創作內容

13 GP

【SilverCarnival】54.大海嘯

作者:沁ㄍ⎝(•ㅂ•)⎠│2014-08-29 21:27:46│巴幣:26│人氣:147
【大海嘯】災難片 電影    ( 要求  1~5招明星 )

主角為在家休假的警察,在家中與家人休息時,卻偶然遇到了大地震,地震使得海嘯
席捲翻滾而來,主角以冷靜的行動去疏散人群,配給食物,照顧家人,但一連串的持
續海嘯,使得他與家人走散,最後,人類能戰勝大自然嗎?

合作模式報酬 演技▲20      體能▲19     魅力▲25       才藝▲28      人氣▲100      薪資50萬
With
討論串


拍攝前小互動-

  颯夜坐在休息室裡翻著劇本,這次的角色是個警察。「警察阿......唉。」颯夜看著劇本嘆了口氣。

  因為父母都是警察,所以颯夜最不想當的職業就是警察了。先不說小時候常常撞阿飄的經驗,基本上警察就是個非常辛苦的職業。看他父母就知道了......當然還要排除他們是工作狂的原因。

  因為上次在冰店有見過颯夜,小羊認為他應該是屬於不會遲到的類型。於是禮貌的敲了敲門後打開了門:「打擾了。」

  颯夜聞聲望向門口,颯夜微笑著對小羊打了個招呼:「好久不見。」

  對著颯夜點了一下頭,「好久不見。」然後像是猶豫著該不該開口般的掙扎了一下後,他還是緩緩開口說道:「嗯......上次,謝謝你。」

  「怎麼了?為什麼突然跟我道謝?」颯夜有點疑惑的反問著。

  覺得有點不好意思的小羊低下頭解釋:「上次...吃冰的時候,最後你說了『加油』...所以謝謝你。」

  「這樣阿。那麼你跟千夕現在?」颯夜故意問著,畢竟會跟他道謝的話應該就表示在一起了吧。

  「嗯...在一起了!」小羊對著颯夜回以大大的笑容。因為千夕似乎認為這不算秘密。

  「那真是太好了,恭喜你們。」颯夜也回以微笑,真心的祝福著。

  「嗯,謝謝你。」說完,小羊看了看颯夜手上的劇本,歪頭問道:「你在練習嗎?」

  「不客氣。」颯夜笑了下拿起劇本「練習......也不算,算是複習吧?」

  「好認真。」對著颯夜笑了下。

  「哈哈哈......畢竟我的角色是警察。」颯夜乾笑了下。

  「怕演不好?破壞警察的形象?」偏頭想了一下,小羊舉出可能的原因問道。

  「算是吧......畢竟我父母都是警察。」颯夜聳了聳肩。

  「是嗎...我覺得不用太擔心呢。因為颯夜先生給人一種很可靠的感覺。」小羊微笑著,單純敘述自己對颯夜的看法。

  「是嗎,謝謝你。」對小羊笑了下。「對了,可以直接叫我名字,不用加先生也沒關係。」

  「好,我知道了。」小羊點頭表示明白。「那就請多指教了,颯夜。」

  「這邊也是,請多指教,小羊。」颯夜微笑回應。

  這時,工作人員來敲門,告知兩人準備開拍後,兩人便點了點頭走像片場拍攝。

正文↓

  海嘯,席捲而來。

  『各位觀眾!剛剛海底發生了大地震,而引起了海嘯。預計將在六個小時內襲捲全臺。請各位快去避難!警察會......』電視上的新聞主播源源不絕的講著,為的就是呼籲所有民眾趕緊避難。而旁邊的小羊卻完全沒有在聽,接到電話的颯夜也沒有。

  「小羊!等等我先帶你去搭直升機。」一邊快速的換上制服,颯夜一邊用不容反駁的語氣對著身旁的弟弟-小羊說。

  「不要!我要等哥!」小羊的氣勢也不比哥哥差到哪去。

  「不要胡鬧!你早點去避難。哥不希望......看你受傷。」颯夜皺起眉,語氣裡有著擔憂。

  「哥,我的心情跟你一樣阿!我們都是彼此唯一的家人了,如果你出了什麼事的話,你要我這個未成年的小孩怎麼辦?」小羊換了個方式勸著颯夜。

  「唉。好吧,但是你要乖乖待著,不准亂跑,聽到沒!」颯夜看小羊點點頭後便把他拉出去,接著跨上重機加速抵達了警局。

  「乖乖待在警局,我會跟同事說讓你跟我搭同一班直升機,不要擔心。」讓小羊乖乖待在警局後,颯夜前往指定的地點疏散著民眾。

  疏散過程雖然混亂,但還算順利。過程中,小羊不只一次想要跑出警局找哥哥,但都被發現然後攔下了。

  等疏散完最後一批民眾後,颯夜看著警務人員搭乘的直升機上已經坐著自家弟弟後先是慶幸同事有好好把小羊攔下後才踏上直升機。

  而當直升機起飛後,他們看著。看著曾經生活過的地方被海水沖毀、淹沒。雖然人還活著就可以再把家園重新建立起來。

  但怕的就是還有些民眾......已經被無情的海水吞噬了。就跟平常工作發現死者時一樣的不甘心。儘管已經不是剛進警局的新人了,也知道把自己份內的事做好就是自己能做的事了,但果然還是會不甘心阿。

  呼出一口長長的氣,颯夜還是在胸前比了十字架,而小羊看到後也跟著做。其他員警看到後也向他們信仰的神祈求,祈求著受難者可以回到祂們的身邊或是好好的陷入輪迴。


  到達避難處後,警務人員們繼續忙碌著。

  摸了摸小羊的頭,颯夜遞給他一份糧食,「我等等會很忙,不要亂跑。如果餓了就把麵包吃掉吧。」雖說是糧食但也只是一塊麵包罷了,但在這種時刻,不會有人抱怨的,畢竟有能夠果腹的食物總比餓肚子來的好。

  「好。哥......加油。」小羊抬起頭,認真的幫颯夜打氣,因為他知道,現在已經不是可以霸占哥哥的時候了。

  「好,我會加油的。」颯夜笑著摸了摸小羊的頭後,轉身也對著同僚們打氣:「現在開始會更需要我們,我們只管把自己份內的事情做好,對自己問心無愧就好了!」

  是的,只要每個人盡力把份內的事做好,那麼我們一定可以回到那個屬於我們的家。

被我平淡帶過的海嘯(欸
終於ww把卡住的卡門生出來就沒了(ㄍ
滾走掰掰(#
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2573415
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:【SilverCarnival】|金澤羊|小羊|大海嘯

留言共 8 篇留言

玨穎雷悠
搶香啦˙3˙~

08-29 21:28

沁ㄍ⎝(•ㅂ•)⎠
恭喜香香08-29 21:30
玨穎雷悠
都說卡門了ww當然卡住囉!(才不是

08-29 21:29

沁ㄍ⎝(•ㅂ•)⎠
卡卡的卡門卡門卡門(#08-29 21:30
緋暮
雷悠超快 wwwwwwwwww (嚼嚼塗鴉的麵包x
沒關係我應該還是二香 (滾x

08-29 21:29

沁ㄍ⎝(•ㅂ•)⎠
沒關係前面兩個都是雷悠你還是可以當二香(欸08-29 21:31
緋暮
等等 wwww 是三耶 wwww 只好啃雷悠惹 wwwww

08-29 21:29

沁ㄍ⎝(•ㅂ•)⎠
雷悠好吃嗎(不08-29 21:31
索拉比
冰沁辛苦了XD((慢慢看

08-29 21:29

沁ㄍ⎝(•ㅂ•)⎠
不會XDD
總覺得被我很混得帶過了(還敢說08-29 21:32
玨穎雷悠
住手ww不要啃我ww

08-29 21:31

沁ㄍ⎝(•ㅂ•)⎠
跟著啃(#08-29 21:32
索拉比
91的阿兄跟阿爸也是警察颯夜你快哭(不這不甘颯夜的事
話說警察跟撞鬼有什麼關係啊XDDDD處理死案?(不

08-29 21:33

沁ㄍ⎝(•ㅂ•)⎠
小時候的颯夜表示:以後絕對不幹警察。(所以來當明星了XD
對阿把拔馬麻都是那種處理死案的(#08-29 21:36
柩藍、
小羊跟颯夜好可愛哦哦//((舔舔#

08-29 21:34

沁ㄍ⎝(•ㅂ•)⎠
跟著舔舔(不08-29 21:36
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★k0970720657 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【SilverCarni... 後一篇:【SilverCarni...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ruby610032喜歡奇幻的你
奇幻全彩條漫連載中,歡迎來瞧瞧~ #奇幻 #架空 #魔法 #多種族看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】