創作內容

17 GP

【箱庭の世界】記憶中那份名為幸福的香氣……

作者:球喵(雷喵)│2014-08-26 16:18:19│贊助:1,530│人氣:427
(上面此為問題兒童聚地,要入內請小心被OOXX (`◓∀◔´)(不要說這種會讓人誤會的話阿阿阿阿阿)


廢話:

感覺有點廢啊,暑假快結束的時候才來認真(ㄍ

仔細想想,感覺除了某些特定的人士,在箱庭的一些孩子們的故事都好悲慘哪……(被圍毆


薇咲是被    ,然後接著              的孩子;

泠是個     ,然後有了一段幸福生活之後卻又        的傢伙;

小黑是   因而有了  的生命玩偶,它還 了  的  的呢;

可亞亞是個愛唱歌的小孩,因為家人都被   了,所以淪落成了孤兒……


不過現在他們都看起來很幸福呢,呵。


啊?雙重人格(昂)和狐狸(雨月)?啊勒……(眼神飄)先不要管這兩個吧(喂)



=========================================

角色的【十個其實】——

因為操作者是個膽小鬼但是又想跟風,所以只好推自家角色的坑了(被揍

  1-其實他不是很笨。(但是也沒有很聰明。)

  2-其實他非常非常非常在意生活週遭的一切,不管是人、事、物。
  (只是不擅長表達並且把情緒隱藏。)

  3-其實不太喜歡被當成小孩對待,但如果是比較親近的朋友舊沒關係。

  4-其實依照個性可以當忠犬,不過很可惜他是貓所以只能當忠貓(欸)

  5-其實酒量超爛,喝醉之後會開始傻笑,也有機率做岀一些平常根本不敢做的事情。

  6-其實在某種程度上會很在意/執著某些事情。

  7-其實他討厭黑暗,矛盾的是也討厭光亮。

  8-其實是個愛哭鬼。
  (有時真的真的忍不住會跑去躲起來偷哭。以前比較多,但是來到箱庭後變的比較少。)

  9-其實他非常自卑。
  (個性或恩賜關係都有。不論哪種方面都會有自卑感,甚至因為某些原因可能會自殘。)

  10-其實他以前喜歡過女生,但是下意識以為是屬於家人的親情。
  (其實原因之二也是因為他是根大木頭所以(ry)




=正文=


  薰衣草的香味遍佈空氣之中——那對貓男孩來講是種名為幸福的香氣,同時也是屬於女孩的一種標誌。


  可愛的女孩坐在一片離小房子不遠的翠綠草地上,她靠在貓男孩的肩膀上,如絲綢般美麗的黑髮如瀑布般的垂下;坐在女孩旁邊的貓男孩臉上帶著淡淡的笑容,凝視著逐漸隱沒在遠方地平線的火紅夕陽,彷彿這樣的時刻能持續到永遠。


  「欸,泠。」


  「嗯?」


  「真的——好幸福喔!」


  女孩深呼吸一口氣,接著揚起甜美笑容吐出這句話。她是一個非常容易滿足的孩子,能夠像這樣,像這樣和喜歡的人,一起靜靜的享受這個時光,她就感到非常的幸福。


  「幸福嗎?」男孩淡淡的笑容依舊不變,但是深藍色的眼眸卻渲染出一絲絲名為困惑的色彩。


  ——仔細思考,所謂的幸福,到底是什麼呢?他真的可以擁有嗎?


  「就是像這樣啊!一整天,一起到處玩,一起去吃飯,累了就一起休息,然後看著夕陽落下,一天結束……」說到這,女孩有點擔心的看著對方,「還是說,你不覺得快樂嗎?」


  心裡有點害怕,害怕對方是不是不喜歡,甚至討厭這種生活,接著離開他們……她連想都不敢想像。


  「很開心,真的。」聽到對方竟然開口問這種問題,他反射性且極度認真的回答。怎麼可能會不開心呢?至少比好幾年前和家人的生活好上太多、太多了……


  「嗯,很開心那就好了。」得到男孩的保證,她放心的笑了笑,因為她知道對方一向都非常認真。再次靠上對方的肩膀,「好希望就這樣,一直和泠,還有爸爸,一起生活到永遠永遠……」


  「紫薰,不能忘記,小黑。」被喚泠的男孩認真的說著,手上不知道什麼時候拿著一個黑色的兔子布偶。伸長手把布偶吊在女孩面前,活靈活現的動作著,彷彿是隻因為被遺忘而生氣的兔子布偶。


  「嗯!還有小黑!」紫薰被對方操弄兔子布偶的動作忍不住笑出來,隨後趕緊補上這隻兔子布偶的名字。接著又有點疑惑的看著泠,「為什麼泠你這麼珍惜它呢?」


  「第一,禮物,珍惜。」泠緩慢的訴說理由。雖然還有其他的理由,但是他並不想多說話。


  「原來是這樣呀。」薰衣草色的眸子眨呀眨,雖然話語非常簡短,但這些相處下來的日讓她理解對方的說話方式以及從中讀取完整意義的小技巧,「那你一定要好好珍惜,絕對絕對不能讓它受到一點傷害唷?」


  「嗯。」抱緊布偶,堅定的點點頭以動作回答女孩的問題。「該、回?」


  「唔~時間好快,再待一下下好不好?拜託~」她耍著小小的任性,哀求的看著泠,但是臉上還是掛著微笑,因為她知道對方一定會包容自己。


  「……」泠沒有多說什麼,只是沉默,幾秒後做岀了看起來有點無奈的點頭動作。


  「我就知道你最好了!嘻!」得逞的女孩得意的笑著,繼續把對方當成椅背靠在一起,靜靜的享受這個時光……


  反正多待一下也無妨吧?泠單純的想著,接著也把身體靠到女孩身上,決定等對方滿足之後在一起回家去。閉上眼睛,他輕輕的呼吸——














  那份幸福的香氣卻早已消散無蹤,取而代之是惡臭的氣味。







  就好像是,在宣告『不幸』的來臨。











  熊熊的烈火不斷的在黑夜之中燃燒著,橘紅的火光無情的吞噬著那棟小房子。


  泠張開眼,那對深邃的深藍眼眸在此刻被填滿了迷茫的狀態。


  稍稍低下頭,女孩嬌小又虛弱的身子映入眼簾,她的衣服破爛,仔細看看身體裸露處也有著無數的傷痕和淤青,就好像遭受過什麼痛苦的虐待。重要的是,她的下半身還被那崩解掉落又著火的建材重重壓在下面!


  但是,即使被重物壓著,即使身上傷口不斷流出血,她依舊沒有叫喊出聲。


  「——!」


  衝擊性的畫面讓他心一緊,同時也倒吸一口氣!但同時也吸入火災所產生的濃煙嗆到自己,他不斷的咳嗽著,但也不想管自己的狀況,就算手會遭到火的肆虐,依舊伸出去想把壓在女孩身上的重物給推開,他想把對方救出來!





  —— 些  會 人, 們  許  的 在,他    是  的象 ,所    始  捕 ,     怪和藏   的 家    內,接     著,  是  般 對 。




  但是,怎麼推都推不開,就像是在嘲笑他的無力。





  ——不   們,這  為正  審 !   為   殘 世   圾  才導  樣   !





  「泠……」





  —— 不   垃圾  係,那     會     下  ,哈哈哈哈哈哈!


   


  瞪大眼,她還有意識嗎?得知後他更用力的去推,但是依舊徒勞無功。


  「別、推了……」


  「再一下,再忍耐一下我就救你出去!」


  「不要……快走……咳、咳!」纖細卻又佈滿傷口的手顫抖伸出,抓住了泠的衣角,「拜……託……」


  然後,手鬆開。


  薰衣草色的眸子同時也逐漸失焦。


  「紫薰……?」


  在火海之中,輕聲呼喚著女孩的名字。


  但是,卻沒有得到任何反應。同時他的腦袋也陷入一片混亂,無法理解眼前的狀況。


  「紫——薰!」


  被火燒傷的手緩緩去包覆住女孩纖細又脆弱的手,另一手則是輕拍對方的臉頰。


  沒有……反應。


  混亂幾秒後,他的腦袋才再度開始運轉,大概理解怎麼一回事了。


  突然感到一陣陣的暈眩侵蝕著自己的意識,胃部感到一陣痙攣,好像隨時都要嘔吐。


  恍惚間,他把手放在女孩失焦的雙眼上,接著慢慢替對方闔上雙眼。


  悲傷、


  絕望、


  憤怒、


  ——甚至是,瘋狂


  「啊、啊啊——」


  然後,


  喉嚨振動著。


  流洩岀絕望的聲音。


  「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊——」


  彷彿要響撤天際般——


  「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊——」


  彷彿要轟鳴大地般——





  男孩睜大著深藍眼眸,除了滿到快要溢出來的意外,似乎……還有淚光在閃爍。





  ——如果只有一個人的話,一定很寂寞吧?


  ——沒關係、沒關係,我會通通親手送他們下去。





  既然打著所謂"正義"名號的你們,認為我是殘害世界的垃圾,那麼首先——我就從殘害你們開始吧!






看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2568906
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:雷恩|雷喵|創作|小說|輕小說|箱庭の世界||小黑|氣味|薰衣草

留言共 12 篇留言

玨穎雷悠
QAQ...

08-26 16:23

球喵(雷喵)
QAQ怎麼了?!(拍拍08-26 16:24
玨穎雷悠
難過QAQ(被拍拍

08-26 16:28

球喵(雷喵)
QAQ為什麼?!吃阿巧就不難過惹!(給阿巧08-26 16:29
玨穎雷悠
好QAQ!!(接過阿巧(咬

08-26 16:31

球喵(雷喵)
QwQ有好點了嗎?!08-26 16:32
玨穎雷悠
有QWQ(嚼嚼阿巧(拿出阿巧蛋糕給雷喵

08-26 16:33

球喵(雷喵)
QwQ有好點就好惹!耶!(抱著阿巧蛋糕嚼嚼08-26 16:35
玨穎雷悠
ˊˇˋ(拍拍頭

08-26 16:36

球喵(雷喵)
>w<(一邊咬著阿巧蛋糕一邊被拍頭08-26 16:37
晨露尼諾
哇哇......
一直覺得長老喵寫的小說都很有趣ˊˇˋ

08-26 16:51

球喵(雷喵)
嗯?謝謝尼諾喵,不過我個人是覺得我很沒梗哪ˊ_ˋ~

能問問尼諾喵覺得有趣在哪嗎XD08-26 16:53
晨露尼諾
應該是,敘述方面吧......?
啊,也不能說是有趣啦030只是我覺得很喜歡,所以才會說成是有趣(艸

因為我敘述方面最差了/w\很多贅字和重複的詞彙或連結詞出現......

08-26 16:57

球喵(雷喵)
喔喔居然嗎www老實說我覺得我敘述很差的說,一堆贅字和永遠都不變的詞彙(遭炸

不過有人喜歡很開心,謝謝尼諾喵ˊ艸ˋ08-26 17:02
天堂
(嚼嚼)
需要在笨貓頭上灑冰水讓他清醒一點嗎?
嘛,我贊成去殘害他們(?)
摧毀別人的幸福什麼的,等等這不是我最想做的事情嗎!(欸)
好啦,反正我不會給你阿巧的,別想利用我的同情心,我要去暗殺我的同情心(?)

08-27 11:04

球喵(雷喵)
已經灑過冰水了順便讓他體會漸凍人的感覺(誤

殘害世界ODO!!!(神經病

妳的同情心早就被我先暗殺了(大誤08-27 11:10
天堂
我來跟風一下十個其實好了(欸?)

08-27 11:12

貝魯斯
莫名的覺得....萌(唉?)
雷喵殿下!請接好!!!(丟巧克力磚)住手!)

08-27 16:17

球喵(雷喵)
居然覺得很萌嗎?XDDD

耶ODO!(跳起來用嘴接住08-27 17:31
Ehecatl
850GOLD
日後在收入WIKI

09-01 23:57

球喵(雷喵)
謝謝貓貓,辛苦惹~09-02 19:44
黑崎一護
[e36]

09-07 23:10

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

17喜歡★ms0227552 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【箱庭の世界】破魔之環... 後一篇:【箱庭の世界】多變精靈-...

追蹤私訊

作品資料夾

fir0502成年人
屋裡h文已更新,進度到達推倒爆裂女惠惠她老媽~看更多我要大聲說昨天20:49


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】