創作內容

4 GP

[食記]sukiya(すき家)食用3次心得

作者:獲選者│2014-08-18 18:00:21│贊助:8│人氣:2697
日本三大牛丼的すき家在2014年7月在台灣開了第一家分店,臺灣人面對外國來的東西總是一窩瘋,雖然我蠻喜歡牛丼可是不喜歡排隊,不過因為すき家也是有名的大夜班一人血汗顧店,怕幾個月以後偷工減料之類,為了能吃到原汁原味7月10號到現在去吃了3次,這樣也能有更客觀的評價。



第一次吃是7月10日剛開幕,地點是台北市中正區羅斯福路二段50號(古亭站7號出口)

4點到排了20分鐘入店吃到5點出來,隊伍排得很長,要說的是目前只有賣牛丼與咖哩,專屬台灣小菜只有空心菜有賣其他不供應,雞肉類也不提供,營業時間7點到11點,24小時招牌拿下來了,要3個月以後才24小時營業。


跟吉野家不同的是,吉野家走速食店服務點完就自己找座位吃完有空就給我收好,すき家是有服務生過來點餐(有服務鈴),給你倒麥茶(無限?)、吃完才結帳,新開幕又是暑假所以女服務生JK為多。


七味粉與薑都比吉野家味道重鹹與香,也好大量噴灑(吉野家常常塞住)

點了超大碗蔥溫玉牛丼可樂餅套餐+中碗牛丼+迷你碗3種起司牛丼=347

碗大小來說不會差很多,也不會只有碗變大的感覺,迷你碗也不會小到讓人不想點(吉野家的迷你碗太小又貴讓人不想點,店家也取消了)

口味上跟吉野家差不多,但是肉汁很敢給所以整體有點微溼

味增湯對重口味的人來說還好只是沒什麼料,在套餐裡是免費送的物件,麥茶是無限飲用的樣子,只是太忙JK服務生沒時間補,基本上不需要點飲料。


溫泉蛋意外是冰的完整的蛋要自己打破出來,但是蛋殼很硬導致滿手白濁噴出來,也幫旁邊不認識的女生打出來。


可樂餅超好吃外酥內軟,50元2個老實說已經是摩斯漢堡等級的可樂餅,我最喜歡的亮點。

蔥溫玉牛丼+溫泉蛋是吉野家沒有的好味道,為了公平去吃了吉野家的版本蛋是打好給你,蔥雖然多但是比較粗香氣不足少了一味。

不過點了超大碗的關係牛肉與蔥都不夠配就是了。


吃3種起司牛丼我已經是[餵公子吃牛丼狀態]是蠻鹹的,但是不難吃如果喜歡多油脂牛肉這款很適合。

10號去吃是有送筷子。


第2次吃是7月下旬週六早上十點半運氣好沒有要排隊,除了必點的蔥牛與可樂餅這次點了高菜明太沙拉醬牛丼,高麗菜牛丼菜單上沒有了。

我以為是什麼特別的牛丼,說穿了就是鹹菜牛丼+明太沙拉(一點點),吃起來像是吃台灣料理@@,不過味道夠重是可以白飯吃的完不難吃,但是不會再點了。

這次發現すき家的制服顏色都蠻土的加上女生多,讓我以為來到恆山派開的牛丼店。

不過也看到了很久沒看到的日式服務與結帳(握你的手找零),這在吉野家已經滅絕了。


第3次吃是8月初點了蔥牛、泡菜牛丼、可樂餅咖哩,都是迷你碗。

泡菜牛丼就是泡菜+牛丼,沒什麼特別。

可樂餅咖哩應該是用佛蒙特咖哩塊,原本以為沒有肉,但還是有一點豬肉塊,可樂餅本來就很好吃。


說實在すき家主打中碗69元牛丼,的確很殺份量不少於吉野家,但是其他的口味價格上其實與吉野家差不多策略打的很好,重要的是超大碗不會只有碗變大而已,又有許多特殊口味與可樂餅,又有活力十足的JK服務生與服務態度,在我心中已經遠遠超越吉野家了。


反過來吉野家取消了99元套餐,用現有食材排列組合搞許多奇奇怪怪的菜單,摩斯漢堡的價
格+鬍鬚張的分量與質感,沒什麼差異的碗,我就很少吃了。



吉野家在台灣十幾年能夠以中碗賣90元以上,又不會像鬍鬚張漲價被人罵,靠著3種萬年小菜與飲料賣上百元就是憑著他是日本來的唯一牛丼店+沒有鬍鬚張的油煙味,沒什麼長進反而菜單越來越怪了。


如果すき家價格味道服務都沒變、展店順利、都是滿滿的JK,我個人認為3年內吉野家就會倒了。




到底是會是吉野家倒掉、還是兩家一起變爛、或是良性競爭,這我就不知道了.....
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2558665
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★A2058 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:上古卷軸5 親情羈絆有效... 後一篇:惡靈古堡啟示錄二購買指南...

追蹤私訊

作品資料夾

nate6126十字軍們
[十字軍之王2]波蘭vs中國!面對無限湧來的帝國軍隊,波蘭人還有勝算嗎?「769年波蘭崛起」小屋現已更新~看更多我要大聲說昨天11:30


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】