創作內容

31 GP

[達人專欄] 【RPG公會】公主與兔子的相遇

作者:艾茵‧埃特納│2014-09-04 01:15:48│贊助:62│人氣:661


  時年,雷芙蒙德歷一八七零年。

  胡哲王朝三十五年;女王三十五歲生日。一個舉國歡慶的日子。

  安靜的透明玻璃溫室裡,陽光折射出了溫暖耀眼的光暈,照亮了整個空間。寧靜地不受任何一絲一毫的打擾,似乎將這裡的空氣包裹了起來,獨立成了一個世界。

  位於溫室正中央,僕人恭敬地站在坐在主人身後。直到玻璃外頭傳來熱鬧喧嘩的聲音,伴隨著杯盤瓷碟的碰撞與僕人們歡欣的語聲。

  「殿下,您該準備了。」年老的婦人佇立在一名八歲的稚齡女童身後,輕輕地溫聲提醒。

  「知道了。」女童從色彩繽紛的童話書中抬起了視線,點點頭。

  將書放在面前的長桌之上,端起茶杯將最後一口紅茶飲下,她一撐跳下了椅子。

  「走吧。」女童停在了老婦人的面前,等待她。

  「殿下請跟我來。」婦人微微躬身,推開了溫室的透明門扉,引領著年幼的公主走向了望德藍廳。

  整個可爾堡之中,望德藍廳是其中最大的廳間。一般做為重要事情宣布之時的集合場所,也是舉辦宴會之處。足以容納上百人。

  此時的望德藍廳內早已聚集了許多人,貴族們互相舉杯敬酒,輕聲細語地交談。站在遠處靜靜凝望著人群交談的女王雙手交疊於腹部,姿態高雅地對每一個上前行禮的貴族點頭回禮。

  公主站定在大廳口。她深深吸氣再吐氣,兩次之後對著兩旁的衛兵點點頭。收到命令,衛兵拉開了沉重的門扉。

  她揚起了脖頸,擺出了最完美的姿態。雙手交疊,竭力使自己看來符合身分,一步一步地朝著女王走去。

  「陛下。」站定在女王的面前,彎腰行禮。女王威嚴的嗓音在她耳邊響起。她聽不清楚,卻維持著不願失態。

  公主挺直了背脊,踏上台階,佇立在女王的身側。

  「今日請各位盡興享受。」女王張開雙手,示意宴會開始。樂隊開始演奏,專注聆聽的貴族也各自散開,手持著酒杯三三兩兩地聚在一起愉快交談。

  此刻公主才確認自己沒有出錯,鬆了一口氣,抬頭凝望她的母親。

  極度喜愛紅色的女王,在還是公主時便喜歡穿著如同烈火張揚的艷紅色,直至年紀漸增,才漸漸收斂了當初的風頭,轉而穿起了暗紅色。即使三十五歲,依然美豔動人。

  「拉黛,妳做得很好。」胡哲女王低頭望著女兒稱讚了一句。

  得到崇敬的母親讚賞,讓小公主的臉上浮現了興奮的紅暈。

  「是的。」

  胡哲女王回身坐在了椅上,伸出手,轉動手腕,比向了手旁的椅子。

  拉黛立刻開心地坐上去,閃爍著期盼光芒的金色眼睛,一秒也不挪開地望著女王。

  女王好似對公主的目光毫無所覺,目不轉睛地望著下方的貴族互相攀談。儘管維持著高貴的姿態、有禮的笑容,小小的公主卻察覺了母親的心情其實並不好,似乎有著一種她看不懂的情緒。

  那個情緒在女王的貼身隨從身邊有時也可以看見,似乎名為憂慮。

  她不理解,所以唯一的方式就是伸出手輕輕地搭上了母親的手背。

  突如其來的溫熱觸感讓胡哲女王偏過了頭,望見了女兒擔憂的目光。

  她揚起了艷麗的笑容對公主說:「拉黛,我為妳準備了一份禮物。」

  「禮物?」拉黛好奇地回問。

  「是的。」女王輕輕地拍了拍手。

  一旁隨侍的馴鹿管家立刻向身旁的衛兵下達命令,轉身對著女王鞠躬,便消失了在簾幕之後。衛兵躬身隨即向大廳內的人群呼喊:「女王有旨。」

  眾人放下手中的飲品、停止交談,再次聚攏到了女王的面前。

  此時女王的管家領著同樣穿著西裝的小兔子管家來到了女王的面前。

  馴鹿管家先是向著女王行禮,得到了陛下的起身手勢立刻退到了後頭,只留下了還在見習中的小兔子站在她的面前。

  女王起身,伸手讓拉黛搭上她的,然後引領著女兒到達了兔子的面前。

  「我宣布,管家兔子拉比從今天開始將成為拉黛公主的貼身管家。」

  「謝謝女王陛下。」兔子拉比彎腰向女王行禮,隨即轉身對著牠將來的主人宣誓效忠。

  「我,拉比宣誓成為公主的管家,盡忠職守、盡心盡力,一切以拉黛公主的意志就是我的方向。」

  拉黛從驚訝中回過神來,接下了兔子管家的效忠。

  「我應允。」

  自此,儀式就算是完成了。

  「恭喜公主殿下。」貴族們紛紛道賀。

  拉比退到了公主的身後,恭敬地站著。公主沉穩地接下了所有的祝賀,待到所有的貴族都回到了大廳中央,立刻傾身對著自己的母親開心地道謝:「謝謝媽媽。」

  「不客氣。我的小公主。」胡哲女王望著女兒的小臉上高興得彷彿在發光,軟下了心,不糾正剛才失儀的稱呼。

  女兒還小,還有時間。女王這麼安慰了自己。對著小公主露出了溫柔的笑容。

  「牠將成為妳終生的夥伴與管家。除非死亡將你們隔離。」女王招來了公主身後的小小管家,認真地凝望著女兒那雙還有些茫然的金黃色眼睛,一字一字緩慢地說道。

  「就像我與瑞迪爾。」小公主的目光順著話語,望向了母親的馴鹿管家,對方回以了溫和的笑容躬身行禮。

  「我也是在八歲那年認識瑞迪爾的。」女王回憶起了過往,溫聲地說。

  「祖母也是嗎?」拉黛禁不住好奇地問。

  「祖母也是。」女王點點頭,嚴肅地望著公主,「拉黛。」

  「是的,母親。」小公主挺直背脊回應母親的目光。

  「拉比有照護妳一切起居、提醒妳所有事物的義務。包含妳的禮儀、妳的舉止、妳的決定。」女王一頓,沉默了幾秒,「相對的,妳有保護牠的義務。因為妳是主人,妳是公主。」


  「享受別人所沒有的權力的同時,妳必須要擔負起比起一般人更為沉重的責任。」


  拉黛睜開了眼睛。陽光透過了玻璃窗照映在她的臉上。

  這才意會過來自己在空中庭院品嚐下午茶的時候因為日光太溫暖而睡著了。原先放在膝上的書已經被擺在了桌上,重新沖泡的紅茶正飄散著裊裊白煙。

  沒想到會夢到童年的往事。她伸手端起了熱茶。拉比推著新出爐的甜點餐車走向她。

  她一直記得母親對她說過的一句話。她啟脣輕唸。

  「妳有義務保衛這個國家的人民,因為這是妳身為女王的責任。」


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2580369
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會|【RPG公會】|拉比|拉黛‧德‧可爾

留言共 3 篇留言

魔力F的十犬王爺
嘻嘻....這兔子管家我喜歡!

09-05 01:00

艾茵‧埃特納
謝謝你喜歡~09-05 01:51
紅染憐華
即使他是一個兔子,不要忘了,
只有當你付出身為主人的義務與情誼才能夠獲得他真誠的效忠。

等等,拉黛已經登基為女王了!?

10-04 01:23

艾茵‧埃特納
比起單純的奴僕,更似是情感深厚的家人XDD
那是難以用正確形容詞概括的重要性
像朋友、家人、同伴、族人、屬下,各種身分情感的混合體XD

是哦,她是女王XDDD
在望德藍的場景設定有簡易國史XD10-04 01:27
紅染憐華
開始期待著拉黛結婚時,拉比會展現什麼樣的模樣

有些震驚w,我一直以為是不需要承擔國務政事,
能夠外出探訪遊歷數年的貴族子女

10-04 01:53

艾茵‧埃特納
她的個性比較讓人難以靠近吧XDDD
感覺結婚有困難(?)
世界觀設定上,女王不需要跟外國聯姻XDDD
所以只有自由戀愛的選項(?
拉比大概會感動得痛哭流涕(?

不是哦XD是一國的女皇,為了拯救國家才去阿斯嘉特的10-04 11:39
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

31喜歡★cc4097793 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【隨筆】9月份隨筆手札... 後一篇:【問卷】文手四十九問...

追蹤私訊

作品資料夾

【艾特諾法斯特戰記】 (9)
【魯伯特軼聞集】 (1)

【RPG公會】 (11)
指間流沙(角色個資) (12)
泛黃紙卷(相關設定) (9)
絢麗史詩(公會主線) (25)
框中記憶(公會活動) (85)
借書滿架(短篇小說) (34)
筆尖細描(繪圖創作) (36)
命運交會(對串記錄) (42)
斷簡殘編(相關資料) (18)

【東京雨雪與南法陽光】 (1)
如果是這樣的未來 (5)
手指與海馬迴的共舞 (1)
浮光幻影的18才 (5)

【妄想系作家與責編的二三事】 (1)

【HGWS】 (4)
公主.天使 (2)
騎士.野獸 (22)

【詩與歌】 (1)

【台北森林】 (1)
【恰逢日光】 (6)
【重言輕諾】 (1)
【凱風自南】 (0)
【只道尋常】 (0)

【七號郵局】 (2)

【Lucciole Town】 (4)

【Infinity Moon】 (3)
通告行程 (13)
日常生活 (3)
工作規劃 (0)

【SilverCarnival】 (4)
通告履歷 (51)
生活甘苦 (10)
工作行程 (11)

【角落】 (2)

【COC】 (27)
阿黛菈.狄菲斯 (1)

【DND】 (1)

【妖夜綺談】 (3)

【神璽之恩】 (3)

【閣樓裡的二十三封信】 (1)

【百題故事】 (12)

【歡樂慶典】 (0)
春神祭 (2)
我與副侍衛長的二三事 (0)

【勇造穿搭】 (3)

【即興揮灑】 (2)

【凝墨流彩】 (3)

【短文】 (90)

【隨筆】 (69)

【蒔茵草堂】 (3)

【細緻生活】 (4)
【年度回顧】 (11)
【紙上筆跡】 (14)
【輕聲哼唱】 (10)
【盒裝珍藏】 (13)
【瑣碎細語】 (89)
【塵封紙簍】 (22)

未分類 (222)

RWII5000喜歡看小說的人
黑暗奇幻小說《惡魔神話》第三章《忘卻神話的魔女》更新囉!前兩章主角們要來邀請女主,但有前提......看更多我要大聲說昨天17:11


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】