創作內容

7 GP

有想回的天空‧‧‧----強襲魔女 劇場版

作者:高町真│強襲魔女 劇場版│2014-08-31 09:41:22│贊助:14│人氣:1155


巴哈介紹:
魔法少女們的全新戰鬥,現在開始────

  1945 年、扶桑皇國。

  失去作為魔女力量的宮藤芳佳,以成為醫生為目標,努力的學習。這樣的芳佳,被扶桑海軍士官候補生‧服部靜夏所拜訪。而他所傳達的是,芳佳前往歐洲的留學命令!

  芳佳與靜夏,就此踏上前往歐洲的旅程,而所等待他們的是──?

製作人員名單


原作:島田フミカネ & Projekt kagonish
監督‧動畫角色設定:高村和宏
角色設定原案:島田フミカネ
脚本:Striker Unit
軍事考證‧世界觀設定:鈴木貴昭
動畫製作:AIC
製作:第501統合戰鬥航空團 活動寫真

參與演出聲優


宮藤芳佳:福圓美里

坂本美緒:世戶沙織 

莉涅特·畢曉普:名塚佳織

佩琳·克洛斯特曼:澤城美雪

明娜·迪特琳德·威爾克:田中理惠

歌爾特露特·巴克霍隆:園崎未惠

艾莉卡·哈特曼:野川櫻

佛蘭切斯卡·魯基尼:齋藤千和

夏洛特·E·葉格:小清水亞美

桑妮亞·V·利特維亞克:門脇舞以

艾拉·伊爾瑪塔·尤蒂萊南:大橋歩夕

本劇場版新面孔
海德瑪瑞.W.施瑙佛(ハイデマリー・W・シュナウファー(heidimarie w schnaufer))
年齡15歳(1944年)、身高158cm、生日2月16日。
聲優 : 植田佳奈(劇場版)
隸屬卡爾斯蘭空軍第1夜間戰鬥航空團第4飛行隊,軍銜上尉。劇場版中,軍銜少佐。
飛行腳機型Bf 110戰鬥機。武器為MG42、MG151/20。使魔是海東青。
卡爾斯蘭最強的夜戰魔女,1944年末在夜間戰鬥即將到達100架的擊墜數。
和桑妮亞一樣擁有魔導針,在漆黑中僅憑星光看清事物的夜視能力。也有用魔導波與桑妮亞通信聯絡。幼年時由於無法控制夜視能力,總是生活在昏暗的房間裡。受到幼年時期生活環境的反動影響,渴望相同年齡的友人的心情非常強烈,尤其當對象同是夜戰魔女時,該傾向更為顯著。
原型為夜戰擊落數歷史上記錄最多飛行員海因茨·沃爾夫岡·施瑙費爾(撃墜數121機)。

費南蒂婭‧瑪維奇(フェルナンディア・マルヴェッツィ(Fernandia Malvezzi))
聲優:森永理科
年齡17歳(以下「紅褲隊」隊的3人是1944年末的年齢)、身高161cm、生日10月22日。
隸屬羅馬涅公國「紅褲隊」隊隊長、第504統合戰鬥航空團。軍銜中尉。
飛行腳機型G55S,武器為MG42。使魔是旱獺。
羅馬涅公直轄部隊「紅褲隊」出身。
羅馬涅的魔女養成軍校出身。因為會使用輕度的治癒魔法,被編入魔法醫學科、但本人強烈希望能夠擔任戦闘職務。
因為羅馬涅空軍的競爭激烈、所以先在對地攻擊的魔女部隊等待時機。並學習卡里斯蘭急降下爆撃隊的所有戰術,與軍學校的親友、露西亞娜、瑪蒂娜3人多架次的出撃,創下了大型地上異形軍撃破的戰功記錄。讓軍方對該小隊給予高度的評價和極高的知名度,也獲得了加入紅褲隊的殊榮。
在這之後,該部隊的機種也重新換裝,使用mc.202魔道引擎並在空戰任務中嶄露頭角,1944年以後則改用G-55魔道引擎。
原型為義大利空軍的費南德‧瑪維奇(撃墜數10機)。

露西安娜・瑪采(ルチアナ・マッツェイ(Luciana Mazzei))
聲優:廣橋涼
年齡18歳、身高173cm、生日1月10日。
隸屬屬羅馬涅公國「紅褲隊」隊、第504統合戰鬥航空團。軍銜少尉。
飛行腳機型G55S,武器為Boys Mk-I反坦克來福槍。使魔是格雷伊獵犬。
「紅褲隊」隊的一員。與寡言溫順的溫和性格成對比,不僅運動萬能,射擊方面尤其優異。雖然個人興趣在於研發魔女用的機材與衣著,然而射擊能力被費南蒂婭相中並強行勸誘至戰鬥部隊,未能加以拒絕而留至今日 。
熱衷於研究的理論家。興趣是裁縫。代替行政事務完全不行的隊長,負責執行與上級的交涉、完成報告書,是整合隊伍的名參謀。擔任狙擊、支援。

瑪蒂娜・克雷斯玻(マルチナ・クレスピ(Martina Crespi))
聲優:水橋香織
年齡16歳、生日9月2日。
隸屬羅馬涅公國「紅褲隊」隊,軍銜曹長。
飛行腳機型G55S,使魔是博洛尼亞犬。
「紅褲隊」隊的一員。在羅馬涅南部的良家子女。個性雖然開朗並冨有社交手腕,卻因為不符名家千金的一些行動,讓雙親相當苦惱。他的形為舉止,宛如少年一般。
具有高度柔軟性以及獨特的身體操作感,學過古典芭蕾。喜歡與敵機進行極近距格鬥戰,曾有以飛行腳「踢」壞核心的稀有記錄。
與費南蒂婭是越吵感情越好的朋友關係,與露西安娜則很親近。在小隊中擔任遊擊一職。

艾蜜莉.普蘭查德(アメリー・プランシャール(Amelie Planchard))
聲優 : 矢作紗友里
年齡16歳(1945年)、身高150cm、生日11月22日。
隸屬自由高盧空軍阿爾薩斯飛行隊,軍銜軍曹。
飛行腳機型Spitfire MK.V→VG.39bis。武器為布倫輕機槍。
使魔是穴兔。
高盧西北部,諾曼第地區的農家出身。身為一族家系中的初位魔女,被送至國家養成機構,令她從小便有與家族分離。有獨自生活的辛苦經驗。
魔力很強,學習表現也很優秀,然而不夠積極的個性受到指摘。容易感動落淚,常因喜怒哀樂而嚎啕大哭。少尉時代的佩琳被501統合戰鬥航空團招聘以前,隸屬不列顛尼亞地區基地的防空部隊,在該部隊中、艾蜜莉曾經擔任其僚機。
原型為二戰法國空軍的行員Henri Planchard(撃墜數5機)。

亞歷珊朵拉‧I‧波克爾什金(アレクサンドラ・I・ポクルイーシキン,Aleksandra I Pokryshkin)
聲優 : 原由實
隸屬第16親衛戰鬥機連隊長,後來轉入第502統合戰鬥航空團(戰鬥隊長)。軍銜上尉。
年齢16歳(1944年末),生日3月6日。
飛行腳機型Mig60、P-39、La-7等。武器為DP28輕機關槍、PTRS1941反裝甲狙擊槍。使魔是北極熊。固有魔法是影像記憶能力。
有一位機械技師的父親,年幼時可以經常接觸到機械,整備技術一流。
除了個人戰績之外,在歐拉西亞、卡爾斯蘭撤退戰中習得的戰術,以體系化的教科書形式呈現,在戰鬥教官獲得高評價,並積極常與其他部隊作情報交流。
第502統合戰鬥航空團主要任務是奪回卡爾斯蘭外,也在歐洲激戰區擔任主攻部隊。所屬魔女的戰鬥精神旺盛,飛行腳消耗率非常高。裝備尚未齊全,在歐拉西亞撤退戰中使用利比里昂供應的飛行腳戰鬥的她們來說,最頭痛的就是每次出擊都會有人的飛行腳完全損壞。
在歐洲南部戰線相當活躍,當時使用棕色的MIG60飛行腳。1945年現在正使用著MiGi-225的原型3號機。看的東西能正確想起這種固有魔術的影像記憶能力 , 不論怎樣的單元都能運用自如。
原型為蘇聯的空軍亞歷山大‧I‧波克爾什金(ru:Покрышкин, Александр Иванович,Alexander Pokryshkin)(撃墜數為59機)。

妮卡·愛德華汀·卡塔雅南(ニッカ・エドワーディン・カタヤイネン,Nikka Edvardine Katajainen)
聲優 : 高森奈津美
隸屬索穆斯空軍第24戰鬥機隊第三中隊,軍銜曹長。
年齢15歳(1945年),身高160公分,生日5月31日。
飛行腳機型Bf109G-6(專欄資料是Me109G-6),使魔是雪貂。綽號「妮帕」。
索穆斯空軍的魔女,與動畫版的艾拉是戰友,因為事蹟和戰鬥力差距而很崇拜艾拉。除了時常被異形軍擊墜,更多時候是因為意外而墜機,卻總是能在使魔的魔力續命下奇蹟般生還,而又被稱為「不幸的卡塔雅南」,為此還被戲稱應該隨身帶著滑雪板好在墜毀後比較快回到基地。損壞的飛行腳其後由她的崇拜者(男性陸軍)回收,由隊長波克什爾金修復後再度使用。
原型為芬蘭空軍通稱「不幸的卡塔雅南」的尼爾斯·愛德華·卡塔雅南(Nils Edvard Katajainen)(撃墜數35.5機)。

海茵莉凱.塞因・維根斯坦女親王(ハインリーケ・プリンツェシン・ツー・ザイン・ウィトゲンシュタイン(heinrike purinzessin zu sayn wittgenstein))
聲優 : 川澄綾子
隸屬卡爾斯蘭空軍第5夜間戰鬥航空團第4飛行隊司令等。軍銜上尉。
年齡16歳(1944年末)。
使魔是黒貓。
家系是起源於歐拉西亞,移民卡爾斯蘭的名門貴族。是對歐洲各國具有影響力的名門。
自小接受貴族與魔女使命的嚴格教育。因為出身而有點不知人情世故,也因過於期待完美而嚴格要求部下及整備兵,然而由於同樣嚴以律己,再加上與生俱來的領袖氣質,因其言行舉止而在她的周圍形成可說是信徒、親衛隊的集團。
曾將年齡和戰功相近的施瑙佛上尉視為勁敵,然而在得知對方的成長歷程與艱辛處後,似乎經常暗中相助。最初認為夜戰魔女的無線電交流只是「小孩子的遊戲」,然而受到施瑙佛上尉的影響,正在策劃是否要偷偷地參與。
以積極果敢、重視攻擊的戰鬥方式增加擊墜數,成為卡爾斯蘭(也是全人類)排行第三的夜間戰鬥王牌。
原型為德國空軍的貴族夜間戰鬥機飛行員的Heinrich Prinz zu Sayn-Wittgenstein(撃墜數83機)。

ロザリー・ド・エムリコート・ド・グリュンネ(Rosalie De Hemricourt De Grunne)
声 - 野水伊織
『劇場版』に登場。
年齢19歳。誕生日11月19日。
所属はブリタニア空軍、階級は少佐。連合軍第506統合戦闘航空団「NOBLE WITCHES」A部隊隊長。
使用機材はスピットファイアMk22。使い魔は黒猫。身長は159センチ。
ブリタニア王位継承権を持つ伯爵家のウィッチ。506JFWのうち、ガリアのセダン基地に配置された「A部隊」の隊長を務める。
イメージモデルはベルギーの貴族でスペイン内戦時のエースパイロット、ロドルフ・ド・エムリクール・ド・グリュヌ(撃墜数13)。

主題曲:

個人心得:

此劇場版約94分鐘
時間於第二季結束一個月後
異形軍不但又出現又進步了
動向如ELS攻擊方式包含進去根本龍騎兵
芳佳為了守護重要的人魔力不但恢復還強化了~~
強襲魔女隊再度回歸結成
前往新的異形軍的據點
到這告終
嗚~~又弔胃口了...
接下來就是OVA才會接續下去
這劇場版可以算是第二季隊員們後來結局交代吧~~
可是異形軍又出來感覺又不是...
總而言之
還沒接觸此作的人
不喜歡後面總是在吊胃口的
建議還是等整系列完結再說~~
此劇場版登場一些外傳角色可以說是賣點了吧XD
雖然戲份不是很多~~

~END~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2575364
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:強襲魔女 劇場版

留言共 1 篇留言

玉藻 ♥ みさき
第三季應該快放送了?!

09-03 12:24

高町真
OVA10月09-04 10:44
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★g5275 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:對魔女沒有不可能!!!!... 後一篇:努喔喔喔喔~~!!!!俺...

追蹤私訊

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作EP!看更多我要大聲說16小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】