創作內容

6 GP

【BT】♦第三任務♦ 祥鳥台之戰

作者:藏月櫻華│2014-09-02 22:05:19│贊助:12│人氣:129
第三任務
祥鳥台之戰
此任務不可重複,請則一接受以下的委託:
委託1:收集祥鳥之蛋X15     
委託2:保護拉斯多先生安全出祥鳥台
委託3:打倒祥鳥X10             
    
任務獎勵:提升1等,獲得1000妖珠夢能+1  速度+5  法力+5。

 
 
 
  「這委託…有些麻煩啊..」身穿水藍色和服的少女海伊蓮,背著一名看起來弱不禁風的少年正在快速奔跑,後面是ㄧ群已然失控的祥鳥,而她們正在祥鳥台裡的森林進行著這場追逐戰,這究竟是怎麼回事呢?
 
 
現在讓我們把時間倒回數天前。
 
 
  繼上次與數名公會成員聚會後,海伊蓮歇息了幾天,而再度回到公會的海伊蓮自然想接取一些任務,來鍛鍊自己的實力。
 
 
  在任務貼得滿滿的公佈欄中,海伊蓮看到了這則委託
「請前往祥鳥台救出生物學者的拉斯多..拉斯多太太上。」
「祥鳥台..?不是只有一些祥和的魔物?怎麼會需要去救他呢?看來我必須找一下委託人了...。」心中打定了主意的海伊蓮,決定先前往座落在中央城的拉斯多家先生一探究竟。
 
 
  「妳好..我是"驚燦之時"公會的海伊蓮,請問委託人拉斯多太太在嘛?」
海伊蓮望著眼前三層樓的房子,按下了在大門旁邊的門鈴。
「來了~是公會的成員嘛?請進~」聞聲來開門的,是一位有著棕色雙瞳,然後披著一頭同樣也是棕色頭髮的拉斯多太太。
 
 
  片刻,海伊蓮與拉斯多太太就在拉斯多家的客廳裡,在拉斯多太太親切的指示下,兩人選了能夠互相與對方照看的位置坐下
「拉斯多太太..我想..我先簡短的自我介紹以及直接切入主題不知這樣可好?」
帶點紅色的眼眸看著拉斯多太太,以平靜的語氣詢問眼前的委託人,在拉斯多太太點頭之後
海伊蓮開口了:「我是海伊蓮,從屬公會乃"驚燦之時",是否可以請問一下已詳和聞名的祥鳥台應該不是危險地區,為什麼拉斯多先生需要發出求救呢?」
海伊蓮不急不徐的介紹自身以及說出了自己的疑惑。
「好的..我說明一下..首先我的丈夫拉斯多,是一名生物學家,他這次的研究內容是祥鳥蛋..但是他在出發前卻忘記了ㄧ件非常關鍵的情報,那就是祥鳥雖然溫和,但是卻相當的愛護自己的孩子,在加上他已經出發了一天了,我有些擔心只好委託公會…」拉斯多太太在說完的同時,遞出了一張紙,臉上盡是藏不住得憂慮
海伊蓮接過紙張,瞬間就明白了!因為該紙張的內容就是拉斯多先生遺漏掉的關鍵情報!
 
 
  告別了拉斯多太太的海伊蓮,已有些快的速度,迅速的來到了祥鳥台!
在祥鳥台的森林裡,海伊蓮發揮妖精驚人的聽力,想聽出拉斯多先生究竟身在何處…
「救命…」從不遠處的岩石縫隙裡,聽見了似乎是少年求救的聲音,除此之外,似乎還參雜些許鳥禽類的叫聲,數量似乎只有一兩隻左右。
快速的趕到附近後,看見只有兩隻祥鳥不斷的在對岩石縫隙尖嘯,而裡面則是不斷的傳來有些害怕與顫抖的求救聲.....
「看來應該是在這裡了..只有兩隻..不難」海伊蓮稍為判斷了一下情勢後,快速的念了聲咒語,隨即將手往前張開,眼前的兩隻祥鳥底下頓時展開了藍色光輝的魔法陣,祥鳥看到了光輝,在還沒搞清楚狀況之時,兩道強力水柱自魔法陣裡衝出!
「嘎!」祥鳥慘叫(?)了一聲,就被水柱擊中打飛不醒人事了。
「還好嘛?拉斯多先生?」海伊蓮靠近岩石縫,伸出了手向裡面的人問道。
 
 
  「呃…還好,只是很害怕而已,恩….幸好這些蛋沒破。」拉斯多眼看有救星出現,吃力的從洞穴出來後整理了一下衣服,並把一袋包裹給拿了出來!
「呃..先來個自我介紹?我叫作拉斯多,是生物學家~妳是..?」有著咖啡色雙瞳,黑色頭髮的拉斯多盯著海伊蓮看
「我是海伊蓮,接受了你的太太的委託來到這裡護衛你出祥鳥台。」海伊蓮簡短的說了來此的目的。
「接受委託..?所以妳是公會的人嘛?呃..先不管那些..我們最好趕快離開
因為..」拉斯多的話還沒說完,海伊蓮馬上就知道怎麼回事了。
剛剛兩隻祥鳥不過是站哨順便想逼出拉斯多,事實上,早已有十隻祥鳥在附近顧守,方才的聲響驚動了它們!!於是二話不說海伊蓮很順勢的背起了拉斯多便快速奔跑了…….
 
 
時間回到現在….
 
 
  由於背著拉斯多,在加上沉澱的包裹,讓海伊蓮速度減慢了不少,而祥鳥群又一直緊追不捨,逼不得已,海伊蓮沒辦法只好決定一戰!
「拉斯多先生..請先致安全的地方躲起來..我必須先打倒它們!」海伊蓮用著有些深紅色的眼眸看著拉斯多,眼神內透露出了堅定!
待拉斯多跑走了之後,海伊蓮將眼神鎖定了前方的十隻祥鳥,心想:「十隻..
這種戰鬥只有我一人,我看是沒辦法詠唱大型魔法了,先想辦法削減數量為上..嗯~」在海伊蓮陷入思考時,有六隻祥鳥率先自隊伍中衝了出來!
「!」看著直襲而來的對手,海伊蓮當下伸出了右手,魔法陣展開的同時,數到水藍色的水球,往眼前的六隻祥鳥而去!祥鳥群不約而同的,往各種不同方向避開水球!
「呵..中計了..水劍之刃!」海伊蓮做出了一個散開的動作,剛剛的水球們突然爆開!形成了劍尖刺向了祥鳥群,祥鳥群在毫無防備的情況下各自挨招倒了下去
就在毫無防備的這瞬間!
二隻祥鳥從後面的空處衝向了海伊蓮!海伊蓮雖然感到有些吃驚,不過仍然不急不徐的拔出了腰間長劍,水藍色的長劍與兩隻祥鳥的爪子交擊了再一起,不過此時突然又冒出了兩隻祥鳥,看到這個情況,海伊蓮頓時領悟過來,原來在剛才的攻擊過後,這四隻祥鳥便已經分成烊攻組與正攻組了,而此時與其中兩隻祥鳥對峙的海伊蓮已經分不出空檔來應對了……
「看來..這次要受傷了..」海伊蓮在心中下了覺悟的同時,祥鳥的爪子揚起,踢中了海伊蓮!
「唔!」海伊蓮悶哼一聲,被擊飛了數公尺,直到撞到了樹幹,樹幹上印出了一道遭受撞擊的痕跡,而海伊蓮的額頭則流下了一道鮮紅的液體。
 
 
  「想不到..祥鳥的踢擊這麼痛..平行靠兩隻腳行走果真不是蓋的..」海伊蓮勉強站起來..思考著接下來的後續..
「都住手吧!」在情況緊迫時,拉斯多現身戰場!
拉斯多緩緩走來,放下了一袋包裹並說:「這是妳們的東西!現在還妳們..所以住手好嘛?」拉斯多看著祥鳥群已懇求的語氣說道
「嘎!」祥鳥群彼此接頭交耳,似乎再商量什麼,隨即有隻祥鳥緩緩走出來,叼走包裹之後,祥鳥就撤退了!
「所以…果然是你偷東西?所以才會一整天沒回來?」海伊蓮用有些肯定的疑問句問道
「沒錯啊!!畢竟祥鳥蛋是我這次研究目標,當然是從蛋下手囉!不過想不到這群祥鳥為了保護蛋發起狠這麼恐怖啊?雖然喪失了一堆研究資料..不過..欸嘿嘿..」拉斯多邊說明邊奸笑得從口袋裡拿出一顆……祥鳥蛋?!而且還一副得意的臉孔。
「╬」海伊蓮聽完這席話之後,面露青筋。
「啊一一一」一道尖叫聲,響徹了祥鳥台。
 
 
 
後記:後來拉斯多先生回去時,雖然毫髮無傷,不過每當提到祥鳥台,拉斯多先生的臉孔總是擠成一團不知為何………?
 
 
任務結束,提升1等,獲得1000妖珠夢能+1  速度+5  法力+5。






唉~終於寫完拉(灑花)
這邊寫戰鬥內容時真得很傷腦筋wwww
熬了數天終於完成

那麼請各為看官賞文吧
如果有任何的指教與批評,還請你不用客氣哦

(剛寫完不知道要說什麼的節奏)
呃.....那麼咱們下一篇見(揮手)
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2578812
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

洛亞
辛苦了XD(←任務已放爛
裡面的"一"好多句都變成"|"了:O
然後最後一句的「啊~~~~」我覺得改成「啊---!」可能會比較好?

09-02 22:15

藏月櫻華
什麼!?我稍後回頭檢查!!
另外你的建議我收下了~感謝觀賞[e12]09-02 22:21
因幡雨
整篇超流暢的希望我也能寫出這樣的文章

09-02 22:18

藏月櫻華
你一定可以的~多寫多接觸還有就是妄想(?)
加油吧!!藏月支持妳[e12]09-02 22:22
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★sss777pp 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[打翻墨水大挑戰]被點名... 後一篇:(仿)久違的仿畫...

追蹤私訊

作品資料夾

andy860428 大家
各位好~我是BiGJohN,當你看到這個的時候,就是又有一篇作品或是廢話出來了,有空不妨參觀一下喔~( ^ω^)看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】