創作內容

12 GP

【心得】平淡唯美の戀———夏日時分的吸血鬼

作者:零崎幻識│夏日時分的吸血鬼│2014-09-07 02:47:49│贊助:24│人氣:810

中文書名:夏日時分的吸血鬼
日文書名:ヴァンパイア・サマータイム
小說作者:石川博品
插畫作者:切符
台灣代理:台灣角川
出版卷數: 1卷【完】


簡介:
  這是人與吸血鬼一同分享晝夜的世界。
  山森賴雅是個會去雙親所經營的便利商店幫忙的高中生。
  每天的黃昏時分,都會有名和自己一樣就讀蓮大附屬高中的少女來購買紅茶,
  而從冰箱後面確認少女有沒有來買紅茶則成了他每天必做的事情。
  某一天,他和那名少女──冴原綾萌相遇,
  並因此得知吸血鬼也和人類過著相同的生活,而少女也只是個普通的高中生。
  兩人普通地相遇,普通地相戀,但在夜裡對彼此的思念卻讓他們越發煩惱……
  這是一部點亮夏日夜晚的戀愛故事。





老實說
一看到封面時本人的第一感想是:這不會是本令人san 值爆炸的作品吧?
只能說切符被《農林》害慘了?www
嘛,雖然切符老師她本人好像也樂在其中就是了
而某程度上來說
這一作品的確是套會令人爆炸的小說
只不過這次爆的不是san值
而是讀者的雙眼,或者是讀者的感想:現充給我爆炸吧!

作品的優點是:
1) 文筆不錯,雖然有點嘮叨,但能夠把角色感情與互動寫得真實,讓角色更加栩栩如生。
2) 對人物思想感受的描寫較為深入,讀者能一步一步看到男、女主角的心理改變、感情發展
3) 會以不同角度去描寫故事。同一件事在男、女主角眼中會分別看到不同重點,也讓他們浮現不同的感想。令角色更生動,也突顯出男、女主的思考模式及性格的異同。
4) 整個故事的發展速度及模式較為平淡,缺乏刺激、激情的內容。由始至終,男女主角的感情就像細水長流,緩慢卻微微閃爍,柔和而青澀。
5) 男、女主角因為這一次相遇,都有著不同的、看得出的改變

要說不足的話:
其一:結局沒收得太好。一卷完的作品,卻沒有給人「故事完結,但二人的未來乃在延續」這樣感覺。我當初還以為會有02卷...
其二:頁數不少,蠻厚的一本。但是二人的愛情像細水長流,發展緩慢,而且沒有什麼激盪。不喜歡這種平淡感的人可能會半途打瞌。
其三:明明女主角糾葛自己是不是喜歡男主角的那裡可以多加發揮卻沒有。

倒是有人問我:這套作品很閃麼?
呃...
"很" 閃...麼....?事實上,本人覺得閃的確是閃,但強度不大
正如我上面所說,二人的戀情「細水長流」
看著男、女主角,感覺就像是看著閃爍著粼粼波光的溪流
水流緩慢而柔和,同時靜靜的閃爍
不像閃光彈那般一下子閃死你
卻是「一閃一閃小星星,靜靜閃壞我眼睛」
哎喲......體會到新類型的傷害了......





要我說的話
這套作品真的不錯
只不過是要那種喜歡平淡、日常類戀愛作品的人才會喜歡上這套吧
啊?你說有吸血鬼出場的作品哪談得上「日常」?
老實說
本作品在吸血鬼的設定上根來就像是「日夜顛倒地生活著的人類」
你想像一下正常人在睡覺時,他們外出活動
正常人外出工作、上學、活動時,他們就窩在家中睡覺
最大分別就只是他們定期要吸一次血包,以及他們不能接觸陽光
看!這根本可算是「日夜顛倒地生活著的人類」了吧?
.........咦?慢著,怎麼像在說我自己......
算了
反正就是看成日間生活的少年遇上晚間生活的少女的「boy meet girl」故事就好
推薦哦~



.
.
.
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2583989
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:夏日時分的吸血鬼

留言共 2 篇留言

月o審判
滿猶豫的 也只有一卷 哎呀...

09-07 10:47

不改
其實我很想看到孩子生出來(誤

09-07 15:19

零崎幻識
所以說這套作品完結得有點不完整ww 09-07 19:07
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★silversola 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:9月開學日常系——我與妹... 後一篇:【心得】Starting...

追蹤私訊

作品資料夾

ss4456123喜歡輕小說的各位
《女主角填空問題是否過於困難了》8/8更新囉!看更多我要大聲說昨天20:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】