創作內容

12 GP

SC【日常】冰桶突襲(關懷漸凍人)

作者:✿恥骨│2014-08-23 15:20:35│贊助:32│人氣:221

  這個月較無工作的夏亘回到了老家,他正從外頭回到自家,他在玄關脫掉外出鞋換上室內拖鞋,在上樓時拿出剛剛轉帳的交易明細單,才看了一眼就忽然被淋得一身濕。
 
  夏亘的身體在接觸冰水的那一刻頓了一下,顯現他確實被這突襲嚇了一跳。
 
  他緩緩仰頭看了站在往三樓的樓梯上的家人,那正在大笑的父親--夏子元,以及妹妹--夏芯。只見父親放下水桶捧肚大笑,妹妹則笑到不能自己地拍打著扶手,一面說著:「他嚇到了,他嚇到了!」
 
  夏亘面無表情看著手上被水浸濕,而變軟脆弱的明細單,他再望向階梯上的一顆顆晶瑩剔透的冰塊,他抬頭看了仍笑著的兩人後,默默地走到就在樓梯前的浴室裡。
 
  站在階梯上的父女倆止住笑意,他們聽見浴室傳來打開置物空間的聲音,兩人交換了眼神,夏芯聳聳肩,父親則是困惑地望向浴室。
 
  在浴室裡頭的夏亘將水管接上水龍頭,打開水後,在踏出浴室的那一瞬間壓扁水管出水處,水因擠壓而產生兩條水柱,同時瞄準了站在樓梯上的兩人。
 
  「啊--!」夏芯發出尖叫。
 
  向夏亘潑灑冰水的兩人開始竄逃,一人往上,一人往下,躲在房門口拿著手機拍攝潑水過程的奶奶也被夏亘發現了。
 
  深怕跟著遭殃的奶奶連忙說道:「阿亘,手機!這手機很貴!」
 
  跑到樓下的夏芯上衣全濕了,她穿著的短褲也因為上衣滴水被沾濕了,她狼狽地撥撥瀏海,偷偷看著樓上的情形;而跑上三樓的夏子元比較幸運,因為有牆壁擋著,所以他只有背後跟頭髮濕了一點。
 
  夏亘不可能潑奶奶,所以他回到浴室裡關掉水,先把水管放到一旁後,用水桶裝了有些熱的溫水,準備在這大熱天裡,讓父親好好溫暖一下……
 
  五分鐘後,夏亘換好衣服坐在客廳裡,綠眸冷冷地看著父親與妹妹,他們正用吹風機吹著濕透的轉帳單。
 
  夏亘喝一口冰咖啡,說:「乾了之後你們負責把單子傳真給漸凍人協會,好讓他們開收據。」
 
  「是……」兩人唯唯諾諾地應道。
 
 

 


中華民國運動神經元疾病病友協會-漸凍人協會
想要為此盡一份力的朋友,可以點進連結查看捐款方法哦。


想說既然都要挑戰冰桶了,就乾脆付諸行動!
潑冰水的活動兼具趣味與宣傳性,由衷希望其他的弱勢團體也能受到同樣的關注,

這個社會上還有很多弱勢需要我們去關心與支持,就算你做的不多,但對他們來說都是很大的幫助~
然後我就不點名啦,想參與活動的就一起來做吧

以下為SC公會的捧由們之創作(複製小沁家的):

西班牙咖啡/妲米歐  【SC】日常-藝人們~一起濕身吧★

白樺木/斯里     【SC】日常‧快點!濕身跟上!(#

茶葉梗/伊奴德     [SC]濕身跟風(x

喵芭渴死姬/拉貝爾  【SilverCarnival】★ 6. 小活動—濕濕地失身(欸?#

司穎/莫凡      【SilverCarnival】日常★提壺灌頂(咦

梨醬/蓮伊      【SilverCarnival】日常-活動接力 - 潑水不好玩



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2564896
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:SC|SilverCarnival|日常|活動

留言共 8 篇留言

白樺木
夏亘報復了啊啊啊XDDD

喔喔!!!果然還是要付諸行動吧XDD((下禮拜才剛好要去弄說XDD

閣下太棒了!!!

08-23 15:23

✿恥骨
制裁白目的爸爸跟妹妹(#
阿白也很棒啊!08-23 17:55
西班白袍咖啡香
付諸行動喔喔喔www 真的~希望其他弱勢團體也能像這樣一樣受到關注ˊ艸ˋ

08-23 15:52

✿恥骨
對啊,像潑水這樣的活動還不錯,只是不能忘記活動的初衷。08-23 17:56
喵芭渴死姬
想說要來捐個款,結果還沒查到去哪捐(噴)

08-23 16:49

✿恥骨
網站上就有捐款方式了~08-23 17:56
智旻MAX↑蛞蝓
潑水潑老淘(#

08-23 17:07

✿恥骨
拿鹽撒蛞蝓(不08-23 17:56
智旻MAX↑蛞蝓
你狠心嗎?(#

08-23 18:02

✿恥骨
你都忍心潑我了!08-23 19:58
喵芭渴死姬
窩是說海外的(艸)

08-23 18:26

✿恥骨
哦哦,瞭解XD08-23 19:58
月.小透明
向蝸牛跟蛞蝓潑鹽水!(等等你幹甚麼

08-24 01:29

✿恥骨
(擋08-24 01:33
月.小透明
可惡,又不給潑!(廢話人家還想活(#

08-24 01:36

✿恥骨
哈哈哈XDDDD08-24 01:42
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★a3560126 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【文】人魚... 後一篇:SC【生死輪迴】該作何抉...

追蹤私訊

作品資料夾

K0515親愛的大家
人家需要被關注!!!看更多我要大聲說昨天23:18


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】