創作內容

10 GP

【日常】下一步?(上)

作者:✿恥骨│2014-08-09 20:08:07│贊助:20│人氣:250
注意,有閃。


  一輛銀色infiniti開進御о苑的停車場,夏亘聽著電話下了車,在結束通話後,他按下遙控鎖,車子隨即在停車場裡發出聲響。

  今天他跟Anna約好要一起吃晚餐,剛才也跟她通過電話,表示他已經到了,所以來到Anna家門外他就直接按了門鈴,只是沒想到來開門的人出乎他意料之外──

  「誰?」

  原本以為來應門的人會是Anna,結果卻是她的經紀人──拓真。

  看到來的人是夏亘,拓真便微笑說道:「你好,找Anna?她在洗澡唷。」

  「正在……洗澡?」

  夏亘覆誦了他的話,一股奇怪的感覺讓他忘了打招呼。

  「因為不小心弄髒她了……」他輕咳幾聲,笑了笑,說:「我不小心把果汁用倒了。」

  他聽著拓真玩笑的口吻,心裡有些不悅,但還不至於表露於外,他走進Anna家,問:「拓真先生是到這來跟Anna討論工作的嗎?」

  「嗯……不是呢,你很好奇?」拓真看了下手錶。「啊,我要去接小鬼了……」

  他抬頭,接著說:「對了,剛剛Anna沒拿浴巾進去,幫她拿一下吧。」他微笑向夏亘道別後轉身離去。

  他看著拓真匆忙離開,所以就沒有叫住他,等他離開後夏亘才對拓真那「小鬼」二字感到疑惑。

  下一刻,拓真又回到屋裡。「啊……今天不用照顧小鬼。」

  「小鬼是?」

  「算是你的前輩吧。對了,你給浴巾了沒?」

  「還沒,浴巾在房間?」他站起身,但因為是第一次到Anna家,所以不清楚屋裡格局。
  「我去拿吧。」拓真微笑著回應,打算走進Anna房間拿浴巾。

  說時遲那時快,夏亘拉住他,說:「等等。」他望了拓真原本打算走過去的方向。「房間是那間吧?我去就好。」

  「請。」拓真側身讓出路。

  「謝謝。」他微笑道謝,進房間拿了浴巾後,他敲敲浴室門。「Anna,浴巾。」

  餘音落下,浴室裡的水聲隨即停止,從裡頭傳來Anna的聲音。

  「……阿夏?」她將門開了個縫,伸出了手拿走浴巾。「抱歉、等我一下……」

  「嗯,妳慢慢來,不急。」說完,他回到客廳。

  見到走回來的夏亘,拓真問道:「要喝點什麼嗎?」

  「不用,謝謝。」他搖搖頭,然後問:「拓真先生吃了嗎?」

  「還沒呢。」拓真坐在沙發上,調整了一個舒服的姿勢,說:「聽說你跟安娜在交往?真是恭喜你了。」

  聞言,夏亘停頓了一下才回答:「……我想Anna在答應之前,一定很傷腦筋吧。」

  「……嗯。」他收起笑容沉默了一下,回應道:「總之你要加油啊……各方面。」他恢復原本的微笑。

  夏亘望著拓真那寶藍色的眼眸,問:「你喜歡她嗎?」

  「當然,我喜歡她。」他毫不猶豫地說出來。

  聽到那句話,夏亘稍稍沉下臉,但旋即露出微笑。「但她現在是我的。」

  「我知道。」他也笑著回應。

  夏亘看著他,笑容依舊,但心裡卻在問著,拓真為何誠實地告訴他這件事?而他也真不該問的。

  「為什麼你……不採取行動?」

  「……我有我的顧慮。」

  他不說一語地看著拓真,並不想再多問下去,畢竟不該隨意探人隱私,這時候他覺得,自己輸給了拓真給Anna的時間,十幾年……他根本追不上。

  或許是氣氛有些僵硬,拓真便笑著問道:「對了,你們上床了沒?」

  他愣了半晌,等再度迎上拓真的視線時,他才回答:「還沒。」

  「嗯……這樣啊。」拓真心想夏亘可能是處男吧。「那你可能要努力點呢,她不像表面上一樣很有經驗,而且……」

  拓真忽然停下話語,夏亘便頗有興味地問:「而且?」

  「到時候就知道了。」拓真神秘地一笑。

  「是嗎……」他望向Anna的房間,說:「好久。」

  「嗯……你去她房間看看?」

  聞言,夏亘便站起身來到Anna房門前,他伸手敲了敲,門很快地就被打開了,Anna穿著內衣站在門口,直接問道:「幹麻?」

  夏亘詫異地睜大雙眼,轉頭看了坐在客廳裡的拓真,然後急忙將Anna推進房內,並關上門。

  「呃,阿夏你幹嘛?」Anna驚訝地看著跟著進房的夏亘。

  他一怔,發現自己竟然跟著進門。「沒,抱歉,妳快換衣服吧。」他開門離開房間。

  拓真掩飾笑意,輕咳了一聲,故作自然地問:「怎麼了?」

  「在……笑什麼?」他疑惑地看著拓真。

  「沒事,突然想到好笑的東西而已。」拓真笑著聳聳肩。

  他瞇起眼,問:「你剛剛有看到嗎?Anna的樣子。」

  「嗯?什麼樣子?」拓真故意問道。

  「只穿著內衣的樣子。」他皺眉,又問:「你該不會之前就看過了吧?」

  「啊……都有點看膩了。」

  聽了拓真的回答,夏亘沉默了許久後才有了動作,他坐回沙發,故作輕鬆地問:「拓真先生,等會要一起吃晚餐嗎?」

  「都行,如果你不介意我當電燈泡的話。」

  「不會,只是吃個飯。」

  夏亘可以料想得到,拓真之所以會看過Anna只穿內衣的模樣,可能是因為Anna總是毫無防備的關係,再加上他們又是朋友……不過他心裡難免感到不舒服。

  「嗯,反正我也打算留在這裡吃晚飯呢。」

  「這裡不知道有沒有食材?」

  剛剛走到Anna房外時,就有看到廚房的位置,夏亘便往那走去,打開冰箱察看後,發現裡頭全是滿滿的啤酒,便默默地將之關上。

  拓真大概料到會有這種事,便走去敲敲Anna的房門,問:「我要去買晚餐食材,妳有沒有要買什麼?」

  Anna穿著一件大一號的襯衫開門,淡金色的髮絲還沾著水珠。「幫我買七星。」


圖片支援-
拓真的爹,阿E醬

  拓真出門後,Anna就坐在客廳沙發上翹著二郎腿,點了菸,困惑地問站在一旁看著的夏亘,道:「嗯?阿夏怎麼了?」

  他坐在Anna身旁,語氣平淡地問:「為什麼拓真先生說,他看妳穿著內衣的樣子,已經看到膩了?」

  「啊……」她一愣,說:「嗯……他常進出我家,這是難免的嘛。」

  夏亘看她吸了一口菸,便把煙拿走,輕啄Anna的唇。「以後……只有我能看。」

  「……哦,吃醋了?」她笑著環住夏亘的脖子。

  「嗯,吃醋了。」他輕咬Anna的耳朵。

  「好啦,以後不讓他進我家,我去他家找他可以了吧……」

  「那有差別嗎?」他皺眉。「不是要讓拓真先生不來妳家,也不是不准妳去他家,只是……」他捏了Anna的臉頰,說:「不准妳衣衫不整讓其他男人看見。」

  「耶……好吧。」她心裡覺得多穿條褲子好麻煩。

  Anna看著夏亘手上的菸。「我的菸……」

  「妳知道……」夏亘嘆了口氣,收回未出口的話,見Anna想要拿回菸,他想都沒想地緩緩吸了一口,他輕輕咳了一聲,覺得菸跑進肺部裡的感覺很差。

  「……你幹嘛啦。」她忍不住笑出來。「還好吧?」她把菸拿過來,然後拍拍夏亘的背。

  「還好。」夏亘將Anna抱過來,問:「不要抽了,嗯?」

  「很難戒欸……」而且她剛才叫拓真買七星而已。

  「慢慢戒?」他看了一眼Anna身上的襯衫,伸手將敞至胸前的釦子扣上。

  「……不然我每天抽10根就好。」

  「好啊。」他想到了冰箱裡的酒,說:「今天要喝酒嗎?」

  「嗯,阿夏今晚要睡這裡嗎?」

  「可以嗎?」

  「隨便啊。」她把菸叼在嘴邊。

  夏亘突然想到一件事,便換了話題。「話說回來,妳都把啤酒當飲料喝嗎?」

  「呃……每天一、兩瓶而已哦。」

  他輕嘆了一口氣,起身問道:「我要去倒杯水,妳要喝嗎?」

  Anna搖搖頭。「不用了。」

  就在夏亘到廚房去倒水喝時,拓真就回來了,他聽見拓真的聲音──

  「嗯……?沒有妨礙到你們吧?」

  夏亘將杯子洗淨,回到客廳,他向拓真說:「辛苦了。」

  「我先去準備晚餐,不打擾你們了。」他笑了笑,拿著食材進廚房。

  「沒有打擾。」他跟著進了廚房,說:「我也來幫忙吧。」

  「啊……不用了,我不習慣做菜的時候有人在旁邊。」

  「那吃完就由我來收拾吧。」他笑了笑。「麻煩了。語落,夏亘便回到客廳坐著。

  「跟拓真在廚房偷情?」Anna邊吐煙邊微笑望向夏亘。

  「只是問他需不需幫忙而已。」他坐上沙發,總覺得待在這裡很難放鬆。

  她抽完最後一口後,將菸捻熄在菸灰缸中,或許是看到夏亘有些緊繃的神情,Anna疑惑地問:「怎麼了?」

  夏亘看向她。「嗯?」

  「沒事……你不喜歡待在我家嗎?」她眨眨眼,說出自己的猜測。

  「不是不喜歡,只是畢竟不是自己家,有些不習慣。」雖然他自己覺得是因為拓真在而覺得有些拘謹,而且他甚至不知道該如何跟拓真相處才好。

  她微笑著。「嗯……住久就習慣了?」

  「住久了當然會習慣。」他回以微笑。

  「要不要住在這?」Anna撐著臉頰看著夏亘。

  他看了Anna家,確實比自己的家大上許多,不過這麼大的屋子他第一個想到的是清理的問題。

  「妳在邀我同居嗎?」

  「嗯……你不要也沒關係?」

  「沒說不要啊,我就偶爾來吧,總得要留有各自的空間。」他笑著摸摸Anna的頭。

  她微笑著說:「嗯,今晚一起睡?」

  夏亘笑著湊近Anna,說:「上次工作時,妳說情侶首飾色色的,究竟是指什麼?」

  「咦……原來你還不知道啊?」她眨了眨眼。「阿夏還真純潔。」

  「純潔?誰知道呢。」他笑了笑。

  其實之後他就懂了,只是有點想聽Anna說出來。

  「嗯……阿夏早就知道了吧。」

  「之後想了一下才想到的。」他笑說:「色的是想到這種事的妳。」

  「欸……是嗎?」她略微訝異地說,心想,原來自己很色嗎?

  「平常不會有人想到那裡去的吧。」

  「可是拓真跟我想的一樣耶……」

  「大概是……物以類聚。」他小聲說道。

  「什麼?」她沒聽楚夏亘所說的話,便稍微移動了身體。

  這時,夏亘的眼角瞄到了桌子下放了幾本書籍。

  「妳的?」他看著那本女生穿著極裸露服裝的寫真集。「……還是拓真先生的?」

  「啊……那是我的,阿夏也喜歡麻生希嗎?」

  「不,她是誰?」他沒想到有女孩子會看這類的寫真集。

  「……AV女優啊,難道阿夏不喜歡日本片是看西洋片嗎?」她眨眨眼問道。

  「我不看的。」他拿起書翻了翻,不覺得這有什麼好看的,比起這個,實體不是更好嗎?

  「阿夏在禁慾嗎?」她有點驚訝的看著夏亘。「你好奇的話我可以借你哦?送你也行,我有點看膩了。」Anna說著,邊從桌子下的抽屜拿出一盒DVD。

  「嗯……不會特別去想那種事。」

  夏亘看著Anna拿出來的一盒DVD,他一時不知該如何是好,便放下寫真集,說:「先放著吧。」

  「噗……」她心忖著,夏亘究竟是幾年代的老人?

  「沒想到阿夏會純情到這種地步。」她把DVD丟到一旁。

  「那是因為沒對象啊。」他皺眉。

  「啊?現在有了啊。」Anna微笑道。

  他轉移視線,說:「嗯……視情況。」

  「噗……我開玩笑的,我不是肉食女。」

  「開玩笑的?」夏亘望著她。

  「怎麼了嗎?」

  「沒事。」他笑了笑,然後往廚房的方向看去。

  循著夏亘的視線看去,Anna微笑著問:「餓了?」

  「只是有點坐立難安……」他回頭看著Anna,說:「我們在這聊天,讓拓真先生一個人在忙,總覺得很不好意思。」

  「……噗,你別在意啦,拓真他最近在學做菜,所以我們都是白老鼠。」

  「這樣啊。」他好奇地問:「妳想學做菜嗎?」

  「……感覺好麻煩,你希望我學嗎?」

  「還好,妳不會也沒關係,我會做給妳吃。」

  「……我知道。」她微笑著抱住夏亘。

  他寵溺地回抱,也親吻了Anna的額頭。

  「只有親額頭?」

  「被看到不好吧。」

  Anna笑著湊近他,問:「你不要?」





突破了七千字的日常,本來有想過分三次發文,字數少一點看得會比較舒服,
但我覺得很麻煩(硍
跟拓真對串就是個各種吃醋,而他的某些話夏亘大概、可能,會一直都記得(#
剩下的一些話還是留到最後一篇再說好了(旋轉退場




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2546595
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:SC|SilverCarnival|日常

留言共 4 篇留言

智旻MAX↑蛞蝓
老淘阿阿這有閃到阿阿(墨鏡

08-09 20:56

✿恥骨
看之前要有心理準備(拍08-10 01:20
阿E@專業廢人
你應該要打“拓真的帥爹”(糾結屁

08-09 22:50

✿恥骨
http://emos.plurk.com/8edbaf46dc77f6e5672aeaced955da56_w48_h48.gif(X08-10 01:21
赤醬( *´◒`*)
越來越覺得拓拓好可憐(炸(阿夏好純潔的感覺喔喔喔喔哦(等#

08-09 23:07

✿恥骨
唉......
他之後的表現一點都不純潔(#08-10 01:22
喵芭渴死姬
WWWWW好期待後續啊啊XDD

08-10 04:41

✿恥骨
謝謝喵芭芭的期待wwwww08-10 05:55
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★a3560126 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:SC【童話森林】... 後一篇:【日常】下一步?(下)...

追蹤私訊

作品資料夾

mo156849DA
我我我我我我想要認識新朋友!!然後壓,昨天晚上打了篇自介,有興趣可以乃踏踏看更多我要大聲說昨天11:07


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】