創作內容

24 GP

[達人專欄] 【夜暮之曲】同病相憐

作者:不透光│2014-08-09 10:33:59│贊助:48│人氣:533


推薦BGM,另外提醒您,內有閃光以及萊爾X黛安娜CP。



  黛安娜獨自一人的走在永夜城的街上。忽然一個高亮的男聲從黛安娜的前方響起,她往前冷冷的看了一眼,上次的魔術家?黛安娜心想,上次他的魔術可是騙過了自己,「哦,HELLO,黛安娜!」他大力的揮動著雙手,看著黛安娜打了聲招呼。

  黛安娜輕輕看了萊爾一眼,「怎麼?今天不用魔術騙人了嗎?」
  
  
「拜託,街上沒人嘛。」萊爾有點無奈的朝空盪大街看去。不過他很快打起精神,對黛安娜笑了笑:「還是妳想看?」

  黛安娜輕笑了一下,她對這種過於開朗過於輕鬆的人總是無法抵抗,「只要不是那種沒腦的,我就接受。」她攤了攤手,有點無奈的說道。

  「唔嗯......欸咦?原來我上次的表演算無腦嘛?!」萊爾的語氣透漏了些微沮喪,但還是摘下了街舞帽;然後在黛安娜眼前一晃--最後,出現在黛安娜眼前的,是一朵綻放著美麗花香的玫瑰。

  黛安娜愣了一下,小時候的回憶湧上了心頭,她眼神一暗,默默地收下了萊爾變出來的那朵玫瑰花,「......母親生前最後的禮物。」黛安娜低聲地脫口而出。

  
「......?」聽到黛安娜的低語,萊爾頓時心驚--他想起了曾在自己面前死去的「她」。人影彷彿重疊似的,這讓萊爾忍不住將手放上黛安娜的頭,「......抱歉,讓妳想起什麼不好的事了嗎?」

  似乎有那麼一瞬間,黛安娜渴望著萊爾手的溫暖,她沉默了好一陣子,開始懷念起曾經的家人,可以依靠別人,更不用為了自己的懦弱而害怕,她拍開萊爾的手。但是不能,絕對不能在這樣懦弱下去。黛安娜眼神一沉,這樣只會重蹈覆轍,「沒有、沒事。」黛安娜冷冷的說。

  「......不是沒有,絕不是。」眼神裡的輕挑消失了,取而代之是少有的認真。曾經失去重要的人的萊爾,絕不會認錯這眼神,「只有發生了什麼的人,才會露出這種表情。」

  黛安娜擺了擺手,將眼神望向天空,「反正,不關你的事情。」她這麼說著--黛安娜其實只是不想要在多一個人在關心她,然後失望放棄她而已,因為每次都是這樣,每次都是這樣的!

  「不關我的事......嗎。」萊爾悶悶一哼,不知為何,他卻勾起了嘴角。「妳是怕了吧?怕誰在乎了妳,卻丟下妳離開。」

  聽見萊爾的話,黛安娜愣了一下,心中的某一個部分像是撕裂一般,腦中冒出父母親死於戰場的記憶,一滴細小的眼淚從眼眶滑落,「對,我怕。」接著她勾起嘴角,眼神裡不知道帶了什麼感情,「那又如何呢?每個人都是如此,我的生存目的只是為了帶給別人痛苦與死亡。

  「等、等等?妳別哭啦!對不起,我說了不對的話,所以不要哭啦!」一看到眼淚,萊爾便完全慌亂了起來。同時,像是想起了什麼,跟著勾起了苦笑。「......妳在說什麼啊。妳的生存目的要是是這樣,那我又是什麼?誰也不會為我的死而傷心啊,我只不過是苟活在世上的蟲而已。」

  看到萊爾慌亂的行為,黛安娜發自內心的輕笑了一下,她靜靜地望著萊爾,竟然發現那男人的眼睛有著與自己相同的孤獨,「......我會啊。」她輕輕咕噥著,只見萊爾忽然臉頰一片通紅,用著很訝異的眼神看著黛安娜。

  「如果不能在看到你那個智障魔術,我也會很無聊啊。」黛安娜的眼神往旁邊瞥了過去。自己是怎麼了?又想要依賴人了嗎?黛安娜,妳怎麼永遠這麼懦弱?

  咦?是這樣嗎?聽到了黛安娜的話,萊爾在某方面放下心,另一方面卻莫名的感到--失落。儘管如此,依舊揚起笑容。「說什麼啊,我的魔術才不智障!是極致的喔,一般人學不來喔。」


  黛安娜似乎感覺到了萊爾內心的失落,看著萊爾臉上假裝的笑容面具,她淡淡的瞥過他的眼神。黛安娜的手不自覺地抓住了他,「......不值得。」黛安娜勾起嘴角,「不要再戴上面具了,很醜。」冷冷的語氣充滿著關懷。

  「......」話只到一半。被抓住的那隻手,萊爾無法克制的顫抖。有多久,自己沒被別人這樣在乎過了?萊爾,眼眶忽然一陣熱意。
我才不能讓別人看到哭的樣子!另一隻手遮住了臉,萊爾逞強的吼:「我沒哭喔!真的!」

  「噗哧,」黛安娜輕輕笑了,十年來第一次的真心微笑,她和萊爾五指交叉緊緊握著,感受到了不同的溫暖,「我不會跟你說你哭的時候其實不醜啦。

  手指......好暖......可惡,為什麼反而哭的越來越慘了啊!幾乎是自暴自棄的,萊爾放棄遮掩,他怒吼道:「我、我......嗚嗯......不是說、我......沒哭了嗎!」

  與萊爾身高相符的黛安娜抱住了他,眼眶也落下了難得的淚水,哀傷的氣氛圍繞著兩人,黛安娜緊緊抓住了萊爾的衣服,「.......嗯.......你沒哭.......」

  萊爾雙手緊緊擁住了女孩,像是要把所有孤獨擠碎般。萊爾緊咬著下唇,努力不哭出聲音「......」待放開了手,萊爾看見跟著哭泣的黛安娜,忍不住也噗嗤一笑,「......妳鼻子很紅耶。」

  黛安娜噘著嘴,吐了吐舌頭,沒有說話,萊爾似乎嘗試性的將手放上了黛安娜的頭,他溫柔的順著黛安娜簡潔有力的綠色短髮,逐漸逼近的萊爾帶著不知道什麼含意的眼神看著他,但是黛安娜沒有抵抗,不自覺的,已經開始奢望萊爾的一切了。

  黛安娜的耳邊以及臉頰開始微微泛紅,萊爾卻越加靠近--然後,萊爾輕輕地吻上了她的,嘴唇烙印上溫度,黛安娜的臉微微脹紅,太久沒有接受別人情感的她不知道該不該接受,但下意識的卻越吻越激烈,她閉上眼睛,感受著萊爾的溫度。

  從來沒接吻過,一股灼熱感從萊爾體內燒了起來,他退開了身軀。看見黛安娜整張臉都紅了,體溫越來越高。「我、我......我沒經驗啦!完全不知道接下來該怎麼做啦!」

  「笨、笨蛋。」黛安娜噘著嘴,滿臉通紅的看著萊爾。



  兩個人真的神萌啊
  總之這邊算是剛開始交往的過程,然後萊爾好可愛好可愛好可愛!
  這邊是後續


看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2545991
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:夜暮之曲|SNT|黛安娜|萊爾|七夕|同病相憐

留言共 9 篇留言

烈鎌克斯
喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔(十二副墨鏡粉碎

08-09 10:38

不透光
屋喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔 ^q^08-10 00:07
礿
閃閃閃閃閃閃閃wwwwww(墨鏡沒碎(###

08-09 10:41

不透光
真是可惜 A________________A08-10 00:07
沒事別亂立FLag
有點感人又很閃=w=

08-09 10:42

不透光
傷到眼睛了嗎 A______________A(不08-10 00:07
小僧( ゚இДஇ゚)゚
我討厭七夕(血淚

08-09 10:46

不透光
我其實也討厭啦 Q___________Q(屁#08-10 00:08
亞蘇
不透光ㄉㄉ,我只說一句,「小鹿亂撞」只能拿來形容女生哦= =……(飄走)

08-09 11:14

不透光
感謝亞蘇兄的糾正 [e28]08-10 00:08
地圖
後續也跳痛太快https://truth.bahamut.com.tw/s01/201403/0a9108326f3f98912adfb1cfcfb72c97.GIF

08-09 13:51

不透光
光光STYLEhttps://truth.bahamut.com.tw/s01/201403/0a9108326f3f98912adfb1cfcfb72c97.GIF08-10 00:08
魚干
好懷念的對串內容XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
即便現在依舊值得回味♥(住手

08-09 17:32

不透光
值得回味一百次唷親家母♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥(ㄍ08-10 00:08
無糖綠茶
「……」白拿起小冊子貌似在寫些什麼,但沒過多久又收了回去。

09-06 19:00

不透光
又幹嘛啦 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD09-06 21:37
無糖綠茶
畫成漫畫時,你就會知道白在寫甚麼www

09-06 21:46

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

24喜歡★eee870613 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:✈【五萬人氣活動】感謝各... 後一篇:【柯基犬⋈】每一幅畫都有...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

jason990505各位巴友
歡迎各位巴友來我小屋看文章 或單純交流認識!看更多我要大聲說昨天22:46


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】