創作內容

17 GP

[達人專欄] 【遊戲同人小說_艦隊收藏】短文_低運提督與AL/MI作戰 E-2(攻略完了)

作者:歷史謎團│2014-08-23 09:43:35│贊助:34│人氣:1276
---

------

---------

不管昨日發生什麼樣恐怖的災難,明日仍然會到來。

不管昨日失去了多少摯愛的人,太陽仍然會從東邊升起。

今天,太陽依舊掛在天上。

我步履蹣跚地走回辦公室,並照例把椅子的高度調到最高,以使得我的尊嚴可以維持一定的高度

不過經歷過上一次的戰鬥後,我可能連一絲尊嚴都不剩了。

敲門聲在這時響起。

「我是加賀。」

「請進……請進!」意識到自己的聲音過於低落,我乾咳了一聲,重新說了一次。

走進大門的是那抹熟悉的高挑身影,即使穿著黑色的護胸仍掩蓋不住她姣好的身材,以及很想讓人抱上去蹭的胸及腰身──

「你是不是在想什麼很失禮的事情,提督?」加賀冷冷地看了我一眼。

「哪可能!」我猛搖頭,不敢多說一句話。

上一回加賀是看在我一時崩潰的分上才讓我抱著哭的,現在這麼做鐵定會被加賀毒打一頓然後丟到海裡餵魚;假如果是鼠提督的話,似乎每天都可以被艦娘們摸摸抱抱蹭蹭的……真是幸福的傢伙啊。

「算了。」加賀嘆口氣,說:「接下來該怎麼做呢?」

「接下來……啊,是說作戰吧?」臉色一沉,我馬上見入沉默。

看見我神情上的轉變,加賀嘴角微微地扯了一下,接著說:

「別打了。」

「不,我要繼續打下去!」我回答。

「你知道自己在說什麼嗎?」加賀一邊說一邊遞上資源表,說:「水桶零,各項資源也都處於見底狀態,你是要怎麼打下去?」

「我當然曉得這些事,但既然我朋友能夠──」

「提督你還沒學到教訓嗎?」加賀瞇起雙眼,射出了銳利的光芒。

「不,我有喔!我有學到的!但只要我們從現在開始努力存資源,一定能夠在作戰前述前回復成原本的狀態,並再度出擊。」

「光說不練,給我實際上的方法。」加賀命令道──到底誰是提督來著?

「現在第四艦隊解開了,我會每天都努力派出去遠征,並時時刻刻盯著狀況看。」我說。

「不夠。」她搖頭。

「我、我會和鼠提督多多討略配置和戰略,不會意氣用事。」

「還是不夠。」

「我……呃,我會記得清風扇灰塵不讓電腦過熱!」

「那是你早該做的,不行。」

我深思了一會,然後喊道:「我知道了!我會去刷閃,一定在作戰出征前都把每一位夥伴都刷閃!」

瞬間,加賀睜大了眼睛。雖然表情上依舊看似是撲克臉,可是目光中透露露出了過去所沒展露過的驚駭神情。她倒退一步,好似我不是我似的。

「如果筆電沒在十秒內自動關機,我就相信你說的話。」加賀道。

「喂喂,我也是會刷閃的人好嗎?」我頓時哭笑不得。

「出於一個曾喊道:『刷閃實在是吃力不討好……不,閒閒沒事幹時間太多的閒人才會去刷閃~~啊啊好懶~』的人來說,實在一點說服力都沒有。」

「我才沒有用那種要死不活的語氣說過那句話!……話說,妳的捧讀技能還挺強的嘛,加賀。」

「咳咳,總而言之」加賀難得地紅起臉,乾咳幾聲藉以隱藏自己害羞的情感:「如果提督你能做到上述那些事情不半途而廢,那我就允許你繼續進行作戰。」

「好啦!我說話算話。」我伸出手,做出打勾勾的手勢。

「提督你是小孩子嗎?」儘管嘴巴上這麼說,她還是伸手過來和我打勾。

「我不只長得像小孩子,心裡頭也要訓練得像個小孩子。」

「所以打仗時才會像小鬼一樣鬧脾氣。」

「加賀妳剛剛是不是平淡地講了非常失禮的話。」

「你是指我剛剛陳述的『提督這種生物是懶惰蟲。不,甚至是懶惰蟲兼妄想狂。只要作戰打得很好就會囂張,甚至覺得自己成為這個世界的王。如果敗北的話,就會沮喪地鬧脾氣。就某個角度來說,可以說是人渣。』這段話嗎?」

「為什麼感覺變本加厲了!」

「有嗎?」加賀歪著頭,不過臉上的撲克臉不變。

***

接下來的三天……很簡單,就是進入超級廢人模式。


更簡單地說:如果說我在三小時內用光八十個水桶,那我就用了三天的時間連夜賺回這八十個水桶。

我開始無限刷閃的作業,以及不停派出驅逐娘們遠征找水桶的過程。不只她們忙得不可開交,我也必須時時刻刻待在辦公室內,隨時準被安排新的遠征行程;通常是每半小時到一個小時一次。

等待遠征的空檔期間我也不能離開辦公室,因此只好做些其他事情。雖然很無聊,但我很幸運地有個女孩子可以在一起打發時間──

「嗯、嗯啊!」

「剛剛說到天山怎麼樣啦?」

「等一下……提督這樣弄……啊啊!說不出來啦……嗚嗯。」

「好H的聲音呢,真是個壞孩子。」

「提督才是最壞的──啊嗯、不行、那邊……礙事耶提督嗯啊啊!」

「提督你到底在搞什麼鬼。」

「嗚啊!」

一本字典般厚重的書飛了過來,直擊我的頭部。

「好痛!妳才是在搞什麼鬼,加賀!」

我看向不知何時出現在辦公室門口的加賀,怒吼道。

「我只是把書丟到不檢點的提督頭上。」

「完全沒有想找藉口的打算!」

「請別沒事去對新來的秘書上下其手,謝謝。」

「抱、很抱歉。」一旁,自從上一場作戰中撈回來的輕母──瑞鳳──邊低頭道歉邊說道:「因為提督沒事就從背後抱上來騷人家癢,都不能好好辦公。咕嗚。」

加賀再度看向我,眼神中透露出冰冷的殺意。

我急忙解釋:「因為這新來的孩子的聲音很可愛嘛,忍不住就……」

「你不是個M嗎?」

「什!」

我震撼了──心理上了。

「加賀妳怎麼──」

「一個抖M不堅持好抖M的原則,真悲哀。」說完她就轉身離去。

「等等,起碼妳也罵個變態之類的嘛!」

「變態是要隱瞞起來的事情,但不是可恥的事情。」

「妳從哪聽來那句話的……嗚啊,不是的、我絕對不是抖M瑞鳳不要用那種眼神看我啊啊啊啊啊啊…………好開心(咦!)」

***

總之,這三天就在不停地戳(?)著瑞鳳的日子中度過了。

***

「這一天終於來了呢!」

辦公室裡,我坐在往常的位置上,望著眼前的主力戰將們,嚴肅地說道。

這一回,我把夕張換了下來,並由蒼鼠雪風替代。她是個很可愛的孩子,能力也不在話下。更重要的是,幸運值很高。我期望她能夠在夜戰時發揮作用,提高艦隊的火力輸出。

這裡每一名成員的都閃閃發光的──不,是真正意義上的閃閃發光,而不是臉上綻放燦爛光芒笑容之類的鳥形容;畢竟,現場的艦娘臉上都不是很開心,金剛更是惡狠狠地瞪著我不發一語。除了雪風之外……由於她沒有參加過第一次戰役,所以她就像一條興奮過頭的小狗(小鼠?)不斷轉頭望著我和其他艦娘。

「第二次作戰開始!」我說。

「又要胡亂支使我們了嗎?」金剛不悅道。

「別這樣嘛,姐姐。」榛名說:「我想提督這次一定準備了完美的計畫。」

「當然,我刷閃了、桶子也準備好了、甚至連艦隊名字都改了!這回鐵定行的」

「……雖然無關緊要,但提督你改成什麼名字了?」

「美軍第七艦隊(U.S. 7th Fleet)!」

女孩們面面相覷。

「別管提督,他的美國病又發做了。」某個人小聲地說,但我沒有聽得很清楚。

「而且我剛剛才知道有支援艦隊這個機制,可以幫助我們突破難關」

「盯~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~」

剎時間,殺氣騰騰的視線都射向我身上……除了雪風依然睜著閃閃發亮的純真大眼之外

「對不起啦!」

我立刻做出土下座。

***

那一場決定性的戰鬥之中……


『成功攔截敵方戰機!』

「非常好,這樣子北棲就無法有效攻擊我方戰艦了!」

『支援艦隊抵達,砲擊開始!』

『成功擊毀敵方所有驅逐艦!』

「好、太好了!」我激動地站起身。

可是好運沒有持續續多久……

『金剛開火,擦彈!』

「可惡!」

『榛名開火,擦彈!』

「搞什麼鬼啊啊啊啊啊!」

『雪風開火,Cut in沒有發動。敵人僅有輕微損傷。』

『敵方開火,榛名大破!』

「北棲還有多少血!」

『敵血量為兩百六十七。』

我的血液溫度再度降至冰點。

完蛋了,沒希望了,又要再打一次了啊啊啊啊啊啊啊啊啊

這當我這麼想之際──

『金剛二度開火,重傷敵人──不對,爆擊!北棲被……被擊毀了!』

***

那完全是個突兀的瞬間。


正當我陷入絕望之時,金剛在夜戰中所展現的爆擊,一發就將本來才損失不到一半血量的北棲給轟了。

等到艦隊回到基地後,我向眾人道賀,她們似乎也鬆了一口氣。

接著我轉向金剛,一邊開心地握著她的手,一邊問道:「金剛,妳剛剛那一擊太漂亮了!妳是怎麼辦到的?」

然而,金剛小心翼翼地把手抽回來,緩緩地、冷冷地回答:

「......我只是把那個target當成提督而已。」





















(完)

***

第二次攻略做足刷閃準備,還有支援建隊等等...只花了我五個水桶就破了;而這期間我完全沒有練功或特地讓艦娘升等。

所以....之前衰運到來時無法擋,這就是低運提督。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2564615
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:艦これ|艦娘小說

留言共 18 篇留言

槭葉楓紅
我之前把艦隊名改成Task Force 17,結果整整雖了一個月,信不信由你

08-23 09:49

歷史謎團
喔喔!~~~~~只是今天想到所以改名而已08-23 10:30
Sword
恭喜啊~~ 我改過特遣艦隊結果都沒艦娘小破

08-23 10:02

歷史謎團
謝謝^^08-23 10:30
紫色徘徊的執念
終於突破難關了,先恭喜閣下

接下來要不要去跟時津風見面就看閣下的決定了。或許MI作戰不會說很困難,閣下也能體驗一下什麼叫作聯合艦隊/特遣艦隊 其實還滿有趣的

附帶一提,在下的艦隊名稱是カービィの隊

08-23 10:09

歷史謎團
謝謝~~

先休息一下再說吧~~~


名稱今天想到所以才去改的,其實那只是吐槽點而已~
08-23 10:30
打哈欠的德姆
恭喜迷團提督~衝破瘋人院~XDDDD
咦.上面那一段話現在在讀一次.怎麼感覺起來好像是瘋人院版的衝出封鎖線哪(狂笑)

抱歉...上面的話聽不懂也沒關係.就當成德姆的妄想症又發做了吧....[e31]

鼠鼠提督根本羨慕忌妒恨哪~~不論哪一種意義上[e3]

迷團被金剛討厭啦~這怎麼可能呢!傳說中的提督LOVE勢第一名的金剛居然會討厭自家的提督!
看來迷團之前還真的是做的挺過份的啊.....[e21]

別一直戳瑞鳳啦!話說我到現在都還沒看到瑞鳳啊....算了.來去戳龍驤~[e16]
龍驤的聲音也不錯啊(笑)

最後.還是要再一次恭喜迷團提督~恭喜突破E-2[e19]
德姆這一邊也快要衝過去了~有空時請幫德姆禱告一下吧![e30]

08-23 10:37

歷史謎團
阿哈哈,我也很訝異自己竟然衝得過去。終於有一絲好運了。

鼠鼠提督很可愛的緣故阿XDDDD;我們這邊這隻低運提督只是個正太色胚而已。

該怎麼說--總覺得如果真的和艦娘們相處,可能是會被金剛討厭的類型,特別有這種感覺。因此就這樣寫了--感覺也挺新鮮的阿,討厭T督的金剛--絕不是因為自己是M的緣故((眼神飄

龍驤的聲音也不錯?那我也來戳戳,剛好家裡也有一隻wwww


那麼,我也再次謝謝德姆提督的恭喜囉>口</
我會祝您作戰順利的!
08-23 15:24
湛藍琴海
最近謎團都是在寫艦娘短文呢,雖然對艦娘不很了解,但因為實在太夯了,加上謎團又寫這麼多,主要角色也開始會認了,因為謎團的緣故,我增長了不少知識[e24]

另外,不好意思問謎團個問題,就是不知道謎團有沒有留意到,我在8月21日舉辦小屋訂閱數破200的慶祝活動,到9/21日,為期一個月,不知道謎團是否有意願參加?當然我是十分希望謎團能夠參加的!因為謎團無論是寫文或繪圖都很行^^

會這麼問是因為我想盡速大致統計人數,來處理一些活動相關細節,因此還是來詢問一下[e34]

08-23 10:51

歷史謎團
增長知識沒有拉阿哈哈,只是艦娘一定會變得更紅的

至於活動不好意思喔,現實和創作層面上都很忙。所以無法參加。
感謝邀請了。08-23 10:54
槭葉楓紅
是迷團大發的阿……糟糕,我連誰發的都看不出來了……

08-23 10:52

歷史謎團
哈?08-23 10:54
法蘭克趙
提督桑您得好好讓各位艦娘休息,不然恐怕會有悲劇發生(望著一邊裝填中的九一式彈藥)

08-23 11:45

歷史謎團
我、我會的O口Q!!08-23 12:14
熾冰
恭喜推圖成功,也恭喜你開了第四隊啦~
話說你刷水捅的速度還真頗驚人的... ... 我沒想過那東西可以刷這麼快
是說別亂戳小蘿莉啊,不是說過喜歡御姊的嗎你 (欸?

08-23 14:34

歷史謎團
感謝吾友>A<
其實開了第四艦隊後,刷桶子就很快,尤其選有水桶且最短時間的遠征;然後就是一直待在電腦前面戳蘿莉等遠征團回歸......

特別喜愛戳這隻蘿莉是因為唉唉叫得聲音很讚;戳御姐是因為對方身材很好XDDD
08-23 15:12
深藍烈火
  有那麼多可稱為紅粉知己的美女艦娘相伴,而且現在又距離某位充滿氣質的銀髮巨乳大美女更近一步了(怨念眼)......這樣子如果還算是低運提督,那就太不合理了~

08-23 16:04

歷史謎團
銀髮巨乳O口O!?...08-24 01:10
宅衛軍
跟某些歐提比起來算低運了

08-23 17:25

歷史謎團
是阿08-24 01:10
遊騎兵
"假如果是鼠提督的話,似乎每天都可以被艦娘們摸摸抱抱蹭蹭的……真是幸福的傢伙啊。"
原來小鼠過著這麼幸福的生活啊~~~真好呢~~~能被這麼多大姊姊擁抱,想必他沒有什麼遺憾了吧,我真的一點都不(非常)羨慕啊。
...
......
http://i.imgur.com/zInEyxK.jpg
不要怕,這只是外型很像重機槍的玩具,被打到的話不會痛的

08-23 17:43

歷史謎團
看起來不是一點都不羨慕的樣子阿XDDDDD

現在遊騎兵把目標從種馬轉向鼠鼠了O口O!!快逃啊鼠鼠提督!08-24 01:11
遊騎兵
附帶一提,謎團大,你平常到底是對金剛做了什麼事啊,為什麼他會把攻擊目標想像成是你的樣子然後用力炸下去啊,
http://images.takungpao.com/2013/0411/20130411091446656.jpg
看金剛打夜戰這麼厲害,難不成.......你夜襲她嘛[e16][e16][e16]

08-23 17:49

歷史謎團
可愛的喵喵0\\\\0

哪有夜襲人家,時機未到((被扁死
就因為上一回太操金剛的妹妹了,所以金剛就不爽起來www08-24 01:12
宅衛軍
遊騎兵,金剛之所以生氣是因為之前謎團差點逼死榛名啊

08-23 18:36

歷史謎團
說得沒錯((掩面08-24 01:12
爆走中的楓葉鼠
不要這樣!你們知道小鼠過著甚麼樣的生活嘛!?
每天晚上都要被驅逐妹妹們追著跑,一旦被抓到就是被當抱枕一整晚!有時候睡到一半還會被別人偷綁走,走在路上還會被長門投以羨慕忌妒恨的眼神!
輕巡們更糟糕!哈密瓜每天看動畫都要抓著我,川內她們還把小鼠當作夜戰練習的獎品!弄個不好還會被波及!
金剛她們最過分!連洗澡都要抓小鼠一起去,弄個不好還要當作墊腳的,話說回來為什麼榛名最近這麼熱衷於幫小鼠剪毛這種事……總之小鼠的生活很苦的,你們不要羨慕!

08-24 10:34

歷史謎團
死刑不夠;吃鼠鼠肉O口O/((咬咬~~08-26 13:37
宅衛軍
磅磅磅(木槌敲擊聲)現在開始異端審問會姆大陸分會的臨時會議
磅磅磅(木槌敲擊聲)總而言之,現在馬上開始執行犯人-楓葉鼠的火刑

08-24 15:36

歷史謎團
承認罪刑!08-26 13:37
遊騎兵
可惡啊......鼠大你
http://photo.hanyu.iciba.com/upload/encyclopedia_2/5d/43/bk_5d43c69cc128248c3397f438b7efcb5a_54epXu.jpg

現在跳過繁瑣的審判程序,直接宣告你的罪名
http://images.plurk.com/13dff1bfd872d8de52b714af6c964b7b.jpg

接下來的刑罰交給牠們處理
http://img.gamme.com.tw/news/2014/06/1/qp2YpKKWkKOVp6Q.jpg

08-24 19:33

歷史謎團
喔喔!丟到貓群裡面馬上四分五裂!08-26 13:38
爆走中的楓葉鼠
NO~~!小鼠寧願跳海餵鯊魚也不要跑給貓追阿~~~(死命逃)

08-26 14:01

歷史謎團
其實,謎團最喜歡的、且代表性的生物就是喵貓喔OwO((盯~~~~((口水

追著鼠鼠跑~08-26 14:50
與狂三廝殺的昴
......我只是把那個target當成提督而已。 看到這裡笑的好開心 好好跟金剛道歉吧!

06-24 19:20

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

17喜歡★gn01920249 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【遊戲同人... 後一篇:[達人專欄] 【遊戲同人...

追蹤私訊

作品資料夾

活動參賽文(短篇) (11)

【原創熱門長篇-男孩在女子學園就讀】 (0)
第一章:重生,感覺格格不入 (5)
第二章:惡夢,又緊追在後 (6)
第三章:記憶,如潮水般湧現 (7)
第四章:挫折,只好再次面對 (6)
第五章:傷痛,總是伴隨在身邊 (6)
第六章:家人,無法改變對象 (4)
第七章:錯誤,只能勇敢承認 (4)
最終章:仰望,明日終將到來 (1)

【原創中短篇-不思議系列】(偶更) (0)
《酩酊大醉!酒魔女系列》 (8)
《人妻鐵匠!太太系列》 (26)
《傲嬌貴族!安潔拉系列》 (5)
《冷傲農女!芭芭拉系列》 (6)
《人馬騎士!瑪麗亞系列》 (5)
《沒頭沒腦!極短篇系列》 (40)

【原創短篇-士兵的故事】(完成) (22)

【同人小說-艦隊收藏】(完成) (34)
《KIS艦隊調查局》(刑事犯罪) (19)
《二戰中的艦娘》(史實改編) (26)
《艦娘們的小故事》(輕鬆短篇) (39)

【同人小說-少女前線】(完成) (9)
《幻影怒火》(AR小隊系列) (4)
《夢醒》(404小隊系列) (4)
《獵殺》(404小隊系列) (5)
《秘密》(404小隊系列) (5)

【GirlArms同人】(完成) (0)
~第一卷:The Last Ace~ (6)
~第二卷:The Journey~ (7)
~第三卷:The Hunted~ (7)
外傳:My Queen (1)
外傳:Sweetness (3)
外傳:Stories (2)
外傳:Wings of Dreams (1)
~第四卷:The Storm~ (9)
外傳:Aftermath (1)
外傳:Little War (3)
~第五卷:The Savior~ (17)
~第六卷:The End~ (4)
(其他) (11)

中短篇雜小說 (65)

Bullshit區 (161)

奏樂者系列(短篇) (5)

福爾摩沙系列 (16)

未分類 (295)

sennyeds巴哈朋友們
新的插畫作品完成囉~! 歡迎大家來我的小屋看看~★看更多我要大聲說昨天21:42


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】