創作內容

19 GP

【SilverCarnival】★主持 - 【全員大挑戰】綜藝節目

作者:茶葉梗│2014-08-31 15:59:07│贊助:38│人氣:259

喔耶!!這個月快結束啦~~>D<//
然後我下個月開始吃土啦~社會人士的心酸阿~(抹淚

這次和夜星家的亞奇歐白樺木家斯里合作啦,我負責二、五關和彩圖x1
交流串闖關串在這(私噗)
感謝兩位讓我加入>D<////

------------------

【全員大挑戰】 綜藝整人節目

  各種挑戰人體極限與技藝的挑戰等著明星們!用自己的技藝贏取百萬獎金吧!

  合作模式報酬 體能▲30 魅力▲25 才藝▲25 口才▲20 人氣▲100 薪資100萬

------------------


第一關「食量」挑戰者:斯里
(白樺木 筆)


  「耶~?一開始就挑戰食量啊?」某位金髮碧眼的少年躍躍欲試。

  「我吃不多……」臉色變的蒼白的銀髮小少年摀著肚子。

  「我不能吃多……」還有一位面露難色的金髮紅眼青年乾笑著。

  「對了!是說關卡雖然可以換,但是不確定接下來是什麼挑戰……要先決定好順序嗎?」

  於是,經過了一輪令人膽戰心驚的猜拳定輸贏之後,總算決定了三位明星對於關卡的挑戰順序。

  此時就看見斯里的臉上露出了勝利的表情。


  「好的!那麼請這位挑戰者坐到這裡~!」一位工作人員將斯里引導到餐桌旁,隨後開始宣布規則。

  「今天的料理是~!『超辣日式拉麵!』挑戰者必須在半個小時之內將四小碗又熱又燙又辣的拉麵吃進肚裡,只要將碗裡的麵全部吃完就算通過挑戰!」

  工作人員陰險的笑了下,「嗆辣中帶著麻的味道,加上熱湯的加持將會另人麻辣難忍,挑戰者又要在時間內忍著如此的口中地獄以速度取勝,最後到底能不能成功通過挑戰呢?」

  聽著工作人員講解的口沫橫飛,斯里的表情出現了一絲怪異,看上去有些為難的樣子。

  這表情儘管只是一瞬,但還是讓亞奇歐和伊奴德這兩位觀察力入微的隊友看見了。

  「斯里,如果不擅長吃辣的話不要勉強啊!吃的多不代表很能吃辣的!」伊奴德在台下雙手做成喇叭狀,放在嘴邊喊著。

  「斯里哥需要的話可以換食物的!雖然分數會變得少一些……」亞奇歐跟上。

  兩位隊友的反應,並非不願意和斯里更換順序,但是明明那工作人員口中的拉麵還沒端出,空氣中就隱約飄散著那辛辣的刺鼻氣味,由此可知吃進嘴後,那麻辣該有多可怕。

  但不等斯里回應,那工作人員賊笑了下後,竟是直接宣布挑戰開始。

  「啪刷」的一聲,兩位隊友身旁的白布被掀了開,露出裡頭四個大碗公的拉麵。

  辣椒味撲鼻而來,看著那鮮紅色的湯頭辣油加上湯面上浮著的辣椒碎屑,連湯底下的拉麵都被染得辣紅,光是看都覺得眼睛被抹上了一層辣粉似的疼。

  熱騰騰的白煙冒上,活像是要人吞下一碗碗燃燒的火焰。

  「等等!這才不是四小碗吧!」伊奴德驚愕的望著被端上桌的大碗公。

  「我的眼睛……」不小心真被漂散的辣味薰到眼睛的亞奇歐趕緊閉眼蹲下,眼角被辣氣激出淚花。


  「唔……可以開始吃了嗎?」斯里捏緊著手上的木製筷子,緊張的問著,「可不可以全部一起上來呢?可不可以給我一杯冰水呢?」

  「耶?」被發問的工作人員愣了下,為了避免挑戰者被辣氣薰到眼,所以才打算一碗碗送上,「可、可以,冰水的話請等一下。」

  斯里站起了身,又從筷子桶裡面抽了一雙木筷,等帶工作人員將全部的碗公送上台面後,著實被那紅艷艷的拉麵嚇一跳,不自覺吞了口唾液。

  緊接著是主辦單位好心的在桌旁提供了一大罐的冰水。

  「吸…呼…」斯里先走離桌旁一段距離深呼吸了幾口,感受著飄散的辣味後才再次靠近桌旁。

  時間在這個時候已經過了八分鐘。

  正當大家以為斯里大概要放棄的時候,他突然很快的將A碗的拉麵全部拉起放入了B碗裡面,再將B碗的湯倒進A碗。

  另外兩碗也是以此類推。

  緊接著兩手都握著筷子,一邊不知道什麼叫做燙似的將辣紅的麵條吸入口中,另一手則是把另外一碗的拉麵夾起起放下弄涼。

  「蘇嚕嚕嚕!」斯里神情相當認著的將拉麵一條條吸進嘴中,速度快的彷彿完全沒有間斷,在大家看傻了眼的時候早已將拉麵吞食殆盡。

  他滿意的笑了出來,舔了舔嘴後,居然又捧起另外兩碗辣湯喝下肚。

  時間還剩下五分鐘。

  斯里一臉滿足的扭開冰水瓶,喝了幾口後發出了愉悅的嘆息聲。

  「呼啊~!我吃飽了~謝謝招待!」放下筷子,雙手合起,天然的笑著。

  「等等!那個真的是說好的拉麵嗎?」一邊的工作人員一臉不信的衝進場,用手沾了下其中一碗拉麵湯,放入嘴裡。

  然後就尖叫著超辣被人抬出場了。

  「嗯……很辣喔!那麼這樣算是過關了嗎?」斯里戳了戳負責主持這個關卡的工作人員。

  「過、過關,第一關由挑戰者斯里……通過關卡……」工作人員明顯嗅聞到斯里的方向傳來的辣味,乾笑著宣布勝負。

  「萬歲~!」斯里歡呼著回到兩個隊友身旁,「我成功了喔~!下一關要換伊奴德加油了~!」

  伊奴德和亞奇歐笑著迎上後,忍不住又退後了幾步。

  「那當然沒問題!……不過斯里你要不要吃點其他的東西,你那邊的味道超辣的啊啊啊天啊!」

第二關「反應力」挑戰者:伊奴德(茶葉梗 筆)


  「好!輪到我了!」伊奴德雙手指交叉後,往前拉筋伸展。

  「伊奴德加油喔~」

  「加油加油!」

  同隊友的斯里和亞奇歐紛紛給予加油打氣,伊奴德笑著揮揮手就走向工作人員。

  「請拿好。」對方交給他一根約有一公尺高的塑膠槌和一個護目鏡。

  不重,但甩起來有些沉,伊奴德困惑看著對方將他帶到一個像練習揮棒的地方,他們站在稍高的圓形臺上。

  「待會四周的發射器會射出軟橡皮球,打在身上只會有一點痛。為了安全還是請戴上護目鏡。」工作人員邊說邊拿出一顆柔軟像棒球一樣大小的軟橡皮球邊捏邊說明,「一共有十個等級,閃開一顆球加兩分,被球打中就會扣兩分,要是擊落一顆球就會得到三分,分數全扣完就算闖關失敗,過關條件是一百分。途中要是受不了可以提出暫停或中止,中止就會以分數下去看,基本上全部閃過平安撐到第七等級也差不多都過關。」

  「……簡單來講就是閃過所有的球就過關了是吧?」一下子消耗不了數學運算的伊奴德總結著,工作人員點頭。

  「是的,一開始會很簡單,建議多打落幾顆球加分,加油吧!」親切拍拍對方的肩膀,就離開這場景。

  旁邊有個大大的玻璃窗,那是讓外面的人可以看到裡面狀況的觀賞窗。伊奴德朝外面看的兩人揮揮手,戴上護目鏡,甩了甩塑膠槌準備。


  嗶-!

  場內響起開始的機械音,砰的一聲後一秒,一顆軟橡皮球從伊奴德眼前飛過。

  「誒?」伊奴德不解的看著左邊,「不是統一會從前面飛過來嗎?」

  ……嗯,剛剛那個工作人員好像有說過是從四周?

  又是砰的一聲,伊奴德趕緊看四周,在自己身後約七點鐘方向的發射器亮著紅燈,立刻射出一顆軟橡皮球,這次他很快就閃過。

  隨後發出的砰砰兩聲,舉起槌子就打落兩顆從不同方向發射來的球。

  「哈哈,原來如此。」像是看到有趣的事物般,伊奴德甩著槌子笑。

  第一關的球速不快,發射的間隔也拉得比較長,除了前兩顆沒打的球以外,伊奴德全都從容不迫的擊落,得到24分。


  「挺簡單的阿,開始第二等級吧!」顯然伊奴德已經處於迫不及待的狀態了。

  嗶-!砰!

  第二等級的球速增加一點,但他一點也不覺得苦手,依然游刃有餘打落所有軟橡皮球,得到54分。

  接著連三個等級,伊奴德也都從容不迫的打飛所有射來的球。但似乎球速開始過快,也不在那麼有規律的間隔,伊奴德開始有些措手不及,最後一、兩顆球沒有擊中只能閃過,不過累積的分數也已經破一百分,達到過關條件。

  「耶!破一百分了!」

  「這樣我們就過關了!」場外看的亞奇歐和斯里都開心的歡呼,想著等伊奴德出來要好好恭喜他。


  「不好意思,可以再給我一把槌子嗎?」

  「咦?」兩人突然對伊奴德冒出來的話愣住,一臉困惑看著裡面的人從工作人員手上接過第二根塑膠槌。

  「伊奴德?你還要繼續玩嗎?」亞奇歐從出入口探頭問,斯里也趴在他上頭看。

  「難得嘛~又不限時間,就繼續玩囉!」一臉就是玩性滿滿的樣子,兩人也不知道該不該阻止。

  伊奴德雙手甩著塑膠棍,然後看著計分板。

 「好,第六等級開始吧!」


  嗶-!

  這次的速度和間隔很明顯跟第一等級還要快還短,而且其中兩顆球還是同時發射出來。伊奴德拿著兩根塑膠槌彷彿也多了一雙眼,雙腳連動都沒動就靠兩根塑膠槌打落所有球。

  「好耶!」伊奴德自信滿滿的笑著,繼續挑戰下一關。

  場外的兩人只是看著傻眼,沒有開口阻止。

  等級越高,發射出來的球速和間隔就越快越短,伊奴德也似乎越玩越起勁,乒乒乓乓就把朝他射來的球一一擊落,偶爾也會有一兩顆飛過,但都沒有擊中他的身體。

  到了最後的第十等級,伊奴德已經玩得滿身大汗,結果手上的塑膠槌波的一聲飛了出去,只剩下一根塑膠槌的伊奴德來不及打落幾乎同時飛來的快速球,接連被擊中身體,一連扣了十幾分。


【挑戰結束,總分273分,通過!】


  「伊奴德!」

  一聽到結束的聲響,在外面看到被球擊中而擔心不已的兩人立刻衝進去,伊奴德累的躺在地上。

  「你沒事吧?伊奴德。」

  「沒事,被打到不怎麼痛,我只是有點累。」他笑著脫掉都是霧氣汗水的護目鏡。「273分阿~真可惜,如果全閃過就可以更高分了。」

  「可是你都打中了很厲害阿!」斯里有些興奮的樣子說,亞奇歐也連連點頭。

  「對阿,而且我們還是高分通過的喔。」

  伊奴德笑了幾聲,高舉著手比出V字型。

  「耶!」
三、四關的挑戰內容請至斯里家觀賞
五、六、七關的挑戰內容請至亞奇歐家觀賞

第七關預告



------------------

呼呼~感謝夜星和阿白讓我一起加入瘋這通告>D<///
沒什麼性子的我一直打擾他們趕圖趕文,感覺好像在催稿似的對不起(掩面
有機會再合作~>艸<
至於第五關的埋梗....以後再說XD(被打

下次再見~//

______________________________________________________________________________

【公會連結】




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2575787
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

白樺木
等在下一下!再潤稿了!!!這邊再潤稿了!!!QAQQQQ((跪地(然後搶香香(#

08-31 16:10

茶葉梗
恭喜搶到香XD
沒關係啦~我也是怕忘記,所以才先PO上來
你們慢慢來~ˊvˋ08-31 16:23
夜星★YoruHoshi
辛苦茶梗梗惹ˊ艸ˋ!!!

08-31 16:11

茶葉梗
不會~也辛苦你們了~ˊ艸ˋ08-31 16:24
毒×林檎
三個小帥勾(摸摸蹭

08-31 16:56

茶葉梗
他們正在忙挑戰沒空>D<///08-31 22:35
尤利
喔不攀岩的斯里好帥!

08-31 19:27

茶葉梗
我也覺得帥帥>艸<08-31 22:37
喵芭渴死姬
好像線上遊戲職業示意圖www 弓箭、魔法、呃..... 肉墊?(不#)

08-31 20:51

茶葉梗
肉墊XDDDD也的確啦~格鬥手通常都是肉盾坦XDDD08-31 22:37
Rinoa (閉關中)
好有趣啊!感覺像是以前露營時的越野競賽般

08-31 21:22

茶葉梗
真的有像wwwwwwwwww08-31 22:38
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

19喜歡★jijk221 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:大家好,我是茶葉梗... 後一篇:【SilverCarni...


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】