創作內容

10 GP

[達人專欄] 地雷遊戲-04

作者:席悠│2014-09-05 02:02:43│贊助:20│人氣:959

  上一回的選擇: 

    1、妳……好漂亮。—— 1票

    2、妳……有男朋友嗎?—— 0票

    3、妳……要不要來我房間?—— 1票

    4、妳……胸罩穿什麼罩杯?—— 4票⇦  (作者:你們這些變態)

    5、妳……對於30公分的男人有什麼看法?—— 2票



  04

  雖然到了第四篇才介紹可能有點晚了……實際上,法洛斯學園位處一座人工島。在科技蓬勃發展的現代,建造人工島的技術成熟度早已不在話下。財團富翁或電影明星,只要拿得出費用,就能在聯合國准許的範圍之內建造私人島嶼。以前的海洋面積大約是71%,現在只剩下59%。

  法洛斯學園所處的這座島,名叫「島島」。以英文寫法就是「Island Island」。從衛星雲圖來看,島島的面積不算大。約莫澎湖本島的規模。形狀是相當圓形的圓形。四周環繞人工沙灘以及人造珊瑚礁。法洛斯學園位於島中央。附近林立商店或餐廳。

  至於學生宿舍,就建造於北海岸。騎單車大約15分鐘就能抵達學校。不分男女宿舍。也沒有這個必要。如今這個時代,兩性觀念比起從前早已大不相同。隨著時代的演進,兩性教育漸漸成為教育的主軸之一。父母不再避諱性教育。從小便培養孩子正確的性觀念。於是當學生來到青春期,自然能明白所謂「異性」究竟是什麼,以及自我的性別認知。因此,學生們相當尊重彼此。「性騷擾」這種行為就這麼走入歷史。甚至就連黃色笑話也快絕種了。

  也就是說,我們的男主角——偉翔,幹了一件愚蠢的事。

  「我到底……我到底……

  放學之後,回到學生宿舍的偉翔,並沒有像其他學生一樣前往餐廳用膳,反而將自己關在陰暗的房間裡,縮在床鋪與三格櫃之間的窄小角落,像個自閉症患者似的。

  由於宿舍就建造於海邊,因此透過落地窗可以欣賞唯有在船上才能見識到的特殊美景——夕陽半沉在海平面上,那光輝以完美的扇形展開,使得天空彷彿一棵巨大的橘子。雲朵背向太陽的那一面陰影極具立體美感。波浪唦唦沖刷著白色沙灘。張開雙翼滑翔的海鳥,以優美的線條劃過這片景色。

  然而,與如此美景呈對比。偉翔的心情簡直黑暗到極點。

  「我到底……我到底有什麼毛病……

  就在不久之前,偉翔正和泉坐在一棵不知名的樹下。原本兩人聊得很開心,氣氛也不錯。不過就像電視看到一半突然爆炸那樣,情況在一轉眼之間炸成碎片。

  這個爆炸似的轉變,必須歸咎於偉翔的愚蠢。

  「妳……胸罩穿什麼罩杯?

  當偉翔這麼說出口的當下,偉翔已經後悔了。不過就像弓箭射出去那般,即使想追回來也來不及。

  實際上,偉翔原本不打算說出這種惡質的性騷擾話語。其實他原本想說點「妳好漂亮」之類的讚美,或是問泉「妳有男朋友嗎?」總之在那樣的時間點、那樣的氣氛,絕對不會莫名其妙提到「胸罩」這兩個字。

  為什麼會變成這樣呢?原因來自偉翔一剎那的猶豫。

  他並不打算追求泉。至少不是現在。短時間之內不會。他很滿意現在與泉的相處氣氛,他並不希望這麼快就改變。於是他決定緊急踩下煞車,取消那些讚美詞或是跟戀愛有關的曖昧話語。

  這也促成錯誤。因為偉翔在那一刻已經開口了,如果不說點什麼反而會讓對方覺得納悶。應該說點什麼,對吧?在這個時間點、這種氣氛之下,應該說點什麼對吧?不過這個瞬間實在太短暫了。於是偉翔只能無意識放空腦袋,任憑本能去說點什麼。

  然後——

  「妳……胸罩穿什麼罩杯?

  事情就這麼發生了。

  說完的當下,偉翔原本打算以「開玩笑的啦」打圓場。

  但泉根本不把這句話當作一個玩笑。

  如同剛才說過的,對於兩性的尊重早已在現代青少年少女的心中立下一個宛如岩石般堅定的觀念。而同樣在這種環境下長大的泉,絕不可能原諒任何一句、甚至只是帶有一點性暗示的言語。

  「偉翔,我沒想到你是這種人。」

  說完,泉就這麼起身離去。一次也沒有回頭。

  偉翔就這麼成為自閉症患者,躲在房間裡不斷自責。

  「我到底……我……我一定是被一群來自地獄的魔鬼給操控了!否則我不可能說出這種話!

  偉翔激動得咬著棉被,眼淚啪啦啪啦掉個不停。雖然冥冥之中是否真有一群魔鬼操控了偉翔,這一點不得而知,但如果真的有,偉翔一定會指著他們的鼻頭大罵「你們太齷齪了!」並且叫他們罰寫「我不應該老是想著胸部的事情」一千次。

  總而言之,偉翔就在這種自責、後悔、孤獨的情緒下流淚,然後在不知不覺中睡著。



  隔天,又是個晴天。屬於太平洋的晴天。

  然而儘管陽光晴朗得彷彿將天空給擦亮似的,偉翔心中的陰霾卻揮之不去。

  偉翔陰沈地走進教室。第一堂課是必修。所以泉也在教室裡。

  就在那一剎那,偉翔的視線和泉對上了。泉「哼」了一聲,撇頭故意不理偉翔。雖然就連生氣的樣子也好可愛,但這麼看來,泉還不打算原諒自己。想到這裡,偉翔的心情又更沈重了。他默默選了一個離泉很遠的座位,坐在那裡對著窗外的天空發呆。

  過了一會兒,早上八點的鐘聲響起。代表就快上課了。

  然後……本日的『地雷遊戲』正式開始。

  不只是偉翔的,所有人的學生手環在這個時候同時響起提示音。接著彷彿一種默契,每個人都以熟練的手勢打開學生手環,喚出光學立體屏幕,確認本日的對手是誰。偉翔注意到這個現象,自己也跟著這麼做。

  「今天我和泉的對手是……1年5班的米雪爾。隊友是1年5班的傑森,還有1年5班的王憫、1年5班的扎伊采娃、1年5班的桑多士、1年5班的喬納森……

  讀著讀著,偉翔終於發現一個驚人的事實。

  「1年5班所有學生全都組為一支隊伍?」

  算了一下,發現對手將近50人。跟偉翔和泉這對二人組相比,數量實在太懸殊了。就算是排行榜第三名的泉,恐怕也相當難以對付吧?

  根據規定,隊伍人數並沒有限制。因此勝率的計算方式稍有不同。不過由於計算方式太過複雜,偉翔不太明白,於是跳過這個部分。簡單來說,隊伍人數越少,獲勝時的勝率就提昇越多;同理,如果敗北,勝率下降的幅度也會比較大。

  眼看前方出現一大群對手,身為初學者的偉翔究竟應該如何對付,他心裡一點想法也沒有。更慘的是,唯一能夠依靠的泉,現在正生自己的氣。隊伍幾乎裂成兩半了。

  偉翔思考著……



  那麼,現在該怎麼辦呢?

    1、找泉商量

    2、自己一個人對付

    3、試著找其他學生加入隊伍
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2581572
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 16 篇留言

彗星弧光
給主角:「怪我囉?」(攤手)

身為會對第一天認識的女生性騷擾的主角當然要努力開後宮啦...那就3吧

09-05 02:12

席悠
哩乃行欸(?09-05 02:16
伏流也
邱吉爾表示 想看泉s主角

選1~~~~

09-05 02:53

席悠
好慘忍(?09-05 14:01
槭葉楓紅
1.
除了下跪表示願意讓女主丟到糞坑一次以示悔過之心外別無他法

09-05 11:45

不透光
表示1

09-05 13:28

無盡的新手
1

09-05 13:55

Sword
1 可以增加男主與女主的相處時間還可以道歉或為了賠罪跟女主出去玩等等 (但男主角必須跪著求女角)

09-05 14:35

伊亞索
1、找泉商量

09-05 14:59

豆籽
1

09-05 16:45

阿凱
1 然後主角被虐XDD

09-05 17:40

冰星
1我想看他被虐^O^

09-05 19:00

夏苒
1!

09-05 20:38

PanzerVor
2 被泉虐

09-05 22:49

CFLCMLN
1 看來大眾都想看被虐劇情.....

09-06 14:02

雨渢
3吧!開大後宮。

09-06 20:56

踏沙之足
1.

09-06 22:24

☆Libra天秤★
1

09-27 08:59

席悠
已經統計過的文章回覆是不記票的唷(?09-27 11:25
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★shiyo304 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 地雷遊戲-... 後一篇:[達人專欄] 地雷遊戲-...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】