創作內容

0 GP

武星奇院傳 第七十八話 為魔獨尊的大陸

作者:溫暖的冬天│2014-09-07 23:10:26│贊助:0│人氣:126
武星奇院傳 第七十八話 為魔獨尊的大陸


  職業認證考試雖然途中中斷,但在小妖被白袍老者逮個正著,訓斥了一頓後,總算考試再一次於身為評審的白袍老者宣告下,繼續進行了下去......而現在小妖等三人正安份地站在老者後面,看著地面閃現古怪文字,然後眼前的風景隨著白光一晃,從原野變成了曠野。

  與剛剛的原野不同,這片曠野寸草不生,到處都乾巴巴一片,地面滿是沙礫,讓人彷彿置身於沙漠中......不過前提是忽略周圍的奇岩怪石,和坑坑洞洞的地表。

  這邊與沙漠最大的不同便是放眼視線之內,聳立的高大怪石與峽谷般的乾禿岩壁。

  用句簡單的話來說,就是如同月世界般的險峻地形,也因此小妖、夢兒、玲兒三人一見這地形便驚呼連連。

  至於白袍老者顯然是早已習慣旁人會有這樣的反應,見怪不怪的等待了一下,斟酌了下時機,才緩緩將三人注意力呼喚回自己身上:「咳、咳,老夫懂你們的驚訝,不過別忘記這還是在考試的途中......」

  見三人很快地收拾好心態,白袍老者滿意的點了點頭。

  「接下來......夢兒,輪到妳來進行獵人的職業認證考試。」點著名單上的名字,老者看著夢兒上前了一步,發覺此人便是剛剛於小妖考試中,說這考試是小兒科之人,不禁樂道:「喔......原來是小姑娘妳啊。希望妳也有符合適才說那番大話的實力。」

  不等夢兒回話,老者便自顧自的說了下去:「獵人認證考試很簡單,在兩小時之內,不限任何手段,不限武器種類,將這群活潑的小傢伙給擊落,累積積分達八十,然後擊傷岩怪,即算過關......當然成績越高評價越高,若有能力擊殺岩怪更是能一口得到SSS級的評價。」

  隨著白袍老者的說明,他也從懷中拿出了一個巴掌大的木製盒子,然後在三人好奇地注視下,注入魔力打開。

  「......咻、咻咻!」頓時一道又一道的白影,從盒子中迫不及待的飛竄了出來。

  只見在空中振翅,劃出刺耳的破空聲的白影正體是有著一張可愛臉孔與五官,四處往下俯瞰著地面的小妖精。

  看似與童話故事中,背後長著一雙透明翅膀的妖精一模一樣,但無疑的......這些小妖精正是出自於機工師之手的魔裝,只是從老者手中的盒子釋放出的魔裝,與普通的魔裝有些稍稍不同之處。

  一般魔裝只要注入魔力,通常就會聽從使用者的指揮去行動。

  但這群魔裝卻不同,明顯的老者只有在打開盒子的瞬間注了強大的魔力,使這些魔裝擁有魔力能夠移動,但魔裝的控制權卻完全不在於老者的手中......因為老者在釋放出這群活潑的小妖精同時,立刻展開了一個半徑三百公尺的半圓形結界,使妖精四處飛竄著,也跑不出離中心點三百公尺內的範圍。

  「如妳所見,這些小傢伙不是我在控制,完全自主性的亂竄,以免有跡可循......在這裡老夫只負責打開魔盒釋放它們出去,以及限制它們行動範圍。」

  白袍老者說完,詢問夢兒,確認她沒有任何問題後,便同剛剛小妖考試一樣,遞給她一個救命卷軸。

  「若覺力所不能及,或危險想放棄時,隨時捏碎這張卷軸......那麼,準備好了嗎?」

  看著夢兒絲毫沒有拿出武器準備的樣子,老者不由得好心多提醒了一下,可夢兒依然不為所動的站在那,於是老者也懶得拿自討沒趣......帶著小妖與玲兒一個轉移,便來到了遠離試場的一座山峰頂端。

  「......既然準備好了,那就開始了!」

  在白袍老者大喊開始同時,他手中也凝聚起了一股魔力,然後在夢兒若有所思,一副原來如此的微笑下......打向了夢兒左前方五十公尺處的巨岩,伴隨著魔力爆炸掀起一陣地面晃動。

  在魔力爆炸完,本該遏止住的地面晃動,卻沒有停止的跡象,反而越演越烈。

  只見那巨岩在一頓飛沙走石之後,一聲震天的咆嘯也跟著傳了出來。

  展露在夢兒眼前的是渾身土黃色岩塊,並參雜著各種大小不一、金屬光澤的巨大魔獸。

  沒錯,那憤怒仰天咆嘯的身影正是獵人職業認證中,要擊倒的岩怪。

  只是......以最糟糕的情況,被老者喚醒了。

  不......應該說獵人職業認證考試,難並非難在定點打下那群亂竄的小妖精後,才接著面對岩怪,而是難在兩者同時進行,既要閃避著岩怪抓狂似的追擊同時,又要打掉頭頂上那群小妖精,獲得足夠的積分。

  當然若是有足夠的實力,先擊垮岩怪也是一種應考的手段。

  不過絕大部分人都做不到,所以才轉而求其次......躲避岩怪追擊,打下小妖精累積積分,才試圖去擊傷岩怪。

  「期待妳的表現,有比說的還要厲害。」白袍老者微笑看向考場內嘀咕著。

  就在此時,原本站在白袍老者一旁的小妖突然上前搭話:「我說評審老頭......」

  「......什麼評審老頭,叫評審大人!小心我把你成績改成A,混小子。」老者頭也不回的罵道。

  「哇,公器私用啊!」

  「什麼事?」只可惜在小妖這聲抱怨,白袍老者不為所動,只是冷靜地反問著。

  「沒什麼,只是本少爺好奇評審你跑來抓我時,用的方法......那是只有在這裡才能使用的魔法?」

  「沒事問那麼多做什麼?」口頭上老者說是這麼說,但依然隨口回著:「沒錯,小子。那叫做魔紋,只有事先於場地刻畫好,才能夠使用......通常用於遠距離移動,或是向這種固定考試內容的職業認證場地,不然你以為這些結界還有轉移,我一個人能用的這麼輕鬆?」

  聞言,小妖喔了一聲,又繼續問著:「那考試用的魔獸呢?之前孤狼不是咻一下就出現了......」

  「你小子有完沒完......完全不擔心和你一起來的女伴呢。」

  「哎呀,這種打個呵欠也能過的考試,對她來說根本不成問題啦......先回答本少爺的疑問!」

  聽小妖把考試這麼不當一回事的態度,老者不禁皺起眉頭,回頭想訓斥他幾聲......可卻聽到試場內傳來了岩怪的哀號聲響。



......待續  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2584948
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★to79817 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:武星奇院傳 第七十七話 ... 後一篇:武星奇院傳 第七十九話 ...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】