創作內容

2 GP

中秋節番外(短篇) 以遠去的你。

作者:戚綾軒│2014-09-08 22:01:43│巴幣:4│人氣:144
  明月幾時有,把酒問青天。

  不知天上宮闕,今夕是何年。

  我欲乘風歸去,又恐瓊樓玉宇,高處不勝寒。

  起舞弄清影,何似在人間。

  轉朱閣,低綺戶,照無眠。

  不應有恨,何事長向別時圓。

  人有悲歡離合,月有陰晴圓缺,此事古難全。

  但願人長久,千里共嬋娟。

  *

  我站在城牆高唱,那也許是屬於我......

  目前心情的歌曲。

  在滿月下、在熱鬧人群旁、在屬於你與我點點滴滴的回憶中,我眼淚忍不住崩堤。

  彷彿看見了那個我最深愛的男子離去的背影。

  --稼嚴弒君,我這輩子最愛的男人。

  我答應你不哭,我答應你會勇敢。

  其實,全部都是騙你的。

  「琹......我離開時你要好好過。」 你手輕輕撩過我的頭髮,語氣中是滿滿的不捨和心疼。

  「我知道。」 我輕聲回應,接下來又是你的嘆息聲。

  可以,不要走嗎? 抬頭看著你的臉,我無法想到我之後的生活......

  之後,沒有你的生活。

  這是你離開後,第三年。

  我抬頭看著月亮,身邊的人不是你,而是那些陪伴我許久的夥伴、家人。

  「你......和我在同一片天空下,一定還能再見到吧?」 我輕聲低喃,也許不會有人回應,但還是抱持著那可笑的希望。

  別傻了。

  一遍一遍的低喃,一次一次的等待。

  一次一次的希望落空,何時才能等到你,何時才能在你懷中安穩入眠?

  風輕輕吹起衣服、頭髮,卻吹不走那煩悶的心思。

  等到失去了,才會懂得珍惜。 是我的懵懂無知不懂珍惜才會淪落此下場。

  這三年,你過得好嗎?

  我還未問過,你到底去了哪裡? 為何都不跟我說,為什麼不讓我跟著你?

  我知道,你去了很遠的地方。

  很遠,讓我無法到達的地方。

  手中握著一年前捎來的信,眼神盯著前方看著。

  「琹,在這邊你會感冒的。」 痕蓮淡淡的說著,語氣帶了擔心還有不捨。

  「沒關係的,不要緊的。」 我轉頭對他微笑,「我身體,沒那麼虛弱。」

  痕蓮不語,我再次轉頭看向遠方。

  你知道嗎? 我很希望你站在遠方對我微笑著。

  你知道嗎? 我很想你那溫暖的懷抱。

  你知道嗎? 我想念你那溫柔的眼神汗對我的寵溺。

  你知道嗎? 我很愛你,至死不渝。

  「弒君,我愛你。」

  狂風吹起,打亂了那段話。

  信也在瞬間飛起,上頭只寫幾字。

  短短三字。

  --君已死。

*************************

  總而言之是番外就不是正文,所以就把她狠狠推往be向(你走開x

  其實是突發意想,所以沒有很完整(吐魂

  祝福大家中秋佳節快樂~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2586265
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★ting0817 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:第三章 摔倒撲人... 後一篇:蘋果學園 申請表...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Lobster0627全體巴友
大家可以多多來我的YT頻道看看哦(*´∀`)~♥https://www.youtube.com/@lobstersandwich看更多我要大聲說昨天17:58


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】