創作內容

1 GP

【BZR】保育逆襲

作者:淺夢│2014-08-08 00:38:26│贊助:2│人氣:125
今天的脈流鎮被籠罩在綿密的雨幕之中,雖然還不至於讓人一走出門就淋得滿身濕,但是卻足以讓人看不清楚四周圍的景色。位於脈流鎮山區的飼育屋自然也是被深埋在雨幕之中,而在這樣無法目視四周的雨中,有一道帶著冰冷氣息的身影,正一步步朝著飼育屋前進。

「哇…今天的雨可真大呢。」有著黃金色貓瞳的少年從屋內往外看,「看來今天要做好防災工作才行…要是再來一次土石流或是淹水,我可吃不消呀。」
貓瞳少年一邊說著,一邊找來自己的夥伴神奇寶貝在倉庫中翻找著防災用的沙包。在此時,伴隨著一陣清脆的鈴聲,房屋的大門被不知名的人影給推開了。
「歡迎光臨!…雖然我是很想這麼說啦…」貓瞳少年有些苦惱地笑著說,「不過雨下得這麼大,我們飼育屋今天不營業唷…如果有什麼事情,可以…」
「我來找人。」不待少年的話說完,來者有些不友善地插嘴說道,「子日勝哉…人在哪裡?」
「這位客人,這樣我們很困擾呢…」貓瞳少年的眼中閃過一絲狡詰。
「我說,我來找人。」對方態度強硬地叫出了神奇寶貝,並且像是威嚇般地朝著貓瞳少年吐了一記急凍光線,「我不想在這裡浪費太多時間。」

屋內頓時瀰漫著寒冷的氣息,使得許多受人委託寄放的神奇寶貝嚇得四處亂竄。

「啊啦啦…這樣隨便亂搞的話,可是會害我被勝哉痛罵一頓的呢。」貓瞳少年困擾地搔搔臉頰,悄悄地讓一旁的水晶燈火靈帶著受驚嚇的神奇寶貝避風頭,「這樣一來…只好請你留下來當免費工讀生才行了喵。」
貓瞳少年用奇特的口頭禪結束了對話,手中的寶貝球放出夥伴的瞬間,夾帶著狂野的熱氣驅散屋內的寒意。——「空焰,讓我們來一場久違的神奇寶貝對戰吧!」


現在勝哉和夜犽正在奇怪的研究所裡四處勘查著…這麼說感覺好像又不太對,雖然兩人的確是非常謹慎地避開或是破壞了一路走來的監視器,也把遇到的敵人一個個都確實打暈綁好,但是他們卻給人一種在逛大街的感覺,一點都不像是在秘密勘查啊…我有些汗顏地嘆氣。
而現在我們目前是待在一間不知名的房間裡,四周大牆上鑲嵌著許多螢幕,而螢幕上投映著密密麻麻的數字。勝哉先是看了螢幕上的數據一會兒,然後取出攜帶著的隨身碟插在某台機械上,看起來似乎是在複製檔案。

「嘖嘖,這裡真的是充滿了各式各樣令人感到不舒服的東西呢。」勝哉站在另一台不知名的機械前面低頭端詳著,時不時還任意地在上頭隨便亂按了幾個按鍵。
「你看得出來這些東西是做什麼用的嗎?」夜犽冷靜地問道,他知道這不是他的專業範圍。
「這個嗎?嗯…看上面的數據,大概是強制增強神奇寶貝能力的機器吧。」勝哉又在上頭隨意地亂按了幾下,「好想要把它拆開來看看…黑曜,對著這個螺帽用骨擊一氣。」
「嗷…」聽著勝哉有些脫線的指示,我有點不知道是不是應該讓勝哉繼續這樣下去。
「別鬧了。」夜犽出聲阻止勝哉。
「嗷嗷!」我急忙地點點頭,終於有人阻止勝哉的機械控發作了。
「對著螺帽用骨擊一氣,這樣螺絲不就卡在裡面了嗎?」夜犽冷靜地說著,完全不像開玩笑。
「好像是耶…可惡,當初出門太急了,沒有多帶幾把隨身工具出門真是失策。」勝哉有些失望地看著眼前的機械。
「嗷…」我已經沒有辦法阻止這兩個人異於常人的思維了。

『發現了!他們在這裡!』伴隨著機械門的開啟還有凌亂的腳步聲,不遠處突然冒出了幾個人影,『這一次,絕對不能讓他們離開!聽到沒!』
轉頭一看,出現的人影竟然穿著神奇寶貝保育家的制服!但是他們口中說出來的話語,和帶給別人的氣場卻完全沒有保育家應有的感覺…甚至,可以說是背道而馳。
「唉呀呀,終於發現了嗎?」勝哉有些調侃地說,手中還把玩著剛剛插在不知名機械上的隨身碟,「這也不枉費我們在這邊胡搞瞎搞這麼久了。」
「這個房間的東西都弄好了?」夜犽轉頭詢問勝哉。
「嗯,是呀。」勝哉若有似無地展示了手上的隨身碟,「包括實驗內容、參與者名單…還有很多很多不可告人的秘密都在裡面了呢。」
『……』或許是隱約猜到隨身碟裡可能有些什麼東西,對方的臉色並不是很好看。
『……烏鴉頭頭!去把那個隨身碟搶過來!』更有人已經沉不住氣,直接對神奇寶貝下達殘忍的指示,『不用管對方的死活…搶過來就對了!』
『反正對方人數不多…速戰速決!』對方也陸陸續續把神奇寶貝叫出來。

「『不用管對方的死活…』既然你都這麼說了…那我們似乎可以名正言順地大鬧一場了對吧?」勝哉微笑著說道,然後從腰際取出了個紅白各半的球體,「好久沒有使用寶貝球了,不過帶著一群夥伴好像有點難做到偷偷潛入吶。」
勝哉將手中的寶貝球拋出,隨著熟悉光芒退去之後,出現在戰鬥場上的夥伴是…村雨!
「是啊…」夜犽推了推眼鏡,同時將兩顆雪白的寶貝球拋出,「這已經算正當防衛了。」

兩道龍吼震懾了許多朝著我們襲來的神奇寶貝,黑色的火焰、碧藍的龍鱗相互閃耀著對方的鋒芒,黎墨和瀑漪現身在戰鬥場上!
同時,勝哉也取下了掛在腰際的鍵石,安撫之鈴因為晃動而響徹了整個房間…鍵石和騎士石以交織的光芒連結在一起。隨著光芒退去,我以凝聚出的骨棒指向眼前的對手,散發出不輸給夜犽雙龍震懾力的波導氣息。——「讓你們知道,究竟是誰被誰『速戰速決』吧!」

【共同劇情】未完?未完。(文:小夜子 / 夜犽)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2544343
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★ss24683891 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【LEO】第五章,媽媽說... 後一篇:【TAG】無題...

訂閱

作品資料夾

nuwa6677(๑•̀ㅁ•́๑)✧
歡迎各位來我的小屋~ 喜歡也可以點個訂閱或是喜歡唷>< 謝謝各位~~看更多我要大聲說昨天18:14


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】