創作內容

3 GP

天地風雲錄~狂神決 初章 武藏坊弁慶(4)

作者:Chao│天地風雲錄之決戰時刻│2014-08-14 14:09:52│巴幣:6│人氣:231
天地風雲錄~狂神決

一、  武藏坊弁慶

(4)
當晚我就帶著禮品浩浩蕩蕩的上京覆命,除了高級的珠寶、布匹之外,還有萬兩黃金和六十萬石的糧食,而一路上走得是官道,又是以藤原家的名號,自然是一路順暢,大概走了將近一個月才到達,進京之後,我並沒有入宮晉見天皇,而是直接拜訪源賴朝的府邸。

「喔!藤原家的使者,來此何事?」

首次見到源賴朝,他身上充滿著我最討厭的氣息,像是家臣中玩弄政治之輩的感覺,臉上看似很和善,隱隱散發著一股霸氣。

「奉我主之命,呈信一封以及禮品請大人笑納」我恭恭敬敬的把信呈上去,接著叫人把一部分的禮品獻上

源賴朝看著主上給予的信,而我正仔細的觀察著他的臉色,不知道他是否有看出端倪,但從頭到尾他的神色絲毫無變,讀完後便走下來觀看看禮品。

「這些禮品可媲美貢品,稻穗粒粒飽滿,奧州的東西可真不錯」

「多謝誇讚」

此時我心念一轉,眼神開始打量起四周,我與源賴朝大約三步距離,一旁的護衛約為五步,一招之內若能夠直接刺殺他,那麼源義經的問題就解決了。雖然武器在入府時已被繳械,但領悟過無刀的我要取他性命並非難事,暗運真氣凝氣於指,欲取下源賴朝的首級。

而看完禮品的源賴朝竟走到我身邊,真是千載難逢的大好機會。

「松本秀一沒聽過這個名字,是新封的家老嗎?」

「是!」當他轉身回座的那一瞬間,便是他失去性命的時刻

「這麼年輕就坐上家老的位置,看來我也得找幾個新進才俊來提拔才行」

源賴朝並沒有回座,反而是蹲了下來在我耳邊低聲道。

「我已給你機會了,你這劍是出還是不出」我心中大驚,明知道我想殺他竟然還敢走近到我身旁

「這應該是你的自作主張,秀衡不像你是名無智之輩,殺了我天下將再陷戰亂,但在各家勢力彼此爭鬥之前,全國的大名會先以報仇為名,將你奧州為首要目標,我原諒你的無智,回去告訴秀衡,他的意思我知道了」

「唔~」我被源賴朝說得無法出聲,也無法將劍指向他

「我很感謝秀衡公的貢獻,他所說的事情我會考慮的,下去吧」回座後源賴朝將我打發出府

出府後我的心神才勉強定下來,源賴朝果然不愧是扳倒平家的人,除了過人的政治手段,觀心的能力也是非凡,想必他也已經知道我是什麼人了,而他還敢靠近想殺他的我身旁,膽大嗎?我不這麼認為,心思縝密的他,絕對不會這麼冒險,或許在我們所在的天花板和地板下都藏著連我也無法發現的護衛高手。

「師傅,先回去驛館吧」一旁的門生看我不動,出聲問我

「不....不可,現在你們馬上動身往西而行,直到四國之後,再由海路回奧州,而我則從原路回去,動作要快,不然追殺馬上就來了」

「這是為何剛才在殿上,源賴朝閣下不是跟師傅談得很開心嗎?還很喜歡我們的禮品呢」

「你以為這次的送禮是為了跟源賴朝交好,我坦白跟你們說吧,源賴朝透過天皇向我們施壓,要我們交出叛徒源義經,主上不願意,所以派我們過來回覆的」

「剛才這樣不是就沒事了嗎?」

「你以為我們送的那些禮是示下的表現嗎?發命令的是天皇,而我們卻直接找上源賴朝,還裝成不知道送禮於他,要他幫我們和他弟弟疏通問題,事實上是在告訴他,我們知道他才是幕後的黑手」

「那些大量的禮品和獻金則是在宣示,我們奧州地廣物博,根本不將源賴朝放在眼裡」

「這....師傅,我...我們這趟是出來」門生開始感覺害怕

「沒錯,這次我們明為獻禮,其實是來下戰書的,所以現在兵分兩路,你們記得要低調,最好扮成僧人或是難民知道嗎?我會大搖大擺的走官路回去,將他們的注意力都放在我身上」

「那師傅你一個人不會有問題嗎?」

「這....正合我意啊!」

浮動的心情正好用血來平靜,風間一心中這麼想著,手中的劍或許也是這麼想著,一路上追兵一一湧上,眼前的景色漸漸失去了色彩,只剩下鮮紅的血色,不出兩日便化身為穿著血衣的修羅,殺出了一條斑斑血路。

某日的夜晚,風間一在河邊升起了營火,清洗著自己一身的鮮血,心中想著源賴朝不禁感到擔憂,如此與厲害的人物為敵,主上會有勝算嗎?就在此時風間一彷彿領悟的主上的真正意思。

「原來如此.....看來這趟旅途並非只是主上逞一時之氣,背後還有更深層的考量」想到這裡,主上也不是普通的人物,也放心了不少

政治的部分想再多也沒用,還是顧好自己才是真的,抽出了腰間的地獄放進了河水之中,水流慢慢的把劍上乾涸的血跡沖刷乾淨。

雖然我並沒有對劍有特殊的執著,坦白說地獄使用下來真的比無間好用不少,地獄是犬子所贈之劍,我想大概也花了百兩左右,雖非出自於名家之手,但也比一般的鑄師打造的好得多。

不過雖然感覺上較為好用,實際上卻沒讓我的劍術成長,差異大概只有較為鋒利的刀刃切開皮膚時,能夠比較省力罷了。

「看來,劍雖然是劍客非常重要的第二生命,但最重要的還是身為第一生命的劍術吧」

轉、瞬、擊三式搭配雙刀的二連擊,以及棄刀後所領悟的三式合一 斬,是我目前的修為,也是我目前的瓶頸,技巧、速度和力量所融合的斬,有更極致的可能嗎?也許斬就是劍之極限,現在該是突破極限的時候了。

我稍微等了一下,將身上的溼透的外衣烤乾,接著再度起身趕路,沒錯我的目標就是需要殺出一條血路才能達到的,在戰鬥中領悟更高深的劍術。

經過了一個多禮拜,一路上我已經不知道殺了多少人了,甚至有點沉迷於血醉之中,追兵不論是西劍流的忍者,或是源賴朝的官兵,在我眼中都像是個試刀的稻草人,被我斬殺的人大多臉上絲毫沒有感到驚恐,更或許根本不知道發生什麼就倒在自己的血泊中了吧。

日夜兼程的趕路離奧洲也只剩下三天的路程而已,雖然放下了一口氣,但事實上也有點失望的感覺。

「師傅,我們來接應你」潛伏在邊境的東劍道門人與我接觸

「不用了,你們繼續潛伏不可洩漏行蹤」如果因為我的關係,讓對方知道潛伏的據點就不好了

「是!另外據報西劍流派出了四天王之一的春櫻前來狙殺師傅,請師傅小心」

「我知道了」

春櫻是一名陰陽師,原本是四國地區陰陽道觀的繼承人,因為她的父親敗給了炎魔幻十郎,她以自身做為條件交換保住了家門,據說她能自由操控天地萬物,其天賦和能力皆在他父親之上,在征討四國時的海戰控制風向和天氣,可說是讓源賴朝佔盡了天時。

當晚我繼續趕著路,遠遠的就看到一名穿著紫杉的女子站在路上,我想應該就是她了,我放慢了腳步調整了呼吸,準備好與她一戰,心中想著總算來一名還能看的人了。

「想必您就是風間一大人吧,小女子春櫻這廂有禮了」她恭恭敬敬的向我行禮,紅潤的雙唇露出了一抹微笑

聽說春櫻是一名國色天香的美人,現在看來果不其然,月光照在她的臉龐,透出嬌紅的臉頰,雖然穿著和服但還是能看出她姣好的身材。

「最後是妳來攔殺嗎?」

「不好意思這個問題小女子不清楚,我只是聽從命令行事,與我無關的命令我一概不管」畢竟是被逼迫加入西劍流的,總是不會盡心盡力的辦事,只單純執行命令罷了

「總之要過這條路就必須先殺了妳對嗎?」

「是的,無禮之處,還請風間一大人見諒」

「另外小女子還有個請求」

「說吧」

「你聽過小女子尚未婚嫁的傳言嗎?」

因為春櫻的容貌過人,在她尚未十四歲之前就有不少人前來提親,不厭其煩的她最後開出了一個條件,要娶她的話就必須先打敗她,結果許多來挑戰的人都被廢去了修為,後來也就沒人敢來挑戰了。

「有過」

「因為當年小女子年紀尚輕出手不懂得分寸,導致現在連來挑戰的人都沒有了,現在小女子也有點著急,我希望您可以盡全力打敗我」現在大約二十五歲左右了

「這還.....真是難為的一個請求,我可能不想娶一名死人為妾」

「在我第一眼看到您的時候,我就覺得您會是成為我夫君的人,雖然只是個名份,但我希望能以風間一之妻的身分死去,但就算如此請您放心,我不會因此留手」

「那開始吧」多說無益,對我來說她只是一名要踏過的屍體罷了

「請風間一大人賜教了」春櫻從袖口裡拿出了符咒

「式神召喚 白狐」

春櫻將符咒扔出口唸咒術,符咒幻化為兩隻白狐向我襲來,我拿起劍鞘一檔,雖然心知白狐為幻術,但身體所受之力卻是真實的不能再真實,強悍的力道逼得我連退兩步,白狐利牙緊咬劍鞘,只見劍鞘竟顯碎裂,一劍揮下兩隻靈獸似有靈性鬆口避開。

雙狐在我身邊環繞遊鬥,使得我只能趨於防守,一旁的春櫻操縱著兩隻式神,是否有餘力再做攻擊也得考慮,現在我能了解當時弁慶被隊長圍攻的考慮了,但既然攻向其中一隻,那另一隻就會從我背後襲來,那依我之能要破解就非常簡單了。

「風間一刀流 瞬」納刀凝氣,抓準距離快步追上,瞬劍直取眼前白狐

春櫻見狀咒力轉化,一逃一殺欲將我困殺,只見我右足一頓停下了腳步,配合拔刀之勢迅速轉身一刀,擋住了背後白狐的利牙,春櫻急忙將另一隻白狐轉頭向我殺來,刀被制背後殺招再臨,一時腹背受敵。

「中計了!風間一刀流 轉」

身一轉拔出眼前白狐所咬之劍,劍鞘無法再承受咬合力而斷,回身一斬背後白狐無法反應被我一刀兩斷,順勢再轉眼前白狐也被我斬下,雙狐瞬間變回兩張破裂的符咒,隨即消散在風中。

「雙重的拔刀術,最適合用來在一對二的戰鬥中使用,陰陽師不是該用術法嗎?只用式神是無法勝過我的」我輕易破解了她的式神

「果然是當今最強之劍,果然只單靠利牙是無法取勝的,但白狐只是擾敵之用,真正的戰鬥現在才要開始呢」她眼中透露出佩服的眼神

這時我突然發現地面已經浮現出陣法,原來剛才只是為了佈陣所爭取時間。

「咒術 陰陽五行,陽關封神,陰關召魂,陰陽運轉、五行並生」

瞬間陣內暴雨、雷霆、火舌、風刃同時向我襲來,我欲移動腳步之時,卻發覺雙足已陷泥濘,只能依靠手中之劍硬擋五行之力。

不同的屬性之殺招從四面八方攻來,但我憑持著高妙的劍術將攻勢一一化消,兩人頓時陷入僵持的局面,隨著時間經過,我也漸漸看出此陣端倪,此陣是以陰陽運轉驅使五行相生而成,並非是什麼複雜深妙的陣法,但陣法會因為施術者的能力而改變,能力越強就能引更多的天地之氣,操控出更多樣的變化,最簡單的陣法卻也是最強的招式,就算想破陣也會陷入根基之鬥。

「你動作變慢了」春櫻看出我開始疲憊,咒力再催五行之力更為強悍

一路上的戰鬥雖然沒有遇到什麼阻礙,但長期下來對身體也是不小的負擔,選在靠近邊境時,派出高手做最後的阻殺是相當正確的。

「但要打敗妳,足夠了」

風間一棄劍,雙手劍指轉動在周身產生一股氣牆擋住了五行殺招。

「這樣的僵持只是加速你體力的消耗」

「妳錯估了一件事情,領悟了無劍的我,與妳一樣能夠納天地之氣使用,妳能引氣佈殺,而我卻能引氣化劍」這樣此戰決定勝負的關鍵是兩人對於天地之氣的控制力

只見風間一雙手揮動,凝氣於指劍意再催,竟是逆轉殺招,五行之力反被風間一操控,納五行為劍,逆天地陰陽。

「逆陰陽 破!」

凝水火風雷四氣為劍斬開陰陽陣眼,破陣瞬間陣內所凝聚的咒力也反衝春櫻自身,內腑頓時受創,口吐鮮血,風間一見狀拔劍便攻,連續快劍使得春櫻無法施咒。

「結束了」數招過後,劍身穿心而過,結束了對手性命

「果.....果然不愧是妾身看中的夫君呢,記....記住這個....名字 神野櫻,妾身的名字是神野櫻」春櫻露出了一種解脫的笑容

語畢春櫻口嘔鮮血,大量的血噴到了我的身上,我靜靜的感受著在我眼前逝去的性命,她的人生也是充滿了無奈,為了家門奉獻了自己的全部,或許死亡對她也是一種解脫。

我抱起她的屍體,找了個地方將她給埋了,這一戰讓我感到非常的沉重,人就是有這麼多的無奈,如果不是因為立場問題,或許我還真有可能娶她為妾。

接著我找了一條河,將身上的血跡洗掉,但奇怪的是胸口有一塊櫻花形狀的血漬,怎麼洗也無法洗去。

「這是妳怨恨的詛咒嗎?」我自問著

沒想到最後還中了一個莫名其妙的咒術,目前看來尚未對我造成影響,只能等到回城之後再做處置了,我躍上了棵較為結實的樹,作為今晚過夜的休息之所,連續的戰鬥已讓我疲憊不堪了,也就放棄趕夜路等明天再回城覆命。

隔天在天亮之前我便起身趕路,來到中途我突然感到一陣壓逼從前方傳來,這是我從未有過的強悍之力,再行數步我看到有一人在前方等待。

「終於到了這個時刻」風間一心中因期待而顫抖起來

那人正是東瀛第一狂魔 西劍流創始者 炎魔幻十郎.......

------------------------------------------------------------------
這話設計了一個新的四天王(沒有被一招解決了)
不知道為啥,劇中的術法人物被拉出來變成祭司
而六部內有兩位運用術法的人,四天王裡面卻沒有使用術法的人
天宮(恰查某)用劍、宮本也是用劍、月牙淚是忍法和短刀、赤羽是腦子和刀
硬要說的話四天王中宮本和天宮重疊的部分太多
比起六部明顯的分工好像有點混亂
所以在這邊塞一個術法高手到四天王裡面

源賴朝的初登場就把主角嚇出一身冷汗
這個能將日本戰神兔死狗烹的人
我覺得除了政治手腕高明之外,相人之術應該也不差
總之就是野心大、城府深,對於這位幕府制度創始者
以後應該還會有更多的描寫

這一話感覺有點寫過頭了,原本想連炎魔之戰都塞進去
但看到那個字數實在不宜再寫下去了
本來打算是要直接由炎魔來當最後守關之人
不過有了其他考慮之後,才增加為春櫻+炎魔
下一話是扎扎實實的武鬥部分,感覺又要頭大了
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2553183
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:天地風雲錄之決戰時刻|金光布袋戲

留言共 1 篇留言

霽嵐雪芛(´・ω・`)
時代不大正確,沒記錯的話,劇中好像有提過炎魔崛起是在信長之後,可是這邊卻是鐮倉時期,大約早了將近500年之久

08-16 11:13

Chao
事實上原有設定也有一定問題,如果是信長都已經是明朝後期了,槍炮的武器都出現了,如果炎魔崛起真的在信長之後,那麼等到炎魔掛掉在復活的話,那至少都跑到19世紀了吧,所以我只好把時間往前移,創造出第二套兩套由平清盛所產生的魔之甲,功能會有不同只是因為都是穿在炎魔身上,所以名稱相同罷了08-16 11:33
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★b726688 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:超級英雄世代 感覺應該會... 後一篇:簡單開箱:魔法氣泡俄羅斯...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Waterfall10絕大部份巴友
魔幻小說《九芒記》第 164 章「面對疫情」發佈囉,歡迎瀏覽 ~看更多我要大聲說昨天21:51


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】