創作內容

0 GP

武星奇院傳 第七十九話 為魔獨尊的大陸

作者:溫暖的冬天│2014-09-08 22:39:06│贊助:0│人氣:112
武星奇院傳 第七十九話 為魔獨尊的大陸


  岩怪,身體由各種埋藏於大地豐富礦物所組成,也因此全身上下堅硬無比,無弱點可言,被冒險者們稱為移動的城牆......是他們在冒險中最不想遇見的魔獸,難纏不說,兼具強大的攻擊力與防禦力......復原力也不容小看。

  不過唯一的弱勢便是速度,岩怪行動力極為緩慢、遲鈍,平時不小心惹到岩怪的最佳方法便是跑!

  攻擊力雖不及同樣五星魔獸的孤狼,但單就防禦力與復原力,岩怪站在那任由孤狼啃咬,孤狼也咬不動。

  也因為這樣,岩怪就這麼被投入了獵人的職業認證當中......考驗獵人的判斷力同時,也希望獵人即使身在險境之中,攻擊也能準確的擊中對手,進而製造攻擊機會給同伴。

  細心的觀察,冷靜的判斷,大膽的行動......皆是成為優秀獵人的要素。

  因此魔眼成了獵人的一個象徵技術......魔眼各有其不同功效,其中鷹眼使用的最為廣泛,也是最容易習成的魔法,即使無法學會也能夠憑藉著魔裝來達成,雖然效果也會有所折損。

  鷹眼顧名思義,擁有著有如魔獸中獵鷹般的眼力,能夠從數千公尺的高空上俯視地表上的一草一木,就算一隻小昆蟲爬過去也能清楚看見......所以對於習慣遠距離攻擊的獵人來說,缺不了這雙魔眼的輔助。

  不過光是看得遠......憑藉著各種魔裝也能夠辦的到,因此對於獵人來說,這雙鷹眼不只是拿來眺望遠方而已,還能夠使用這雙鷹眼去觀察魔獸的弱點所在,集中狙擊。

  甚至還被使用於追跡方面上......即使面對半途逃竄的魔獸,在鷹眼之下,蹤跡無所遁形。

  這就是獵人魔眼的優勢所在。

  實際上,獵人職業認證會使用岩怪,有部分原因也在這邊......岩怪防禦強雖強,但這場考試完全沒有要刁難人的打算,只要看穿了重點,就能夠輕鬆擊殺眼前的岩怪,然後輕鬆打天空的小妖精賺取積分。

  只是來應考的獵人,歷年來最好的成績也不過止於S......相對於其餘職業的認證,獵人考試被公認為最難。

  可夢兒在這場獵人職業認證考試才剛沒多久......就使歷代獵人覺得頭痛不已的岩怪,擊殺在地面了。

  「唉......拿這種外強中乾的魔獸做我的對手,不免也太小看人了。」

  在白袍老者吃驚的眼神下,夢兒落落大方的撥弄著自己的髮絲,直視白袍老者所在的山峰頂端,微笑著。

  原本是想避免陷於亂鬥中而帶著小妖兩人遠離考場的白袍老人,不禁搖了搖頭,一個轉移再次帶著兩人回到了考場內......因為已經沒必要了,畢竟考場裡頭只剩下毫無殺傷力的小妖精而已,還需要躲嗎?

  「夢兒,做得好!不過這大塊頭,真的那麼弱?」

  一回到地面上,小妖立即比了個大姆指表示稱讚,同時也好奇的走上前,隨腳踹了踹已倒地無聲息的岩怪。

  「咳、咳、咳......」

  「......自然是弱到不行,要知道這隻岩怪可是在考試開始時,就被這位評審的魔法給打到剩殘血了呢。」

  「魔法,無抵抗力?」玲兒一聽,腦筋立即飛快的轉出了夢兒這句話的真意,寫了出來確認著。

  「估計沒錯的話,應該就是這樣......所以我要做的不過就是在牠傷口上撒把鹽,讓牠快快嚥氣。」

  夢兒邊說,嘴角也跟著露出了一抹微笑......只是小妖與玲兒看著,卻是害怕的互相抱著直呼好可怕。

  「啊?你說誰可怕了?」

  「沒、沒、沒,世界上最可愛美麗大方的夢兒大小姐,哪裡會可怕呢!不管走到哪,都是帶來如春天溫暖氣息的仙女啊!讓人身心舒暢、放鬆......就是、就是那個......如沐春風,對,就是如沐春風!」

  「咳、咳、咳......」

  「我呢?我呢?」聽著小妖對夢兒的獻媚之詞,玲兒也趁機隨即跟進。

  「這個......玲兒嬌小玲瓏惹人憐愛,一舉一動無不充滿活力,簡直是、簡直是......對,百鬼夜行!」

  剛剛完全已經把腦中貧乏的字彙用光的小妖,絞盡腦汁......竟憋出了一個百鬼夜行,使一旁側耳聆聽的夢兒不由得噗一聲,偷偷笑了起來。

  「百鬼夜行......帥氣!」可出乎夢兒意料,玲兒似乎非常中意這個字。

  「咳、咳、咳......」從剛剛一直就想裝咳吸引他們注意,卻不停被無視的白袍老者終於爆發了:「給老夫統統閉嘴!一個個都像魔雀,吱吱喳喳說個不停......所以老夫才討厭給小孩當評審。」

  在白袍老者這聲大喝下,小妖三人你看我、我看你,安靜了片刻後,隨即便不約而同地抱怨著。

  「本少爺有長耳朵,別喊那麼大聲好不好?耳朵聾了,怎麼辦?」

  「就是說啊......玲兒妹妹,沒事吧?」

  「沒事,沒聾。」

  面對三人非難的眼神,白袍老者有苦說不出,只能把強硬手段貫徹到底。

  「現在考試還沒結束,夢兒請妳繼續進行考試,旁邊的看歸看,但得安靜看,不准多嘴!」

  這時白袍老者才得到了三人懶散的回應。

  「我忍,嘶、呼......」深呼吸了口氣,老者才走上前觀察倒地的岩怪,查看死因。

  「沒有明顯的外傷,只有岩怪承受老夫魔法攻擊的地方......有一個針孔般的洞?」

  白袍老者雖然找到了岩怪斃命的原因,但卻無法看出夢兒所使用的武器是什麼......好奇之下,他用著魔力延伸進那針孔般的洞,終於在洞的最深處,用魔力拔出了一根針。

  「......就這麼一根針,讓岩怪陪上了一條命?」

  老者的困惑、不解......隨著夢兒再次動手,才明瞭過來......一根針,有著多麼恐怖的殺傷力。


......待續  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2586325
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★to79817 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:武星奇院傳 第七十八話 ... 後一篇:武星奇院傳 第八十話 為...

追蹤私訊

作品資料夾

ar26620972《沉莫-南方金雪》
「世界不存在著公平而公平。」看更多我要大聲說昨天22:52


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】