創作內容

0 GP

【心得】棺姬嘉依卡 — 拼圖的?人型姬

作者:倒影弦月│棺姬嘉依卡│2014-08-10 14:44:56│贊助:0│人氣:473
       《棺姬嘉依卡》動畫 全12,改編自榊一郎的同名輕小說作品。

男主角原本是活躍於戰場的亂破師——托魯·亞裘拉,但於剛結束戰亂不久的菲爾畢斯特大陸上,卻無用武之地,失去了生活的重心後,成為了家裡蹲。

這日在妹妹的逼迫下,到森林打獵……

男主角,托魯·亞裘拉為「亂破師」,主要武器為兩把機劍。有著「鐵血轉化」的絕技,能讓自己的所有能力爆發性提升,但有時間限制。女主主角,嘉依卡,擁有銀色的長髮與紫色瞳孔,揹著一具大型棺材,主要武器為狙擊槍外型的魔法機杖,個性天真單純,有些小迷糊(OS:女主角是蘿莉,與【黑色子彈】和【星刻龍騎士】撞衫了…XD)。

第二女角,阿卡莉,是托魯的義妹同樣為「亂破師」,拿著垂杖般的重型武器,有兄控的傾向。

在劇情方面,為了完成女主角,嘉依卡憑弔自己父親的心願,所以一行人開始收集「禁忌皇帝」阿圖爾·賈茲,四散的遺體。嘉依卡,有著記憶缺陷,不記得戰爭結束後四年內的一大段記憶。

在旅途中,也碰到了不少,有著與女主角同樣外型,且自稱嘉依卡的人物登場,雖說擅長使用的能力與個性不同,但是卻有著同樣收集遺體的目的。女主角,衣著以白色為主調,所以識別上被稱呼為「白色嘉依卡」。

這個故事的世界觀中,使用魔法需要思念體為能源,最壞的狀況是使用自己的記憶(OS:話說這個設定,怎麼跟【極黑的布倫希爾德】類似阿……orz),身為使用魔法的嘉依卡,基本上是很糟糕的事情,在哪一天用了大絕招後,連自己都忘光光也不意外,比起其他類型的嘉依卡來說,身為魔法師本身就是個悲劇。

主線是收集遺體,支線故事,是探尋自我,男女主角都一樣,加上故事的推演是分段的事件,一不小心就要拖台錢,目前看來故事的節奏不快,加上所埋的梗不多,平常也沒有吸引人的撒必死,說實在的,要看下去還要有些耐性…orz。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2547530
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:棺姬嘉依卡

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★uchanchao 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】星刻龍騎士 — ... 後一篇:【心得】極黑的布倫希爾德...

追蹤私訊

作品資料夾

dolphenry潛水ㄉ人
我的小屋裡有河豚ㄛ看更多我要大聲說昨天22:40


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】