創作內容

12 GP

製Skin的方法

作者:DreaM117er│2014-08-29 16:30:41│贊助:33│人氣:724
會有人想要知道我怎麼做Skin的嗎??

我想應該會有人想知道吧......(不清楚...)

其實我不知道該怎麼打這篇文章,甚至連標題都沒有想好=  =
發在我的小屋而不是Osu!板也有一定的原因,會和Osu!的板規衝突
因為這個做Skin的技巧還有方法早就脫離Osu!了

這只是因為你使用的軟體問題而已 (會扯到製圖軟提和修圖軟體那塊...)
所以才發在這邊...



好了,回到正提。我怎麼做Skin的?

我呢,是使用「PhotoShop CS6」做Skin (幾乎全部的東西都是)
我另外還會用「小畫家」和「Microsoft Office Picture Manager (Office 2013就沒有這個程式了)」當做輔助





就是這樣,我原本是想要用PhotoImpact做的,不過下載...太麻煩了,後來我又意外的翻到PS,有就這樣第一次碰了PS (那個時候的我當然不會用PS啦>口<)。

其實我也不是叫大家都使用PS做Skin啦,畢竟你只要熟悉,並且運用你習慣的程式去做就好了
一樣也可以製作出好的作品。

※我感覺又有點偏題了...



回來回來......

我自己的個人建議是在做Skin之前(從頭到尾100%原創),需要有以下的條件:
1. Osu!最新的預設Skin (官網搜尋,皮皮有放出)
2. 繪圖、修圖軟體
3. 你想製作的圖片檔,越大量越好(要1024以上的那種大圖)
4. 耐心 (沒有這個,就不用做Skin了)

就拿No Game No Life這個Skin來說好了,請看我收集來的圖檔(不包含撲克牌18Mb)↓


為什麼要關網的預設Skin呢?
這是因為要當做對照,你會知道現在所有的Skin原件的位置以及哪個是哪個的功能嗎??

要從頭做起,如果還是新手的話,請記得造做的時候複製整個預設Skin然後直接從裡面改



如果依照我所知道的一點,請要製作Skin的大大們請先做好功課,把版上做Skin的精華文章都看一遍並且熟記,這樣對你很有幫助。

繪圖軟體的話,我在這裡也不方便教大家,我只能告訴各位會需要怎麼樣的改圖方式:
1. 去背 (超級重要
2. 裁減 (Picture Manager放大縮小、剪裁都超快,超推薦使用這個
3. 加工

其實真的就是這樣而已...=  =
如果是我的話還會多幾項:手繪、仿製

No Game No Life的撲克牌 (上)、吉普莉爾的光圈 (下)



Combo圖 (加工)


耐心是做Skin很重要的一環,沒有這個,你真的不用做任何事了...
我做No Game No Life,一個Skin的一部份而已,PS的檔案就有這麼多個,而且我不只這個資料夾(怕太亂還有進行分類)。

※在這裡只是強調做【原創】Skin一定要有耐心而已


大致上就是這樣,我也不是專業的PS修圖師,只是個大學小咖
喜歡做Skin而已,只是這裡告訴大家我製圖的方法以及需要什麼而已

以上,有疑問可以提出來
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2573034
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

DreaM117er
不用給贊助沒關係,給大家參考而已

08-29 16:32

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★abcc16711 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:專用Skin專區... 後一篇:巴哈Osu!板被刪除的S...

追蹤私訊

作品資料夾

dolphenry潛水ㄉ人
我的小屋裡有河豚和海豚ㄛ看更多我要大聲說昨天22:41


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】