創作內容

2 GP

【Brilliant Time】第六任務:真心話糖果園

作者:糖星│2014-09-06 11:18:49│贊助:4│人氣:107
  「打倒謊言的瑪克萌?」要戰鬥……?

  「尋找誠實的結晶?」這看起來簡單許多呢,但要費時。

  「一小時內找出督孟莫娜?」督孟莫娜,沒聽過也未曾看過。

  『憑茉一定可以的啦!上次妳都獨自一人完成任務五了,這沒什麼大不了!』小R講的好像很簡單一樣,

  不知道上次是誰害的我自己一個人破任務的啊?

  「那就去找結晶吧……唉——」動身前往真心話糖果園,但願那裡不要連地板都是糖果做的,不然鞋子可能要拿去洗上幾百次了呢。

  §

  「……」拐杖糖、薄荷糖、口香糖,各式各樣的糖果這裡都應有盡有,甚至是多到想趕緊離開這地方。

  看到遠處的空中漂浮著一本書,「該不會連書也是用糖做的吧?」甩了甩頭,隨之將這想法拋去。

  「是位可愛的小姑娘啊?」緩緩地,那本書——說話了。

  咦——!雖然書不是用糖果做的,但……竟然會說話?

  「我啊,可是活了將近千百年的古書哦。」書本一開一闔,裡頭寫著滿滿的字。

  「所以我該叫你老爺爺嗎?」姆……不然找不到一個好稱呼。

  「我問妳,妳是不是找不到另外一個稱呼才想這樣稱呼我?」有些驚訝,他竟然猜到了?還是會讀心術?

  「是呀,不然老爺爺還有其它的稱呼嗎?」

  「那——我問妳,妳喜歡妳身旁那隻貓咪嗎?」

  他是不是無視了我剛剛的問題啊……

  「這不是廢話嗎?我怎麼可能說『不』呢,小R啊……可是我一生中最重要的夥伴呢,沒了牠,我可能也活不下去了吧?」輕摸小R的頭,微笑著看向老爺爺。

  「沒想到世界上還有妳這樣的人存在啊,誠實的小姑娘。」書本本身發出光芒,是有如河水一樣清澈的、帶有些微的淡藍,很漂亮。

  「這就給妳保管了,要記得保護好啊!不然我的心血就白費了!」一顆六角型的淺藍色……鑽石?不,這應該不是鑽石,慢慢地飄至我手掌上。

  也許就是任務中所提到的「誠實的結晶吧?」

  「如果世界上有這麼多跟妳一樣的人,就好了。」猛抬頭,書本已消失,只剩我手中的結晶正閃爍著。

  『唔嚕……妳找到結晶了嗎?』小R緩緩站起並舔了下手掌,等等——

  原來牠剛剛都在睡覺?

  那我剛剛的真情流露牠都沒聽到……半個字都沒聽到,是嗎?

  「哼——」微微皺眉,打算不理牠幾分鐘,看牠會怎樣。

  『茉?』

  『茉——』

  『妳有聽到我講話嗎?』

  『茉……』小R有點擔心的看了看我,並在我身上繞來繞去。

  「小R。」將牠抱進懷中,並用鼻子輕輕蹭了牠,莞爾一笑。



  提升3等,獲得3200妖珠 夢能+1 力量+10 法力+10。


昨晚就打完了,
拖到今天才發。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2582928
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Brilliant Time

留言共 1 篇留言

武痕
真是和藹的老爺爺ˊ ˇ ˋ

09-06 11:21

糖星
不不不、是書本。09-06 11:22
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★s26100680 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【書籍分享】東燁的《獨白... 後一篇:【Brilliant T...

追蹤私訊

作品資料夾

enchnater000all
SRPG 眼中的世界 搶先體驗中! https://store.steampowered.com/app/811070看更多我要大聲說昨天18:21


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】