創作內容

0 GP

【BT】任務 — 祥鳥台之戰

作者:斯特克│2014-08-25 22:36:28│贊助:0│人氣:110
【♦探索任務♦—祥鳥台】

目的:由於委託人的需求,請跟對方談過後,在從以下三項中擇一完成。

委託1:收集祥鳥之蛋X15      
委託2:保護拉斯多先生安全出祥鳥台
委託3:打倒祥鳥X10 

伊斯達從公會的佈告欄上取下委託單之後,便依照上面的要求,打算跟委託人談過之後在選擇任務,於是來到約好的地點—中央城內的咖啡店。

有位穿著很華麗的大叔,超級顯眼地坐在那裏喝咖啡,身批繽紛羽毛製成的大衣,看到這一幕…他有點遲疑,但約定的時間快到了,所以便四處張望尋找委託人…

「喔!穿紫紅色大衣的小哥,這裡~」

伊斯達朝聲音的來源看去,發現對方正向自己揮手,而且更要命的是…竟然是那位華麗大叔!

「你好,我就是委託人拉斯多。

這名叫拉斯多的委託人,笑笑的向對方介紹起自己。

「你好,我是驚燦之時的伊斯達。」

伊斯達與委託人赴約之後,便立即介紹了自己的來歷。

「我知道,我聽說過你的事,所以才會一眼就認出你,紫紅色大衣的小哥。」

拉斯多向服務生點了兩杯咖啡之後,服務生便點頭示意地向反方向離去。

請問拉斯多先生…關於委託…」

伊斯達立即切入本次會面的重點,而對方一聽也立即回應。

「觀察祥鳥、取得鳥蛋。」

伊斯達一聽到這個答案時,有點不能理解,而對方則是立即解說下去。

祥鳥據我所知是群體生物,牠們會全力守護自己的的雛鳥、幼蛋以及同伴,所以我希望前往時,有人擔任我的保鑣。所以…小哥,你會戰鬥嗎?」

拉斯多看著對方身上的穿著,不但沒有裝備還一身輕裝,不抱持太大的希望…

「不會。」

拉斯多心想果然沒錯,嘆了一口氣之後…便陷入思考中。

「但我的靈敏度很高,如果是委託內容中的祥鳥蛋的話,我有把握可以在不驚動祥鳥們的狀態下取得。

伊斯達見對方一付另請高明的樣子,趕緊說出自己能辦到事,好讓對方接受自己,只見對方抬起頭,直盯著自己瞧。

「既然這樣,你幫我取15顆蛋回來吧。」

拉斯多將雙手合上後,看著對方的反應。

「咦?」

伊斯達一時恍神,以為對方是在開玩笑,結果卻聽到…

「祥鳥之蛋雖然是美味食材的其中一種,但我打算用作其他用途,我本來打算親自去一趟的,但在沒有護衛的情況下,我只好委託你幫我取得了。」

拉斯多拿起服務生剛送來的咖啡,喝下時還用餘光瞄了對方一眼。

「我明白了。

伊斯達拿起委託單後,起身準備離去。

「小心點。」

拉斯多放下咖啡杯後,對著伊斯達笑了一下。

「謝謝。」

伊斯達笑著向對方揮手道別後,便一個起步,奮力一躍到隔壁的街道去了。

「這也太超過了吧…小哥。」

拉斯多看著對方離去的背影,喝下最後一口咖啡,將錢置於桌上後起身離去。

伊斯達來到祥鳥台後,發現這個任務沒有想像中的簡單,鳥蛋取得的位置竟然是在岩壁上的鳥巢裡,而且附近還有成鳥在警戒著。

「幸好只有我一個人來…接下來…」

伊斯達看了看四周的環境,發現岩壁沒有可以攀上去的支點,打算想點其他辦法時…他想到了在上個委託時所獲得的新技能。

「對啊!我怎麼忘了還有這招!」

於是伊斯達施展起新技能—飛翔,之後他的背上彷彿長出了隱形的翅膀,奮力一躍…飛上去。

伊斯達小心的避過了成鳥們的注意,當他悄悄的來到了最近的鳥巢附近便發現裡面有3顆蛋,伸手將它取了出來,仔細一看發現蛋殼上有著微微的色彩。

「看起來就好像寶石喔。」

伊斯達笑著將鳥蛋收入包包後,便將剩下的鳥蛋也取走。就這樣重覆著舉動,然而…當他準備取走第15顆鳥蛋時,很不幸的…被成鳥給發現了。

成群的祥鳥一發現有偷蛋者,立即飛向伊斯達的方向,打算將他驅離,見情況不利,趕緊將最後一顆鳥蛋放入包包,結果一個啄擊嚇的他把鳥蛋弄丟了。

「糟了!」

眼睜睜的看著鳥蛋掉了下去,伊斯達趕緊往下一飛,追上墜落的鳥蛋,而身後還有成群的祥鳥。

「嘖!」

伊斯達閃避了接二連三飛過來的衝擊,並在距離地面約有10公尺高的距離下,成功救得鳥蛋。

「太好了,這樣就可以回去交差了。」

然而高興的情況並不持久,沒注意到技能的使用時間結束,而呈現自由落體的伊斯達,就這樣一路墜了下去。

「呀啊————」

伊斯達看著自己可能會變成肉餅的情況下,趕緊將鳥蛋收入包包中,看向周圍的岩壁,奮力的在空中轉個方向,用雙腳一躍緩衝落到地面去。

「嚇死我了…」

落到地面後沒就此休息的伊斯達,看向身後成全的祥鳥追了過來,趕緊拔腿就逃離祥鳥台。

由於祥鳥台的地形寬廣且沒遮蔽物,所以受到祥鳥的俯衝攻擊,為了閃躲且同時護著鳥蛋,伊斯達幾乎將全身的力量都用上了,只見他不斷的跳躍於其中。

眼見前方就是離開祥鳥台的狹窄路徑,伊斯達加緊速度衝了過去,讓成群的祥鳥只能在後方徘徊,而無法飛過來,回頭瞧了一眼狀況後,便往中央城的方向前去。

「小哥!你沒事吧!」

拉斯多接獲公會的通知,前來取得委託物品時,看到傷痕累累的伊斯達坐在大廳的椅子上等待,並小心翼翼地抱著一袋的鳥蛋。

「拉斯多先生,15顆祥鳥之蛋都在這,請您確認。」

伊斯達將鳥蛋遞出去後,只見對方伸進袋中取了一顆出來,交給自己。

「這是?」

伊斯達不明白對方的舉動,所以不敢收下這顆蛋。

「作為感謝之意,你就收下吧。」

拉斯多將包包暫放於桌上後,用空出的另一隻手,抓著伊斯達的手,將鳥蛋交在他的手中。

「我不能收,這是您

伊斯達收下鳥蛋後,想說些什麼卻被對方止口。

「作為交換…等你有空時再跟我聊聊這次的冒險吧。」

拉斯多輕拍了對方的頭部表示稱讚後,笑著拿起裝滿鳥蛋的包包,轉身離去。

伊斯達見對方離去後,仔細地瞧了一眼手中的鳥蛋,並回想起之前發生的事,不知為何…心中有股很開心的感覺,藉著這股心情…繼續往下個任務邁進。

【任務獎勵:獲得1000妖珠 夢能+1  速度+5  法力+5
《系統提示:恭喜升級,目前等級為5》

                                    

ΟωΟ ···················· ≧ω≦ 〈分隔〉


喃喃自語的後記

目前正打算依序解任務,關於本文中若有任何話題想討論,歡迎留言喔
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2568043
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★schentk901 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【CWT37】 活動遊記... 後一篇:【心情不快】超失落的…感...

追蹤私訊

作品資料夾

nosuke678喜愛漫畫的大大們
南部鏡美的中學手記.其之七十 <召喚道具>更新啦!歡迎看官來小屋看看喔看更多我要大聲說昨天20:59


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】