創作內容

1 GP

萌娘武俠世界251萌

作者:西蒙│2014-09-10 16:29:52│贊助:2│人氣:123
第二五一萌、假貨禦姐的騙術


  李巖心中基本上已經確定裘千仞是假貨了,但是他並不會輕舉妄動,草率地跳出去指認。要知道這種事不到能夠百分之百的確定,是絕對不能亂說的。在《射雕英雄傳》原著中,黃蓉把真正的裘千仞誤認成了假貨,結果挨了一掌,身受重傷,差一點就死掉了。李巖可不希望自己也被真正的裘千仞拍上一掌,打得半死不活的。

    他悄悄從歸雲莊里溜了出去,此時歸雲莊里的人都在圍著裘千仞,倒也沒有人注意到他,只有黃蓉的注意力一直在他身上,見他溜走,便也跟在他的身後,兩人一起鑽到莊外。

    黃蓉問道:“巖哥哥,你怎麼不在大廳裡多留一陣子啊?裘千仞這樣的高手可不容易碰上,應該多向她討教一點武功才對。”

    李巖笑道:“我要去確認幾件事,你也跟來吧,很好玩的。”

    黃蓉聽說好玩,便把跟著高手學武功的事忘得一干二淨。

    兩人一塊來到湖邊,李巖的記憶力是很出色的,他還記得裘千仞在湖中淺水處踏水而行的位置,帶著黃蓉來到那附近。

    黃蓉見他走到湖邊,向水中細細查看,不知其意。

    突然,李巖飛身而起,向前一步跨出,只見他身子輕飄飄地飛入湖中,然後穩穩地站在了水面上。

    黃蓉大吃一驚:“巖哥哥……你……原來你的輕功也這麼厲害啊。”

    李巖哈哈大笑道:“才不是什麼輕功呢,我是站在一個木樁上的。這裡的水下預先被人打了木樁……我再找找。”說完李巖又向附近仔細打量了一陣,然後輕輕一躍,又躍到了另一處水面上,穩穩地站著。

    黃蓉這才搞明白了事情的真相,不由得拍手大笑,隨後也縱身一躍,跳到了李巖剛才站的位置,落腳處果然有一根木樁打在水底,她和李巖對視一眼,一起拍手笑道:“這就是水上飄的真相了。”

    黃蓉問道:“那口大鐵缸又是怎麼回事?”

    李巖道:“那是一個薄鐵皮做的空心缸,其實缸很淺,只裝了很少的一點水,總重量應該就十來斤,頂在頭上才可以輕鬆地走,咱們去看看便知。”

    兩人輕手輕腳來到裘千仞放大缸的地方,黃蓉只用了一隻左手,便輕鬆地將那口大缸舉了起來,果然缸子是薄鐵皮做的,裡面中空,看起來好像裝滿了水,其實只裝了很淺的一丁點兒水罷了。

    黃蓉覺得好玩,忍不住拍手哈哈大笑。

    這一下李巖已經可以確定裘千仞是個大騙子了,便道:“蓉兒,我們回歸雲莊去,揭穿這個女騙子吧。”

    黃蓉的眼珠子轉了兩圈,心中暗想:直接揭穿不好玩啦,要怎麼才能好玩地揭穿她呢?對了,我來出個風頭,讓大家都吃一驚吧。

    兩人一起迴轉到莊內,這時還有數十名黑木崖的學生圍在裘千仞身邊,左一口學姐,右一口學姐地叫,裘千仞笑呵呵招呼,一幅平易近人的“高手作派” 。

    黃蓉刷地一下跳了過去,站在裘千仞的面前,笑道:“學姐,我是黑木崖的初中畢業生,畢業之後就沒有再讀高中深造啦,我想和你比比武,看看自己自學和在黑木崖深造有什麼不同。”

    假貨禦姐雲淡風輕地笑道:“學妹,鄙人不能和你打啊,不然豈不是以大欺小。”

    黃蓉笑道:“怎麼能叫以大欺小呢,應該是前輩指點後輩,沒關係的。”

    假貨禦姐騙術甚精,臉上表情絲毫不變地道:“我若和你打,不能動用內力,不然輕輕一掌就要了你的小命,我只能陪你切磋一下招式,那也太沒勁了。”

    黃蓉笑道:“沒關係啦,你用上內力吧,就算要了我的小命我也想讓學姐指點幾招。”

    假貨禦姐搖了搖頭,又說了一番推託之詞。黃蓉卻死纏爛打,非要她比武過招不可。

    李巖在旁邊看著,忍不住搖頭苦笑,心想:胡鬧,直接說她是騙子不就完了?非要搞得這麼麻煩,還是我來說算了。

    他正想揚聲說出這個女人是騙子,卻見黃蓉湊到假貨禦姐的耳邊,低聲道:“跟我來後院廂房,不然,我就當眾揭穿你是個騙子,湖里打了木樁,大水缸也是空的,你想不想我當眾說出來?”

    假貨禦姐全身一震,她這才明白黃蓉為什麼非要纏著她比武,臉上閃過一抹苦笑,低聲道:“好吧,我跟你去廂房。”

    兩女起身,走向後院,李巖不知道黃蓉在搞什麼名堂,但猜到她多半要胡鬧,便趕緊跟了過去。

    三人來到廂房之內,這間廂房是陸乘英招待黃蓉居住用的小房間,裡面裝飾得倒也雅緻,黃蓉剛一進房間,臉色頓時就變成凶狠起來,對著假貨禦姐嘿嘿笑道:“交出來!”

    假貨禦姐茫然道:“交什麼出來?”

    黃蓉道:“把你那個一捏就會碎成粉的磚頭交出來,還有把酒杯平平整整削下一圈的那個秘密道具,都交給我,否則我就告訴大家你是個騙子。”

    假貨禦姐臉色尷尬,但她左看右看,發現附近沒人,只有李巖和黃蓉兩個人的時候,膽子又大了起來。冷哼了一聲道:“我雖然是假貨騙子,但你以為我就沒有一點武功麼?小小女娃不知天高地厚,把我帶到沒人的後院來,那可正中了我的下懷。”

    說完,假貨禦姐居然搶先動手,一拳對著黃蓉打了過來,同時還飛起一腳,踢向李巖。

    原來她雖然是個假貨,倒也有幾分功夫,至少陸冠英那種檔次的人是敵不過她的。她看到李巖和黃蓉年齡不大,猜他們兩人武藝不高,因此想出手將他們打倒,殺人滅口,這樣就沒人知道她是騙子了。

    可惜,她卻不知道李巖和黃蓉的武功都不弱,黃蓉家傳武功極精妙,她雖然學得不到家,但也相當於黑木崖的初中畢業生,至於李巖嘛,一向扮豬吃虎習慣了,整個人看起來不會一絲武功,其實真打起來,黃蓉不是他的對手。

    假貨禦姐連他們中的一個都打不過,更莫說同時向兩人出手。她的拳頭剛剛飛到黃蓉面前,就見人影一花,黃蓉已經將她這一拳避開,同時還了一爪,抓向她的胸口。

    而李巖則是向後退了一步,輕輕鬆鬆地躲開她這一踢,同時還伸腿出來,向她的支撐腳輕輕一勾。

    假貨禦姐被李巖的腳勾中,撲地而倒,好巧不巧的是,黃蓉的爪正在這時飛過來,抓在她胸前的衣衫上,她卻向地上滑倒,兩下力量一崩,只聽到嘶啦一聲,假貨禦姐的衣服被撕開老大一塊兒。

    只見兩團豐碩的白膩彈了出來,在空中震震顫顫地搖晃了幾下,波濤洶湧,過了好一陣子才恢復平靜。

    李巖大汗:“我勒個去,又爆衣了,這是爆衣的格鬥遊戲不成?”

    黃蓉則被這一對搖搖晃晃的東西給嚇呆了,楞了楞,隔了好一陣子才道:“吃什麼東西才能長成這樣?”

    假貨禦姐趕緊用雙手護住自己的胸口,驚道:“你們……你們要對我做什麼?我……我不過就是行了行騙,你們總不會因為這個,就要非禮我吧?”

    李巖大汗,趕緊道:“我才不非禮你呢。”

    黃蓉本來也沒往那方向想,但是被對方一說,她調皮心又起,故意陰陽怪氣地道:“你說對了,我們就是要非禮你,你乖乖把衣服脫了,過來服侍我家巖哥哥,我們就饒你一命。”

    李巖大驚。

    假貨禦姐也大驚。

    李巖趕緊把黃蓉拉到一邊,在她耳邊低聲道:“你搞什麼名堂?不會真的要做這種惡事吧?”

    黃蓉低聲笑道:“當然不是真的,我就是嚇嚇她嘛,這種女騙子你不把她嚇慘,她以後又去騙人怎麼辦?需下猛藥。”

    李巖心想:這倒也是,女騙子實在可惡,如果不把她嚇壞,讓她以後再也不敢行騙,她以後又會去騙人,不如就由自己來扮一扮惡人,狠狠地嚇嚇她,讓她以後收斂一點,不敢再去招搖撞騙就好了。

    想到這裡,李巖便對黃蓉低聲道:“好吧,我配合你演一下,但是我要說明,我是好人來的,從來不對女人做那些變態的惡事,你可別把假戲給演成真的了。”

    “假戲演成真?”黃蓉奇道:“非禮女人不就是辱罵、脫衣服、摸幾下嗎?這有什麼真不真的?你隨便演演不就行了?什麼叫做假戲演成真?”

    李巖大汗:這女人連假戲成真是什麼意思都不懂?哦,對了……黃蓉的性知識極為貧乏,在原著中,她就和郭靖討論過“小孩子是怎么生出來的”問題,可見她對這方面的事一無所知。估計在她心裡,女人和男人的那個位置都是放水用的,沒有別的用處。

    李巖抹了一把汗水,不好再說下去了,心裡暗暗吐槽東方姑娘:黑木崖也應該開設生理衛生課,不然像黃蓉這種初中畢業生居然啥都不知道,這樣的畢業生有個毛用啊,將來能為大宋做貢獻麼?
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2587998
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★a01195361738 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:半仙闖江湖416話...

追蹤私訊

作品資料夾

joyceapple沉風
哈囉 各位 我是沉風 最近才重新使用巴哈 是個畫背景的 請各位多多指教看更多我要大聲說昨天15:21


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】