創作內容

4 GP

病病王的反擊

作者:紫辰│2014-08-26 16:12:35│贊助:8│人氣:206
一早起床,一打開電視,映入眼簾的新聞成功吸引了我。

「某員工於公司會議時,因不滿臨時開會,用尿液潑灑老闆。」

「病院湧入大量病人,聲稱自家附近的貓會說話。」

「嗶嗶!!」正被荒唐新聞震懾到的我,打開了剛收到的簡訊。

「我剛剛吃麵時,碗裡浮著一隻蟑螂耶!!」朋友興奮的傳來這句話,以及一部小短片,那是他正在吃那蟑螂的現場直播,我不禁有些胃疼,今天可不是愚人節,怎麼一大早就那麼多「有病」的事情。抓起了公事包,我準備騎上機車,卻看到隔壁的那台重機被人惡搞,不僅排氣管被口香糖給堵起來,地上還留下了一行字:

「有種來抓我阿,BY.H怪客」

「莫名其妙!!」我對著那惡作劇皺起眉頭,難道我穿越了?想想自己昨天看的小說,似乎就是講著主角一叫醒來發現周圍世界大不同,我甩了甩頭,怎麼可能呢,看來我昨天的咖啡也喝多了,趕緊去工作,快要遲到了。」

騎著機車,我快速的來到我工作的地方,身為一名醫生,我想我並沒有太多胡思亂想的本錢。

「醫生早安!!」一路上見到我的護士們都高興得向我打著招呼,我帶著好心情打開辦公室的門。

果然好心情這種東西維持的時間超短!!

我的桌子被搞得一團亂,而兇手還在桌上舔著左手,我一把抓住他大吼:

「為何會有貓在這裡阿!!!!」

「喵呵呵...因為我是你老婆阿...喵...騙你的。」

什麼...貓...貓會說話!!一想起今天早上的新聞,難道我也不正常了嗎?

會說話的貓順勢從我的手上掙脫,搖擺著細長的尾巴就這樣走了出去,我回到我的位置上,吞了一顆頭痛藥,這不是真的,一定是因為昨晚咖啡喝多了,這不是真的..這不是真的..

「王醫生?有病人來了喔!!」護士助理的聲音將我拖回現實,沒錯,想那麼多可沒用,還是趕緊工作吧!!

第一個病人是大約十七歲的年輕人,他十分興奮的對我開口:「醫生!!我擁有了特異功能!!」

幹!雖然我是精神科醫生,但我這邊可不是神經病收容所阿!!

勉強的提起笑容,我開始與這位年輕人閒聊,「恩?是什麼特異功能阿?」

年輕人驕傲的提起下巴,彷彿想看到我期待羨慕崇拜的樣子,當然,我只會給他一個微笑。

「我一早醒來,發現我自己可以看穿牙膏還可以使用幾次,你看我獲得了超棒的牙膏之力。」

假如我是你,我大概會努力的去喝催吐劑,看看自己昨天是不是吃壞了什麼東西。在病歷表上隨便的寫上幾筆,順便開個鎮定劑好了,要是下回再見到這年輕的牙膏超人依舊發病的話,我可能要準備幾張精神病院的名片,給這位牙膏超人發揮的舞台。

一邊目送著年輕人離開,在離開前他還興奮的高喊著要我哪天需要他能力時記得呼叫他,「下一位!!」

這回來的是ㄧ個年輕OL,很漂亮的一個女孩子,不過還是略遜我們可愛的助理護士一籌,只是礙於助理護士的暴力與美貌似乎是成正比的關係,目前倒在醫院後面回收場的人大概可以堆成山了。

「早安,有什麼問題嗎?」我露出了一個自己覺得很帥的笑容,不過這位小姐似乎並不領情,依舊愁眉不展。

「我最近常覺得頭痛,搭乘電梯時,總是看到那個暗戀我的小陳嘴裡咬著紅貴賓,然後手舉著一面牌子,上頭寫著好想咬你一口。」

我覺得這應該不是暗戀了,他或許把你當作食物嚕,小姐。

「那現在這位先生怎麼了?」

「我都是選擇無視他,過了幾天後聽說他被某位大嬸報警抓進精神病院了。」

很好,大嬸,你做了個超正確的選擇!!

「這樣不是很好嗎?」

「我當初也是這樣想,但是這之後才是最困擾的,因為我經常要加班的關係,常常很晚才回家,總是一個人搭著電梯,但是小陳被抓進精神病院後,每當我一準備出電梯時,就會發現電梯的角落忽然多了一個人。」小姐的面色青白,看來是被嚇的不輕,不過...

艮,這種問題是去找道士或者師傅處理吧,精神科可不包辦乩童阿!!!

心中暗自的吐槽後,我努力的在病歷表上掰了幾行,便又再度微笑目送著小姐離開。

「怎麼今天碰上的傢伙都這麼有病阿!!!」抱著頭,我小聲的抱怨著,此時我卻聽到了奇怪的聲音。

「病病..病病..病病...」

「病病..病病..病病...」

「病病..病病..病病...」

「病病..病病..病病...」

「病病..病病..病病...」

「病病..病病..病病...」

「靠杯阿!!這裡是醫院,要搞宗教集會給我去總統府前面搞啦!!!」

我怒吼著拉開辦公室的門,卻看到一臉驚悚的病人們用無辜的眼神望著我,我不禁疑惑的把門關上。

難道是我聽錯了??看來自己真的累了,該來計畫去一趟日本,來個溫泉之旅好了。

將門關上後,我一回頭,便看到一個身穿女水手服,頭戴一個詭異兔子玩偶頭的傢伙坐在我的位置上。

「吾乃病病王...汝為何不發病?」

望著眼前這位「少女」,我感覺到自己一早到剛才發生的事情,那些自己認為荒唐的事情,開始變的真實了!!

(下回待續)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2568899
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

nyubor
病病王倪好

08-26 16:15

紫辰
病病王是哈利,我只是個普通的病病人08-26 16:16
Platinum
原來你老婆是貓耳娘[e17]

08-26 16:36

紫辰
[e16]08-26 16:38
雪之王女‧F‧巧可奈
這內容已經寫實到根本不像小說,怪不得文章分類是日誌而非小說~@@

08-27 02:38

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★andy15912 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:給哈利,賀遊戲大成功... 後一篇:女僕裝到了~開箱試穿文開...

追蹤私訊

作品資料夾

CapyzZ悠閒逛逛的你
更新一篇關於旅途的千字極短篇《天黑了》,歡迎前來賞閱呦~(๑•̀ω•́)ノ看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】