創作內容

15 GP

[達人專欄] 【S.N.T】和平已死./Chapter 03.

作者:冬將軍™伊薩│2014-09-10 23:12:34│贊助:128│人氣:387
  「唷,安格爾斯托夫。」



  安格爾是被這聲音所驚嚇到而拿出槍的。這聲音很耳熟,理性告訴他這聲音的主人不該存在於這世界上,感性卻告訴他這世界上還有個人擁有一模一樣的這種聲音。

  他看都不看,直接將槍開了保險,往後一指。身後逼近的步伐猛然停止,他聽到這聲音的主人輕笑,然後拍了手。掌聲很響亮,在夜晚的永暮城街道上至少是如此。

  「很好很好,比起六年前進步太多了。」腳步聲又響了起來,棕色的圍巾及純白色的披風略過臉頰及眼角,對方走到了他眼前。「最近過的怎麼樣啊,『教徒』?」

  「過得不錯,自從找到我弟弟之後。」安格爾輕笑幾聲,他勾起嘴角,悄悄的將槍放回原位。「那你呢,米德嘉特?」



  「在說那個之前,你怎麼會在這?」安格爾不等對方回答就引開了話題,穿著如同中世紀騎士(不過簡便許多)的白髮及紫紅色眼眸的青年愣了愣。「不待在灰色地帶嗎?」

  「工作。」被稱作米德嘉特的青年回應,臉不紅氣不喘,不像是說謊。安格爾倒也沒有理由要懷疑他。「最近永暮城這邊多的是有錢人家搶著找貼身保鑣。」

  安格爾斯托夫抬起眼看他,沒有出聲,原本彎成新月弧度的嘴唇突然垮下,取而代之的是一副像是質問般的表情。他挑眉,連句問句都懶得問。

  「你沒聽說?真虧你是個殺手啊,安格爾斯托夫。」米德嘉特調侃說道,安格爾說了句「快說重點」,米德嘉特也不打算開對方玩笑。「灰色地帶的組織『灰羽』,聽過吧?」

  「多少聽過。並不很熟。」

  「哈哈,我也是。」米德嘉特笑著說,笑聲並不像開懷大笑似那樣宏亮,而是充場面的乾笑,「據說是反叛分子的組織呢,想要推翻永暮城及永夜城的組織。」



  「你不打算加入?」安格爾的聲音變的低沉,像查覺到危險的狼匹從喉間擠出嘶吼那般,多少帶有警告的意味。

  米德嘉特稍微睜大了那雙紫紅色的眼眸,「我?不打算……暫時。」

  「還真是模稜兩可的回答,」安格爾稍微走近對方,在對方耳邊低語,用帶有警告意味的咬牙聲音。「該怎麼說呢?果然像是你我這種人會說出的答案。」

  「我把這當成是自嘲而不是自謙。」米德嘉特似笑非笑的回應,他手伸到對方背後,一把抓住了安格爾的頭髮用力向後扯,逼對方抬起頭看他。

  「你也不差,十字軍。」安格爾沒有認輸,即便被扯住的地方隱隱作痛。他同樣伸出手,卻是直接絞緊了對方脖頸上圍著的圍巾。「啊?脾氣變差啦?比六年前退步太多了。」



  不知道僵持了多久,反正沒很久也沒多痛,米德嘉特最終識相的放開了手,安格爾也放開。前者稍微拉了下自己的圍巾,後者用手抓了下自己被用亂的頭髮。

  他們之間的相處就是如此的暴力也不拘小節,卻適好的為對方保留了些什麼。比如說人類某種叫惡性的負面情緒。那總能夠讓他們在工作時保持在最良好的狀態。

  「米德嘉特,我話先說在前頭,」安格爾開口,聲調一如往常帶有些微笑意卻又不是那麼的真誠。「我現在是個有牽掛的人了。」

  「除了神嗎?」米德嘉特問道。

  「是啊,除了以外。」他笑了笑,聲調變得柔和些,但在米德嘉特面前,他有足夠的勇氣不做退讓。「這牽掛不是說斷就能斷的。」

  他為了神已經退讓了十四年。



  「所以,到時候即便你真的加入了,」安格爾不讓對方有時間與他道別,他舉起手,平舉在眼前,正好是居於對方脖頸處。「我也不管那麼多了。」

  他手一滑,冷冽的寒氣劃過米德嘉特的頸子。

  ——我會宰了你。



  「反正現在的我只要保護好我的弟弟就好了。」

— ※— ※ —※— ※— ※—

後記:

突然跑出來的靈感,想說可以寫成第三篇,又剛好可以讓米德嘉特出場,就早早打了,也早早放上來。明天的我大概沒辦法用電腦……哭哭喔(X

果然比起對不熟識的人溫和有禮的如同小綿羊的安格爾,我還是喜歡這種暴力、不拘小節、又狂氣的安格爾……莫名有種爽感。(X

他的弟控屬性已經超越我可以駕馭的範疇了,我很抱歉。也對不起嘉哥。(土下座)

— ※— ※ —※— ※— ※—


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2588544
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:SNT|夜暮之曲

留言共 7 篇留言

白蘿蔔
這樣的安格爾我可以!!!真的!!!!!!( 好啦###

09-10 23:31

冬將軍™伊薩
來,請薰衣草幫忙治治安格爾(把安格爾推過去(不09-10 23:33
P.兔平方-(緋雨carefree.)
超級弟控(笑噴(欸)

09-10 23:42

冬將軍™伊薩
原本設定上明明沒這麼明顯的,我悔恨的眼淚都流了滿心崁啊…(哭(X09-10 23:42
P.兔平方-(緋雨carefree.)
出現在設定裡一但被公會的大家發現這點是會被無限放大的(遞手帕(不(X

09-10 23:45

冬將軍™伊薩
是啊明明沒這麼明顯,可是不知道為什麼就……被放大超多倍的。(接手帕抹臉(X09-10 23:47
地圖
前面帥帥的有沒有?……但我最後笑翻了(ㄍㄋㄋ

09-10 23:50

冬將軍™伊薩
不要笑嘛xDDDDDD(自己也笑的很開心還敢講09-10 23:52
魚干
......完了,弟控的安格爾怎麼莫名帥氣呢(ㄍ#

09-11 21:05

冬將軍™伊薩
……糟了,他的弟控屬性越來越嚴重了。(#09-11 21:09
煉則
已經弟控到無可挽回的地步了www
不過沒關係,我喜歡/////(ㄍ

安格爾跟米德嘉特的互動好有趣XD
感覺他們以前的同居(刪除線)生活應該滿酷的ww
不過我很好奇嘉哥知道他的時候會有什麼反應XD

09-13 10:42

冬將軍™伊薩
安格爾的新志向是不結婚不交女朋友wwwww(笑闢
煉則喜歡嗎?太好惹!(乾

就……各種暴力(X)這是只有好碰友才做的出的事情吧xDDD
同居(刪除線)生活應該也少不了打罵(X
希望能在嘉哥的第三章寫到他的反應!09-13 12:40
淚羅
好可惡、安格爾太萌了(不
快給窩抱抱(走開

嗚、我絕對要攻略安格爾啦啦wwwwwwww

11-09 10:03

冬將軍™伊薩
可惡,只是個弟控怎麼這麼多人要wwww(被爆頭11-09 11:05
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★g20770026 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【S.N.T】配角——米... 後一篇:【S.N.T】一個產量驟...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】