創作內容

4 GP

女殭屍高中生與人類少女的相遇

作者:鏡 影牙│2014-08-28 06:30:20│巴幣:16│人氣:370

  有時候認為,即使努力的在這裡生活也不是什麼好點子,不如從高樓直接跳下去然後一頭撞開自己的腦袋直接睡去或許是個好選擇。

  總有些人認為自殺無法解決問題,確實,如果給別人添了天大的麻煩問題確實是不能解決,但如果是世界自己的問題呢?

  「唉……好想吃炸雞塊阿。」

  身上穿著高中的運動服,但已經非常破爛了,回過神來發現自己的身體也殘缺不堪唯有四肢完好,但自己卻還活著,簡直就是殭屍,不,已經是殭屍了。

  雖然口中念著想吃炸雞塊,但自己的胃袋也不知道去哪裡了,況且周圍也沒人會做炸雞塊給我吃吧?

  不如說,這些還是「人」嗎?

  望著眼前大的跟山丘一樣的謎樣生物,外型看起來很像熊,但是卻有著無限在生的能力,而他正裂嘴咬著大量的屍塊,周圍的城市早就被跟這生物差不多的東西給摧毀殆盡,沒錯,不只他一隻而已,不過似乎不是整個世界都這樣,而是只有這個地區而已。

  從世界各地來支援的軍隊都聚集在封鎖線外頭,空中三不五十就有偵查機飛過,就算跑去封鎖線也只會被當成肉靶打成蜂窩,畢竟我已經是這個樣子了。

  「……喂,妳是人嗎?」

  「嗯?誰阿?」

  轉過頭用僅剩的一隻眼睛看著發出聲音的方向,只見一名手腳綁著繃帶,手上拿著手槍的少女站在那裡喊話。

  「太好了,我以為都沒人了呢,我完全不知道該怎……」

  少女原本用著衝刺的速度跑過來,但是一接近看到我的樣貌之後,臉色立刻發青,也是啦,看到殭屍還能冷靜的人,不是膽子非常大就是神經遲鈍的人吧。

  「喔……長的蠻可愛的……」

  雖然從我口中說出的話有沒有傳到她耳裡我是不曉得,但是眼前的少女真的蠻可愛的,有些亂翹的黑髮跟大大的黑色瞳孔,以及那像金魚一樣不斷開合呼吸的小嘴,至於身材算……嗯……峭壁呢!

  「我每天都有喝牛奶但是就是沒有長大阿!!」

  「哎呀,不小心說出來了,抱歉阿,傷了妳的心?」

  原本緊張的氣氛被緩和掉了一些,但少女臉上的表情還是很緊繃,雖然很想嚇嚇她,但是如果她開槍就不好了。

  「妳是……人嗎?」

  「這個嘛……曾經是?」

  此時傳來了細微的震動,原本在吞食的巨大生物開始移動,而在他下方的物體,無論是屍體還是建築物,幾乎都被腐蝕掉了。

  「那個阿,如果你不相信我也無所謂啦,不過我們也要移動了喔。」

  「咦?」

  我上前抓住她的手,跟著那隻巨大生物,過沒多久,從腐蝕的地面上鑽出不明的蟲子開始吃著這些被腐蝕的殘骸,隨著鑽出的蟲子越來越多,沒多久就已經淹沒了剛才我們站的地方了。

  少女回頭看著這驚人的景象,她原本想要往另一個方向去的樣子,不過很可惜,那是錯誤的路,那些蟲子雖然會吃殘骸,但牠們並不是為了生存而吃,牠們就像螞蟻中的工蟻一樣,負責帶著大量食物回到地底下的巢穴給幼蟲跟蟲后吃。

  但如果牠們捕捉到活體生物會怎樣?其實我也只能知道牠們會送到蟲后面前,但至少我知道的是,蟲后並不會把他們吃了也不會殺了他們,像H GAME那樣抓來繁殖也不可能,畢竟蟲后是每天都產下數千個卵,現在哪這麼多活的生物給牠產阿?

  「妳……跟牠們不一樣對吧?」

  「這就得看妳哩,阿,至少『跟我一樣』或是『跟我相近』的生物我倒是還沒遇過就是了。」

  意思是說,我沒遇到過半個人類跟殭屍。

  「那……妳不會吃我對吧?」

  「嗯……胃袋沒了,腸子也剩下一小段,所以應該不會吧?」

  少女像是放心似的露出了緩和的表情。

  「阿……那個,我叫朝倉安奈,叫我安奈就可以了。」

  「嗯……那麼妳就叫我阿利亞吧,反正我也想不起來我原本的名字了。」

  「那麼……阿利亞小姐,該怎麼樣才能離開這呢?」

  被人稱呼小姐好像是我的第一次?算了,人生每件事情總有第一次,像我就死過一次啦。

  「去到封鎖線應該就沒問題了,不過超遠的喔,因為這裡是中心地帶。」

  「沒問題的,有阿利亞小姐在讓我很放心。」

  ……這個人,如果是在平凡的日常,被人用一根棒棒糖拐走好像也不奇怪。

  不過看到她露出的笑容,總覺得……好像一個人阿……誰呢?

  總之……快日落了,還是想辦法找個能好好休息的地方吧。

-完-

****************************************

沒有下篇了喔~
對 妳沒看錯 真的沒有下篇了阿~
總之 感謝您抽空看這篇文 (土下座
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2571088
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

黝貓苑 夜緋
怎麼可以就這樣斷尾啦啦啦啦(揍)

08-28 10:09

鏡 影牙
斷尾給妳看阿阿阿阿阿阿阿阿阿 (迴避)08-28 19:30
超越鋼彈存在
人類少女跟不成人形的殭屍少女阿....(深思

08-30 18:02

鏡 影牙
(跟著深思08-30 19:16
超越鋼彈存在
有搞頭!!(少林足球意味

08-30 19:50

鏡 影牙
有姬情嘛 (?08-30 19:56
超越鋼彈存在
沒有綽啦~ 姬情是不錯的啦!!

08-30 22:57

鏡 影牙
好百合 讚 (?08-31 07:57
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★ICE10286 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:遊戲不只是遊戲。(07)... 後一篇:首次不專業開箱文 れをる...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

dm878531All
ヽ(*´∀`)ノ゚端午節快樂~看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】