創作內容

21 GP

[達人專欄] 【愛情小說】愛,與被愛(第二十八話:如果一切都是真的)

作者:當然是騙你的│2014-08-28 15:58:18│贊助:45│人氣:368
-28-如果一切都是真的
 
  「你到底是怎麼被發現的?」我和拍郎的房間裡,我氣勢洶洶的問著拍郎。拍郎撓了撓頭,有些無辜的說:「那個,你也知道,有的時候膀胱會不受控制……」
 
  我點點頭,他又繼續無辜的說道:「那你更應該知道,比起膀胱,有時候括約肌更加難以控制……」
 
  我又點了點頭,他持續他的無辜,繼續說:「我想說尿尿不沖水應該沒關係,反正不過會有點騷味而已,而你們應該不會這麼快回到這個房間,所以沒差……」
 
  我感到耐心有點被用完,所以我皺著眉頭,冷冷的說:「說重點。」
 
  「我正要說到嘛。」拍郎又撓了撓頭。「你們不在的時候,我突然感覺有點想大便,而且還是不受控制的那種。根據我的經驗,那應該是腹瀉,所以我就趕快脫掉褲子準備大便……」
 
  「然後?」我眉毛一挑,問。
 
  「然後你也應該知道,我剛剛說尿尿不沖水只是有點騷味,但是如果大便不沖的話,就會很噁心,不好聞也不美觀,所以我就……」拍郎欲言又止。
 
  「沖水了,然後被外面的三位長輩聽到聲音?」我嘆了口氣,說道:「我很想同情你括約肌的感受,但是你真的……也太會挑時間了吧?」
 
  「我也很想忍啊,但是很難。」拍郎激動的說。「然後我擦完屁股,剛穿上四角褲和長褲後,就傳來了敲門聲,還有一個女人問:『是誰在裡面?』我一聽這聲音超陌生的,馬上就猜到應該是黃子芸的家人了,本來不想開門裝死的,但是又怕被當作什麼可疑份子,掙扎了許久後,才去開門,然後你們就回來了……」
 
  「那那個謊言是怎麼回事?」我表情難看的問。
 
  「什麼謊言?」
 
  「什麼沒錢付房租,被房東趕出來,然後被我們收留這種爛謊言。」我說。
 
  「拜託喔,那種情況能夠想到這樣的藉口已經非常了不起了好嗎?」叮叮叮,他的電腦傳出魔力寶貝有人寄信的聲音,我們看了他的電腦一眼,然後再度相望,誰都沒有提到那封「信件」。
 
  叩叩叩叩叩,有人敲門,黃子芸媽媽的聲音從門外傳來,說道:「可以吃飯囉!」
 
  我又嘆了一口氣,跟拍郎說道:「把衣服穿起來,我們出去吃飯。」後,我就率先打開了門,走了出去。
 
……
 
  「老實說,我真的一點都沒辦法想像居然真的會有人要我的女兒耶!」黃媽媽興奮的說,並一直幫我夾菜。我一邊謝謝,一邊想著:「我也很難想像。」
 
  「她平常太野蠻了,而且常常口無遮攔,我常罵她,叫她淑女一點,你知道她回什麼嗎?她居然回我說:『反正我就是這麼野蠻啊,如果真的有人要愛我的話,就得包容一切。』真是無藥可救了。」黃媽媽繼續抱怨她的女兒,黃子芸嘟著嘴嘀咕了幾句,但我心裡想的卻是:「黃媽媽,妳說的真是太好了。」
 
  「好了,有人喜歡我們的女兒也是一件好事,來來來,小鬼,別顧著吃菜,吃點肉。」黃爸爸看起來有點嚴肅,但其實也是個老實人,至少不會像我常聽到的那樣,開口閉口都是政治,然後逼問對方政治立場。
 
  我還記得有人曾經用無名的文章抱怨道:「我去女朋友家的時候,她爸爸劈頭就是問我藍的還綠的,我想我不知道她爸爸是什麼顏色的,為了不留下壞印象,只好回答:『我對政治沒有什麼研究。』結果她爸爸大發雷霆,說不關心政治的人都是沒有企圖心,也沒有愛國情操的野蠻人,然後當場把我趕出她家。」
 
  印象深刻,所以我每任女朋友對我說:「要不要見我父母?」時,我都只會回:「今天天氣很好。」
 
  「奶奶,你煮的菜真好吃耶!」因為沙發共六人座的位置都被三位長輩、身為主角的我和黃子芸跟日本女孩奈妍坐走了,所以陳容翎只能站著吃飯,而拍郎則是很難看的蹲在桌子前。
 
  「把飯菜吞下去再講話!」我罵了一句,然後假裝親密的幫黃子芸夾菜,並溫柔的將她嘴角的飯粒拿下來,但是我並沒有吃掉喔!
 
  我的演技根本可以拿金馬獎。
 
  「妳看看,老婆,多像我們年輕時的樣子。」黃爸爸笑的很開心的說。
 
  「死相,婆婆跟小朋友們還看著呢!」黃媽媽害羞的說。
 
  我尷尬的在心裡苦笑,但表面還是笑的很開心。黃子芸紅著臉,努力的將飯塞入嘴裡,根本不敢答腔。
 
  我突然想起精明的黃奶奶,所以我看了奶奶一眼,奶奶發現我在看她時,只是溫柔的一笑,並對我點點頭。
 
……
 
  「好了,今天真的很愉快,而且還知道小芸交到了男朋友,不算白來!」在大門口,黃媽媽開懷的笑著說。此時已經是傍晚六點了,陳容翎、拍郎和奈妍早在吃完中飯後,就各自回房間去了,所以只剩我和黃子芸送行。
 
  「嗯,我們三個就先回去了,小騙子,如果小芸欺負你的話,就打電話給我們,我們一定給你做主!」黃爸爸拍著我的肩膀,說。我握著手機,裡面早就被他們輸入了他們夫妻倆的手機號碼,甚至家電都有了。
 
  「好的,如果小芸又打我的話,我一定會跟黃爸爸、黃媽媽稟報。」我又看了看奶奶,說:「當然還有奶奶。」
 
  「別黃爸爸、黃媽媽的叫,多生疏啊!以後就叫我們伯父、伯母就好。」黃爸爸說完後,看了看手錶,然後「唉呀」了一聲,就趕緊提起包包,說道:「都這個時間了,在晚一點回去就要塞車了。小芸、小騙子,你們可不要吵架,要相親相愛的喔!我們先走了!」
 
  「好的,伯父、伯母、奶奶。」我說。黃子芸也笑著說:「爸、媽、奶奶,再見。」
 
  鐵門關上,現場陷入一種寂靜。我伸了伸懶腰,小聲說道:「好了,收工!累死人了,我先回房打個電動。」我才往回走了幾步,黃子芸突然拉住我的衣襬。
 
  我轉過頭去,疑惑的看著她。
 
  「騙子……」黃子芸低著頭,小聲的說:「我問你喔……」
 
  「?」我歪著頭,試圖看穿她因為瀏海而遮住的雙眼。
 
  「如果,今天的一切都是真的……你會怎麼樣?」我愣在原地,而黃子芸從我身邊鑽過,快速的跑回她的房間。
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2571600
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 7 篇留言

嗜風者
對話非常流暢。

08-28 16:29

牛奶鍋
老實說我已經忘記還有這本了

08-28 16:52

Noyz
YA~久違的續集,還以為大大不更新了呢

08-28 20:26

杏樹激推逢田組列車長
隔了這麼久 我也以為大大不更新了

08-29 00:12

平民
久違的更新啊!!!!!!!!!

08-29 09:08

影子
忘記的+1

08-31 17:59

沐琹昀
沒忘記的..一直在等 以為不更了很難過呢

09-05 00:06

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

21喜歡★gn675263 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【愛情小說... 後一篇:[達人專欄] 【愛情小說...

追蹤私訊

作品資料夾

emeke6608T.gondii 貓糞 生肉
宿主を支配する微生物(統合失調症.思覺失調症)(双極性障害.躁鬱症)勤洗手 勿生食 重衛生 寄生蟲別入口看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】