創作內容

20 GP

[達人專欄] 【艾特諾法斯特戰記】Chapter VI

作者:艾茵‧埃特納│2014-08-30 22:33:09│贊助:40│人氣:238

  在傳聞中鷹會將幼雛推下懸崖,期盼雛鳥能夠在墜落中成功揮動翅膀飛翔。
  而勇氣與膽量從磨練中誕生。嘗試才是最快的捷徑。



  當清晨的第一道曙光乍現,艾貝爾睜開了眼睛。那略微刺目的陽光直直地照射進了他的瞳孔,令他不適地瞇起了眼。

  撇開了臉,艾貝爾伸出右手擋住了側臉,望向了其他人。

  艾茵早已醒了,垂首專注凝望腿上攤開的一本書正在閱讀。察覺有道視線於是抬頭回望對方。揚起了有禮的笑弧,輕輕點頭。

  他禮貌地回禮,望向了另外一邊。

  莉亞側臥在小姐弟的身側,頭枕著行囊;小姐弟相互依偎,倫納德一手搭在姊姊的背上,另一手與蕾妮相牽,隱隱成為一種保護的姿態。

  伯特所在的位置卻是空的。艾貝爾詢問地將視線投向了艾茵。

  艾茵看向了右方,艾貝爾依循著望去。那兒有個青年正緩緩地走來。不多時就來到了營地邊上。

  伯特有些訝異地稍微睜大了眼睛,隨後微笑道:「艾貝爾早安。」

  「早安。」艾貝爾點頭回應。從懷裡掏出了一枚作工精緻刻有花紋的銀製懷錶,指甲挑開了錶蓋。早上六點五十五。啪地一聲又蓋上收了起來。

  「再讓莉亞他們睡一會兒吧。」伯特坐在昨晚當作枕頭的石頭之上,對著他擺擺手。

  聞言,艾貝爾沉默地坐了下來。艾茵微微偏首,見狀也就重新埋首於書中。

  地上的雲影不停緩慢地掠過了營地。遮蔽了些許熱烈的陽光。在陰影離開他們身上的下一刻,精準地掐算時間到了分秒地步的艾貝爾站起了身。正是七點十五分。

  「好了,該讓他們起來了,我們接下來還要趕路呢。」伯特雙手撐膝也站了起來。

  艾茵將書收入了背囊中,起身順手輕輕撫平了裙襬,走向莉亞與小姐弟,蹲下身輕輕拍了拍莉亞的肩膀。

  「早安──」莉亞單手撐起身,揉了揉眼睛,打了個呵欠,睡眼惺忪地推了推身旁的蕾妮與倫納德。

  小姐弟一被碰觸,立刻就睜開了眼睛,迅速地翻身坐起。過了幾秒才意識到自己已經不在桑莫城內了。

  「早、早安……」蕾妮有些緊張地問候。

  「早安,蕾妮。早安,倫納德。」伯特溫和地回應。

  倫納德用力地快速點頭。

  艾貝爾隨意頷首便充當問候、艾茵牽起了和善的微笑。

  「好了,我們今天要進入霍普鎮。」伯特望著小姐弟,「我會帶著你們去找阿爾傑。安排你們在那裏工作,吃住包辦。你們可以跟著學習。」他仔細地叮嚀。

  「我們知道了。」蕾妮牽緊了倫納德的手。

  「那就走吧。」伯特背起行囊就朝著城鎮的方向走去。

  走了好一段路。太陽早已高掛其上。今日的天氣比起昨日較熱些。一行人走著即使已經過了盛夏,也依然汗流浹背。更別提頂著烈陽行走的孩子們。

  城鎮已經近在眼前。霍普鎮身為中繼站,自然來往行人較多。城鎮的外圍有許多行旅商人就地停放行李、貨物。還有旅店的店員來回巡邏。

  畢竟要走到柯利弗德也需要幾乎同等於前往桑莫城鎮的時間,就算較短也需要一天。

  「這裡變繁榮了。」艾貝爾抬頭望了一眼舊建築外圍開始新建起的房屋。

  「這是自然的。」伯特微笑。熟悉地穿過了新的建築區域一直往鎮裡走。走過了好些老舊的房屋之後,他一邊比對著記憶中的景象,一邊尋找,「嗯……應該是在這……就是這裡了。」

  眼前的旅館外頭掛著一個隨風搖曳的生鏽鐵招牌。老鷹與匕首。木製門扉上頭有無數地細小裂紋,油膩地不管擦拭了幾次都是如此,有著汗漬留下的深深淺淺的烏跡。

  伯特一把推開門踏進去。只見一名年紀大約在五十歲左右、滿臉鬍渣的男人,坐在角落,一腳直接擱在桌上,雙手抱臂,叼著菸草正閉目養神;還有一個年輕的小夥子正在擦拭桌椅。

  聽見腳步聲,那中年人立刻張開了眼睛。視線一對上,伯特立刻朝他走去;中年人也收回了腳,站起身。

  「阿爾傑,好久不見了。」伯特伸手拍了拍巴奈特的肩膀。

  「好久不見了。有多久了?五年、七年?」巴奈特咧開嘴,歪歪斜斜地行了個軍禮。打發了小夥子去店後收拾。

  「九年了,巴奈特。」伯特無奈地笑了笑,拍拍他的肩膀,讓他面向自己的夥伴。

  「阿道夫家的小子,這幾年本事成長了不少呀?」巴奈特視線掃過金髮青年的時候瞇起了眼睛。

  艾貝爾默不作聲。討了沒趣的巴奈特視線移往了莉亞身上。

  「哎、這不是當然那個打破神殿花瓶的小姑娘嘛?如今也變成祭司啦?真是讓老巴奈特大吃一驚呀。」

  莉亞聞言羞紅了一張臉。「您別提往事啊!」

  「哈哈、小姑娘長大了啊。」巴奈特大笑著移開視線,落在艾茵身上的時候,卻稍微頓住了,「這位是?」

  艾茵回應對方的視線,禮貌地點點頭。

  「阿爾傑,我跟你介紹,這位是艾茵。」伯特接過了話,順帶地將兩位藏身在幾人的小姐弟給推了出來。「這兩位是蕾妮與倫納德。我來此是想拜託你,讓這兩個孩子留在這裡工作。」

  「哦?」巴奈特又看了幾秒才移開目光,落在了小姐弟的身上,「這當然沒問題,我可以給他們安排一些簡易的工作。」

  「那就拜託你了。」伯特鬆了一口氣。

  「還有什麼其他必須注意的嗎?」巴奈特轉身正對著伯特,深褐色的眼珠直直望著湛藍的瞳眸。

  「沒有。隨你安排。」伯特搖搖頭。

  蕾妮繳緊了衣角,鼓起勇氣向前踏了一小步,深吸一口氣說道:「巴……巴奈特叔叔、以後就拜託您了。我們會好好工作的。」

  話語越說越順暢,蕾妮堅定抬眸看著巴奈特。倫納德也站在了姐姐的身旁。

  「很好。今後可得好好幹活啊。」巴奈特熄掉了手中的煙草。「我會安排你們住處。從明天開始吧。」

  他望向伯特。「你們呢?」

  「我們會在這裡停留一晚,明早再走。」伯特回頭望了一眼艾貝爾,對著巴奈特說道。

  「行。那我會給你們安排好晚餐。沒事的話,你們可以逛逛這個小鎮了。」旅店老闆趕人地揮了揮手。

  幾人順勢走出了旅店,一路往市集走去。

  「阿爾傑叔叔真是的……」回想起方才巴奈特的行徑,莉亞忍不住抱怨。

  「阿爾傑總是這樣。」伯特止住了同伴的話頭,停下了腳步,他看了看四周。各式各樣的攤販中夾雜著此起彼落的叫賣聲。許多商旅不停從他們身邊經過。景象熱鬧非常。

  「好了,各自分開吧。晚餐時間回去。」他揮手讓眾人散去採買所有路途之上所需的物品。

  分開的幾人行動很快速。花了兩三個小時在臨近下午時便將所需都買齊了。接著便是自由的時間。

  傍晚,天色逐漸暗了下來。原先熱鬧的市集也收拾歇息了。眾人各自準時地回到了老鷹與匕首。旅館裡頭則相對地喧鬧了起來,一樓幾乎被前來喝酒的客人給佔滿了。

  最先回來的是艾貝爾,他尋了個角落的桌子坐下等待其他人。莉亞不多時就興高采烈地回來了,買了一條新的髮帶。艾茵捧著新的書本回來。書名寫著《吟遊詩人歌曲之祕》。

  三人等了片刻,伯特才回來了。湛藍的眼睛沉穩如同以往,眉宇間卻透露著幾絲憂慮。

  「久等了,抱歉。」伯特溫聲道歉。

 


你在手札的最下方,發現了幾行淡金色的花體字。隱隱約約地散發著微弱的光芒。

輕輕一碰觸。厚重如磚頭的書本就自動翻閱回了所觸碰的名詞之處。這也許就是魔法吧。

手札  目錄  ◆Chapter VII◆



保留更新權利。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2574893
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:艾特諾法斯特戰記|RPG公會|【RPG公會】|艾茵‧埃特納

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

20喜歡★cc4097793 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【艾特諾法... 後一篇:【COC】空白角色卡...

追蹤私訊

作品資料夾

【艾特諾法斯特戰記】 (9)
【魯伯特軼聞集】 (1)

【RPG公會】 (11)
指間流沙(角色個資) (12)
泛黃紙卷(相關設定) (9)
絢麗史詩(公會主線) (25)
框中記憶(公會活動) (85)
借書滿架(短篇小說) (34)
筆尖細描(繪圖創作) (36)
命運交會(對串記錄) (42)
斷簡殘編(相關資料) (18)

【東京雨雪與南法陽光】 (1)
如果是這樣的未來 (5)
手指與海馬迴的共舞 (1)
浮光幻影的18才 (5)

【妄想系作家與責編的二三事】 (1)

【HGWS】 (4)
公主.天使 (2)
騎士.野獸 (22)

【詩與歌】 (1)

【台北森林】 (1)
【恰逢日光】 (6)
【重言輕諾】 (1)
【凱風自南】 (0)
【只道尋常】 (0)

【七號郵局】 (2)

【Lucciole Town】 (4)

【Infinity Moon】 (3)
通告行程 (13)
日常生活 (3)
工作規劃 (0)

【SilverCarnival】 (4)
通告履歷 (51)
生活甘苦 (10)
工作行程 (11)

【角落】 (2)

【COC】 (27)
阿黛菈.狄菲斯 (1)

【DND】 (1)

【妖夜綺談】 (3)

【神璽之恩】 (3)

【閣樓裡的二十三封信】 (1)

【百題故事】 (12)

【歡樂慶典】 (0)
春神祭 (2)
我與副侍衛長的二三事 (0)

【勇造穿搭】 (3)

【即興揮灑】 (2)

【凝墨流彩】 (3)

【短文】 (90)

【隨筆】 (69)

【蒔茵草堂】 (3)

【細緻生活】 (4)
【年度回顧】 (11)
【紙上筆跡】 (14)
【輕聲哼唱】 (10)
【盒裝珍藏】 (13)
【瑣碎細語】 (89)
【塵封紙簍】 (22)

未分類 (222)

beaterroll2- 8月17日
就這樣吧?看更多我要大聲說昨天20:37


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】