創作內容

11 GP

[夜暮之曲]鬼月活動──會自己飄起來的陶罐?(下)

作者:沒事別亂立FLag│2014-08-16 21:54:20│贊助:22│人氣:144
  傍晚時分,古董店前的人潮正逐漸散去,今天古董店舉辦了場拍賣會所以前來光顧的人是平常的數倍,當然也順便大賺了一筆。

  瑞咪拎著一袋一袋的錢手舞足蹈的跳進家門。

  「啦啦啦啦~~今天真是大豐收啊~~~~」

  「小姐......您不生氣了嗎?」其中一個瓷器怯怯的問道。

  「啦啦啦啦~~咦?我為什麼要生氣啊?」

  說罷瑞咪擺出了比以往還燦爛的笑容,但這反而讓古董們更緊張。

  「沒事......」

  「沒事就不要打擾我,啦啦啦啦~~~~」

  眾古董們看著又唱又跳的瑞咪上樓的背影,大家的共識是:

  "瑞咪是很古靈精怪的,看起來很高興但心裡一定盤算著些什麼......"

*****************************************分隔線先生又來啦******************************************

  現在時刻是凌晨兩點......

  古董店的二樓是瑞咪一家人的住所,一樓單純只是交易的地方;一家人的生活起居絕大多數都在二樓,不營業時一樓只有打掃或出門(瑞咪會去跟古董聊天)會經過而已。

  正因為如此,晚上的一樓幾乎是不點燈的所已十分黑暗。

  但就在這時出現一到黑影打破了夜間的寧靜。

  那到黑影瞬間竄進了倉庫,正打算做什麼時突然倉庫的們被用力的甩了開來,迎面而來的是手電筒的強光。

  「我就知道有在搞鬼!我明明有鎖門你是怎麼進來我家的啊!?」

  原來瑞咪早已躲在櫃台後面埋伏,但因為是蹲著所以也沒看見眼前這全身黑衣的人是怎麼進來的。

  「說!你來我家有什麼目的!?」

  黑衣人二話不說鑽過瑞咪身旁的縫隙撒腿就跑。

「站住!如果撞壞我的古董的話要賠一百倍的價格喔!」緊追在後頭的瑞咪大喊著。

  那黑衣人體力似乎不大好,跑一會兒速度就慢了下來,瑞咪趁機拉近距離並跩住對方的衣服並將其撲倒在地上。

  「哼哼,你跑不掉的!」

  「唉呦......我的骨架子要散了啊......」黑衣人呻吟著,聲音聽起來十分有磁性。

  「你這是在嫌我重嗎!?咦......」

  瑞咪眨了眨眼,這黑衣人的聲音聽起來似乎是個老人,重點是還十分耳熟!

  「等等,你該不會是......」

*****************************************大家好我是分隔線先生**************************************

  在二樓飯廳的餐桌前,瑞咪正和那名"神秘黑衣客"面對面坐著,似乎是在談判。

  黑衣人的真實身分是一位白髮蒼蒼的老年男子,人雖老但卻容光煥發且散發著獨特的魅力,不過此時卻像是個認錯的孩子一般。

  「你幹嘛穿一身黑啊?」瑞咪先開口了。

  「......」年邁男子沉默不語。

  「你啞巴啊?快說啊。」

  「......想嚇嚇妳而已......」

  「果然那古董飄起來是你幹的,話說你幹嘛要嚇我啊?」瑞咪瞇起雙眼:「老實說喔,爸。」

  原來眼前這位老人正是號稱灰色地帶最強的魔像操縱者,也是這間古董店的前任店長──瑞爾夫.拉比,也就是瑞咪的父親。

  「因為每到這時刻都會想起妳十歲那年被嚇到找我跟妳母親要我們安撫妳的樣子......多可愛啊,但後來妳都沒被嚇到過......有點想回味那個感覺所以就......對不起......」瑞咪父親那隨著年紀增長而伴隨著魚尾紋的雙眼充滿著愧疚。

  瑞咪大大嘆了一口氣:「真是的像個孩子一樣,你明天早上要去跟媽自首喔,我跟她提到這件事時她可是有被嚇到呢。」

  「知道了......唉呦剛剛那一摔現在還在痛啊!」

  「誰叫你一直跑啊......我還以為是小偷才把你撲倒的啊,有沒有怎麼樣?」

  「還好還好......」

  瑞咪的父親在瑞咪的攙扶下緩緩站了起來,他離開前看了一眼同樣被抓過來"審問"的那三個古董,說道:

  「對不起,因為我一時幼稚的想念頭連累了你們......」

  「老爺,是我們自願要幫您的,我們不會說什麼。」

  說這話的當然是那個最古老的半個缽,其他兩個緊張到不敢出聲。

  扶著父親回到房間後瑞咪再次回到了餐桌,不發一語的看著眼前的"共犯"

  「我們是想幫老爺才這麼做的對不起......」青綠色的小瓷罐口氣有些膽怯。

  「所以饒、饒了我們吧......」那個灰色的大瓷罐語氣十分顫抖,似乎是裡頭最膽小的。

  「算了,看在你們沒有惡意的份上饒了你們吧。」

  「真的嗎!?」

  「但做為懲罰你們三個得一個禮拜內七五折出售~~」瑞咪的嘴角上揚,表情十分愉悅。

  「七五折!?」灰色瓷罐驚呼道:「小姐啊!您這麼做根本是想把我們賣出去啊!我不相信除了拉比家之外的買主會保養我們啊!拜託打八九折啦!」

  「七九折,就這麼說定囉~~哈哈買主會是怎樣的人呢?」

  灰色瓷罐看著瑞咪哼著小調的背影離開了飯廳。

  「完了......我現在好害怕啊......如果買主是個粗心的人......天啊我不敢想下去了啦!」

  青綠色小瓷罐嘆了口氣:「其實你不用擔心會被買走。」

「為什麼?」

「因為你最新所以最不值錢。」

「閉嘴。」

  ENDING~~


終於寫完了~~~~~這個禮拜都在忙大學入學的事情都沒時間寫呢

好不容易有時間能靜下來寫完這篇,在寫的途中祥著如果我也能聽到物品說話該有多好啊~~


*夜暮之曲


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2556362
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

筱亞
最後的對話好好笑呀XD

08-16 22:02

沒事別亂立FLag
新的瓷器打折其實很好賣才對啊(X08-16 22:04
白蘿蔔
還可以用打折威脅WWWWW

08-16 22:23

沒事別亂立FLag
這是古董專用逞罰XDDD
08-16 22:24
小天
...買回去可以陪聊天就是了...(≧▽≦)

08-17 11:19

沒事別亂立FLag
不是拉比加的人是聽不到物品說話的喔~~
08-17 11:22
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★pupss91337 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:魔物獵人──學園篇(14... 後一篇:魔物獵人──學園篇(15...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】