「原、原來如此……可是,我根本不知道妳的計畫呀,這樣一來不是毫無意義了?

  「如果我真的生你的氣,我肯定會直接解散隊伍。你應該也發現隊伍並未解散吧?光憑這一點,你就應該意識到我根本沒有生你的氣呀。接著你會意識到我不生氣的理由。最後你就會發現這項計畫啦。但是……你居然完全沒有發現!真是的!大笨蛋!」  

  用說的很容易,這實際上未免也太難了吧?

  像泉這種能夠通過法洛斯學園入學考試的天才,也許能夠辦到。但偉翔是花錢入學的學生,腦袋根本無法相提並論。真要說起來,反而是沒有考慮到這一點的泉的疏失。不過偉翔並未說出口。因為偉翔認為,當天才與凡人結為一個團隊,凡人就必須努力趕上天才的思維。這算是一種責任。而偉翔並沒有做到。

  「抱歉……」偉翔打從心裡道歉。

  看著偉翔沮喪的神情,泉也不再咄咄逼人。她閉上眼睛,呼出一口氣,向偉翔問道:「你現在在哪裡?」  

  「我在……

  啊,話說回來,這是哪裡啊?

  「我不知道。」

  「是嗎?算了,無所謂。反正不久之後,校方人員就會過去接你了。如果離島島不遠,說不定隔天就能夠回到學校。然後……

  說到一半,泉突然噤口,同時露出若有所思的表情。偉翔沒有說話,耐心等待泉接著說下去。

  「我也要跟向你道歉。剛才對你太兇了。」

  「泉並不需要道歉。這次輸了『地雷遊戲』,我必須負很大的責任。」

  「我才是呢。明明經驗比你豐富,卻未能好好領導你。作為前輩,我實在感到慚愧。」

  「妳怎麼會這麼想呢?不管怎麼看,都是因為我扯了妳的後腿啊。作為後輩,卻沒有好好學習,我才應該深深地檢討呢。」

  「不不,你昨天才剛轉學過來,本來就不熟悉『地雷遊戲』嘛。一時要你跟著我的步調去思考,實在太勉強你了。我們應該從基礎慢慢來才對。可是我卻沒有考慮到這一點。」

  「不不不,絕對不是泉的錯。怎麼看都是我……

  「不不不不,絕對不是偉翔的錯,照理說我應該……

  「不不不……

  「不不不……

  「不不不不不……

  「……煩死了!我的錯就是我的錯!不要跟我爭!

  對方都這麼說,偉翔也不好意思再繼續「不」下去了。

  「總之,你在那裡注意安全。雖然依照遊戲規則,黑洞並不能把人傳送至危險的環境,但還是小心一點比較好。」

  「知道了。」

  「那麼,再見囉。」

  像是突然想起來似的,泉最後又多補一句:

  「對了,忘了回答你——我是B罩杯。」

  泉頑皮地眨了一下眼睛之後,便從光學立體屏幕上消失了。  



  結束通話之後,偉翔的心情感到莫名的愉快。

  當然不是因為得知泉的罩杯尺寸而高興(也許多多少少有一點),而是得知泉不生自己的氣,彷彿罪過被赦免似的,偉翔頓時感覺無比的輕鬆。再配上眼前宜人的山谷美景,偉翔的心情現在猶如劃過一道彩虹。

  居然把對手傳送到這麼美麗的地方,米雪爾人還不錯嘛。偉翔心想。也許像泉那樣利用『地雷遊戲』整人的類型不在少數,不過看來也有像米雪爾這樣的好人呢。

  偉翔插著腰,相當享受地環顧四周的景色。但是當他轉過身來,不禁嚇了一跳。現在他才發現身後座落著一間小木屋。剛才完全沒有注意到。

  「或許我可以拜託這棟房子的主人,在校方人員過來接我之前,讓我暫住幾天。」

  想到這裡,偉翔漫步走向小木屋。



  那麼,現在該怎麼辦呢?

    1、敲門

    2、在附近尋找人影

    3、爬煙囪進去

    4、大喊「警察,快開門!」


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2588815
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 21 篇留言

御伽(間桐櫻一生黑)
2,這發文時間越來越奇怪

09-11 10:03

伊亞索
2 在附近尋找人影

09-11 13:31

莎莎
1.敲門~[e16]

09-11 14:03

玫瑰聖代
3. 而且最好能跌進湯鍋www

09-11 14:08

席悠
這不是三隻小豬的故事嗎(?09-12 04:29
豆籽
4

09-11 16:17

霜雨霽
4

09-11 16:18

瑟爾珈
3.不知道會不會卡住....

09-11 16:45

1加1等於2
3 不過B罩杯是怎麼回事……

09-11 16:57

席悠
詳情請回顧前兩篇(?09-12 04:28

4

09-11 16:58

夏苒
4

09-11 17:59

Cyter
4

09-11 18:03

彗星弧光
正常點選1好了 不然我怕主角會活不下去XDD

09-11 18:29

不透光
拜託3

09-11 18:32

makioshi
4會比較安全(?

09-11 18:41

阿凱
3比較有趣WWW
另外 叔叔和B罩杯...呵呵呵

09-11 18:44

Sword
3 (女主角真大方)

09-11 21:33

CFLCMLN
4 應該比較難寫

09-11 21:38

Arashi
2、在附近尋找人影

09-11 21:53

冰星
2~

09-12 20:49

雨渢
4好像比較好玩

09-12 20:56

毛成成
 4、大喊「警察,快開門!」
作者你不會想說屋裹根本沒有人吧=.=

09-13 20:10

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

19喜歡★shiyo304 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 地雷遊戲-... 後一篇:[達人專欄] 地雷遊戲-...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】