創作內容

51 GP

好一個ZGMF-X10A時報 ,丟臉丟到國外去

作者:點子-庫洛米庫洛米│2014-08-09 20:29:19│贊助:102│人氣:1778
是的 ,丟臉丟到國外去 ,我沒打錯字
  
其實有在交流的都知道 ,許多年輕一輩中國人早當台灣人是外國人看待了 .....
   
    

==============
你們對得起鄭南榕等民主先賢犧牲奉獻打拼出來的一切嗎 ?
  
當年要求媒體公正的精神到哪裡去了呢 ?
為了與某個偏頗立場的黨報宣戰 ,結果卻也成為另一個立場的黨報 ,狼狽為奸幹相同的事
這就是你們要的嗎 ?
  
雖然我早就知道台灣媒體早就不分藍綠腦殘很久了 ....
  
但是 ,當自己國家的人民受到傷害時 ,卻還到處盡煽動之能事 ,然後被人家戳破仍死不認錯
真的太誇張 ....記者們啊 ,你們的良心在哪裡 ?
  
  
   
   
天涯網友質疑《自由》:標題的冷血網友,帳號記者自己開的
2014-07-25 三立新聞網 記者黃郁棋/綜合報導
   


就在台灣發生復興航空空難的隔天,自由時報發表了一篇頗惹爭議的報導:復興空難》中國冷血網友:「呆灣賤畜死光光」。表示部分中國民眾不但不感到哀傷,還攻擊台灣「死光光」。結果由於《自由》直接點名天涯論壇,許多論壇網友群起而攻之、發起人肉搜索,意外發現:說「呆灣賤畜死光光」的帳號,很可能根本是記者自己開的帳號!
  
網友「藍教頭」(別想歪)分析,其實對岸民眾很少用「呆灣」這個詞,灣灣還比較常用;而「賤畜」更是台灣泛綠人士特別愛用的文句,通常還會加兩個字,變成「支那賤畜」。這整句話完全不像大陸人的常用口吻,反而更像台灣人所為。
   
「天涯論壇」網友更進一步搜尋《自由時報》截圖出現的帳號,意外發現:上面的帳號大多是馬甲帳號(分身),且發文間隔極短;而說「呆灣賤畜死光光」這句話的網友holding2014,是在7月24日才剛註冊的帳號,「有沒有這麼巧,剛註冊發言,立刻就成為新聞標題?」
  
「民主國家真是讓我開眼了,這樣也可以啊?死的是他們自己人啊。」許多大陸網友這回真的開始罵台灣人「深井冰啊」、「艾瑪他們不是還囉嗦這次空難是因為內地把牛逼飛行員都挖走了嗎」。事實上,在空難發生當天,無論是天涯、網易的上萬篇留言,大多是在哀悼而不是攻擊。
  
自由時報先是將馬總統與復興航空創辦人握手的事情拿出來說事,被罵翻後緊急刪除文章;後來又被大陸網友發現疑似自己開分身寫新聞,實在有些令人尷尬。記者致電自由時報電子報部門詢問此事,對方表示:這個細節可能要詢問記者後才能知道,暫時不能給明確回應。
   
  
  
三立掀網友質疑自由造假
2014-07-25 記者任鳳儀/即時新聞
   
自由時報昨日發表一篇:復興空難》中國冷血網友:「呆灣賤畜死光光」報導,引發兩岸鄉民激烈反應,由於《自由》直接點名天涯論壇,許多網友群起攻之、發起人肉搜索這名冷血網友。但同為傾向綠營的三立新聞網今日報導指出,也有中國網友質疑,《自由》該篇報導所引用的網友留言,帳號根本就是《自由》記者自己開設,此舉有意破壞兩岸人民感情。《自由》記者今日則發表聲明自清,雙方大打筆戰,也引發網民熱議。
  
據三立新聞網報導,網友質疑,《自由》該篇報導所引用的網友留言中的「呆灣」這個詞,對岸民眾很少用,而「賤畜」更是台灣泛綠人士特別愛用的文句,通常還會加兩個字,變成「支那賤畜」。這整句話完全不像大陸網民常用口吻,反而更像台灣人所為。
  
三立新聞網指出,「天涯論壇」網友更進一步搜尋《自由時報》截圖出現的帳號,意外發現上面的帳號大多是馬甲帳號(分身),且發文間隔極短;而說「呆灣賤畜死光光」這句話的網友holding2014,是7月24日才剛註冊的帳號,「有沒有這麼巧,剛註冊發言,立刻就成為新聞標題?」
   
三立新聞網表示,事實上,在復興空難發生當天,無論是天涯、網易的上萬篇留言,大多是在哀悼而不是攻擊,質疑《自由》報導取材的比例問題。
   
《自由》該報導記者曹伯晏隨後發表聲明澄清,所有新聞言論皆是取材自網友真實言論,「本人從未也沒有必要製造新聞」。他也指出,天涯站方可以查察該帳號未變造過的手機電話、IP位置,但至今仍尚未公佈。另外曹伯晏強調,「針對中國天涯網友違反個資法及誹謗,以及三立新聞刊登不實新聞的部分,本人將與公司討論後提出告訴。」
   
《三立》記者黃郁棋緊跟著發聲明表示,該則打臉報導取材也是取自網友真實言論,且該則報導原本並非新聞,僅單純是個人意見與轉載。《三立》記者表示,「這就是一篇從部落格變成新聞的煎熬過程,我已盡力補訪,文末也如實加上了你的澄清與自白。貴站堅持提告,我只能表達遺憾。」
   

報導陸網友冷血 學者指失當
2014/07/25 中央社記者王靖怡台北25日電
  
自由時報24日報導「中國冷血網友:『呆灣賤畜死光光』」遭網友質疑造假。學者表示,蓄意處理挑動對立的訊息,新聞處理不當;若真為造假,更不足取。
   
自由時報24日在網路即時新聞有篇報導標題為「復興空難》中國冷血網友:『呆灣賤畜死光光』」,遭網友質疑是記者自己開帳號留言的假新聞;但撰稿記者今天發聲明,否認造假。中國文化大學新聞系副教授莊伯仲晚間受訪表示,就記者專業而言,「不能撿到籃子都是菜」,看到符合特定意識型態就見獵心喜,這樣不對;即使記者沒捏造,也是有疏失。
   
莊伯仲說,他上微博發現,絕大多數中國大陸網友還是對台灣的空難表達哀悼,災難事件超越政治藩籬;但1萬人留言難免有1人用情緒性字眼,就算有也不能以偏概全;這種新聞會誤導成多數大陸網友都幸災樂禍,新聞處理方式不當,編輯下標也不當,總是認為下得愈聳動大家愈會注意。
   
東華大學華文文學系教授須文蔚表示,這類網路論壇的匿名信息常有情緒性詞彙,難免有網友冷血發言;如果記者都抄這種極度情緒性語言,證明某些社會或某些人冷血,其實很容易挑起對立。
    
此外,須文蔚說,論壇網友都是匿名討論,不易查證及確認身分,不一定是中國大陸網友發言;且網路上情緒性語言非常多,記者對這種不能查證又充滿情緒性的發言,大可不必報導。
   
    
遭網友指造假 自由記者否認
2014/07/25 中央社台北25日電
     
自由時報24日報導「中國冷血網友:『呆灣賤畜死光光』」,遭網友踢爆是記者自己開帳號留言的假新聞;但撰稿記者今天發聲明,否認造假。
  
自由時報24日在網路即時新聞有篇報導標題為「復興空難中國冷血網友:『呆灣賤畜死光光』」,稱中國大陸知名網站「天涯論壇」有大陸網友對這次復興航空空難冷血批評回應,令人憤慨。
   
不過三立新聞網今天刊登「天涯網友質疑『自由』:標題的冷血網友,帳號是記者自己開的」文章,指出有網友搜索發現,冷血發言的帳號是24日才註冊,發言完就變新聞標題,很可能是記者自己開的帳號。
  
三立的文章引述台灣網友表示,對岸網民多以「灣灣」稱呼台灣,幾乎不會使用「呆灣」,而且「賤畜」一詞多半都是台灣網友批評大陸時所用,認為冷血留言非但不像大陸人常用口吻,反而更像台灣人所為。
  
三立新聞網的文章發布後,部分台灣網友表示「爛報疑似自導自演了一齣鬧劇」、「網路上有正義感知是非的鄉民還是有的」。
  
自由時報發言人蘇宇暉晚間受訪表示,不對此事發言。
  
撰寫該篇報導的自由時報記者曹伯晏則發聲明表示,所有新聞言論皆取材自網友真實言論,從未也沒必要製造新聞,「一個新創帳號發文,並被記者引用,竟可解釋為是記者自己發的文章,誠然為完全抹黑」。
   
他說,原回傳給公司的題目是「復航空難 部分中國網友冷血:台灣之光 再接再厲」,標題強調「部分」;此外,文中也特別強調,「有不少中國網友為此次空難默哀」。
   
曹伯晏表示,事情發生至今,深感煎熬,還遭網友肉搜,被公布個資,甚至有網友半夜直接打電話騷擾。針對網友公布個資及媒體錯誤引用,導致名譽受損的權利,他將透過法律追訴。
   
    
學者:空難新聞強調冷血言論 待商榷
2014年7月25日 中時電子報即時新聞 林淑燕、李月華
   
復興空難奪走48條人命,自由時報昨天報導 〈中國冷血網友:「呆灣賤畜死光光」〉言論。三立新聞網今日報導另一種網友聲音,質疑《自由》報導中的留言可能是造假。國立台灣師範大學大眾傳播研究所所長胡幼偉表示,從新聞的角度來看,空難新聞屬於很特殊的新聞事件,這類型的新聞基本調性就是表示哀悼、從人道關懷角度出發,此次《自由時報》報導大陸網友的言論,姑且不論是否記者造假,即使這個新聞確實存在,其報導動機也是有待商榷。
   
胡幼偉指出,在廣大的網友反應中這樣的言論只佔極少數,放大來報導不符合比例原則,而且這位網友的新聞價值、重要性都不高,自由時報「為什麼要專挑這一則出來報導,其選擇的目的與用意是此事件最值得討論的地方」。胡幼偉說,這種新聞一刊登出來必然引起批評,自由時報執意要刊登引發爭議,很難不讓人質疑其動機。
   
文化大學廣告系副教授鈕則勳則說,先不論該則新聞是否為記者自己造假,但多數網友的發言都是站在同情的立場。單獨強調某一網友的偏激言論,在報導的比例原則上確實存在調整空間。
    
鈕則勳表示,網路固然不能排除網友偏激的言論,但在處理災難新聞時,媒體應該把重點放在如何善後,務期讓家屬的心靈得到最快的平復。一味著墨負面言論,形同在傷口上撒鹽,試問:家屬情何以堪?
  
   
  
下圖紅圈處為聯合報發行人 ,在自由時報刊登時遭PS裝甲處理之比對  

  
自由時報造假紀錄:
1.報導 "國軍戰機的國徽、隊徽及各種圖騰,傳在國防部一聲令下都將消失不見"
•事實: 根本就沒有塗掉國輝。
(這個我最感同身受 ,因為其中幾架改低辨識塗裝的IDF我還曾經親手摸過)    

2.2010/7/3 頭版報導 "馬政府好凱 補助中國研究生每月3萬"
•事實: 這是自民國89年開始的一貫補助政策,對象是歐美大陸等世界研究生在台研究。
  
3.2010/6/23 頭版報導 "護短?馬以南老東家 巨額罰鍰撤銷"
•事實: 中化裕民被裁罰5836萬5935元部分,行政院已駁回當事人訴願,確定裁罰。中國
化學公司部分,原本裁罰4246萬5233元,因發現金額有些許出入,所以要求被訴願機關
重新裁罰。
  
4.2010/1/25 讀者投書 "疫苗的五個專業問題", 作者為 "黃奕廷", 自稱任職美國衛生署
2010/4/11 讀者投書 "總統,還記得劉小弟嗎", 作者為 "黃奕廷", 自稱任職美國衛生署
2009/12/28 讀者投書 "假如我是衛生署長", 作者為 "黃奕廷", 自稱任職美國衛生署
•事實: 美國在台協會台北辦事處處長司徒文表示,美國衛生部並無此人。
  
5.2010/3/24 頭版報導 "里昂證券:馬2012會敗選"
•事實: 里昂寫的是 "如果馬在2012敗選, 那也是國民黨自己內部的原因所造成";此外里昂更出面澄清自由時報報導不實。
  
6.2010/1/(日期忘) 自由時報:AIT主席用天氣不好隱喻台美關係不佳
•事實: AIT主席站出來批評:『我知道報紙的報導,用我今天早上談論天氣的話題,引申報導為台美關係不佳,我寧願這只是個笑話,因為這實在太愚蠢了,台美關係非常好,台灣跟我們的關係維持的很好。』
   
7.2009/12/1 報導 "訪台陸客累計2萬餘人失蹤"
•事實: 根據移民署統計 民國77年到98年10月 來台331萬餘人中 行蹤不明總數為3901人。
   
8.2009/12/2 報導 "伍茲父親厄爾昨天打破沉默,對兒子陷入緋聞疑雲公開表態"
•事實: 人家老爸死三年了,自由時報是去觀落陰訪問的嗎?
  
9.2009/12/3 報導 "馬車隊趕助選 火車也要讓路"
•事實: 台鐵宜蘭運務段段長林清泉問:「有嗎?當天有馬英九的車隊經過嗎?」﹙事實上根本沒經過那邊﹚。
  
10.2009/12/3 報導 "吳敏誠不是馬英九降低假釋門檻「縱囚政策」的唯一受益者,包括白曉燕命案兇手陳進興、蠻牛下毒案的千面人王進展等人,都曾因而縮短刑期"
•事實: 陳進興在馬英九擔任法務部長以前就已經假釋出獄了。
  
11.2009/11/30 頭版報導:"馬濫權霸道 趕助選逼民讓路", 並且刊登總統車隊照片
•事實: 併同刊登的照片係屬偽造。
  
12.2009/7/24 "中國家電下鄉騙很大/台商只賣了208台電腦、13台熱水器"
•事實: 台灣的零件商大幅獲益,竹科的無薪假紛紛取消。
  
13.2008/8/11 報導"主場優勢? 京奧棒球賽程暗整台灣"
•事實: 所有球隊都有晚場接隔天早場之賽程安排。
   
14.2007/12/17 "報導教事實: 所有球隊都有晚場接隔天早場之賽程安排宗本篤十六世在梵蒂岡接見台灣朝覲團代表 並刊登照片"
•事實: 自由時報直接把照片中聯合報發行人王效蘭的影像直接抹除。
  
15.2006/7/20 顯著篇幅報導 "國務機要費係用作「南線工作」專案"
•事實: 陳水扁當庭承認:南線專案一事係屬偽造。
=======================
   
  
自由記者曹伯晏聲明:
一、所有新聞言論皆是取材自網友真實言論,本人從未也沒有必要製造新聞。
二、一個新創的帳號發文,並且被記者所引用,竟可以解釋為是記者自己發的文章,此誠然為完全的抹黑,是否以後記者引用PTT文章,皆去查是否為當日新創帳號?以免被栽贓為自己發送?
三、天涯站方可以查察該帳號未變造過的手機電話、IP位置,但事發至今近一日仍尚未公佈。
四、本人原意並非希望引起兩岸爭端與仇恨,反而是希望透過媒體公器,導正少數人的風氣,避免少數人士利用災難撥弄是非。這從本人原本回傳給公司的題目「復航空難 部分中國網友冷血:台灣之光 再接再厲」,標題強調「部分」,也沒有在標題引用過於激進的言論「呆灣賤畜」,可以看出;此外,文中我也特別強調,「有不少中國網友為此次空難默哀」;事實上早先就已經有香港媒體「熱血媒體」對此進行報導。
五、再次強調,以該天涯論壇上對此次空難惡意攻擊的數量,實在無須製造什麼假新聞,網友可以自行明證,今日也有該論壇帳號齡達三年的網友「大內釗」,出面表示的確有發相關「調侃帖」,該文標題為「我承認對台灣飛機失事發表了不少調侃帖,並且我不後悔也不道歉」。
六、事情發生至今,本人深感煎熬,因為有中國網友人肉個人臉書,公佈個人照片、郵件、帳號,甚至有網友半夜直接打電話騷擾,但不見天涯站方對此處理。
七、針對網友公布個資及媒體錯誤引用,導致名譽受損的權利,本人將進行法律追訴。
 
三立記者黃郁棋回應:
一、我的取材也是取自網友真實言論。
二、這個也是網友連結的,我的想象力沒有那麽好。
三、恐怕等不太到他們公佈,畢竟他們不是台灣的論壇。
四、這點我也感到遺憾,因為你的報導被編輯臺篡改後,就是引起兩岸爭端與仇恨了。
五、我看到的更多是默哀,有沒有攻擊台灣的?當然有,我也有看到。但是更多中國網友是哀悼的,可以去網易看看。(雖然可能偷渡統獨問題)
六、你確實被肉搜了。事實上,天涯也不太可能去處理,因為他們是大陸論壇。建議你手機關機一個禮拜。
七、本文原本並非三立報導,請見本討論串引言,單純就是個人意見與轉載。但是收到公司上層要求直接用報導方式刊出,我立刻第一時間聯係自由時報,先是找到報紙部門,輾轉又聯係到電子媒體部門,最後才找到政編組長那邊。但是他們都無法給我答案。直到你聯系我,我也第一時間告知你我的電話,歡迎你打過來。這就是一篇從部落格變成新聞的煎熬過程,我已盡力補訪,文末也如實加上了你的澄清與自白。貴站堅持提告,我只能表達遺憾。=====================
   
   
  
PS1
別跟我說 "其他報紙也有造假 ,為何只罵自由時報" 這種蠢話
    
PS2
本人不接受 "台灣人怎麼可以幫中國人講話 ,罵台灣人的媒體" 這種有立場沒是非的憤青發言  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2546641
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:雜談|澎湖空難|馬公空難|自由時報|三立|時事|政治|腦殘媒體|你對不起台灣民主先烈

留言共 26 篇留言

MartyD
原來是這個自由阿 反正 我都看………… oh wait. 我根本不看報紙了

08-09 20:47

點子-庫洛米庫洛米
我也是 XD 這事件還是意外爬到的08-10 20:44
佐駒成澤
自由時報幹出這種事真的不讓人意外

08-09 20:49

點子-庫洛米庫洛米
早對台灣媒體失望所以沒看報很久了 ,但爬文才發現真的很誇張08-10 20:44
軍火師
自由?不意外。也甭寫機體代號借代了──很明擺的就是製造新聞。
如果說自由的言論有誤與立場偏頗已經夠糟糕,製造仇恨新聞基本上已經不是丟臉,基本上都能聲討了‧‧‧[e14]

08-09 20:56

點子-庫洛米庫洛米
我後來爬文才發現原來自由這方面已經罄竹難書 ,與中天根本同個等級
不過沒像中天那樣被排擠 ,是因為政治正確性的關係 ,畢竟立場反中而不親中
所以就沒這麼計較08-10 20:43
小柯
[e5]好幾年沒花錢買報紙看了
兩邊都要打屁屁ry

08-09 21:05

點子-庫洛米庫洛米
其實我也是呢 ...08-10 20:40

真想一直分享這篇

08-09 21:33

點子-庫洛米庫洛米
你可以收精華或訂閱然後轉發 XD08-10 20:40
邊緣人の水樣ちゃん
說到空難,我就想到目前捐到1X億是否已經用在救災行列上面...

08-09 21:46

點子-庫洛米庫洛米
我也希望如此08-10 20:39
約瑟夫布萊森
沒什麼好意外的

08-09 22:21

點子-庫洛米庫洛米
也是08-10 20:39
YEE是桐人
沒看到這張還不知道原來某人又帶賽了wwww
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201408/2e1d492659e658ca83e2ccca87da76f9.JPG

08-09 23:13

點子-庫洛米庫洛米
所以我很期待馬習會 ,手只要一握下去 ,馬囧就是救國救民的反共義士了
08-10 20:39
=✪ω✪)σ(ӦωӦ=
霉體好可怕..[e11]

08-10 01:04

點子-庫洛米庫洛米
orz08-10 20:38
霸海皇英小馬哥
我寧願看蘋果~[e29]

08-10 08:57

點子-庫洛米庫洛米
吃蘋果 ,看真相 (以前的廣告詞)08-10 20:38
桑德偑
台媒 不意外

08-10 10:14

點子-庫洛米庫洛米
四大不可信非浪得虛名08-10 20:37
阿銀
嘛....我想我還是會繼續看自由。因為也無其他的

08-10 14:39

點子-庫洛米庫洛米
我不看實體報很久了 ,這事件還是意外翻到的08-10 20:37
雪之王女‧F‧巧可奈
打從一開始就沒對該「加工腥聞」信以為真,畢竟豬油蝕鮑在這方面

早已前科累累罄竹難書,只不過這次豬油做得實在太過分了些,

這也是之所以為何至今本奈一看到「自由時報」這四個字,

就會不由自主對報導可信度存疑的原因之一~@@

08-10 17:58

點子-庫洛米庫洛米
orz08-10 20:36
.
媒體 掌控台灣大部資訊
而且又不太受管制 他們亂報也行 唉

08-10 18:02

點子-庫洛米庫洛米
管了就變威權戒嚴 ,鉗制言論自由08-10 20:36
逐憶
台灣霉體祭者 本來就不客觀公正了...

08-10 18:08

點子-庫洛米庫洛米
四大不可信之一08-10 20:35
任孤行
三立現在已經有點赤化了...

08-10 18:24

點子-庫洛米庫洛米
不是一直是紅的嗎 (新聞配色) (咦)08-10 20:35
墨村 良
樓上,不是有點...

https://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1397142593.A.912.html

08-10 20:25

點子-庫洛米庫洛米
這樣的話民視也GG了 ...08-10 20:34
軍火師
民視本來就讓人覺得怪怪的──自由基本上只靠一個政治方向正確就可以讓大多數讀者買單‧‧‧如果敢說不愛看自由,恐怕就被冠上不愛台的帽子‧‧‧若再嚴重下去,恐怕會演變成不愛台→不是台灣人→不配活在台灣‧‧‧

如果有一天出現兩個黨實際上是一個黨分出來,所有的一切都是演給人民看的時候‧‧‧[e3][e28][e36]

08-10 21:02

點子-庫洛米庫洛米
話說回來 ...有時我真的覺得某些激進獨派根本是在反串 [e20]08-11 21:47
佐駒成澤
不愛台→不是台灣人→不配活在台灣
這調性不是出現很久了嗎?

08-10 21:47

點子-庫洛米庫洛米
這是我最不希望看到的東西 ,我相信台灣會走向 "真正的民主國家" 而不是 "另一個立場的獨裁國家" ...08-11 21:48
華華
中國人沒有對我們好過
只會利用我們...

當然台灣也開始腐敗了[e20]

08-11 17:11

點子-庫洛米庫洛米
那就把他們利用回去 [e22]08-11 21:49
——
政治時事版罵大陸,經濟版教你如何投資大陸。

綠營已經有許多高層,與老共來往頻繁,陽信銀行也到上海開店,林榮三的聯邦銀行也在賣人民幣、三立每天主打兩岸『華流』電視劇指標。小英則邀請人民幣專家來台專題演講。其他如謝長廷、陳菊、賴清德、柯文哲等大咖,早已是對岸的座上賓。

08-11 20:08

點子-庫洛米庫洛米
政客親中 ,藍綠皆然08-11 21:50
摟著最愛的冰晶
上面有人提到民視,其實民視也是很強大的
https://www.youtube.com/watch?v=KmdgizRjDvs

同樣的事件其他台大略都是這樣報...
https://www.youtube.com/watch?v=a_cvpA71wTs

02-08 02:00

點子-庫洛米庫洛米
悲劇11-24 21:07
塵世方舟
雖然晚兩年看到這個 不過事實這麼明顯還可以說造假 無言

11-24 20:57

點子-庫洛米庫洛米
事實的確很明顯,尤其當你認識對岸網友,逛過對岸論壇,而且有過長期交流,而不是只透過PTT認識他們的時候11-24 21:06
塵世方舟
只想看到自己想看的東西誰都可以啊 以為我沒看他們的東西嗎

11-24 22:21

點子-庫洛米庫洛米
嗯 ,所以自由原本刊登標題 ,寫著中國網友說台灣人死光光 ,不正是你口中的 "只想看到自己想看的東西" 嗎 ?11-24 22:28
塵世方舟
是啊 既然都是只看到自己想看的東西 又有何立場說別人造假呢 事實上就是各種聲音都有

它把負面意見放大檢視,但不能說是不存在的聲音

11-24 22:52

點子-庫洛米庫洛米
各大網站壓倒性的一面哀悼 ,一個新ID跑出來漫罵個五秒鐘就說中國網友都在酸台灣 ,本來就是假新聞 ,這已經不是看不看得到甚麼聲音的問題了11-24 23:20
塵世方舟
http://politicalview.pixnet.net/blog/post/196495726-%E8%87%AA%E7%94%B1%E6%99%82%E5%A0%B1%E8%A8%98%E8%80%85%E6%9B%B9%E4%BC%AF%E6%99%8F%E9%81%AD%E6%8A%B9%E9%BB%91%E9%99%B7%E5%AE%B3

一面倒哀悼嗎 只有一個ID嗎 你相信就好

11-24 23:49

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

51喜歡★kobaylin 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:南無地藏王菩薩... 後一篇:我是神父 ,我坦蕩蕩...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】