創作內容

2 GP

【Brilliant Time】第五任務:遊靈的危險

作者:糖星│2014-08-22 22:58:36│巴幣:7│人氣:83
  「桃花的花語有……被你俘虜。」不知道誰會被我俘虜呢?等等、我在想什麼啊!

  『小R花的花語是,有任務來了。』小R的聲音突然打亂我的思緒,有些無奈地把小R從我頭上抱了下來。

  「妳……聽到了?」吞了口口水,還希望小R沒聽到的好。

  『嗯,聽到了!那,我給妳看一下任務內容吧。』有點放下心來,因為小R貌似不知道我剛剛內心的想法。

  第五任務:遊靈的危險——

  此任務不可重複,請則一接受以下的委託:
  委託1:裝扮成遊靈獲取起死回生的資料
  委託2:擊敗遊靈X15                              
  委託3:與遊靈王談判

  任務完成後可提升3等,獲得2500妖珠 夢能+1 法力+10 速度+10。

  「遊靈……是指亡靈嗎?」  不禁毛骨悚然了起來,但一旁的小R更害怕。

  「委託二好像比較簡單呢?」歪了歪頭,望向頭上的小R。

  『不、不要啦,是、是那個欸!很恐怖……』小R平時看起來天不怕地不怕,但其實非常膽小。

  「放心,不會讓你看到的,今天你待在公會等我回來?」將小R抱在胸口,與牠對望。

  『那……茉,妳要小心點唷。』小R甩了甩尾巴,伸出舌頭舔了下我的臉頰。

  §

  「速度算快了,如果亡靈主動發動攻擊,我也可以輕而易舉地閃開。」上次看的能力值,是110,已經算不賴了。

  「力量一百整,但我不發動攻擊,不然只會招惹更多麻煩。」等等被亡靈記仇那就慘了,肯定沒好事。

  「法力七十七,還算普通,危急時能用水屬性的絕招拖延一下。」還沒試過呢……很少主動攻擊的。

  「齁——」猛然抬頭,在我眼前不遠處,有一團黑色的……霧?

  不,我可以肯定!那就是亡靈,沒有腳、眼睛發出紅光的亡靈。

  「齁——」他朝我看了過來,沒有任何表情,但下一秒,我錯了。

  ……才眨了下眼,他就已經在我前方了,速度快得驚人。

  「你、可惡!」剛要進行防禦,左手就被他發出的攻擊給擊中了。

  ……痛,雖然只是輕微的擦傷。

  小R現在也不在我身邊,不然牠一定會出什麼餿主意,好比如「放朵花祭拜他,讓他升天咩」這種話。

  放朵花祭拜他,讓他升天?我怎麼都沒想到呢?

  「齁——」亡靈又衝到了我面前,伸出看不見的手掌朝我揮過來,這次及時作出反應,身子往下一蹲,躲過了亡靈的攻擊。

  該放什麼花才適合呢……?

  桃花!花語是「被你俘虜」,被你收服?也許可以這樣翻譯。

  「啊——!」將桃花放在他正前方,亡靈哀嚎了聲,連同桃花一同消失。

  「果然……」稍微摸了摸左手,傷口無大礙,幸好。

  「水龍捲。」將手由下往上慢慢抬了起來,把空氣中些微的水份,變成了龍捲風,將那些躲在後頭的亡靈都逼了出來。

  「齁——」遭困在水龍捲中央的亡靈們,各個發出淒厲的叫聲,並同時將頭轉向我。

  「不會傷害到你們的。」說著,便一口氣丟出了許多桃花,朝那些亡靈們飛了過去。

  被困在中央的亡靈們,則一個接一個消失,都升天去當天使們了。

  「謝謝……妳。」而最後一個消失的亡靈,發出了微弱、細小的聲音,如果不仔細聽還不知道。

  「不會。」莞爾一笑,轉頭回公會接小R以及回報任務。

  §

  『茉,妳終於回來啦?』剛走進公會,小R就撲上來。

  「非常順利,只是……」望向左手,卻發現傷口早以消失,好像根本沒這回事一樣。

  『只是?』

  「沒有,我剛沒說什麼。」搖了搖頭,走向任務報到處。

  其實亡靈也不壞嘛。

  提升3等,獲得2500妖珠 夢能+1 法力+10 速度+10。


睡覺去。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2564207
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★s26100680 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【Brilliant T... 後一篇:【Brilliant T...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ar26620972《沉莫-南方金雪》
「星空那麼大卻那麼和平,而我們小小的世界卻紛亂糾結。」看更多我要大聲說昨天23:13


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】