創作內容

6 GP

【夜暮之曲】 法爾番外 孤高者之淚

作者:火焰│2014-08-08 22:14:00│贊助:12│人氣:87
番外
孤高者之淚
[專用BGM
[大部分是法爾的第一人稱,少部分是第三人稱]
  如同煉獄般,燃燒著......我的歸宿,葬身在火場之中。
  原本屬於我的一切,也在一瞬間被奪走,只因為為了繼承我從未看過的父親的家業。
  明明,我只是一個想要有朋友的人,為什麼,我得不到。
  我只是,想要跟一般人一樣阿......
  我手中緊抱著一束白色勿忘我,那是叔叔生前,最愛的花卉。
  我還記得,他在葬身在火海的家裡後院,種了很多很多的勿忘我,我也在那裡,度過我的童年......。
  因為我沒有過朋友,也不懂所謂的友情,因為,從以前到現在沒有人敢接近我。
  我的母親,在我幾個月大的時候死了,是因為父親外遇,這些都是聽叔叔說的。
  叔叔是教養我的父親,他只是我血緣的父親,然而他就有權利奪走這一切。
  我把勿忘我放在他的墓碑前,眼神迷濛,因為我不知道,我要說什麼......。
  代替我的親生父母,把我撫養長大,可說是我的恩人,卻死在那個不負責任的父親手上。
  那場大火.....我的一切還有我的所有,全部付之一炬,一切都毀了,我的世界也毀了,只剩下......孤身一人的我......。
  在那之後,我逃到灰色地帶,還改了自己的姓氏。
  哈德斯,意為墮入黑暗之人,就是我的寫照吧。
  見光死,只能一直躲在黑暗之中,因為只要躲在裡面,我就可以不裡會外頭的風風雨雨,可以一直擁有自己想要的一切。
  可是,叔叔當時卻跟我說:『就算你以後是孤身一人,你也要堅強的活下去。』到底是什麼意思,我不懂,沒有了歸宿,我要怎麼堅強的活下去。  
  誰可以告訴我,我的生命到底有什麼意義?我不明白,如果我是一個注定要活在黑暗的人,那今天,我為什麼還在這裡?
  突然,法爾的銀色眼眸閃爍出一絲淚光,但很快的,他擦拭了淚水,否認自己哭泣的事實。
  我才沒有哭,因為,我不能哭......
  因為哭泣,是向這個世界宣告自己很軟弱、是弱者的象徵,所以,我不能哭......就算這個世界再怎麼對待我,我都不能哭。
  即使,受了重傷,受到其他人的厭惡,我都不能哭,因為哭泣沒有用,所以,我不會哭,絕對不會......。
  我.....不能哭,不管怎麼樣......。
  突然,滴滴淚水從法爾臉龐滑過,最後掉在墓碑前,銀色眼眸不再有過往的冷漠無情,取而待之的渴望著依靠、歸宿的眼神。
  淚水在銀色的眼眸之中,最後一顆顆低落在地上,聚集成一個小水灘。
  最後,開始無依無靠的哭出來,違背自己永遠不哭的誓言。
  我不要.....我不要一個人......我也想有......屬於自己的歸宿......一個,能接納我的地方......。
  手上的勿忘我突然與滴滴淚水同時掉到地面上,淚水留在銀色眼眸中,眼裡盡是孤獨與寂寞,以及深藏在體內的脆弱......。
  也許,這個世界真的對法爾不公平吧,明明就是個正確溫柔的孩子,卻被這個世界唾棄,置之不理......。
  含著淚水,法爾雙膝跪坐,雙眸看向天空,感受到的,是永無止盡的害怕與孤獨.....。
不知道這篇兩分十八秒看的完嗎......這是法爾掃墓發生的事,因為對法爾來說,叔叔才是父親,所以,想到這一切,他只能不斷哭泣吧......雖然不知道我到底有沒有把心境完全描寫出來。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2545430
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 10 篇留言

礿
「不要哭。」語曈默默拿起手帕幫法爾擦淚。

08-08 22:17

火焰
「你怎麼會在這裡?」法爾收起眼淚,裝出平常的冷漠。08-08 22:17
礿
「路過的。」語曈微微一笑。「在我面前,可以不用裝。」吃著棒棒糖,道。

08-08 22:30

火焰
「我才沒有......」即使被發現是裝出來的,但還是否認,然而銀色的眼眸卻毫不猶豫的展現此時的情緒。08-08 22:33

兩分十八秒……
我用了5分鐘左右…(理解慢

08-08 22:38

火焰
因為bgm兩分十八秒,我才這麼說08-08 22:39
礿
「有。」語曈輕輕摸著法爾的頭髮,嘴角掛著微笑。

08-08 22:50

無色琉璃鳥
超感人的....
孩子,還是有人會愛你的!!!(抱法爾

08-08 23:30

火焰
真的有人看到淚崩嗎?08-09 08:15
彌希
月冥一語不發的抱著法爾,眼淚彷彿從壞掉的水龍頭流出來的水,停不下來

08-09 08:39

火焰
火焰先問:真的有看到淚崩嗎?08-09 08:40
彌希
沒錯……我用掉了20張衛生紙來擦眼淚……(哭神經超容易斷的人一個

08-09 08:43

火焰
火焰不知該如何反應......我沒想到真的有人淚崩阿!08-09 08:44
彌希
「傷心的時候……就大哭特哭吧……這樣可能會好一點吧……大概……嗚咕……」依然抱著法爾哭個不停

08-09 08:49

火焰
法爾沒有回答,因為他不想承認自己內心的脆弱。08-09 08:52
彌希
「你生氣了嗎?對不起……」望著法爾衣服上的一大片淚漬,月冥暫時停止哭泣,放開法爾並縮成一團才繼續哭

08-09 08:57

火焰
「沒有......」08-09 08:58
無色琉璃鳥
有兩滴淚,但說實話我只有看蝴蝶的文才可能淚崩
我只能說,非常非常之有感觸

08-09 10:56

火焰
什麼的感觸呢?08-09 10:59
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★ekids 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【夜暮之曲】 第三章 夢... 後一篇:【星之種】 2018總整...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

重要公告 (2)

宗教系列 (1)

刀劍亂舞 (3)

【改寫】 (0)
【夜冥的最強小隊】 (2)

【公會】夜暮之曲 (8)
角色們 (3)
灰色地帶弒神者-法爾哈德斯 (5)
永暮城純情甜點少女-萊斯亞連多亞斯 (1)
永夜城弒君者貴族之子-碧利斯萊爾昂 (0)
番外 (20)
配角們 (6)

【公會】蛻變之聲 (7)
角色們 (5)
光與暗之子 布萊特‧阿斯特雷 (4)
四星海軍 阿爾佛雷德‧蘭開斯特 (7)
特種部隊 威爾斯‧約克 (2)
偽狐狸 韓霜葉 (1)
NPC區 (19)

【蛻變之聲】 系列番外 (0)
未命系列 (30)
龍之契(已完結) (7)

【公會】希砮所羅 (0)
本地出生者 (1)
暫居旅行者 (2)
關於虛十字騎士團 (2)
翼族-虛十字第零騎士 法爾‧格蘭茲 (1)
妖族(狐妖) 韓霜葉 (0)

【公會】 六十六號學園(已結束) (0)
角色 (3)
完美天使【瑪蒂爾德布萊特】 (0)
流氓天使【阿克森阿斯特雷】 (1)
混血醫師【安德烈‧馬丁】 (1)

冷漠會長與天然呆直取生 (20)

【公會】星之種 (0)
履歷表/詳細設定 (5)
活動 (6)
單人工作 (3)
團體工作 (26)

【公會】 始源 (0)
天使拉傑爾 (1)

【烏托邦】 (0)
角色設定 (1)
派翠西亞 (2)

【RPG】 (1)
人物設定 (3)
阿貝爾 (1)
愛葛莎 (0)
安東尼奧 (1)
配角們 (0)
官方主線 (19)
活動用 (4)
南方向 (2)
國家/城市 (1)

未分類 (52)

jason990505各位巴友
歡迎各位巴友來我小屋看文章 或單純交流認識!看更多我要大聲說昨天22:46


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】