創作內容

2 GP

章節一 老哈利家的日常

作者:願羽望月│2014-09-11 02:32:40│贊助:4│人氣:80
當別人家的小孩在玩耍時,我卻在家啃著號稱魔法學徒的神書「論魔法起源與世界奧秘」。
 
「老師,你說看這本書真的有用嗎?不是說要讓我成為大陸第一魔法師嗎?」
 
「奧提斯,老師有騙過你嗎?乖,把它讀完你就能開始練習法術了。」穿著邋塌,外表看似40多歲的男士對著眼前的小孩說道。
 
「可是老師,你上一本『精神與元素』也這樣說過欸!」
 
「啊哈?老師這樣說過嗎?哎呀一定是老師忘記了,乖,這本才對,這本看完就可以練習第一個法術了。」
 
「是嗎..好吧,我繼續看。」
 
這是我家的日常,確切來說是自從被老師在小鎮門口撿到後的日常。
 
奧提斯‧萊茵哈特,我的名字。我沒有過去的記憶也沒有任何關於出身相關的記憶,據老師說法我在小鎮門口暈倒時,身上放著一張紙條,紙條上寫著「奧提斯‧萊茵哈特,5歲」。
 
而老師是誰,老師是這個西利雅帝國東部小鎮花朵鎮裡唯一的魔法師,村民都叫他老哈利,雖然穿著邋塌卻是魔法師公會認證的4星級法師,對於他為何會撿走我,是因為自覺已經無法晉升5星級法師而在四處找有法師資質小孩時剛好看到我,他說他一看就知道我有法術天分才收留了我。
 
時間距離老哈利撿到我那時已經隔了一年了,而這一年來我一直在讀著老哈利的藏書,每一本都被他說成是魔法學徒的必備神書,這也是我第60次從他口中聽到要教我法術了,或許我真的有法師的資質吧,我對書的內容吸收很快,對於老師說的話也都聽得懂,老哈利也從不吝嗇他對我吸收能力的讚賞,但奇怪的是,他卻從未教過我任何法術。
 
我看了那麼多書,其中也有幾本上寫著有法術天資的人是可以使用0級法術,也被叫做魔法伎倆的法術,但老哈利卻從未教過我這些,而在日常生活中我也從未看到老哈利施展任何法術。
 
我心想,也許老哈利這次也是騙我的吧,經歷了59次的失望,對第60次也不會抱持任何希望的。
 
今天又在讀書中度過了一天,4星級法師1個月是有3個金幣的薪水,1個金幣就可以供給普通家庭的生活3個月,天性懶惰的老哈利自然就用了這筆薪水請了傭人照顧家裡的需求,所以我跟老師幾乎不需要做任何家事,每天只要研究魔法就可以了。
 
這是我一天的生活,老哈利家的日常。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2588741
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

汪ㄨㄤ叫
推推

01-15 17:19

願羽望月
靠北喔 哈哈哈01-16 17:47
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★k6tu184 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:好準得測驗= =...

追蹤私訊

作品資料夾

yancn1cyancn1c
子雅有更新,歡迎大家來看看哦^ ^看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】